Сатана - человек?
Что же этот непослушный «человек» так по-свойски шатается по Небу, на «Ты» с Богом и пререкается с Ним на равных!?
«И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана»
(Иов.1:6)
«И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;»
(Иов.1:10)
Да, сатана непослушный не было зафиксировано в Библии, чтобы он устроил массовые истребления человечества (как потоп) или многовековые кровопролитные войны на Синайском полуострове. Или принимал человеческие жертвоприношения! Помните войну с мадианитянами? В книге Числа в гл. 31 с 32 стиха читаем про добычу, захваченную евреями:
«И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне:
мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч,
крупного скота семьдесят две тысячи,
ослов шестьдесят одна тысяча»
(Чис.31:32-34)
Но ослы меня мало интересуют, в стихе 35 намного интереснее:
«женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи»
(Чис.31:35)
Было захвачено в плен разом 32.000 девственниц!!!
Вот это добыча! Вот свезло, так свезло! 32.000 девственниц в одном месте!
Почему я не монотеист?..
«Воины грабили каждый для себя.»
(Чис.31:53)
Но Бог велел делиться, хоть и награбленным!
Разделили так: половину тем, кто ходил на войну, а половину тем, кто не ходил, Богу же от такого навара отдали 0,1%
«Половина, доля ходивших на войну, по расчислению была:
мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот,
и дань Господу из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души»
(Чис.31:36-40)
Тридцать две девственницы были переданы христианскому Богу привычным методом, как и барашки и другие куски мяса: в виде поднимавшегося от жертвенника вверх дыма!
Если вы думаете, что кто то другой мог поиметь Божиих девственниц, глубоко ошибаетесь, приведу ещё одно доказательство человеческого жертвоприношения:
«И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение. И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его»
(Суд.11:30-32)
«И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему;
Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои <> сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое»
(Суд.11: 34,37)
«По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал»
(Суд.11:39)
Или сатана на худой конец поразил бы смертью, сам лично какого-нибудь несчастного онаниста типа Онана:
«Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь.
И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней
Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.»
(Быт.38: 7 - 10)
Девушки!
Перед тем, как крикнуть:
ТОЛЬКО НЕ В МЕНЯ
Подумайте, Божинька всё слышит!

Что же плохого сделал сатана?
Там в Эдемском саду был не он. Ведь конкретно написано: змей! Нормальный такой, с четырьмя лапами, как положено змею. Это только после проклятия Богом:
«И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем»
(Быт.3:14)
змеи теперь ползают. Тут на форуме один участник спрашивает:
«А где переходные варианты эволюции?»
А мы ему ответим:
«А где скелеты змей с ногами!?»
Нигде!
Нигде в Библии не говорится, что змей это сатана. Поповские выдумки
Тем более, что в книге Иова мы читали, что сатана пришел к своему Отцу.
Пришел, а не приполз на чреве! Так говорит слово Божие.
Вот еще из разряда библейского «не укради»:
«простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас <> каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян»
(Исх.3:20-22)
Сестры!
Сдавали золото и другие украшения своим пасторам на «дело Божье»!?
Вас обобрали, как и тех египтянок волки в овечьих шкурах. Они - достойные слуги своего Бога. Вот только некоторые сомневающиеся (не родившиеся свыше) недоумевают, читая Библию:
Кто Бог?
Кто сатана?
Комментарий