Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от s2dent
    Когда по существу сказать нечего, остается придиратся к какой-нибудь незначительной вещи, да хоть аватрке...
    Да, вот так вот например: "Ох, и скользкие же это типы веруны!
    Как та рыба с аватарки!"

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Snow Leopard
      Аргументы для тараканов, психоз подростка. Подобная риторика, я думаю, не свидетельствует о спокойствии и доброжелательности.

Весьма интересное замечание! Вы когда кого критикуете сами себя проверяете не грешны ли часом тем же самым? Кто внушил вам что то что нельзя верующим -можно не верующим?
      Или у вас другая нравственность? Так что указывать на то, чем сами не пользуетесь?

Пока что в позиции "я самый умный" находитесь именно вы: крика много, а толку никакого. Покажите, что те коментарии к текстам не катят.

Я неоднократно замечал чтобы вам или ещё кому из неверующих отвечали,всё как бы мимо ушей.
      Так стоит ли слишком напрягаться? Получайте по той мере, какой сами меряете.

s2dent
      При этом меня здесь оскорбили уже несколько раз, но это не считается, я же не из их муравейника.

Вы сами себя оскорбляете ,даже трудиться не надо вас оскорбить.
      Все ваши посты можно одним высказыванием опровергнуть,если они вам доступны для понимания.

[Иак.3:15] Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

А вот того что ниже нет ни в одном вашем сообщении.

[Иак.3:17] Но мудрость, сходящая свыше, во - первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Так что можете продолжать нести бред,неверующим похоже понравилось,а может и нет.

kapitu
      Как та рыба с аватарки!

(шутка)
      Что киска не любит рыбку?

Комментарий

• s2dent
        Отключен

• 28 February 2008
        • 212

Для поклонников «Пилы» и «Пилы 2»
        Урок внеклассного христианского чтения для воспитанников группы продленного дня.

Исполняется голосом учительницы элитной воронежской школы Снежанны Денисовны из телепередачи «Наша Раша».

Христос любит деток.
        Аллилуйя!
        Аллилуйя!!
        Аллилуйя!!!
        Сегодня, детки, мы поговорим о Царе Давиде. Христос и его очень любил:

«о котором и сказал, свидетельствуя:
        нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.» (Деян.13:22)

Ваши родители, детки, возможно, никогда не видели карты Мира, поэтому путают древний Израиль с Новым Израилем (США) и думают, что царство Давида очень большое, а на самом деле современная наука доказала, что царю, государство которого составляет всего 2 градуса широты, вряд ли стали бы поклоняться все цари земные, как сыну Царя Давида мудрому Соломону. Особенно соседи: Царь Сирии и Царь египетский Фараон. Детки! В Египте царей всегда называли только этим именем, даже не присваивая им номера. Египет - это мелочь, для того чтобы удостоиться увидеть имя своего царя в Библии. Надо быть царем, как минимум такого великого царства, как Содом или Гоморра. По нашим современным меркам, когда царства стали такие большие как США (потому что очень любят Бога), Давид был бы мэром своего города Хеврона (см. ниже результаты переписи). Он был очень хорошим мэром, поэтому Бог решил сделать его мэром другого очень хорошего города, города Иерусалима. Но в Иерусалиме жили плохие люди атеисты. Они не хотели, чтобы их мэром был Давид и кричали ему со стен Иерусалима, что его прогонят даже слепые и хромые атеисты и агностики. Когда Давид захватил город, он приказал убить всех хромых и слепых:

«И сказал Давид в тот день: всякий, убивая Иевусеев, пусть поражает копьем и хромых и слепых» (2Цар.5:8)

Конечно, детки, он не знал, что написано в (Лев.19:14):

«Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему»

Потому что этот и многие другие хорошие законы, типа «зуб за зуб», вставили в Пятикнижие после возвращения евреев из вавилонского плена в VIвеке до н. э.

«И преуспевал Давид и возвышался, и Господь Бог Саваоф [был] с ним.» (2Цар.5:10)

«И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее; и добычи из города вынес очень много. А народ, бывший в нем, он вывел и положил их
        под пилы,
        под железные молотилки,
        под железные топоры,
        и бросил их в обжигательные печи.
        Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.» (2Цар.12:29-31)

Видите, детки, как послушен был Царь Давид своему Господу!?
        Библия является нам примером во всем. Шестьдесят лет назад была большая война, в ней погибло шесть миллионов человек. Эту войну развязали арийцы. Арийцы не верили в доброго Бога, они не чтили Библию и все делали неправильно, они сначала убивали газом и только потом сжигали людей в специальных печах. Совсем не использовали для казни мирного населения пилы. Поэтому они и проиграли эту войну.

Комментарий

• s2dent
          Отключен

• 28 February 2008
          • 212

Домашнее задание христианской группы продленного дня:

Детки, увидите дядю ILIс форума evangelie.ru, спросите его, почему по учению его единственно правильной церкви одним, чтобы быть праведниками, можно и нужно убивать и грабить, а другим нельзя даже есть салата под майонезом? Что, разве больше некого убивать!? Или пилы закончились? Дядя Давид очень любил и верил в Бога, который помогал ему всех убивать.
          А мы ведь сильнее умеем верить, что там верить, мы даже видели Его в фильме Иисус, о чем так мечтал Давид! И умеем любить во много раз сильнее, чем Давид, ведь он не читал Библию дальше 3Цар.2:9.
          Заранее предвидя свое будущее чудесное рождение, Иисус Христос дал Давиду убить не врага, а своего верного воина Урию, чтобы Давид мог и дальше наслаждаться прелестями его вдовы Вирсавии. Ведь важным звеном в цепи родословия Спасителя станет седьмой сын Давида, рожденный от этой связи Царек Соломон, а не старший сын Адония, как это принято у атеистов.
          Только за что же тогда пророк упрекал Давида, непонятно
          Впрочем, там всегда непонятно и темно, про одно и то же событие Библия может сказать, что это сделал Бог, и тут же, что сатана:

«Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.» (2Цар.24:1)

«И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.» (1Пар.21:1)

«И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч.» (2Цар.24:9)

1.300.000

«И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев - четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч.» (1Пар.21:5)

1.570.000

Детки, вы все знаете стишок:

Дело было в январе - пятого апреля.
          Было сухо во дворе - лужи по колено.
          По железному мосту из гипсовых досок
          Шел высокий человек низенького роста:
          Кучерявый, без волос; худенький, как бочка.
          У него детишек нет, только сын да дочка.

пишет он домой письмо:

Жив-здоров, лежу в больнице
          С переломом поясницы.
          Сыт по горло, есть хочу.
          Приезжайте поскорее,
          Я вас видеть не хочу!

Запомните этот стишок хорошенько! Его можно вынести в эпиграф к нашей драгоценной Книге. Он научит вас правильно отрегулировать свое сердце к лукавству и миру двойных стандартов, которые постоянно встречаются в Библии. Обман начинается с того, что в Библиях, отпечатанных нашими братьями-пиратами в США и Великобритании, не указанно, что перепечатка сделана с перевода Священного Синода 1876 г., из которого, к тому же, эти цензоры вырезали несколько вредных книг (оказалось, что не все Писание Богодухновенно и полезно). Когда вы вырастете и прочитаете её несколько раз, то и сами сможете доказать всем, а главное себе самим, что: 2 + 2 = 3 или 5, в зависимости от конкретной необходимости, и что черное - это белое.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

s2dent
            У вас слишком большие сообщения,я больше их не читаю.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от FriendX
              У вас слишком большие сообщения,я больше их не читаю.
              Вы думаете ему интерсно Ваше мнение? У перца просто словесный понос...
              Довольно таки странно... чел ни с кем не спорит, его вообще чьё-то мнение не интересует, просто тупо размещает свои пропагандистские материалы. А модератор, типа Участкового, спокойно лопает всю эту лабоду... Сайт евангелие.ру медленно дрейфует в сторону атеизм.ру...

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от carbophos
                А модератор, типа Участкового, спокойно лопает всю эту лабоду... Сайт евангелие.ру медленно дрейфует в сторону атеизм.ру...
                А какой пункт правил нарушен? Кстати это вы нарушаете правила, называя библию лабудой

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от carbophos
                  Вы думаете ему интерсно Ваше мнение? У перца просто словесный понос...
                  Довольно таки странно... чел ни с кем не спорит, его вообще чьё-то мнение не интересует, просто тупо размещает свои пропагандистские материалы.
                  Вы про tabo?

А студент очень грамотно отвечает, с цитатами из Библии, что верующим должно нравится. Но не нравится. Не знают, что и ответить - а теперь еще и ответы им не читают, потому что они большие
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• motadm
                    Участник

• 04 March 2008
                    • 15

Важно то, что Иегова сбегал посмотрел что написано в Зимбабве и на столбе Хаммурапи, переработал эти законы и вручил их Моисею.
                    Прямой вопрос:
                    Хаммурапи, Мухаммед и другие получили Законы из рук богов/Бога?
                    ???
                    А Моисей от Бога лично!
                    Ох, не здоровые нуждаются во враче, не здоровые
                    «Око за око» долго интересно Бог думал!?
                    Хотя можно посчитать
                    Ведь это ж надо «око за око», «закапывай испражнения», «сделай кисточки по краям одеяла»

s2dent ты это, того.....никто никуда не бегал. Моисей сам был воспитан при дворе и наверняка со светским обществом был знаком- типа касты жрецов, плюс у него тесть был жрец. так что образование в области управления толпой у него было высшее. Еще раз слова подтверждаются- учиться, учиться и еще раз учиться!!!
                    Он сам все и придумал, кисточки лопатки и прочее. И еще такой нюанс, народ видел чего там на переправе случилось, громы молнии на горе и потом спокойненько пошел к Аарону и тот тельца отлил золотого....мдя, коротка память у человеков. Господь действительно был когда море раздвинул (жалко стало людей, которым по ушам два брата ловко проехали) но потом вряд-ли...остальное все придумки поздних писателей. Аарону никто ничего не сделал он потом и дальше главным жрецом проработал до старости спокойно...как так, а нам телевизор посмотреть нельзя лишний раз?
                    да,.. и еще когда создавать будете группу "истинно верующих" не забудьте левитов взять в удел, а то без этих "священников" которые с мечом по стану ходили никакой дисциплины не будет, народ то жестоковыйный может набраться, мало ли каки е умники там попадутся...

зы. И Учитель наш не ошибался, это все его ученики евреи не правильно записали, Кстати интересно, в те времена рыбаки все писать умели и все тору знали?

прости Цезарь, но родина дороже!!!
                    Последний раз редактировалось motadm; 09 March 2008, 01:27 AM.

Комментарий

• s2dent
                      Отключен

• 28 February 2008
                      • 212

Сообщение от FriendX
                      Все ваши посты можно одним высказыванием опровергнуть,если они вам доступны для понимания.

Самое радостное, что это одно универсальное высказывание, которым можно опровергнуть ВСЕ мои доступны Вам!!!

Это самое высказывание очень доступны для моего понимания. Я вижу его (эти высказывания) каждый день на заборах, гаражах и стенах домов. Оно простое, состоит всего из трех букв. А радуюсь я от того, что в Вас осталось еще что-то человеческое, а не только зомбиевское, хоть и в предельно примитивном виде. Но со своим знаменитым универсальным высказыванием (вершиной сектантской богословской мысли) Вы опоздали. Ваш брат Allent уже высказал мне от имени всех верующих этого форума ваш единственный аргумент. Бессмысленно повторять его. Придумайте теперь аргумент из четырех буковок, а потом к сложному перейдем: пять и больше букв, а там, глядишь, и английское слово, которое в фильмах переводят как «О Боже мой» выучите и сможете бороться с агностиками на международном уровне на англоязычных форумах. Сможете привести свой универсальный АРГУМЕНТ таким звездам, как нобелевский лауреат физик Бертран Рассел и Дэн Баркер, директор Freedom From Religion Foundation!!
                      Да благословит Вас в Вашем непосильном умственном труде Бог!

Комментарий

• s2dent
                        Отключен

• 28 February 2008
                        • 212

Сообщение от kapitu
                        Цитата участника s2dent:
                        Когда по существу сказать нечего, остается придиратся к какой-нибудь незначительной вещи, да хоть аватрке...

Да, вот так вот например: "Ох, и скользкие же это типы веруны!
                        Как та рыба с аватарки!"

О, Господи!
                        Там ведь и продолжение есть!
                        По стрелочкам можно восстановить всю переписку. Как Бог терпит таких, как Вы, врунов-верунов? Вы заявили, что Иисус не ошибался, я привел цитаты из Библии, в которых отлично видно, что ошибался. Тогда Вы перевели стрелку на то, что ошибается Писание. Я элементарно доказал Вам, что это не играет значения: Писание или Иисус, тем более, легче поверить в ошибку Иисуса, потому что по поводу безошибочности Библии мы Имеем Чикагскую Декларацию, а по поводу Иисуса, к сожалению, нет. После этого Вы начали блеять что-то про толкования, но я указал Вам, что слова Иисуса не являются толкованием чего-либо, они принадлежат лично Ему и взяты прямо из Библии. Я надеялся, что Вы притворяетесь, но, оказывается, Вы на самом деле смотрите на мои сообщения как агнец на новые ворота. А я надеялся, что имею дело не только с рыбаками, плотниками и сантехниками, и кто-нибудь найдет еще одного Захарию, которого убили в Храме
                        Вот что пишет еврейский историк Иосиф Флавий в своей книге «Иудейская война»:

«Зелоты, которым опротивела уже резня, бесстыдно наглумились еще над судилищем и судом. Жертвой своей они избрали одного из знатнейших мужей, Захарию, сына Баруха (Варахии). Его презрение к тиранам и непреклонная любовь к свободе сделали его ненавистным в их глазах они для формы приказали созвать семьдесят находившихся в должностях простых граждан в качестве судилища, которое, конечно, лишено было авторитета, и здесь обвиняли Захарию в том, что он хотел предать город в руки римлян Обвинение не подкреплялось ни свидетельскими показаниями, ни другими какими-либо доказательствами; но они утверждали, что вполне убеждены в этом, и считали, что этого одного достаточно для установления истины. Когда Захария убедился, что у него нет никакой надежды на спасение и что его, собственно, не вызывали к суду, а только заманили коварно в заключение, сделал ироническую оценку той самоуверенности, с которой возбуждено было против него обвинение, и вкратце опроверг приведенные улики. Суд семидесяти оправдал, однако, обвиняемого... Этот оправдательный приговор зелоты встретили с неистовым шумом: все они были возмущены тем, что судьи не хотели понять призрачности данной им власти. Двое же из самых дерзких набросились на Захарию, убили его среди храма и насмешливо воскликнули над павшим:

«Вот тебе и наш голос - наше решительное оправдание!» http://school.ort.spb.ru/(Eng)/library/torah/code/03-005-05.htm

Да только произошло это в 68 году н.э., поэтому данный Захария,сын Варахии, не попал в Ветхий Завет, тем более, его не мог упоминать Иисус Христос, попутали что - то как всегда евангелисты. Одни ничего не видели, а другие ничего не слышали

Ирод Великий умер в 4 году до н. э. и не мог отдавать приказ на избиение младенцев. А наоборот, в Риме ходила легенда, что Сенат, узнав от волхвов о том, что должен родиться человек, который уничтожит республику, приказал избить младенцев. А тем младенцем был Август
                        Иоганн Кеплер предположил, что рождественской звездой могло быть сближение Юпитера с Сатурном, которое повторялось трижды: в мае, сентябре и ноябре 7 года до н. э., даже если допустить, что древние астрономы могли принять за звезду сближение двух известных планет на угловое расстояние, соответствующее двум диаметрам Луны, то все равно 7 год до н. э. не может нас устроить.
                        Исторически достоверно, что волхвы с востока приходили поздравить новорожденного царя, царя царей, сына бога, спасителя. Всё это стандартные титулы для римских императоров. Поздравить Нерона с рождением сына приходил в Рим армянский Царь Тиридат со свитой (с шумом, с остановками по городам, с подарками), и «звезда» путеводная была - Комета Галлея. Сначала «туда» пролетела, потом «обратно». Только было это в 64-66 году н. э. Да еще зафиксировано документально, а Нерон и Тиридат - реальные исторические фигуры.

Вспомните, как рисуют рождественскую звезду с подачи итальянского художника Джотто,увидевшего комету Галлея в 1301 году. Именно как комету (яркую с хвостом, как фракийский меч), а не сближение двух планет, которое вряд ли заметил кто то, кроме астрономов. Прилет кометы в 12 году до н. э. тоже не подходит.
                        «Перепись населения» производилась в правление Квириния Сирией (куда была приписана и Иудея) при императоре Августе. Опять нестыковка, так как исторически хорошо известная перепись в период правления Квириния Сирией относится к 6 - 7 гг. н. э.

«Слышишь?» - сказал глухой,
                        «О, ужас!» - сказал немой,
                        «Посмотрим», - сказал слепой.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от s2dent
                          По неотступности просьбы

Препположительно Исаия родился в 765г до н.э. Это по библейской хронологии.

2Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
                          3И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям.

728 до н. э. Тефнахт поднимает население Нижнего и Среднего Египта на восстание против эфиопского царя Пианхи, однако терпит поражение в сражениях на Ниле близ Фив и Гераклеополя. Вскоре эфиопы во главе с Пианхи вступают в Фивы и основывают в Египте ХХV (эфиопской, или кушитской) династии, после чего берут восставший во главе с Немартом Гермополь, а затем Мемфис. На собрании в Атрибисе, где правил Педиисе, все правители раздробленного Египта, в том числе номинальный верховный фараон Осоркон IV (V), что вынуждает Тефнахта признать верховенство эфиопов.
                          Значит все таки были гражданские войны в Египте после написания этого пророчества! Добавлю , что описанное вемя Египтом правили одновременно 5 царе , это период верха его раздробленности.

4И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф

671г до н.э. Ассирийский царь Асархаддон вторгается в Нижний Египет и берет Мемфис.
                          671-655 гг дон.э. Египет считается зависимым от Ассирии.

22И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                          23В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию

Воспользовавшись с затруднениями, которая испытывала Ассирия в середине VII в до н. э., Псамметих I объявил себя независимым правителем, приблизительно на 4 году правления (ок. 660). У нас нет каких-либо сведений, на основании которых мы могли бы судить, каким образом произошло отпадение Египта от Ассирии. По мнению некоторых исследователей, Ассирийская держава на тот период была занята войнами в других областях, и поэтому ей было выгоднее иметь в лице Псамметиха союзника, чем ненадежного подданного.

Насчет засухи в то время не знаю, но весьма вероятно что она была.
                          Ну так почему Вы думаете , что это пророчество не сбылось?

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Сообщение от s2dent
                            Нет, дорогуша!

Вы слышали когда-нибудь о культуре общения?А вообще о культуре?
                            Сообщение от s2dent
                            Повторяю ещё раз: где написано про реки, которые потекут из чрева??
                            Цитаты бываю прямые и косвенные, дословные и обобщенные. С чего Вы взяли , что Христос цитировал Св. писание прямо и дословно?
                            Задумайтесь лучше сами!
                            Меня не надо успокаивать, как взволнованную прихожанку.
                            Вы уверены? Судя по тону ваших постов , Вы близки к истерике!!!
                            Я прошу объяснить не пророчество о воскрешении, а пророчество о трех днях.
                            О каких трех днях? Это одно пророчество, их не два!!!! Оно одно. Непонятно?
                            С тем, воскрес или нет, разберемся потом, ответьте, три дня или нет???
                            Дня три: пятница, субоота и воскресенье. Неполные дни, но их три. Ночи две и это есть не точное соответствие тексту:
                            40ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи
                            Но точное соответствие :
                            21С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть

Является ли первое пророчество ложным? Если Христос не воскрес, то ложны оба, если воскрес, то оба истинны.
                            Когда христос говорил о 3 ночах, то сравнивал знамение своего воскресения со знамением Ионы пророка. Вот и сказал 3 дня и 3 ночи , но почему Вы думаете , что это не было обобщенным, образным выражением?

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от s2dent
                              Зачет! 5 : 0
                              Убил! Аффтар жжет!
                              Запиши во френды!
                              Это что было? Бурный всплеск эмоций? Поле того как я прочел это Ваш набор букв , я соглашусь с тем , что Вы были правы говоря:
                              К сожалению, Вы нашли себе собеседника не по уровню.
                              Аффтар! Да мне пофиг, что там написано!

Вы знаете , прежде чем делать вывод о приемственности одного источника от другого , для начала было бы не плохо оба эти источника прочитать. А не делать вывод только по дате их написания. Так поступают разумные люди.

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от McLeoud
                                Разумеется. Христианство является просто фактором, влияющим на общественную мораль. Без всяких оценок - "положительным" или "отрицательным".

В христианстве есть кое-что полезное для общества, но при этом христианство всегда можно заменить чем-либо другим. Без всякого вреда для процесса формирования морали.
                                Если в современной европе вы плоохо выскажетесь в адрес гомосексуалистов, Вас четвертуют. А почему. Потому что в Европе происходит процесс "умирания христианства". Христианская мораль вытесняется светской. Вот вам и без "всягоко вреда". или Вы не считаете гомосексуализм вредным для морали?

Угу. Все так. Только вот беда еще в том (ну, для Вас), что мораль формирует не только религия. Посему это процесс взаимодополняемый - и религия влияет на мораль, и мораль влияет на религию.
                                Да это так, только я бы расставил акценты. Светская мораль тоже влияет на религиозную(гомосексуальные браки регистрируемые церковью), но эти влияния не несут в себе положительной составляющей.

Комментарий

Обработка...