Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Да,да. Я уже понял. Вы гораздо лучше меня знаете в чем я сомневаюсь, а в чем - нет.
    Я не говорю лично о Вас, отнюдь. Я говорю о верующих в целом.
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Жемчужная донна
      Да,да. Я уже понял. Вы гораздо лучше меня знаете в чем я сомневаюсь, а в чем - нет.
      Я не говорю лично о Вас, отнюдь. Я говорю о верующих в целом.
      О! Вы еще более...эээ...знаток, чем я предположил. Не зная даже одного меня, Вы взяли на себя смелость утверждать, что имеют все остальные. Логично.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Право, признайтесь, Вы случайно блондинка?Ваша логика еще блондинистей.
        Не смею Вас разубеждать.
        Хм...Не является ли стереотипизация - грехом?...
        Скорее жизненное наблюдение. И не моё. Ну, не будете же Вы меня уверять, что именно я являюсь автором анекдотов о блондинках?

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

О! Вы еще более...эээ...знаток. Не зная меня, Вы взяли на себя смелость утверждать, что имеют все остальные. Логично.
          И тем не менее, как бы нелогична я была, Вы ни разу не опровергли мои слова. И мне не нужно Вас знать для того, чтобы говорить то, что я сказала выше.
          Ну да ,естественно, не Вы...но Вы же их цитируете, и наивно полагаете, что в цвете волос заключается сила ума.
          Между прочим, Выше "не будете уверять ,что я являюсь автором" оч смахивает на отмазку. Священная инквизиция, сжигая очередную "ведьму" тоже говорила, что не они авторы, зато они были исполнителями.
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

А Вы ответили?
            а я обязанна?

Логично. И оказывается с точностью до наоборот от того, что Вы утверждали пару минут назад.

нет,мое мнение не изменилось.Вера и знание как инь и янь,только я вижу вот так-
            представте круг,он белый,это 100 % знание,теперь появляется сектор желтого цвета -это сомнение,так вот вера появляется там где есть сомнение(желтый цвет),иначе это знание. так понятней?
            Да,да. 100% уверенность, что земля плоская и стоит на 3 китах, превращает эту веру в знание.

нет,100 процентного знания не могло быть хотя бы потому,что этого не познали эмпирически,но 100% уверенность в знании,а не убежденнсоть требует знания(это я хотела сказать),
            поэтому весь круг не был былого цвета(знание),
            поэтому это было верой и присутствовал желтый сектор.
            Вам самой не смешно?
            нет,я давно разбираюсь в этом вопросе,все уже обдуманно,проценты нужны лишь для понятного представления работы системы.
            Креационизм развивается независимо от веры и может вообще никак не с ней не соприкасаться.

не может,т.к. для креационизма необходим побудитель -желание,желание чтобы было так как представляют креационисты,ну или же просто слабообразованные люди попавшиеся на удочку врунов.
            При этом он может быть полным безбожником
            нет
            Креациони́зм (от лат. creare создавать) теологическая или метафизическая концепция, в рамках которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как целенаправленно созданные Творцом или Богом.
            то что креационисты безбожники ,хотя отрицают это- это да,правда.
            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

И тем не менее, как бы нелогична я была, Вы ни разу не опровергли мои слова.
              Шутку оценил. Смеялсо. Подходит ко мне человек и говорит: "А я вот лучше тебя самого знаю, есть у тебя кризис веры или нет". Мне прикажете начать это опровергать?
              И мне не нужно Вас знать для того, чтобы говорить то, что я сказала выше.
              Само собой. Абстракции не требуют привязки к местности. Поэтому никакой человек не ограничен в их изречении.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от poison
                При этом он (креационист) может быть полным безбожником
                нет
                ...
                то что креационисты безбожники ,хотя отрицают это- это да,правда.
                Нет, всё-таки признайтесь: Вы - блондинка.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Нет, всё-таки признайтесь: Вы - блондинка.
                  аха,я поняла,чего вы не допоняли. Безбожником я считаю того,кто не верит в Бога,но доказывает,что верит,а того,кто осознает и говорит о своем неверии,т.е. об осознании сомнений (скептицизм) я называю атеистом,поэтому такая путаница и я вас опять заставила погрешить немного,ну да ладно.
                  Креационист является верующим с его слов практически всегда,т.к. он и доказывает наукой акт творения,неверующему оно прост оне надо,но креационист является таким же неверующим,только пока бессознательно,ну это назывется кризис веры.
                  "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

Шутку оценил. Смеялсо. Подходит ко мне человек и говорит: "А я вот лучше тебя самого знаю, есть у тебя кризис веры или нет". Мне прикажете начать это опровергать?
                    ну хоть посмейтесь...чтож поделаешь. На самом деле в кризисе веры ничего такого нет - признайтесь и все. Вы же продолжаете гнуть свое, что дескать нечего за других расписываться. я могу только так это расценить: вы боитесь признать, что сомнения есть. Вы просто не могли не задумываться над этим. потому Вы пытаетесь завуалировать его, скрыть под насмешками над девушками, что не делает Вам чести.
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

ну хоть посмейтесь...чтож поделаешь. На самом деле в кризисе веры ничего такого нет - признайтесь и все. Вы же продолжаете гнуть свое, что дескать нечего за других расписываться.
                      Вполне логично для блондинки А в чем мне еще признаться ради удовольствия спрашивающего?
                      я могу только так это расценить: вы боитесь признать, что сомнения есть. Вы просто не могли не задумываться над этим. потому Вы пытаетесь завуалировать его,
                      Само собой. Вы ведь гораздо лучше меня знаете во что я верю, а во что не верю, в чем у меня есть кризис, а в чем - ни разу.
                      В чем скрыть под насмешками над девушками, что не делает Вам чести.
                      Логично. Из этой же серии "мужчина! угостите даму сигареткой!", "мужчина! уступите даме место!" и "вы - не мужчина, если спорите с женщиной".

По-этому "спорить" прекращаю. Пребывайте в своей уверенности дальше.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Жемчужная донна

вы боитесь признать, что сомнения есть. Вы просто не могли не задумываться над этим. потому Вы пытаетесь завуалировать его, скрыть под насмешками над девушками, что не делает Вам чести.

У Йицхака нет кризиса веры, так как нет и самой веры. Исключая веру в то, что он христианин, и в то, что он умен.

Бедняга заблуждается в обоих случаях. Вполне, впрочем, добросовестно.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от Вл.М.
                          ....
                          Бог был?
                          Бог ли был?

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Я говорю о том, что взрослый, умный, образованный человек не может не сомневаться в чем бы то ни было тем более в вере. Видимо эт к вам не относится. "вы - не мужчина, если спорите с женщиной". Ага, спасибо, что объяснили значение слова "спорить" глупой блондинке. А если я скажу, что я шатенка? Это подорвет Вашу веру в "человеческие наблюдения" и анекдоты про блондинок? И наконец Вы поймете, что значит слово "сомнение".
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Rulla
                              У Йицхака нет кризиса веры, так как нет и самой веры. Исключая веру в то, что он христианин, и в то, что он умен.
                              Rulla, верю, что Вы - не блондинка, но по образу мыслей однозначно бы не отличил. Право, логика - не Ваш конек. Впрочем, как и экономика и история. Попытайтесь реализовать себя в теории эволюции

Комментарий

• Вл.М.
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 670

Сообщение от Snow Leopard
                                Бог ли был?
                                "Быть или не быть",-размышлял Бог, прежде чем сотворить первого человека.

Комментарий

Обработка...