Аргументы верующих и ответы на них
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
poison
имеет,и очень прямое. мы это уже обсуждали. Так после разрешения разводов в Италии уменьшилось количество убийств.
Интересно, одно нарушение заповеди пытаются искоренить другим нарушением.
Что по другому мысль не работает?А если правильно преподавать основы христианства в школах так, чтобы они росли не под
запретами, а выбирали доброе осознано?Так что нельзя?
ПРосто считаю,что тут надо с другого конца заходить-повышать соц-но -матер-ый уровень,культурный...чтобы была возможность воспитывать детей,лечить,чтобы дети были в радость,а не в тягость,тогда и колич. абортов уменьшится,а запреты приведут только к самопроизвольным абортам,с летальным исходом и мамы и ребенка,это уже проходили просто.
Вот и я о том же ,только в атеизме так мало этих веских аргументов как сказал на одной из конференций с родителями школьный психолог.Он говорил когда убеждаете в чём детей то должны приводить веские аргументы.Так говорит Господь- для меня и моих детей сейчас и впредь недеюсь будет веским аргументом.А что сказал дядя Петя учитель или дядя Вася академик что курить нельзя, а сам курит - не работает!
Надо бы определиться с четким определением верующего.
Странно почему вы до сих пор этого не сделали?
потому что мы не обезьяны. ПОтому ,что крепкая семья -основная ячейка общества,несколько партнеров -нестабильная ячейка,антисоциальная,не полезная...думаю так
Да вы что?Вы уверены в том что сами произнесли?Соты знаю у пчёл бывают,а ячеек в жизни людей не видел,или вы так девятиэтажки называете?
самая аморальная прослойка общества- это пасивные верующие,по моим наблюдениям. Т.е. атеист,осознанный атеист,становится таковым потому что имеет уже некие принцыпы.
Я слышал о атеистах из стоиков Марк Аврелий был такой император,говорят любому атеисту можно в пример нравственности ставить,но простому атеисту до него ох как далеко.Комментарий
-
FriendX
Следующем этапе чего?
Ну то,чего есть..
Ну, давайте подождем, когда затихнет Ваш истерический смех, Вы возьмете себя в руки и попытаетесь более внятно сформулировать свой вопрос.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
-
Комментарий
-
Вопрос бы провести, но там сложно в песню вклиниться. Я уверен, половина или около того назовет себя верующими.
Если нет Бога, то в чем аморальность беспорядочных сексуальных отношений? Большенство животных в природе имеют по несколько партнерш. Если мы произошли от обезьяны, то почему аморальным считается иметь несколько партнеров?Вот по ней и надо стараться жить.
Комментарий
-
Сообщение от FriendXЧто по другому мысль не работает?
Сообщение от FriendXА если правильно преподавать основы христианства в школах
Сообщение от FriendXСтранно почему вы до сих пор этого не сделали?
Сообщение от FriendXно простому атеисту до него ох как далеко."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Имхо, проблемы с русским у tabo и Newshin лежат в разных плоскостях. Первый пишет неграмотно потому, что он неграмотный человек, а второй - потому что иначе он писать не может из-за ммм... проблем с... ммм... личностью
Не вижу смысла спорить с Вашим ИМХОЭто все.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий