Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • s2dent
    Отключен

• 28 February 2008
    • 212

Сообщение от Jasvami
    Сатана - человек непослушный Богу, а значит, - подобен большинству человеков - детей Божьих.

Сатана - человек?
    Что же этот непослушный «человек» так по-свойски шатается по Небу, на «Ты» с Богом и пререкается с Ним на равных!?

«И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана»
    (Иов.1:6)

«И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;»
    (Иов.1:10)

Да, сатана непослушный не было зафиксировано в Библии, чтобы он устроил массовые истребления человечества (как потоп) или многовековые кровопролитные войны на Синайском полуострове. Или принимал человеческие жертвоприношения! Помните войну с мадианитянами? В книге Числа в гл. 31 с 32 стиха читаем про добычу, захваченную евреями:

«И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне:
    мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч,
    крупного скота семьдесят две тысячи,
    ослов шестьдесят одна тысяча»
    (Чис.31:32-34)

Но ослы меня мало интересуют, в стихе 35 намного интереснее:

«женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи»
    (Чис.31:35)

Было захвачено в плен разом 32.000 девственниц!!!
    Вот это добыча! Вот свезло, так свезло! 32.000 девственниц в одном месте!
    Почему я не монотеист?..

«Воины грабили каждый для себя.»
    (Чис.31:53)

Но Бог велел делиться, хоть и награбленным!
    Разделили так: половину тем, кто ходил на войну, а половину тем, кто не ходил, Богу же от такого навара отдали 0,1%

«Половина, доля ходивших на войну, по расчислению была:
    мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот,
    и дань Господу из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
    крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
    ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;

людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души»
    (Чис.31:36-40)

Тридцать две девственницы были переданы христианскому Богу привычным методом, как и барашки и другие куски мяса: в виде поднимавшегося от жертвенника вверх дыма!
    Если вы думаете, что кто то другой мог поиметь Божиих девственниц, глубоко ошибаетесь, приведу ещё одно доказательство человеческого жертвоприношения:

«И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение. И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его»
    (Суд.11:30-32)

«И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему;
    Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои <> сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое»
    (Суд.11: 34,37)

«По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал»
    (Суд.11:39)

Или сатана на худой конец поразил бы смертью, сам лично какого-нибудь несчастного онаниста типа Онана:

«Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь.
    И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней
    Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.»
    (Быт.38: 7 - 10)

Девушки!
    Перед тем, как крикнуть:

ТОЛЬКО НЕ В МЕНЯ

Подумайте, Божинька всё слышит!

Что же плохого сделал сатана?
    Там в Эдемском саду был не он. Ведь конкретно написано: змей! Нормальный такой, с четырьмя лапами, как положено змею. Это только после проклятия Богом:

«И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем»
    (Быт.3:14)

змеи теперь ползают. Тут на форуме один участник спрашивает:

«А где переходные варианты эволюции?»

А мы ему ответим:

«А где скелеты змей с ногами!?»

Нигде!
    Нигде в Библии не говорится, что змей это сатана. Поповские выдумки
    Тем более, что в книге Иова мы читали, что сатана пришел к своему Отцу.
    Пришел, а не приполз на чреве! Так говорит слово Божие.

Вот еще из разряда библейского «не укради»:

«простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас <> каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян»
    (Исх.3:20-22)

Сестры!
    Сдавали золото и другие украшения своим пасторам на «дело Божье»!?
    Вас обобрали, как и тех египтянок волки в овечьих шкурах. Они - достойные слуги своего Бога. Вот только некоторые сомневающиеся (не родившиеся свыше) недоумевают, читая Библию:

Кто Бог?
    Кто сатана?

Комментарий

• s2dent
      Отключен

• 28 February 2008
      • 212

Сообщение от Allent
      мое время недешево стоит и тратить его предпочитаю разумно.
      он же мне что-то хотел сказать? утрудился, написал.. а его послали.
      быстро и решительно.
      только и всего

Вообще-то я пишу не для перевоспитания неграмощных (не корысти ради), а исключительно для собственного удовольствия.
      А "посылать" кого-то люди с вашей внешностью (я сейчас о 44 размере одежды) могут только в форуме, никак не в трамвае.
      Рад, что доставил человеку пrиятное...
      Последний раз редактировалось s2dent; 02 March 2008, 07:05 AM.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от s2dent
        Вообще-то я пишу не для перевоспитания неграмощных (не корысти ради), а исключительно для собственного удовольствия.
        А "посылать" кого-то люди с вашей внешностью (я сейчас о 44 размере одежды) могут только в форуме, никак не в трамвае.
        Рад, что доставил человеку пrиятное...
        Как в анекдоте про ежика - "Я сильный! Но легкий"
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Марго,
          Сообщение от Марго
          Да вас -то таким не христианство сделало, а как раз наоборот - безверие... Не страшно?
          вобще-то не страшно,спасибо безверию,что оно сделало меня такой,какая я есть..
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от poison
            Марго,

вобще-то не страшно,спасибо безверию,что оно сделало меня такой,какая я есть..
            еще не сделало
            все проходит

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

Allent,
              Сообщение от Allent
              еще не сделало
              куда ж еще лучше ?

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от poison
                Allent,
                куда ж еще лучше ?
                всмысле "куда"?
                все проходит

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Сообщение от Allent
                  всмысле "куда"?
                  ниче не понимаю..ну туда.все туда..на пик совершенства куда ж еще лучше меня можно "сделать" разве ,чт ов сторону скромности,но я над этим работаю ,честно

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от poison
                    на пик совершенства
                    свято место пусто не бывает. придется тебе или кого нибудь оттуда скинуть или сидеть там в одиночестве

Сообщение от poison
                    еще лучше меня можно "сделать" разве ,чт ов сторону скромности,но я над этим работаю ,честно
                    скромность это высшее проявление тщеславия.
                    попытки ее достичь тщетны
                    все проходит

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Allent,
                      Сообщение от Allent
                      свято место пусто не бывает. придется тебе или кого нибудь оттуда скинуть или сидеть там в одиночестве
                      нет,Аллент,вы не верно поняли,мне не нужно звание "мисс совершенство",просто есть определенные моральные принципы,которые я считаю нужно соблюдать,не всегда это легко,а как известно -причина внутри всегда,вот и нужно устранять причины ,мешающие развитию,что непременно будет делать челвоека совершенее,вот и все ..а вы про трон какой-то

Allent,

Сообщение от Allent
                      скромность это высшее проявление тщеславия.
                      ну значит,тщеславием я не страдаю

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

poison
                        просто есть определенные моральные принципы,которые я считаю нужно соблюдать,не всегда это легко,а как известно -причина внутри всегда,вот и нужно устранять причины ,мешающие развитию,что непременно будет делать челвоека совершенее,вот и все

Ну да красиво поёте,особенно когда о детях в утробе,о том что они ничто очень морально! И картинка ваша с голыми ногами очень моральна!
                        А фраза "гори это всё" наводит мысль о вашем родстве с императором Нейроном,очень уж развитая личность была в морали.
                        О каком совершенстве вы говорите?

ну значит,тщеславием я не страдаю
                        А тогда чем страдаете?Как называется ваша болезнь?

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

FriendX,
                          Сообщение от FriendX
                          Ну да красиво поёте,особенно когда о детях в утробе,о том что они ничто очень морально!
                          я же вам говорила,что не одобряю аборты,но аборты делают не только атеисты,но еще и верующие разных религий.
                          убийство ли это? да,это убийство эмбриона,будущего человечка,но отмена абортов несет за собой не меньшее зло,это нахождение новорожденных в мусорных баках или самопроизвольные аборты с летальным исходом и мамы и ребенка... так тчо давайте или что-то делать,если вас так коробят аборты или не обвинять в них других,так как вы не сделали для прекращения абортов ровным счетом ничего.

Сообщение от FriendX
                          И картинка ваша с голыми ногами очень моральна!
                          вполне моральна,ничего из интимных моментов не показано,колено -обычная часть ноги. Если вам кажется коленка нарисованной девочки такой бударажащей воображение- то это проблема уже не картинки.

Сообщение от FriendX
                          А фраза "гори это всё" наводит мысль о вашем родстве с императором Нейроном
                          ваши ассоциации-это ваши личные проблемы,только мне известно,что сия фраза обозначает

Сообщение от FriendX
                          О каком совершенстве вы говорите?
                          об обычном о том моральном и умственном уровне развития,которое позволяет использовать свои ресурсы для жизни,а не паразитировать чужими,чем занимаются ,например, креационисты.
                          Сообщение от FriendX
                          А тогда чем страдаете?
                          не страдаю,а наслаждаюсь

Сообщение от FriendX
                          Как называется ваша болезнь?
                          оо,их много... вам все перечислить или так...риторический вопрос был?

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от poison
                            ....отмена абортов несет за собой не меньшее зло,это нахождение новорожденных в мусорных баках или самопроизвольные аборты с летальным исходом и мамы и ребенка... так тчо давайте или что-то делать,если вас так коробят аборты или не обвинять в них других,так как вы не сделали для прекращения абортов ровным счетом ничего....?
                            А может не за аборты сражаться а за правильное планирование беременности. В современном обществе не так уж и сложно все расчитать и применять способы предохранения.

Комментарий

• s2dent
                              Отключен

• 28 February 2008
                              • 212

Сообщение от poison
                              FriendX,
                              я же вам говорила,что не одобряю аборты,но аборты делают не только атеисты,но еще и верующие разных религий.
                              убийство ли это? да,это убийство эмбриона,будущего человечка

А прикинь, какой облом для живых активных (думают о чем-то, бегают наперегонки) сперматозоидов, попавших внутрь контрацептива.
                              Сколько их там - миллиона полтора? Это же холокост прямо какой - то!!!
                              Только всерьез разговаривать о убиенных младенцах с людьми, основывающимися в своей жизни на Книге, в которой есть такой совет:

«Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!» (Пс.136:9)

бесполезно

Комментарий

• s2dent
                                Отключен

• 28 February 2008
                                • 212

Сообщение от poison
                                FriendX, если вам кажется коленка нарисованной девочки такой бударажащей воображение- то это проблема уже не картинки.

Когда вокруг тебя только такие http://xbe50.narod.ru/dsc01509.jpg, и от нарисованных попрешься У них женщине и с «голой» головой нельзя! http://christianka.bratstvo.org/pokryv.htm

«И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову»
                                (1 Кор. 11:5)

А про Императора Нейрона
                                Ой, Ржунемагу!

Комментарий

Обработка...