Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • s2dent
    Отключен

• 28 February 2008
    • 212

Сообщение от FriendX
    poison:
    Так после разрешения разводов в Италии уменьшилось количество убийств.
    Интересно, одно нарушение заповеди пытаются искоренить другим нарушением. Что по другому мысль не работает?А если правильно преподавать основы христианства в школах так, чтобы они росли не под
    запретами, а выбирали доброе осознано?Так что нельзя?

Можно и нужно!
    Преподавание христианства в школе в целях воспитания нравственности архинеобходимо!
    Это признаем даже мы, неверующие. Православные пытаются что-то сделать в этом направлении, но пока безуспешно чем же им помочь?

Так и представляю себе урок в старшем классе, педагог читает из жития Святого Царя Давида:

«Когда царь Давид состарился, то покрывали его одеждами, но не мог он согреться. И сказали ему слуги его: пусть поищут для господина нашего царя молодую девицу, чтоб она предстояла царю и ходила за ним и лежала с ним, - и будет тепло господину нашему, царю. И искали красивой девицы во всех пределах Израильских, и нашли Ависагу Сунамитянку, и привели ее к царю.»(3Цар.1, 1-3)

Кстати, Царь Давид не дождался в свое время разрешения Папы Римского на развод, поэтому ему пришлось убить мужа своей любовницы Интересно вспомнить и цепочку кровосмешений и прелюбодеяний из библейской истории, приведшей к рождению Царя Давида.
    Теперь урок в начальной школе:

«И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его; И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли; итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним. И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим; а он не знал, когда она легла и когда встала. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала. И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего, и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав. Он отец Моавитян доныне. И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми. Он отец Аммонитян доныне.» (Быт. 19: 30-38)

Вот такая поучительная история про праведника, упившегося до такой степени, что не заметил, как переспал с двумя девственницами!! От этого чудесного кровосмешения произошли моавитяне (Быт. 19: 37). С моавитянкой Руфь мы знакомимся в книге Руфь:

«В те дни, случился голод на земле. И пошел один человек из Вифлеема Иудейского со своею женою и двумя сыновьями своими жить на полях Моавитских. Имя человека того Елимелех. И пришли они на поля Моавитские и остались там. И умер Елимелех, муж Ноемини, и осталась она с двумя сыновьями своими. Они взяли себе жен из Моавитянок, имя одной Орфа, а имя другой Руфь, и жили там около десяти лет. Но потом и оба [сына ее] умерли, и осталась та женщина после обоих своих сыновей и после мужа своего.» (Руф.1:1-5)

Ноеминь предлагает своим снохам вернуться в дома матерей своих и найти других мужей. Орфа соглашается, а Руфь следует за Ноеминью в Вифлеем. Там они бедствуют, Руфь собирает колоски в поле, где её замечает Вооз.

«И сказала ей Ноеминь: Вот, Вооз, он в эту ночь веет на гумне ячмень; умойся, помажься, надень на себя [нарядные] одежды твои и пойди на гумно, но не показывайся ему, доколе не кончит есть и пить; когда же он ляжет спать, тогда придешь и откроешь у ног его и ляжешь; он скажет тебе, что тебе делать. [Руфь] пошла на гумно и сделала все так, как приказывала ей свекровь ее. Вооз наелся и напился, и развеселил сердце свое, и пошел [и лег] спать подле скирда. И она пришла тихонько, открыла у ног его и легла. В полночь он содрогнулся, приподнялся, и вот, у ног его лежит женщина. И сказал [ей Вооз]: кто ты? Она сказала: я Руфь, раба твоя. [Вооз] сказал: благословенна ты от Господа, дочь моя! это последнее твое доброе дело сделала ты еще лучше прежнего, что ты не пошла искать молодых людей» (Руф.3:1-11)

Как поучительно, какая праведность! Пьяный старичок просыпается ночью и видит около себя накрашенную, разодетую молодую девку! Содрогнешься от такого, но он быстро берет себя в руки и говорит ей, что она хорошо сделала: «благословенна ты от Господа». Запомните дети что такое хорошо. Надо сказать, что Вооз, в свою очередь, сын Салмона и иерихонской блудницы, предавшей свой город в руки воагов, Раав (Рахав). Был ли князь Салмон одним из двух соглядатаев, посетивших Раав в Иерихонском публичном доме, в Библии не говорится, но если да, вот это романтика!!! Не очень далеким предком этого Салмона был Фарес, брат Зары, которые родились у Иуды от Фамари. Если кто забыл, Фамарь - не Иудина жена. Она жена сына Иуды по имени Ир. Он делал неугодное в очах Господних (секс с женщиной, но по содомитски - по православной версии) и был умерщвлен. Иуда дал Фамари другого сына (возможно женатого) Онана, но и тот был умерщвлен Господом за онанизм. В отчаянии Фамарь, одевшись как блудница, то есть покрыв голову (Быт.38:14), выходит на «тверскую» и с первого захода «снимает» своего свекра (видать ему не впервой пользоваться интим услугами на стороне), не узнавшего её. От этого чудесного приключения и родились Фарес и Зара. Вот семейка! Инцест, содомия, блуд, онанизм стали там привычным делом. Откуда же еще детишкам узнавать о таких вещах, как не на уроках христианства в школах.
    Но как совместить то, чем занимаются праведники, с запретом для тех, кто только «устремился» к праведности или кого они хотят заставить быть праведными, насилуя мозг своими проповедями. При этом тычут им в нос этот самый древний выпуск «Спид Инфо»? Против чего несколько лет назад бушевали разнообразные веруны, когда Минобразования хотело ввести в школе уроки по сексоведению?
    Неужели у них, верунов, книга лучше? Они возразят, что, дескать, они призывают соблюдать и бла, бла, бла

Ага, а школьная программа призывает вступать в отношения с собственным папой или пропагандирует тот вид секса, который любил первый муж Фамари!?

Не забывайте, что все вышеперечисленные праведники вошли в родословие Иисуса Христа.

Комментарий

• s2dent
      Отключен

• 28 February 2008
      • 212

Для поклонников «Пилы» и «Пилы 2»
      Урок внеклассного христианского чтения.

«В те дни, жил один левит на склоне горы Ефремовой. Он взял себе наложницу из Вифлеема Иудейского. Наложница его поссорилась с ним и ушла от него в дом отца своего в Вифлеем. Муж ее встал и пошел за нею, чтобы поговорить к сердцу ее и возвратить ее к себе. Отец этой молодой женщины, с радостью встретил его. И пробыл он у него три дня; они ели и пили и ночевали там.» (Суд.19:1-4)
      «И встал тот человек, чтоб идти, сам он, наложница его. И сказал ему тесть его: вот, день преклонился к вечеру, ночуй здесь. Но муж не согласился ночевать, встал и пошел; и пришел к Иевусу, что [ныне] Иерусалим. Когда они были близ Иевуса, сказал слуга господину своему: зайдем в этот город Иевусеев и ночуем в нем. Господин его сказал ему: нет, не пойдем в город иноплеменников, но дойдем до Гивы. И пошли, и шли, и закатилось солнце подле Гивы Вениаминовой. И вот, идет один старик с работы своей с поля вечером;Он, подняв глаза свои, увидел прохожего на улице городской. И сказал старик: куда идешь? и откуда ты пришел?
      И ввел его в дом свой, а сами они омыли ноги свои и ели и пили. Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его.» (Суд.19:9-22)
      «Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия; вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия. Но они не хотели слушать его. Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари. И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, [и лежала] до света. Господин ее встал поутру и вот, наложница его лежит у дверей дома. Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место. Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.» (Суд.19:24-30)

Священникам христианского Бога до того, как Он познакомился с греческой философской школой около 2000 назад, можно было иметь наложниц И вот пример непротивления злу: хотите мою наложницу берите, а я пойду спать. И сейчас в некоторых церквях-сектах есть принцип не брать в руки оружие, даже в случае войны. Конечно, ты в таком случае останешься жив, и если с твоей наложницей что-то случиться, то от погибших воинов останется еще много много наложниц А сам, как иерихонская блудница, будешь служить новым хозяевам.
      Посмотрите, Господь не сжег Гиву огнем, как Содом и Гоморру! Хотя жители этого славного еврейского городка хотели «познать» именно левита, как и содомляне. Кстати, Содом переводится, как сожженный, а Гоморра заваленный. Трудно представить себе, чтобы люди в здравом уме назвали так свои города при их закладке. Ведь не сразу же они потеряли разум и стали содомитами, чтобы народиться такому числу содомитов, все равно необходимы женщины, содомиты не могли родиться от мужчин, следовательно, когда-то в этом городке жили гетеросексуалы. Значит, города или не назывались как указанно в Священном Писании или, скорее всего, не существовали вовсе.
      А те парни, что хотели жениться на дочерях Лота, разве они тоже содомиты?..
      За что их сжег Господь?

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

FriendX

Нет, просто среди журналистов невежд в специальных научных вопросах столько же, сколько среди обычным людей.
        Знаете, здесь в интернете вы от них только стилем сообщений отличаетесь,а я почему то должен доверять вам.С чего бы?

Вы ничего не должны. Жаждете мне доверять - можете самостоятельно попытаться оценить степень моей компетентности по тем вопросам, где я пишу.

Вы же не на столько глупый,что бы кого то считать глупым?

Да, я настолько умен, что могу считать кого-то глупцом. Это - объективная оценка собственных умственных способностей.

Для тупых повторяю второй раз, по буквам - н-а-у-ч-н-у-ю.
        А я и не сомневаюсьв этом что для тупых,разве умный человек не понимает что атеизм от науки не отделим.
        Не верите? У Мачо спросите.

Вы, кажется, у меня спрашивать что-то изволили, а не у Мачо. Я за то, что он пишет, никакого ответственности не несу.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

2 s2dent

Весьма примитивное мышление, даже если допустить, что Вы полный профан в ВЗ...
          1. Нужно быть весьма недалёким человеком, чтобы подходить с современными мерками общественно-социальных отношений к кочевым племенам жившим 4000 лет назад;
          2. Вот для этого и нужны профессиональные преподаватели, чтобы правильно объяснять детям такие моменты, что бы позже некоторые недобросовестные (или неграмотные) s2dent'ы не морочили детям голову.
          3. Для Вас, вероятно, большое открытие, что в античные времена истории Древней Греций, Древнего Рима, Древнего Египта и т.д. полны весьма неприглядных примеров, однако при изучении истории в школе этих времен, никого это особо в ступор не вводит...

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от McLeoud
            Kot

Ой, скажите пожалуйста в каком музее (и что это за научные данные) находится не найденное звено - обезьяна-человек?

Да хотя бы в ПИНовском музее, чтобы далеко из Москвы не ездить. Не оригинал, конечно - копия, но таких копий по миру всего 8 штук. Так что всяко дешевле съездить на Теплый Стан, чем в Аддис-Абебу.
            И как же ученые назвали это чудо?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

McLeoud
              Да, я настолько умен, что могу считать кого-то глупцом. Это - объективная оценка собственных умственных способностей.

Я между прочим и не сомневаюсь, вы так легко эту проблему решили.... для себя.И главное быстро!

Советую поменять картинку на Дон Кихота,о нем много разных толков,и я одну краткую версию выскажу.
              Он создавал себе проблемы своеобразным методом, потом таким же своеобразным методом решал.
              Когда вам предлагают взять дружеский тон вы отказываетесь,а потом удивлены что вам не доверяют и "силой мысли"
              и научных аргументов пытаетесь преодолеть его? Вы удивительно умны.
              [1 Кор.8:1] ... мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.

И ещё,Если бы я зашёл на сайт учёных где ведутся научные дискуссии и что либо попытался спросить как надо понимать то, или это,то у вас или подобного вам было бы право учить как и что понимать,и какую литературу считать научной.
              Я вот наблюдаю за тоном сообщений здешних умников и вижу что это сверх их ума осознать этот простой факт.Можно высказывать своё мнение или недоверие,пошутить,а здесь и вопросы решают... кто тут самый умный,грамотный или тупой!!?? Очнитесь друзья,чем вы заняты?

s2dent

1.Зачем вы загорающему на солнце мужику крылья приделали?
              2.Где взять большую подушку чтобы после ваших "обличений" выплакаться?
              3. стихотворение для вас

В одно окно смотрели двое:
              Один увидел дождь и грязь,
              Другой - листвы зелёной вязь,
              Весну и небо голубое...
              В одно окно смотрели двое...

[Лк.11:34] Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло;
              а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.

[Лк.11:35] Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Kot

И как же ученые назвали это чудо?

Вам видовое название? Или любовно-бытовое?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

FriendX

Когда вам предлагают взять дружеский тон вы отказываетесь,а потом удивлены что вам не доверяют

Во-первых, "дружеский тон", по-Вашему, означает, что я должен говорить что-то вроде "ути пусечка моя некомпетентненькая"?

Во-вторых, покажите мне, пожалуйста, где именно я хотя бы раз удивлялся, что мне не доверяют? Доверие людей вообще мне до галогеновой лампочки. Меня больше интересует доверие некоторых избранных людей, чье мнение мне ценно.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от McLeoud
                    FriendX

Когда вам предлагают взять дружеский тон вы отказываетесь,а потом удивлены что вам не доверяют

Во-первых, "дружеский тон", по-Вашему, означает, что я должен говорить что-то вроде "ути пусечка моя некомпетентненькая"?

Во-вторых, покажите мне, пожалуйста, где именно я хотя бы раз удивлялся, что мне не доверяют? Доверие людей вообще мне до галогеновой лампочки. Меня больше интересует доверие некоторых избранных людей, чье мнение мне ценно.
                    Поделитесь,великий господин, кто удостоился здесь этой чести?

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

FriendX

Вы - не удостоились. Довольно с Вас?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от McLeoud
                        FriendX

Вы - не удостоились. Довольно с Вас?
                        Так посмотрим что у нас...Жизнь вечная..не нужна,отказался ....братские узы..не нужны....знать Бога не хочет.
                        Что тут у нас?Схватка была короткой,противник оказался слаб,вы опять выиграли... ситечко...к вашему чайнику!!
                        Ну вы правда счастливчик!

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

FriendX

братские узы..не нужны...

От Вас-то? Конечно, не нужны. Вы ж как дешевый комивояжер под видом братских уз будете пытаться всучить кучу мусора в обертке своей рабской психологии

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от McLeoud
                            FriendX

братские узы..не нужны...

От Вас-то? Конечно, не нужны. Вы ж как дешевый комивояжер под видом братских уз будете пытаться всучить кучу мусора в обертке своей рабской психологии
                            Вы ещё и ложечку решили выиграть?Это будет в суперигре,не спешите!

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

FriendX

Вы ещё и ложечку решили выиграть?

Нет, это Вы, по какой-то одному только Вашему Создателю известной причине, решили, что я тут с Вами играю.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

s2dent, к сожалению, система не позволяет Вам более ставить плюсы

Сообщение от ILI
                                На мой взгляд ситуация как раз обратная. Именно религия формирует мораль общества. И тому много исторических подтверждений.
                                Религия не может формировать мораль общества хотя бы на простом примере: христианство запрещает совокупляться иначе как для зачатия, в темноте и с законной женой, а в реальности все абсолютно не так. Мораль потому что другая. И религия не имеет к ней никакого отношения.

Думаю, что назовут себя верующими 90% процентов "певцов". Но как говорят в одессе, есть две большие разницы между тем , чтобы называть себя верующим и являться им .
                                "Мы хорошие цыгане, а воруют лошадей плохие цыгане"? Старо. Назвался верующим - полезай в кузов.

FriendX
                                Знаете меня сильно потряс случай в науке когда по одному зубу свиньи создали целую семью первобытного человека,вам должен быть известен этот казус.
                                После того как я в это сильно верил ,что мол на такое даже современная наука способна и вес и рост и цвет глаз и по одному зубу , а потом узнал что меня надули, я навсегда убедился что в науке есть разные мнения и настроения и от погоды и воздействия окружающей среды
                                Странно, почему Вас не потрясает появление комет, падение метеоритов, солнечные и лунные затмения, а также другие астрономические явления, так замечательно растолкованные религией и так неуклюже объясненные наукой в XVI-XVII веках.

Сообщение от Игорян
                                У меня есть к Вам деловое предложение! Давайте объединим усилия и создадим свою собственную секту. Ваш опыт будет неоценим для налаживания оптимального выколачивания денег из паствы, а мой опыт (как бывшего СИ) пригодится для оптимального налаживания миссионерствования этой паствы - дабы количество овец, которых мы будем стричь, росло в геометрической прогрессии.

Доход будем делить 50/50.
                                Сын мой, я предлагаю большее - войти в качестве пайщика-конфессионера в секту Свидители Буратино Там вообще замечательные возможности открываются.

Сообщение от tabo
                                Но в большинстве случае чтобы человек назывался человеком он должен быть Христианином.
                                Именно под этим соусом и устраивались расчлененки язычников/сарацин или еретиков в свое время. Вы - человек?
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...