Смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

2 Vetrov

Естественно. Одно из неотъемлимых качеств верующих - трусость. Смерти боитесь до усрачки, вот и тешите себя иллюзией.

Только идиот не боится смерти.

И что? Лежит камень на дороге, какой у него смысл? Так хочется считать себя чем-то большим чем пылинка в материальной каше вселенной, правда? Это ж "Я", я личность, я пуп земли...Самовлюбленность Ваша велика есть.

Хочется считать себя чем-то большим чем пылинка. Совершенно верно.

И что? Вас не существовало до Вашего рождения. Вы были мертвы 14 млрд.лет. Вас это как-то волнует?

Безусловно волнует. 14 млрд., я думаю это преувеличение...

Какое это имеет отношение к сохранению информации? Вы сожгли книгу "Война и мир" не читая. Куда делось великое произведение? Неужто пропало?

Я считаю, что нет.

А не стоит во всем искать смысл.

... если вы животное...

Так есть. Устраивает это или нет дело десятое.

А где доказательства, что так есть?

Мне легче станет если верующие будут верить тихо и для себя, а не лезть в школы, в науку и в СМИ.

А почему бы атеистам не показать пример подобного поведения?

У каждого свой смысл. Я не люблю когда мне впаривают ничем не доказанный бред.

Лично мне никто не сможет впарить какой-нибудь бред, если я сам этого не захочу... У Вас как-то всё сложнее устроено...

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

Только идиот не боится смерти.
      Идиот придумывает вечное блаженство в райском садике (после смерти).

Хочется считать себя чем-то большим чем пылинка. Совершенно верно.
      Да мало ли что Вам хочется..

Безусловно волнует. 14 млрд., я думаю это преувеличение...
      Вы были мертвы. Вы, как и каждый из нас, знает, что там ничего нет. Не было тела и Вас не было. Не станет тела после смерти и Вы исчезните.

Я считаю, что нет.
      Да ну, и куда ж делось? Самокопировалось на хард в райскую библиотеку?

... если вы животное...

Как и Вы. Но люди весьма сообразительные обезьянки.

А где доказательства, что так есть?
      Пока все проверенные данные, которыми располагает человечество, говорят о том, что с исчезновением или повреждением материального носителя (мозга) мыслительная деятельность прекращается. Обратных достоверных данных нет. Будут, приходите.

А почему бы атеистам не показать пример подобного поведения?
      Атеисты не секта и не сплоченная группа. Приводите современные примеры впаривания атеизма.

Лично мне никто не сможет впарить какой-нибудь бред, если я сам этого не захочу... У Вас как-то всё сложнее устроено...
      Почему? Вот Вы же мне не можете впарить.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

2 Vetrov

Я понял Вашу точку зрения. Спасибо, что уделили время.

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от RehNeferMes
          Те, кто жёг, себя определяли как христиане; другие определяли их как христиан; следовательно, они христиане и есть. Плохие, может быть (с Вашей точки зрения) но христиане.
          даже более того - подтверждали свои выводы отрывками из библии

Сообщение от carbophos
          Теоретически можно измерить и рассчитать, когда данный кирпич упадёт и кому именно на голову.
          ну-ну рассчитайте, пожалуйста, сколько человек зайдут в автобус N на остановке M 5-го июня в 12.37 остановку и автобус можете выбрать произвольно. или, хотя бы, опишите все факторы, которые нужно (и возможно) учесть, чтобы четко вычислить кол-во пассажиров. с точностью до 1 человека.

Сообщение от carbophos
          Я вообще-то придерживаюсь мнения, что атеисты это тоже верующие.
          а некурящие - это курильщики отсутствия сигарет...
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

2 Xirss

даже более того - подтверждали свои выводы отрывками из библии

И что ? Если очень захотеть, подтверждения можно найти и в инструкции к пылесосу...

ну-ну рассчитайте, пожалуйста, сколько человек зайдут в автобус N на остановке M 5-го июня в 12.37...

Вы хотите сказать, что поток пассажиров не имеет никакой закономерности и величина его абсолютно случайна? Смешно...
            а некурящие - это курильщики отсутствия сигарет...

А некурящие - это люди предпочитающие иной состав газообразной смеси.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от carbophos
              И что ? Если очень захотеть, подтверждения можно найти и в инструкции к пылесосу...
              итак: кто для вас христианин? четко дайте определение, как мне отличить христианина от нехристианина по объективным факторам. или же - добавляйте "имхо" к каждому вашему категоричному, но необоснованному высказыванию.

Сообщение от carbophos
              Вы хотите сказать, что поток пассажиров не имеет никакой закономерности и величина его абсолютно случайна? Смешно...
              закономерность имеет. статистическую
              вот когда сможете предсказать не вероятное кол-во пассажиров, а точно вычислить кол-во пассажиров, еще и скажем за неделю до проверочного события - тогда и будете иметь право утверждать отсутствие случайностей

Сообщение от carbophos
              А некурящие - это люди предпочитающие иной состав газообразной смеси.
              тогда атеисты/неверующие - люди, предпочитающие иные мотивы для своих действий, а не догматы/правила
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

2 Xirss

итак: кто для вас христианин? четко дайте определение, как мне отличить христианина от нехристианина по объективным факторам. или же - добавляйте "имхо" к каждому вашему категоричному, но необоснованному высказыванию.

А Вам и не нужно отличать. Это не Ваша забота...

закономерность имеет. статистическую
                вот когда сможете предсказать не вероятное кол-во пассажиров, а точно вычислить кол-во пассажиров, еще и скажем за неделю до проверочного события - тогда и будете иметь право утверждать отсутствие случайностей

Очень примитивно, слабая фантазия... Я бы на Вашем месте задал вопрос: сколько молекул воды попадет в Каспийское море с 18.48 до 19.16 27 апреля 2075 года.
                Если Вы плохо понимаете суть вопроса, не трогайте тему, плиз...

тогда атеисты/неверующие - люди, предпочитающие иные мотивы для своих действий, а не догматы/правила

кто спорит?

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от carbophos
                  Ваша жизнь сплошные мучения? Ужжос. Примити мои соболезнования...
                  Вы сможете повторить эти Ваши слова с таким же саркастическим тоном инвалиду с детства или больному раком?
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от carbophos
                    А Вам и не нужно отличать. Это не Ваша забота...
                    итак, все дружно начинаем считать нехристианами тех, на кого укажет сам великий carbophos т.к. один он владеет великим даром определять "истинного христианина" от "неистинного"

Сообщение от carbophos
                    Очень примитивно, слабая фантазия... Я бы на Вашем месте задал вопрос: сколько молекул воды попадет в Каспийское море с 18.48 до 19.16 27 апреля 2075 года.
                    Если Вы плохо понимаете суть вопроса, не трогайте тему, плиз...
                    если вы даже для такого примитивного примера не в состоянии вычислить точYE>? а не вероятную величину - что тогда уже о более сложных примерах говорить

Сообщение от carbophos
                    кто спорит?
                    вы, называя неверующих отдельной категорией верующих

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

2 komi

Вы сможете повторить эти Ваши слова с таким же саркастическим тоном инвалиду с детства или больному раком?

Нет, конечно. Мои слова предназначались среднестатистическому гражданину.
                      Зачем впадать в крайности?

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

2 Xirss

итак, все дружно начинаем считать нехристианами тех, на кого укажет сам великий carbophos т.к. один он владеет великим даром определять "истинного христианина" от "неистинного"

С чего Вы взяли что я определяю? Я всего лишь высказываю собственное мнение...

если вы даже для такого примитивного примера не в состоянии вычислить точYE>? а не вероятную величину - что тогда уже о более сложных примерах говорить

Как бы Вам объяснить понятнее... Ну вот , например, существует в компьютерах так называемый генератор псевдо-случайных чисел. Называется он псевдо-случайным из-за того, что при достаточно большом наборе случайных чисел в последовательности всё-равно выявляется некоторая составляющая, некоторая закономерность... Не удаётся получить чистый генератор случайных чисел... Возникает вопрос, существует ли вообще чистая случайность в природе?

вы, называя неверующих отдельной категорией верующих

Верно. а разве не так? Отсутствие результата - тоже результат.

Комментарий

• void
                          '

• 01 November 2003
                          • 2279

Возникает вопрос, существует ли вообще чистая случайность в природе?
                          да
                          - Это тот самый ящик? - с любопытством спросила Черепаха. - Тот самый, - сказала Пандора. - Так не бывает, - категорически сказал Ахиллес, - Это же метафора. Что ТАКОГО может быть в ящике, что может принести миру много бедствий? - Ну... - начала Пандора. - И как в ящике можется остаться Надежда? -…
                          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Пожило, поело, попило, потрахалось, ну в лучшем случае книжку написало" - вы-то, ясен пень, ни до чего из этого не опускались?

"Я бы удивился, если б Вы сумели серьёзно задуматься над этим вопросом и выдать что-нибудь заслуживающее внимания" - где-то так и подумалось после прочтения первого поста

"Христианин не может никого заживо жечь просто по определению" - а если "старший приказал"?

"Если я назовусь марсианином, это ещё не означает, что являюсь им на самом деле" - и если назоветесь христианином

"Будьте себе хоть атеистом, хоть мусульманином, это Ваше личное дело" - правда? и ваши тараканы меня никак и никогда не коснутся?

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от carbophos
                              С чего Вы взяли что я определяю? Я всего лишь высказываю собственное мнение...
                              тогда чего вы так безапелляционно заявляете, что инквизиторы - это ни в коем случае не христиане, если доказать не в силах? демагогия?

Сообщение от carbophos
                              Как бы Вам объяснить понятнее... Ну вот , например, существует в компьютерах так называемый генератор псевдо-случайных чисел. Называется он псевдо-случайным из-за того, что при достаточно большом наборе случайных чисел в последовательности всё-равно выявляется некоторая составляющая, некоторая закономерность... Не удаётся получить чистый генератор случайных чисел... Возникает вопрос, существует ли вообще чистая случайность в природе?
                              в генераторе псевдослучайных чисел числа вычисляются по формуле. причем - однозначно. зная определенные условия.
                              приведите мне начальные условия, чтобы однозначно вычислить кол-во зашедших пассажиров на той или иной остановке.

Сообщение от carbophos
                              Верно. а разве не так? Отсутствие результата - тоже результат.
                              отсутствие приема наркотиков - тоже зависимость от наркотиков

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

" вы-то, ясен пень, ни до чего из этого не опускались?" - опускались

"где-то так и подумалось после прочтения первого поста" - поздравляю. попытайтесь ещё раз подумать, может понравится.

"а если "старший приказал"? - тяжелое детство с папой Карлой?

"и если назоветесь христианином" - возможно и я не соответствую.

" правда? и ваши тараканы меня никак и никогда не коснутся?" - Вам недостаточно собственных?

Комментарий

Обработка...