ILIй
Задача Писания (ну не Писания в буквальном смысле, это всего лишь кусок бумаги, а его владельцев, то есть тех, кто может распоряжаться толкованием того, что записано на бумаге) в том и состоит, чтобы врать! Театр, как известно, начинается с вешалки. И у мракобесов обман начинается с Книги, которую Вы держите в руках. Вы признаете, что в Вашей Библии нет 13 и 14 главы книги Даниила. Я вам пророчествую, что значит Ваш экземпляр отпечатан в Великобритании или США. Отпечатали его обманщики. Они взяли части канонического текста в переводе Священного Синода РПЦ от 1876 г. и без каких-либо разрешений и согласований с РПЦ издали в том виде, в каком посчитали нужным для себя. Вы получили свою Библию из рук воров. Как же Вы верите в правдивость их проповедей!?
Теперь о самом тексте. Возьмите, например, противоречивость таких мест:
«Кто не против вас, тот за вас» (Мк. 9:40)
и
«Кто не со Мною, тот против Меня» (Мф. 12:30)
С одной стороны:
«Слава в вышних Богу, на земле мир, а среди людей благоволения (Луки 2:14),
«Мир мой даю вам» (Иоанна, 14,27; 16:33: Марка, 9:50),
а с другой:
«Не мир пришел я принести в мир, а меч; не покой, а разделение» (Матф. 10:34; Луки 12:51);
С одной стороны:
«Чти отца твоего и мать твою» (Луки, 18 20),
«люби ближнего своего, как себя самого» (Марка, 12:33),
«любите друг друга» (Иоанна, 13:84)
и наконец:
«любите врагов своих» (Матфея, 5:44; Луки, 6:32; 6:27,35),
а с другой:
«Не всякий Меня достойный. Меня достойный только тот, кто возненавидит отца своего, мать свою и всех ближних своих ради имени Моего. А кто любит отца или мать, жену или детей, брата или сестру или кого-то из ближних своих больше, нежели Меня, тот не достойный Меня»
(Луки, 14:26,33; 18:29-30; 12:51-52; Матвея, 8:21-22; 10:37; 23:9).
В рамках высказанных евангельским Иисусом Христом тезисов можно вместить всю гамму положительных и отрицательных ощущений, лозунгов и действий между любовью и ненавистью, между миром и войной. Подобных примеров можно обнаружить относительно неисчислимого количества проблем индивидуальной и общественной жизни, личного и общественного поведения.
Проповедникам осталось только трактовать этот набор противоречий по своему усмотрению в зависимости «по обстановке».
Адекватному читателю, не участвовавшему в зомбирующих посиделках по воскресениям, очевидно, что при таких расхождениях, как у евангелистов (у одного родители Иисуса живут в Назарете и едут рожать в Вифлеем, а у другого живут в Вифлееме и после рождения переезжают в Назарет; и не было никаких яслей в хлеву, а был родной дом), кто - то из них врёт. Наиболее продвинутые могут предположить, что если врут двое или трое из четверых, то и третий и четвертый тоже могут быть такими же лжецами, как и первые двое!
Американский проповедник, сколотивший многомиллионное состояние на продаже своих книжонок, Джош Макдауэлл, уговаривает нас в своих книгах, дескать, евангелисты не противоречат, а дополняют друг друга.
Ай да Пушкин!
Ай да сукин сын!
Вот ровно, что я предлагаю Макдауэллу: взять и дополнить два места из одной книги Деяний (!) друг другом. Вот что рассказывает Лука о встрече Савла с Господом:
«Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.» (Деян.9:3-7)
А вот Павел об этом же событии (причем пишет все тот же Лука):
«Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.» (Деян.22:6-9)
Используя метод «дополнения» богослова Макдауэлла получаем, что шедшие с Савлом-Павлом ничего не видели и ничего не слышали.
Один пришел ученик ко гробу воскресным утром или двое, или трое, или четверо?
А может, ни один не приходил?
Одно ясно, что никто из евангелистов ничего не слышал и ничего не видел.
Не знают даже как звали отца Иосифа (приютившего Марию): толи Иаков (Матф.1:16) толи Илия (Лук.3:23), как Вас (И Моисей путался, как звали его мадиамского тестя, толи Иофор толи Рагуил.) Правда есть смышленые агнцы в стаде божьем, которые спрашивают своих пастухов:
«А почему, собственно, так сильно расходятся родословия Христа?» «А это потому, овечки, что одно родословие по Иосифу, а другое по Марии»,- отвечают клыкастые проповедники. Ну ладно, совпадение: и Иосиф из колена Давидова и Мария. «А почему - спрашивает ягненок - родословие Марии заканчивается её мужем Иосифом?» На что ему отвечают: «А ну, пшел отсюда, баран невозр0жденный!»

Комментарий