Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • s2dent
    Отключен

• 28 February 2008
    • 212

Сообщение от ILI
    Все дело в том, что это Вы так понимаете тот текст. Но это совсем не обозначает того , что Ваше понимание текстов совпадает с тем , что вложил в них Автор. Вы же на основании своего понимания делаете вывод о том, что Писание врет. Но это некорректно , по меньшей мере.

ILIй
    Задача Писания (ну не Писания в буквальном смысле, это всего лишь кусок бумаги, а его владельцев, то есть тех, кто может распоряжаться толкованием того, что записано на бумаге) в том и состоит, чтобы врать! Театр, как известно, начинается с вешалки. И у мракобесов обман начинается с Книги, которую Вы держите в руках. Вы признаете, что в Вашей Библии нет 13 и 14 главы книги Даниила. Я вам пророчествую, что значит Ваш экземпляр отпечатан в Великобритании или США. Отпечатали его обманщики. Они взяли части канонического текста в переводе Священного Синода РПЦ от 1876 г. и без каких-либо разрешений и согласований с РПЦ издали в том виде, в каком посчитали нужным для себя. Вы получили свою Библию из рук воров. Как же Вы верите в правдивость их проповедей!?

Теперь о самом тексте. Возьмите, например, противоречивость таких мест:

«Кто не против вас, тот за вас» (Мк. 9:40)

и

«Кто не со Мною, тот против Меня» (Мф. 12:30)

С одной стороны:

«Слава в вышних Богу, на земле мир, а среди людей благоволения (Луки 2:14),
    «Мир мой даю вам» (Иоанна, 14,27; 16:33: Марка, 9:50),

а с другой:

«Не мир пришел я принести в мир, а меч; не покой, а разделение» (Матф. 10:34; Луки 12:51);

С одной стороны:

«Чти отца твоего и мать твою» (Луки, 18 20),
    «люби ближнего своего, как себя самого» (Марка, 12:33),
    «любите друг друга» (Иоанна, 13:84)

и наконец:

«любите врагов своих» (Матфея, 5:44; Луки, 6:32; 6:27,35),

а с другой:

«Не всякий Меня достойный. Меня достойный только тот, кто возненавидит отца своего, мать свою и всех ближних своих ради имени Моего. А кто любит отца или мать, жену или детей, брата или сестру или кого-то из ближних своих больше, нежели Меня, тот не достойный Меня»
    (Луки, 14:26,33; 18:29-30; 12:51-52; Матвея, 8:21-22; 10:37; 23:9).

В рамках высказанных евангельским Иисусом Христом тезисов можно вместить всю гамму положительных и отрицательных ощущений, лозунгов и действий между любовью и ненавистью, между миром и войной. Подобных примеров можно обнаружить относительно неисчислимого количества проблем индивидуальной и общественной жизни, личного и общественного поведения.
    Проповедникам осталось только трактовать этот набор противоречий по своему усмотрению в зависимости «по обстановке».
    Адекватному читателю, не участвовавшему в зомбирующих посиделках по воскресениям, очевидно, что при таких расхождениях, как у евангелистов (у одного родители Иисуса живут в Назарете и едут рожать в Вифлеем, а у другого живут в Вифлееме и после рождения переезжают в Назарет; и не было никаких яслей в хлеву, а был родной дом), кто - то из них врёт. Наиболее продвинутые могут предположить, что если врут двое или трое из четверых, то и третий и четвертый тоже могут быть такими же лжецами, как и первые двое!
    Американский проповедник, сколотивший многомиллионное состояние на продаже своих книжонок, Джош Макдауэлл, уговаривает нас в своих книгах, дескать, евангелисты не противоречат, а дополняют друг друга.

Ай да Пушкин!
    Ай да сукин сын!

Вот ровно, что я предлагаю Макдауэллу: взять и дополнить два места из одной книги Деяний (!) друг другом. Вот что рассказывает Лука о встрече Савла с Господом:

«Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
    Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.

Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.» (Деян.9:3-7)

А вот Павел об этом же событии (причем пишет все тот же Лука):

«Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.» (Деян.22:6-9)

Используя метод «дополнения» богослова Макдауэлла получаем, что шедшие с Савлом-Павлом ничего не видели и ничего не слышали.

Один пришел ученик ко гробу воскресным утром или двое, или трое, или четверо?
    А может, ни один не приходил?
    Одно ясно, что никто из евангелистов ничего не слышал и ничего не видел.
    Не знают даже как звали отца Иосифа (приютившего Марию): толи Иаков (Матф.1:16) толи Илия (Лук.3:23), как Вас (И Моисей путался, как звали его мадиамского тестя, толи Иофор толи Рагуил.) Правда есть смышленые агнцы в стаде божьем, которые спрашивают своих пастухов:
    «А почему, собственно, так сильно расходятся родословия Христа?» «А это потому, овечки, что одно родословие по Иосифу, а другое по Марии»,- отвечают клыкастые проповедники. Ну ладно, совпадение: и Иосиф из колена Давидова и Мария. «А почему - спрашивает ягненок - родословие Марии заканчивается её мужем Иосифом?» На что ему отвечают: «А ну, пшел отсюда, баран невозр0жденный!»

Комментарий

• s2dent
      Отключен

• 28 February 2008
      • 212

Сообщение от ILI
      Конечно Ахаз этого понять не мог, но Вы то можете, Вы же обладаете полной информацией о жертве Христовой.
      Так вот пророчество о Спасителе не было привязано к тем событиям , оно было как "лирическое отступление" и коментарий к словам Ахаза "не буду искушать Господа". И поэтому Исаия продолжил: но предже нежели этот Младенец явится с твоим царством произойдет то и это.

Нет, к сожалению, для религиозных мракобесов я еще не изнасиловал свой мозг до такой степени, чтобы поверить, что 2+2=1. Предлагаю и Вам собраться с мыслями.
      Уж сколько раз, наступив мракобесам на хвост, я слышал, как они шли на попятную, дескать, шесть дней творения - это не шесть дней, а шесть периодов, и что у Бога один день как тысяча лет. А липкий коричневый материал, из которого слепили человека - это и не глина вовсе, а намек на химические элементы и бла, бла, бла
      Правда вино, которое нельзя пить сектантам, всегда остается именно вином, а косынка из послания коринфянам - куском материи, а не абстрактной добродетелью. Как удобно продавцам «опиума для народа» так они и вывернут!
      Намек с глиной на химические элементы меня вообще сильно веселит! Бедуин из палестинской пустыни, считавший, что существует небесная твердь, Солнце вращается вокруг Земли и что душа человека (т. е. совокупность образования, воспитания и памяти) в его крови, «пророчествует» нам о химических элементах! И тут лажа: глина - не органика! Моисей знал про атомы, но не знал бедолага, что заяц не жвачное животное (Лев.11:6), как написал в своем Законе (полученном от Бога).
      Ой, ржунемагу!!!
      Вложения

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

2 s2dent

Может Вам лучше попроще какие-нибудь книжки читать? Ведь не ровен час надорвете свой неокрепший моск...
        Ясен пень, если бы какой-нибудь египетский колхозник попытался бы прочитать учебник по квантовой механике, то ему было бы ещё веселее, чем Вам...
        Библия - это такая книга, которую может понимать далеко не всякий, кто умеет складывать буквы в слога. Для того чтобы её понимать правильно, нужно кое-что ещё, чего у Вас , к сожалению, не хватает...
        С точки зрения атеиста, Вы понимаете её возможно правильно. Но ведь эта книга написано вовсе не для атеистов... И непонятно, что Вас так бесит? Человек наделен свободой выбора, а это означает, что кто-то идет за Христом, а кто-то нет. Для тех кто не идёт, смысл Библии закрыт. Это конечно моё ИМХО, но чем дальше, тем больше я в этом убеждаюсь...
        Во всех приведенных Вами цитатам, лично я, например, не вижу совершенно никаких противоречий, но спорить с Вами бессмысленно, просто потому, что Вы устроены совершенно по-другому.
        Мне, кажется, что ILI просто напрасно тратит своё время на Вас, так же как и Вы протирая штаны на этом форуме. Занялись бы чем-нибудь полезным. Не Ваше это... (ИМХО)

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Наоборот, я перед s2dent снимаю шляпу. Человек дает аргументированные цитатами из Библии ответы - и, что меня безмерно удивляет, верующие даже не могут что-то возразить! Правда, тут можно оговориться - какие они нафиг верующие, раз даже Библию не знают. Можно, но... нужно ли?
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• s2dent
            Отключен

• 28 February 2008
            • 212

Сообщение от carbophos
            2 s2dent

Может Вам лучше попроще какие-нибудь книжки читать? Ведь не ровен час надорвете свой неокрепший моск...
            Хамите парниша

Комментарий

• s2dent
              Отключен

• 28 February 2008
              • 212

«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.»
              (Ис.45:7)

А вот еще истории с глиной:

«Создатель Пунд-джел своим большим ножом срезал три крупных листа древесной коры, положил на один из них кусок глины и тем же ножом обработал ее и придал ей надлежащую плотность. Затем он переложил часть глины на другой лист коры и вылепил из нее человеческую фигуру... Такую же самую человеческую фигуру из глины он сделал и на последнем листе коры и так остался доволен своими произведениями, что от радости стал плясать вокруг них. Потом он взял волокнистую кору эвкалипта, сделал из нее волосы и приклеил их к голове каждой фигуры.
              Тогда он еще раз посмотрел на своих глиняных людей, опять остался очень доволен и опять от радости заплясал вокруг них. После этого он лег на них всем телом и стал дышать им прямо в рот, нос и в пуп, и они зашевелились, заговорили и встали на ноги, как совсем взрослые люди» (Дж. Фрэзер, Библейские сказания, М. - Л. 1931, стр.17.).
              Это - легенда, записанная у австралийцев из окрестностей Мельбурна английским этнографом Фрэзером. Мы с вами в отличие от главного баптиста планеты Джорджа Буша джуниора не спутаем Австралию с Австрией. Да!? И не подумаем, что австралийские аборигены сделали заимствование из Библии (далеко ведь жили). В книге Фрэзера содержится огромное количество таких сказаний, записанных учеными и путешественниками у разных нехристианских и неиудейских народов земного шара. Еще пара примеров:

«Даяки из области Сакарран в британской части острова Борнео (Индонезия) рассказывают, что первый человек был сотворен двумя большими птицами. Сперва они пытались сделать людей из деревьев, но попытка оказалась тщетной. Потом они стали высекать их из скал, но каменные истуканы не могли говорить. Тогда они вылепили человека из сырой земли и влили в его жилы красную смолу... Но некоторые из приморских племен даяков думают иначе. По их мнению, творцом людей является некий бог по имени Салампандаи. Он выбивает их молотком из глины в форме младенцев, которым предстоит родится на свет»

А вот легенда, записанная у племени куми на Филиппинских островах.

«Бог сперва создал мир и деревья и пресмыкающихся, а потом вылепил из глины два тела - мужское и женское, но в ту же ночь, когда он окончил свою работу, явилась большая змея и, пока бог спал, сожрала оба тела. Так случалось два или три раза, и бог стал в тупик, не зная, как быть дальше, потому что ему приходилось работать целый день, не менее 12 часов, чтобы вылепить эту пару тел... Наконец, однажды утром он поднялся рано и начал с того, что сделал собаку и вложил в нее жизнь, а потом уже, изготовив вновь человеческие изображения, он в ту же ночь поставил собаку сторожить их, и когда пришла змея, то собака залаяла и прогнала змею прочь»
              (Дж. Фрэзер, Библейские сказания, стр.20 - 23.).

В приведенных легендах о сотворении человека есть немало общего с ветхозаветной легендой. На самом деле, чем в принципе отличаются эти легенды от ветхозаветной? И библейская легенда, и другие основаны на фантазии. Ни одна из них не может быть доказана, ни одну из них нельзя принимать всерьез, ни одну нельзя предпочесть другой. В самом деле, спросим мы верующего читателя, чем библейское сказание о сотворении человека убедительней, умней и просто достоверней тех сказаний, которые записаны этнографами у современных отсталых народов? Уровень этих легенд примерно один и тот же, да и по содержанию в них немало общего, вплоть до того, что во всех случаях человек делается из глины и в него богом вдувается душа.

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от s2dent
                В приведенных легендах о сотворении человека есть немало общего с ветхозаветной легендой. На самом деле, чем в принципе отличаются эти легенды от ветхозаветной? И библейская легенда, и другие основаны на фантазии. Ни одна из них не может быть доказана, ни одну из них нельзя принимать всерьез, ни одну нельзя предпочесть другой. В самом деле, спросим мы верующего читателя, чем библейское сказание о сотворении человека убедительней, умней и просто достоверней тех сказаний, которые записаны этнографами у современных отсталых народов? Уровень этих легенд примерно один и тот же, да и по содержанию в них немало общего, вплоть до того, что во всех случаях человек делается из глины и в него богом вдувается душа.
                Для верующих это (наличие подобных легенд у многих народов) является доказательством, что действительно бог создал человека из глины и вдохнул душу.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Г-да модераторы,
                  может кто-то может объяснить каким местом эта тема относится к разделу Христианство и наука ?
                  Мне кажется данная тема просто полигон для пропаганды злобных лекторов-атеистов...
                  Если у кого-то есть вопросы по Библии, то есть специальный раздел Вопросы по Библии или раздел Вопросы со стороны...

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Библия - это такая книга, которую может понимать далеко не всякий, кто умеет складывать буквы в слога. Для того чтобы её понимать правильно" - ну вы-то, конечно понимаете правильно? и справка об этом у вас есть?
                    Последний раз редактировалось Malakay; 27 March 2008, 04:01 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от carbophos
                      ГМне кажется данная тема просто полигон для пропаганды злобных лекторов-атеистов...
                      Действительно! Раздел "христианство и наука" не для лекторов-атеистов, а для лекторов-креационистов!

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от w_smerdulak
                        Действительно! Раздел "христианство и наука" не для лекторов-атеистов, а для лекторов-креационистов!
                        Верно. Чемодан.Вокзал. Атеизм.ру.

Комментарий

• motadm
                          Участник

• 04 March 2008
                          • 15

а тут такой прикол и заключается,
                          все эти весчи про которые писал студент видит каждый человек который читает библию самостоятельно и в ПЕРВЫЙ раз БЕЗ чьих либо комментариев. в голове еще установки никакие не стоят, а уж потом когда появляются люди которые говорят что ты не правильно ее понимаешь счас мы тебе разьясним писание и тд. человек начинает не читать а видеть знакомые слова в писании а остальное отсортировывать на фик, не замечает просто косяков и всяких не точностей. И чем дальше тем глубже. Коллеги верующие прочитав посты студента посмотрели, глаза подняли и чего?
                          а ничего, они текст и не видели в принципе, как об стенку горох.

(а доцент тупой, а студента зовут авас, он не виноват, что у него фамилия такая)!!!

а вот для тех кто еще ищет, мечется, для тех самое дело, добро пожаловать!
                          Все написано четко и по существу, а ответов верующих я не увидел, ткните меня пожалуйста, только без фраз узколобое мышление, незнание писание и прочее...

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от motadm
                            а тут такой прикол и заключается,
                            все эти весчи про которые писал студент видит каждый человек который читает библию самостоятельно и в ПЕРВЫЙ раз БЕЗ чьих либо комментариев. в голове еще установки никакие не стоят, а уж потом когда появляются люди которые говорят что ты не правильно ее понимаешь счас мы тебе разьясним писание и тд. человек начинает не читать а видеть знакомые слова в писании а остальное отсортировывать на фик, не замечает просто косяков и всяких не точностей. И чем дальше тем глубже. Коллеги верующие прочитав посты студента посмотрели, глаза подняли и чего?
                            а ничего, они текст и не видели в принципе, как об стенку горох.

(а доцент тупой, а студента зовут авас, он не виноват, что у него фамилия такая)!!!

а вот для тех кто еще ищет, мечется, для тех самое дело, добро пожаловать!
                            Все написано четко и по существу, а ответов верующих я не увидел, ткните меня пожалуйста, только без фраз узколобое мышление, незнание писание и прочее...
                            Я думаю, что эти вещи в Библии как раз говорят о том, что Бог не собирается "подмазываться" к людям. А так же говорит нам о сущности человечества и о том, что писали Библию люди, хоть и вдохнивлял их Бог.
                            А еще Карбофос ответил, но вы не хотели увидеть ответа, что для христианина определяющим является его "следование за Христом".
                            Т.е. для меня это тот внутренний мир и чувство прощения Богом, которое появляется вследствие веры в то, что написано в Библии о Христе.
                            Я бы мог сам привести примеры трудных мест Писания, но как сказал Руссо (кажется он или кто то другой, но не христианин ) "Меня смущают не сложные места библии, а простые" Ну или примерно так.
                            И еще: несправедливо объвинять христианство и библию в пропаганде насилия или геноцида либо чего подобного. Вы же знаете проповеди Христа. Чему Он учил? Чего требовал? Любви, прощения, милосердия. Что бы ни делал Бог в истории и чего бы не требовал от Израиля-это Его дело. И еще мне кажется, что Он специально не особо объясняет нам такие непонятности, чтобы верою в Его любовь мы жили. Учитывая то, что Свою любовь Он доказал на кресте. А это исторический факт. (нравится вам Мак Дауэлл или нет)
                            Что есть у вас ребята атеисты кроме вашей озлобленности и желания брызгать ядом своего неверия на верных Христу?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

carbophos
                              Г-да модераторы,
                              может кто-то может объяснить
                              каким местом эта тема относится к разделу Христианство и наука ?

У меня дети смотрят иногда мультфильм "Мадагаскар",там пара обезьян собиралась лектора какашками закидать,тут их похоже больше и этого вещества летает соответственно!
                              Так что видимо модератор на специальность ассонизатора не хочет переквалифицироваться.

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Barbarian
                                Что есть у вас ребята атеисты
                                Свобода от глупенькой веры в древнееврейскую мифологию с христиано-языческими добавками, которая (вера) требует совершать в своей жизни кучу бессмысленных и глупеньких вещей.

Разве этого мало?

А вообще если кто-то получает удовольствие от того, что молится пню и с одухотворенной физиономией прыгает вокруг него на одной ноге... при этом на людей не бросается с ножом и в толпе себя не подрывает во славу пня... то, собственно, пусть себе молится и прыгает... если удовольствие от этого получает...

Комментарий

Обработка...