Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Kot
    Но когда человек застревает в животных потребностях, тогда и возникают непотребства, к коим относятся и половые неестественные желания, не имеющие никакого отношения к естественной физиологической потребности.
    Посколку обсуждаемое явление неоднократно и часто наблюдается у животных (чья природа в глазах христианина, насколько я понимаю христианскую точку зрения, безгрешна) - следовательно, это поведение тоде имеет какие-то естественные корни и естественное предназначение. Просто мы пока его не понимаем.

Но в любом случае я - будь я христианином - не путал бы волю Божию и ханжескую традицию, оной волей прикрывающуюся.

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от RehNeferMes
      Я представил себе орангутана, делающего куннилингус пингвину
      Среди сородичей сразу объявятся ханжи, которые будут говорить, что любовь этого орангутанга противоестественна и что Всевышний Орангутанг покарает его на том свете.

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

и всеже почему занятие сексом обязательно должно помутить рассудок и опустить на ступень ниже человека,чем это вкорне отлично от желания получить любое другое физическое удовольствие,как почесать спину,получить поцелуй,покупаться в море ит.д. это все приносит наслаждение,даже принятие вкусной пищи есть удовлльствие тела ,тогда
        христиане должны сознательно есть невкусную прищу,дабы не получать удовольствия,если это греховно.Тем более,что в библии секс между мужем и женой не осуждается.
        Возвращаясь к нашим баранам.если муж и жена не хотят иметь детей,уместно ли с точки зрения христианства пользоваться контрацептивами?
        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от poison
          и всеже почему занятие сексом обязательно должно помутить рассудок и опустить на ступень ниже человека,чем это вкорне отлично от желания получить любое другое физическое удовольствие,как почесать спину,получить поцелуй,покупаться в море ит.д. [/U]
          Просто есть люди, которым очень не везет в этом. А им очень хочется. Что делать? А вот что: убидеть себя в том, что это мерзко и отвратительно.

Комментарий

• Вл.М.
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 670

Сообщение от poison
            и всеже почему занятие сексом обязательно должно помутить рассудок и опустить на ступень ниже человека,чем это вкорне отлично от желания получить любое другое физическое удовольствие,как почесать спину,получить поцелуй,покупаться в море ит.д. это все приносит наслаждение,даже принятие вкусной пищи есть удовлльствие тела ,тогда
            христиане должны сознательно есть невкусную прищу,дабы не получать удовольствия,если это греховно.
            Думаю, сексуальные взаимоотношения по
            разному сказываются на мужчине и женщине, судя по словам Христа "оскверняет человека не то, что в него входит, а то, что из него выходит"...

Комментарий

• popachs
              Отключен

• 26 June 2007
              • 1033

Сообщение от RehNeferMes
              Вот именно.
              Мужеложничать, скотоложничать Бог запрещает в Библии прямо, открыто и недвусмысленно. Никакие "расширительные толкования" (т.е. домысливания и отсебятина) в стиле Попача не нужны - запрет выражен впролне вразумительным языком.
              .
              А это что за фараон еще нарисовался тут?
              Перед тухлой мумией египестких деспотов трепещете (причем, даже не осознавая разумом этого) и еще будете учить, что Бог запрещает в Библии, а что нет?
              Больше всего поражает меня то, что свои лукавые слова Вы пытаетесь подтвердить Священным Писанием, которое Вы читаете, но не разумеете.
              Что толку, если я приведу Вам ряд мест из Священного Писания?
              Разве перечень библейских ссылок, выделенных другим цветом, изменит что-нибудь в Вашем мирском душевном сознании, совершенно неспособным мыслить о духовных истинах?

Сообщение от RehNeferMes
              А на предмет обсуждения такового запрета нет. Не-ту. Следовательно, весь батон, выкрошенный на него здесь христианами - их личная отсебятина. Чем бы они её не подпирали.
              Иисус, будучи в возрасте четырнадцати лет, однажды посетил с родителями Иерусалимский храм, и, когда Он беседовал с иудаистким духовенством, то те удивлялись, как отрок мог знать столько духовных истин о Боге, не изучая мертвую букву Торы?

Была ли это у отрока Иисуса отсебячина?

Я честно признаюсь, что знаю Библию гораздо хуже, чем атеист Игорян. Многие библейские ссылки, которые Игорян приводит на форуме, я даже не знаю где искать в Библии.
              Но без духовного озарения, посылаемого избранным Отцом Небесным свыше, и эти все библейские цытаты - все мертвая буква.

Хотя знание буквы тоже необходимо человеку и я не стану спорить с этим.

Мой безграмотный дедушка (по матери) не мог ни читать, ни писать - он в школу не ходил, так как все его детство прошло в суровые дни фашистской окуппации, послевоенного восстановления на Западной Украине, где люди продолжали жить в страхе долгое время от кишащих в лесах бандеровских эктремистов.
              Когда пришел к Господу, то стал умолять Бога научить его читать Библию.
              Он уже был духовно возрожден и мог говорить о великих делах Божиих: о Его чудном спасении человека от власти греха, о воскресении Христовом, о действии Его пролитой Крови, ни имея возможности прочитать хотя бы одно слово в Библии!
              В одну ночь Бог открыл ему всю Библию наизусть!
              Встав рано утром на следующий день, он уже знал всю Библию до единой буковки и ему не надо было ее носить под мышкой.
              Я - свидетель, как он стает на проповеди и говорит наизусть весь Псалтырь, книги пророков, Евангелия, Откровения Иоанна!
              Безграмотный человек! А говорит наизусть библейский текст!
              И это чудо произошло в среде моих родных...
              Многие христиане и грешники каялись, слушая его проповеди, а многие, в том числе и христиане в его собственной церкви, как ни странно, завидовали и даже пытались омрачить это чудесное дарование от Бога всяческой клеветой.

И Вы меня будете упрекать в том, что я говорю от себя?

Я и другие христиане, которым открылся Господь, могут размышлять о Боге и Его делах без механического зазубривания библейских цитат, потомучто мы имеем духовное познание от Бога.
              Об этих вещах судить надобно только духовному человеку, а не поклонникам египеткой мифологии или новоявленным адептам "буратинического озарения".
              Если мой "стиль Попача" без поддержки многочисленных библейских ссылок необыкновенно давит на Ваше сознание, так это еще раз подтверждает, что Вы читаете, но не разумеете, имеете глаза, но не видите, имеете уши, но слышите.
              Я же ничего не говорю от себя: все, что я говорю, может быть найдено и подтверждено Священным Писанием.

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

"оскверняет человека не то, что в него входит, а то, что из него выходит"...
                да,я это место уже тут приводила,дело в том,что я не думаю,что эта фраза имеет отношение именно к моментам вхождения и выхождения в сексе,пардон,если неправильно вас поняла. Я понимаю эту фразу так,что ,не так важно поститься,как важно быть нормальным челвоеком и не говорить гадостей,т.е. то что вне челвоека,его никак не характеризует,а то что выходит из челвоека,его выдает. Или же так,не так важно каким видом секса занимается человек,как важно то,что выходит из его души ,ну и рта,словесно.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Попач
                  Я и другие христиане, которым открылся Господь, могут размышлять о Боге и Его делах без механического зазубривания библейских цитат, потомучто мы имеем духовное познание от Бога.

можете,но будь вы верующими,суждения выносить побоялись бы за Бога,к имхам это не имеет отношения.

Есть еще вопрос любому верующему,грешит ли он? Есть ли такие верующие,что не грешат?

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от popachs
                    И Вы меня будете упрекать в том, что я говорю от себя?
                    О, еще один Иисус на форуме объявился. Итого два явных Иисуса (попач и пилигрим), плюс наверняка еще куча латентных

Комментарий

• popachs
                      Отключен

• 26 June 2007
                      • 1033

Сообщение от Snow Leopard
                      Просто есть люди, которым очень не везет в этом. А им очень хочется. Что делать? А вот что: убидеть себя в том, что это мерзко и отвратительно.
                      Просто есть люди, которым якобы очень везет в этом.

Им кажеться, что им везет во всем, мирском удовольствии и плотском наслаждении, но что-то все равно не хватает им...

А им очень хочеться знать, чего же не хватает.

Что делатъ?

А вот что: они бегут на христианский форум, чтобы убедить себя, что все нормально, мы удовлетовены жизнью, нам не нужен никакой "боженька".

Но это им не помагает: игоряны и барсы просиживают каждый день целыми часами, болтая с неудачниками и лузерами этой жизни. Спрашивается: зачем им все это нужно, если в жизни и так все чики-пуки?

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Попачс
                        Я же ничего не говорю от себя: все, что я говорю, может быть найдено и подтверждено Священным Писанием.

ну ,так просим,где запрет секса в браке и запрет о.с-са описан в Библии.

Многие христиане и грешники каялись, слушая его проповеди, а многие, в том числе и христиане в его собственной церкви, как ни странно, завидовали и даже пытались омрачить это чудесное дарование от Бога всяческой клеветой.
                        а многие в МММ отнесли деньги,да есть у некоторых способность убеждения

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Спрашивается: зачем им все это нужно, если в жизни и так все чики-пуки?
                          затем же зачем и вам нужно общаться с ними

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от popachs
                            Просто есть люди, которым якобы очень везет в этом.
                            Им кажеться, что им везет во всем, мирском удовольствии и плотском наслаждении, но что-то все равно не хватает им...
                            А им очень хочеться знать, чего же не хватает.
                            Что делатъ?
                            А почему вы свои проблемы на других растпространяете? Если вам чего-то не хватало, то из этого никак не следует, что этого чего-то не хватает другим.

Сообщение от popachs
                            А вот что: они бегут на христианский форум, чтобы убедить себя, что все нормально, мы удовлетовены жизнью, нам не нужен никакой "боженька".
                            верующие бегут на христианский форум, чтобы убедить себя, что все нормально, мы удовлетовены жизнью, беженька существует.

Сообщение от popachs
                            Но это им не помагает: игоряны и барсы просиживают каждый день целыми часами, болтая с неудачниками и лузерами этой жизни. Спрашивается: зачем им все это нужно, если в жизни и так все чики-пуки?
                            Но это им не помагает: попачи и пилигримы просиживают каждый день целыми часами, болтая с неудачниками и лузерами этой жизни. Спрашивается: зачем им все это нужно, если господь всегда с ними?

Комментарий

• popachs
                              Отключен

• 26 June 2007
                              • 1033

Сообщение от poison
                              можете,но будь вы верующими,суждения выносить побоялись бы за Бога,к имхам это не имеет отношения.
                              какое суждение?
                              я что должен говорить так, как вам нравится, нещасным жертвам безбожного неверия и рабам сиеминутного наслаждения в бесцельной жизни?

Неужели вам становится от этого на душе спокойней, если я скажу: кто его знает, познал ли я Бога или вообще есть ли Он?

Если у вас такая цель на этом форуме, то где ваш покой и гармония, полученые от прелестей мирской вседозволенной жизни, о которой так стройно поет Снежный Леопард и Австролопитек?

Вы, конечно же, хотите услышать о меня слова неверия, мол, мы не знаем и неуверенны, отклылся ли Бог нам и кто его знает, познали ли мы Его. Все, что я говорю, это так... просто болтовня, чтобы как-нибудь время убить.

Сообщение от poison
                              Есть еще вопрос любому верующему,грешит ли он? Есть ли такие верующие,что не грешат?
                              Нет ни одного безгрешного человека на земле. Грешат и мирские, и верующие: кто больше, кто меньше - но грешат все. Ибо все согрешили и лишены славы Божией. Грех вошел в каждого человека независимо от расы, нации, религиозности и вошел он через грехопадение Адама и Евы. Бог проклял землю и человека за грех первых людей.
                              Но смысл Миссии Иисуса Христа на земле заключался в том, чтобы принести Благую Весть спасения от этого проклятия через принесение Себя в жертву за грехи всего человечества, благоугодную Богу.
                              Поэтому, верующий в Сына Божия имеет Жизнь, а неверующий в Сына Божия - не имеет Жизни.
                              И это так звучит абсолютно категорично, не потому, что мы, верующие, вылеплены из небесной глины и действительно не грешим, как Вам хочется сделать из этого насмешку..., а потомучто невинный Христос, закланный за наши умышленные и неумышленные грехи есть наше оправдание: не по делам закона, не по исполнению многочисленных "можно" и "нельзя", а по вере.
                              Если мы, верующие, согрешаем. то Кровь Иисуса Христа, умершего за наши грехи, омывает нас от всякого греха и делает нас святыми пред лицом Святого Бога.
                              Напомню, что Адам и Евы после грехопадения скрылись от лица Господня в раю, потомучто тогда еще не было жертвы Христа: тем не менее, Бог убил невинное животное, чтобы не убить Адама и Еву при встрече с Ним - Он сшил им кожаные одежды.

Комментарий

• Вл.М.
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 670

Сообщение от poison
                                "оскверняет человека не то, что в него входит, а то, что из него выходит"...
                                да,я это место уже тут приводила,дело в том,что я не думаю,что эта фраза имеет отношение именно к моментам вхождения и выхождения в сексе,пардон,если неправильно вас поняла. Я понимаю эту фразу так,что ,не так важно поститься,как важно быть нормальным челвоеком и не говорить гадостей,т.е. то что вне челвоека,его никак не характеризует,а то что выходит из челвоека,его выдает. Или же так,не так важно каким видом секса занимается человек,как важно то,что выходит из его души ,ну и рта,словесно.
                                В отношении секса, я думаю, эта фраза говорит о том, что семя мужчины облагораживае женщину, роды же женщины облагораживают мужчину.
                                И наоборот секс оскверняет мужчину, т.к. является слабостью его плоти и духа. И роды оскверняют женщину. Все мы знаем как красива и благородна беременная женщина.

Комментарий

Обработка...