Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Kot

Чё-та точные данные у неверующих расходятся - у одного - в Африке переходные формы, у другого - в зоомузее.

Вы про человека спрашивали? Ну таки получили ответ касательно человека. Ну а то, что найденные в Африке образцы потом попадают в музеи - обычная практика. Странно, что Вы о ней не знаете.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Orphee
      А Вы не допускаете возможность того, что чего-то не знаете?
      Просто слишком многие почему-то ошибаются: учителя, словари, ворд.
      И на экзамене по рус языку меня почему-то никто не исправил.
      Странно это.
      Да нет, не странно. Вас ведь не исправил тот самый учитель, который говорил что это правильно.

Я не только допускаю, я знаю что я много чего не знаю

Но в данном случае они ошибаются, и даже если кто-то вдруг посчитал что это допустимое отступление от орфографии русского языка - все же в классическом правописании это ошибочное написание.

Комментарий

• Orphee
        Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
        • 1327

Да нет, не странно. Вас ведь не исправил тот самый учитель, который говорил что это правильно.

Вообще-то там, вроде, комиссия была

Я не только допускаю, я знаю что я много чего не знаю

Но в данном случае они ошибаются, и даже если кто-то вдруг посчитал что это допустимое отступление от орфографии русского языка - все же в классическом правописании это ошибочное написание.

Ок. В любом случае, спасибо за консультацию. Я приму ваши замечания к сведенью.
        Это все.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от McLeoud
          Kot

Чё-та точные данные у неверующих расходятся - у одного - в Африке переходные формы, у другого - в зоомузее.

Вы про человека спрашивали? Ну таки получили ответ касательно человека. Ну а то, что найденные в Африке образцы потом попадают в музеи - обычная практика. Странно, что Вы о ней не знаете.
          Ой, скажите пожалуйста в каком музее (и что это за научные данные) находится не найденное звено - обезьяна-человек?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Kot

Ой, скажите пожалуйста в каком музее (и что это за научные данные) находится не найденное звено - обезьяна-человек?

Да хотя бы в ПИНовском музее, чтобы далеко из Москвы не ездить. Не оригинал, конечно - копия, но таких копий по миру всего 8 штук. Так что всяко дешевле съездить на Теплый Стан, чем в Аддис-Абебу.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

для ILI
              s2dent
              Чтобы закрепить процесс деградации в некоторых церквях запрещают смотреть телевизор, читать газеты.

Ну из церкви в которой были Вы и с такими идеалами , как Вы описываете я бы тоже сбежал. Но церкви разные есть, не надо вдаваться в крайности.

Не бойтесь такой критики,ничего страшного,просто немного аскетизма в жизни не помешает.

Вот это единственная здравая мысль во всех Ваших словах. Если улучшений не видно, то возникает вопрос чему же учит конкретно эта денаминация.
              Совсем не обязательно здравая,ведь сами должны понимать что то, что видят неверующие и хорошего в вере - это в их глазах плохо.

для s2dent
              Чтобы закрепить процесс деградации в некоторых церквях запрещают смотреть телевизор, читать газеты.

А что трясти психику детей ,жены и свою с помощью этой штуки полезно?Скорее прекратить процесс деградации.
              У меня в семье года три как нет телевизора,компьютер есть,что необходимо куплю или попрошу и посмотрю и я и дети.
              Спокойнее все стали,о какой деградации речь? Что надо в ин-ете найти можно,в библиотеках.

И вообще кто вам так жизнь подпортил? У меня тоже проблемы есть,но от Бога не собираюсь отрекаться.Место из писания
              хорошо понял:[Ин.6:68] Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
              В самом деле не в атеизме же опять искать смысл?Разве кроме призовой могилы в нём что либо есть?Да и до неё все в тумане.

для McLeoud
              Вы про человека спрашивали? Ну таки получили ответ касательно человека.

Знаете меня сильно потряс случай в науке когда по одному зубу свиньи создали целую семью первобытного человека,вам должен быть известен этот казус.
              После того как я в это сильно верил ,что мол на такое даже современная наука способна и вес и рост и цвет глаз и по одному зубу , а потом узнал что меня надули, я навсегда убедился что в науке есть разные мнения и настроения и от погоды и воздействия окружающей среды
              ((Эволюционирует, разумеется. Точнее (ну, чтобы Вы не путали понятие "эволюционирует" и "развивается от простого к сложному"), так вот, точнее - изменяется в зависимости от общества. Мораль - часть культуры, а культура - это такое средство социальной адаптации к окружающей среде s.l.)) характер находок тоже меняется.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                • 1327

Знаете меня сильно потряс случай в науке когда по одному зубу свиньи создали целую семью первобытного человека,вам должен быть известен этот казус.
                После того как я в это сильно верил ,что мол на такое даже современная наука способна и вес и рост и цвет глаз и по одному зубу

Вы, разумеется, это прочитали в очередной креационистической брошюре? Вас в очередной раз надули. Не было такого случая в науке. Это - утка.
                Это все.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

FriendX

Знаете меня сильно потряс случай в науке

Знаете, чтобы говорить о том, что Вас потряс какой-нибудь случай в науке, нужно читать соответствующую научную литературу. В противном случае все эти Ваши потрясения - это пустое сотрясение воздуха.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Kot
                    "Переходное звено" должно по определению содержать признаки как человека, так и обезьяны. Это дает возможность дурачкам-верующим (я не о всех, бывают не мракобесящие верующие ) говорить: ой, да это просто разновидность обезьян такая была... или (по вкусу): ой, да это просто разновидность человека такая была...

Комментарий

• s2dent
                      Отключен

• 28 February 2008
                      • 212

Сообщение от kapitu
                      Ну конечно, с чего вы взяли что ошибается Иисус, а не Писание?
                      А есть разница?
                      Ох, и скользкие же это типы веруны!
                      Как та рыба с аватарки!
                      Или как учил Христос:

«будьте мудры, как змеи»(Мт. 10,16)

О, Небо!
                      Один из учеников только что признал, что Священное Писание может ошибаться!
                      Прости его, Господи!
                      Ибо не ведает, что творит
                      Только с постом и молитвою, брат, проси теперь прощения за нарушение ЧИКАГСКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ. Где тут на форуме можно выложить молитвенную нужду? Помолимся всем форумом о спасении брата. Теперь уже, правда, после такого святотатства, как бы из огня, да лучше так, чем пребывать в вечном разделении с Богом.

Нет, не делает христианство людей лучше и честнее.
                      Ведь пойдет сейчас же на другие форумы или, не дай Бог, на работе или в общественном транспорте и начнет «свидетельствовать», что всё Писание богодухновенно и истинно, что продиктовано оно Святым Духом, а специальные люди, которые не пили, не курили (а лучше, как Ориген, сами себя кастрировали) только записали под диктовку одного из лиц Пресвятой Троицы, которого Сын Божий дал нам в Утешители
                      И так далее бла, бла, бла

Викторина для христианина:

1 Кто Автор Священного Писания
                      2 В какой связи состоят Иисус Христос и Дух Святый

Отправь sms* с ответом на номер 5556 (только для МТС; Мегафон; Биллайн) и получи Евангелие бесплатно!

*Внимание 18+

Комментарий

• Mick
                        Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                        • 151

Откуда-то с инета

Научное доказательство существования Бога

Доказательства основаны на законах термодинамики

Весьма распространена точка зрения, что существование Бога недоказуемо рационально-логическими способами, что Его существование можно лишь принять на веру как аксиому. Хочешь веруй, хочешь не веруй это личное дело каждого. Что же касается науки, то чаще всего считается, что ее дело изучать наш материальный мир, изучать рационально-эмпирическими методами, а так как Бог нематериален, то наука не имеет к Нему отношения пусть, так сказать, Им «занимается» религия.

На самом же деле это как раз неверно именно наука предоставляет нам наиболее убедительные доказательства существования Бога Творца всего окружающего нас материального мира.

Уже в 9-м классе средней школы ученики имеют представление о некоторых фундаментальных научных законах, например, о Законе сохранения энергии (называемым еще 1-м Законом термодинамики), и Законе самопроизвольного роста энтропии, известном также под названием 2-го Закона термодинамики. Так вот, существование библейского Бога-Творца есть прямое логическое следствие этих двух важнейших научных законов.

Зададимся сначала вопросом: откуда взялся наблюдаемый нами окружающий нас материальный мир? На него возможны несколько вариантов ответов:

1) Мир потихоньку эволюционировал в течение многих миллиардов или триллионов лет из какой-то «первозданной материи». В настоящее время это, так сказать, «общепринятая» точка зрения. Что будто когда-то существовал полный хаос, который потом по неведомым причинам вдруг «взорвался» (теория Большого взрыва), а затем потихоньку «эволюционировал» от «первичного бульона» к амебам, а, затем, к человеку.

2) Материальный мир существовал всегда, вечно, в том виде, в каком мы его наблюдаем сейчас.

3) Материальный мир просто взял да возник из ничего сам собой определенное время тому назад.

4) Мир был создан Богом некоторое время тому назад в виде первозданной хаотичной материи, а затем эволюционировал к современному виду в течение многих миллионов лет, но не «сам собой», а под воздействием того же Бога. Это так называемая теория «теистической эволюции», которая сейчас тоже является довольно модной.

5) Материальный мир был создан из ничего Богом определенное время тому назад полностью в завершенном виде и с тех пор по настоящее время находится в состоянии постепенной деградации. Это библейская концепция, или креационизм.

Теперь, вооружившись 1-м и 2-м Законами термодинамики, попробуем ответить на вопрос, какая же из этих концепций является правильной, или, точнее, какая из них этим законам, по крайней мере, не противоречит.

1-я из вышеперечисленных концепций, совершенно очевидно, противоречит 2-му Закону термодинамики, согласно которому, все природные самопроизвольные процессы идут в сторону увеличения энтропии (то есть, хаотичности, неупорядоченности) системы. Эволюция как самопроизвольное усложнение природных систем полностью и совершенно однозначно запрещена 2-м Законом термодинамики. Этот закон и говорит нам о том, что из хаоса никогда, ни при каких условиях сам собой не может установиться порядок. Самопроизвольное усложнение любой природной системы невозможно. Например, «первичный бульон» никогда, ни при каких условиях, ни за какие триллионы и биллионы лет не мог породить более высокоорганизованные белковые тела, которые, в свою очередь, никогда, ни за какие триллионы лет не могли «эволюционировать» в такую высокоорганизованную структуру, как человек. Таким образом, эта «общепринятая» современная точка зрения на происхождение Вселенной абсолютно неверна, так как входит в противоречие с одним из фундаментальных эмпирически установленных научных законов 2-м Законом термодинамики.

2-я концепция также противоречит 2-му Закону. Ибо, если бы наш материальный мир был вечен и не имел начала во времени, то, совершенно очевидно, что, согласно 2-му Закону, он деградировал бы к настоящему времени до уровня полного хаоса. Мы же, однако, наблюдаем в окружающем нас мире высокоупорядоченные структуры, каковыми, кстати, и сами являемся. Итак, логическим следствием 2-го Закона является вывод о том, что наша Вселенная, весь окружающий нас материальный мир имели начало во времени.

3-я концепция, согласно которой мир возник из ничего «сам собой» определенное время тому назад в готовом высокоупорядоченном виде, и с тех пор потихоньку деградирует, конечно же, не противоречит 2-му Закону. Но она противоречит 1-му Закону (Закону сохранения энергии), согласно которому, энергия (или материя, так как E=mcc) не может возникнуть сама собой, из ничего.

Модная сейчас 4-я концепция, согласно которой эволюция существует, но не «сама по себе», а под «управлением Бога», также противоречит 2-му Закону термодинамики. Этому закону, на самом деле, совершенно все-равно, происходит ли эволюция «сама по себе», или же «под водительством Божьим». Он просто говорит о принципиальной невозможности протекания в природе эволюционных процессов и фиксирует наличие в ней процессов прямо противоположных процессов самопроизвольной дезорганизации. Если бы эволюционные процессы самоусложнения в природе существовали (независимо от того, под воздействием ли Бога, либо без Него), то 2-й Закон просто-напросто не был бы открыт и сформулирован наукой в том виде, в каком он сейчас существует.

И лишь 5-я, библейская концепция, креационизм, полностью удовлетворяет обоим фундаментальным научным законам. Материальный мир не возник сам собой, его сотворил нематериальный Бог и это соответствует Закону сохранения энергии (1-му Закону термодинамики), согласно которому материя не возникает сама по себе из ничего. При этом 1-й Закон фиксирует отсутствие возникновения материи (энергии) из ничего в настоящее время, что также соответствует библейскому утверждению, что «в 6 дней завершил Бог дела свои и почил», то есть, что с той поры Бог уже не творит новой материи. Упомянутое же в Библии «проклятие», наложенное Богом на материальный мир, как раз соответствует действию 2-го Закона термодинамики.

Таким образом, можно спокойно и смело, без всяких натяжек утверждать, что сотворенность материального мира доказана наукой, так как этот факт является очевидным логическим следствием двух фундаментальных, эмпирическим путем установленных научных законов 1-го и 2-го Законов термодинамики.

Другое дело, что ведь и науке можно не верить. Например, разного рода изобретатели «вечных двигателей», по-сути, не верят в истинность 1-го Закона термодинамики Закона сохранения энергии. Поэтому они и пытаются изобрести механизм, который создавал бы энергию «из ничего». Точно также, те, кто верит в истинность теории эволюции, по-сути дела, не верят в истинность 2-го Закона термодинамики, однозначно запрещающего возможность эволюции как самоусложняющегося процесса и точно также они пытаются «изобрести», придумать будто бы существующий в природе «механизм» или закон, согласно которому происходили бы процессы самоорганизации материи.

Комментарий

• s2dent
                          Отключен

• 28 February 2008
                          • 212

Сообщение от carbophos
                          Вот Вы всё обличаете, обличаете, и что же конкретно нам нужно делать? Как говорится, Ваше кредо, корнет ?
                          Кредо?
                          Как там у классика:

«Всегда!»

Обличаю?
                          Нет, дорогой!
                          Обличают или обличают с любовью это там - в ваших церквях, а я

В Ы С М Е И В А Ю

Посмотрите, как живут ваши пастыри, из тех денег, что вы сдаете Богу, Бог щедро выдает им на покупку пятикомнатных квартир в Москве и Санкт-Петербурге, хороших иномарок, путешествий за границу под видом конференций и других прелестей
                          Потому что пастыри изучают Библию по несколько другим программам, чем простые смертные и давно заметили, что в Ветхом Завете нет ни одного упоминания или обещания загробной жизни, поэтому жить надо здесь и сейчас.
                          Богоочевидец Моисей расписал все.

От жертвоприношений до того, где и как надо какать и закапывать какашки, чтобы Бог случайно не вступил в них, когда будет прохаживаться по стану. Но про загробную жизнь там ничего нет, и не ищите! Этот эпизод из Священного Писания наводит на грустные мысли, что этим богом, в темноте боящимся наступить в какашки, был сам Моисей. Придумать процедуру похорон своих испражнений смог бы любой, даже и не постигший всей мудрости египетской, а вот отсутствие философской мысли в его трудах должно насторожить верующих. Если приглядеться повнимательнее, то можно заметить, что все обещания Бога Моисея относятся к этой жизни. Делай то то и то то, и тебе будет это. А сделаешь плохо, то наказание здесь же.

Параллельно развитию кочевого племени евреев эволюционировал и их Бог. Особенно благотворным было вавилонское пленение. Где евреи набрались легенд и эпоса со всего цивилизованного мира. Постепенно из узкоплеменного, действующего наравне с Ваалом, Молохом, Астартой, Он превратился сначала главного Бога, а потом и в единственного. А 2000 лет назад вообще стал Любовью в соответствии с греческой модой тех лет. Как эта любовь соответствует кровожадности, свирепости, мстительности к людям и несуществующим богам, описанным в Ветхом Завете, людям, не знающим секретный код установку «рождение свыше», не понять. Перед тем, как родиться свыше, надо убить свой мозг и поверить, что это - некое духовное переживание. Я уже писал, что оно должно сопровождаться чудесами: припадками или вполне сознательным аскетизмом в виде отказа от салата под майонезом. Сколько сект, столько и вариантов. http://www.ateism.ru/article.htm?no=1400
                          Есть еще вариант: верить только в Новый Завет и не заморачиваться Законом. Но пастыри-левиты хотят кушать, а делать что-то своими руками не хотят, специально для них Моисей дал повеления не работать, не воевать, а нам платить им десятины и другие взносы. Поэтому в церкви без Ветхого Завета не прожить. По чудесному Божиему промыслу (или совпадению?) в служители себе из 12 колен Бог избрал именно родственников Моисея, потомков Левия, проклятых Иаковом (Быт. 49, 5 7). Вот уже три тысячи лет левиты по крови и духовное священство по чину Ааронову совершенствуются в своем искусстве, как заставить вас раз в неделю (2 раза; 3 раза; 4 раза; 5 раз) прийти поглядеть на них, иначе вы отнесете свою десятину в цирк, в театр, на рок-концерт, чего допустить категорически нельзя. Вряд ли человек, переживший «рождение свыше», сможет выйти из этого состояния оцепенения.

Что вам делать?

Я не знаю

Комментарий

• s2dent
                            Отключен

• 28 February 2008
                            • 212

Сообщение от ILI
                            Эко Вас колбаснуло , друг... Почему у Вас такая бурная реакция на мои слова? Я и пол слова не сказал дляя того чтобы как-то превознстись над Вами. Тогда с чего все это нагромаждение слов?
                            Брат!
                            Разве наш Учитель сказал бы кому-нибудь такое гнилое слово?
                            Меня не «колбаснуло», это просто эпиграф, цитата из кинофильма, ничего личного
                            Вы надо мной не превозносились, подтверждаю.
                            Да и с чего бы?

Если считаете, что это - нагромождение слов, то читайте только выделенное синим цветом, вот так:

я выделяю цитаты из Священного Писания. Знать их - долг каждого христианина. Правда, они у меня несколько длиннее, чем на стенах Дома молитвы. Обычно слуги Божии не утруждают своих прихожан чтением фразы, написанной целиком, это может перегрузить умственные способности верующих, но надо тренироваться:

«Тяжело в учении - легко в раю»

Комментарий

• s2dent
                              Отключен

• 28 February 2008
                              • 212

ILI
                              Насчет того, что я должен доказывать Вам про лжепророчества. Вы уже заявили, что это не поможет. Так же уверен, что если Ангел с Неба Дальше Вы знаете, его слушать не надо!
                              Нет, но если Вы все-таки хотите обсуждать именно «пророчества», то пожалуйста, но я привел уже много «пророчеств», хотелось бы сначала услышать Ваши объяснения по поводу них, а то Вы пытаетесь сделать вид, что нашли какую-то ошибку во мне. Боюсь, что, как только я выложу Вам свое очередное «нагромождение информации», то Вы тоже меня пошлете, как брат Allent, который, когда стало нечем крыть, обиделся на букву «р», набранную в слове «пророчество» в английской раскладке «r». Как говорится: «Ничего не имею против участника Зуева, просто буквы «з» и «х» рядом». У пrо_американских миссий восстановление Израиля (фактического акционера и полного владельца США, как государства) любимая притча во языцех. Конечно, кто девушку ужинает, тот её и танцует, но в наших краях восстановление Израиля не вызывает такого глубокого чувства блезира.

Вот что я предлагаю, найдите в Ветхом Завете следующую фразу:

«из чрева потекут реки воды живой»

На которую ссылается Иисус в (Иоан.7:38)

«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.»

И давайте вместе посчитаем, сколько дней был в сердце земли Христос:

«ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.» (Матф.12:40)

Дни:
                              ½ пятницы
                              суббота

Ночи:
                              с пятницы на субботу
                              с субботы на воскресение

Может, у меня калькулятор испортился?

На замечание о буддизме и зороастризме Вы отвечаете, что там нет заповеди любить врагов, ошибаетесь, как и Ваш Учитель, когда говорил, что:

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.» (Матф.5:43)

Заповеди «ненавидь врага твоего» в Ветхом Завете нет. Там есть:

«Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.» (Исх.23:4-6)
                              «Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою» (Прит.25:21)

Американские продавцы спасения очень любят повторять рекламный слоган, который Вы использовали. Буддизм и зороастризм сформировались и были написаны много ранее Евангелия Матфея, написанного около середины IIвека н. э. людьми, находящимися под влиянием греческой философской школы. Но, по сути, не намного превосходит зороастризм с его тремя спасителями. Даже библейские апологеты вынуждены признать повторение Моисеем кодекса Хаммурапи, выбитого в камне как минимум на 500 лет раньше заповедей Моисея. Хотя на самом деле они вписаны в Пятикнижие после вавилонского плена, значит законы Хаммурапи старше где-то на 1000 лет. Кстати, на стелле Хаммурапи получает списки законов прямо из рук Бога!http://www.humanities.edu.ru/db/msg/41197
                              Более поздний автор, пророк Мухаммед, писал еще современнее, и ему удалось избежать грубых библейских ляпов. Но не в силу, конечно, пророческого дара, а в силу развития современной ему науки. А Карл Маркс вообще обошелся без бога в своем учении.
                              Однако все равно новозаветный прямой призыв любить врагов - такая же формальность, как скрытый ветхозаветный. Один «любить» против тысяч «убивать» врагов вместе с их младенцами.
                              Ценность такого пламенного призыва не больше, чем пожелания: «Будьте здоровы!» За 2000 лет христианства это доказано со всей очевидностью. Конечно, то христианство было не таким, как ваша община истинного христианства, но ни у Вас ни у меня нет лишних двух тысяч лет, чтобы проверить это. А поверить Вам на слово я не могу. Как гласит Закон Мерфи: «Если все идет плохо - дальше будет еще хуже!». Всегда была такая же Библия и такие же люди, и христианство не изменило общество к лучшему, это песнь песней американских проповедников, для них христианство - часть имперской геополитики.
                              Илюшенька, я Вам не враг, но подозреваю, что Вы все равно меня не любите!
                              Не обманывайте себя.

Вы пишите, что Вы: «тоже так думали, когда уходили на время из церкви»
                              Может на самом деле и мне вернуться в церковь? Вашей церкви случайно не нужен главный пастор? Или Вашим знакомым?? Подготовка у меня солидная, не пожалеете.
                              В первую очередь буду рассматривать предложения от мормонов и церкви «Дети Бога» (Семья).
                              Оклад менее $3500 не предлагать!

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                                • 1327

Уже в 9-м классе средней школы ученики имеют представление о некоторых фундаментальных научных законах, например, о Законе сохранения энергии (называемым еще 1-м Законом термодинамики), и Законе самопроизвольного роста энтропии, известном также под названием 2-го Закона термодинамики.

Автор, второй закон термодинамики не о самопроизвольном росте энтропии. Он говорит о том, что dS=dQ/T. И все.

Так вот, существование библейского Бога-Творца есть прямое логическое следствие этих двух важнейших научных законов.

Ничего подобного.

1) Мир потихоньку эволюционировал в течение многих миллиардов или триллионов лет из какой-то «первозданной материи». В настоящее время это, так сказать, «общепринятая» точка зрения. Что будто когда-то существовал полный хаос, который потом по неведомым причинам вдруг «взорвался» (теория Большого взрыва),

Ничего подобного ТБВ не говорит.

1-я из вышеперечисленных концепций, совершенно очевидно, противоречит 2-му Закону термодинамики, согласно которому, все природные самопроизвольные процессы идут в сторону увеличения энтропии (то есть, хаотичности, неупорядоченности) системы.

Далеко не все. В природе идет огромное количество процессов с уменьшением энтропии. Например, синтез различных хим. соединений.

Эволюция как самопроизвольное усложнение природных систем полностью и совершенно однозначно запрещена 2-м Законом термодинамики.

Не запрещена. Т.к из закона следует, что возможны локальные процессы, идущие в сторону уменьшения энтропии. Что подтвердают наблюдаемые факты.

Этот закон и говорит нам о том, что из хаоса никогда, ни при каких условиях сам собой не может установиться порядок.

Ничего подобного из его формулы не вытекает

Таким образом, эта «общепринятая» современная точка зрения на происхождение Вселенной абсолютно неверна, так как входит в противоречие с одним из фундаментальных эмпирически установленных научных законов 2-м Законом термодинамики.

Не входит

2-я концепция также противоречит 2-му Закону. Ибо, если бы наш материальный мир был вечен и не имел начала во времени, то, совершенно очевидно, что, согласно 2-му Закону, он деградировал бы к настоящему времени до уровня полного хаоса.

Разумеется нет. Так как во Вселенной беспрерывно происходят процессы упорядочивания материи. Наблюдаются рождение звезд, образование плонет и т.д.

Модная сейчас 4-я концепция, согласно которой эволюция существует, но не «сама по себе», а под «управлением Бога», также противоречит 2-му Закону термодинамики. Этому закону, на самом деле, совершенно все-равно, происходит ли эволюция «сама по себе», или же «под водительством Божьим». Он просто говорит о принципиальной невозможности протекания в природе эволюционных процессов и фиксирует наличие в ней процессов прямо противоположных процессов самопроизвольной дезорганизации. Если бы эволюционные процессы самоусложнения в природе существовали (независимо от того, под воздействием ли Бога, либо без Него), то 2-й Закон просто-напросто не был бы открыт и сформулирован наукой в том виде, в каком он сейчас существует.

Ну если все управляется Богом - возможны всевозможные чудеса. Так что в логике автора очередная дыра

Таким образом, можно спокойно и смело, без всяких натяжек утверждать, что сотворенность материального мира доказана наукой, так как этот факт является очевидным логическим следствием двух фундаментальных, эмпирическим путем установленных научных законов 1-го и 2-го Законов термодинамики.

Ну это просто смешно. Все приведенные Вами выше аргументы очевидно являются несостоятельными. Пробуйте поискать другие
                                Последний раз редактировалось Orphee; 04 March 2008, 10:14 AM.
                                Это все.

Комментарий

Обработка...