Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • popachs
    Отключен

• 26 June 2007
    • 1033

Сообщение от poison
    т.е.бог не запрещал и ничего в корне отличного от поцелуев в другие органы тут нет,просто
    вы считаете,что он вреден для здоровья,все понятно,а считается ли он людоедством?
    нет, не считается... не знаю, мне такая идея в голову еще не приходила, как христианину - людоедство или бессмысленное убийство сперматозоидов... какая разница?
    любое использование спермы не по значению является противоестественным, а значит - греховным.
    Но я уже говорил, что, в целом, ни один человек не застрахован от греха.
    В частности, если говорить о мужчинах (у женщин свои дела, это безусловно), то извержение спермы не по назначению вряд ли кому удалось избежать, если мужчина действительно является полноценным в полном смысле этого слова. Поэтому, грех преследует каждого - хочешь ли этого или не хочешь.
    Другое дело, если человек становится зависимым от этого греха - это когда уже не человек руководит греховной страстью, а страсть руководит им.

но мне кажется, Пойсен, Вам очень безумно хочеться поговорить о всех прелестях секса на христианском форуме, чтобы позабавится над реакцией верующих)

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2 popachs
      но мне кажется, Пойсен, Вам очень безумно хочеться поговорить о всех прелестях секса на христианском форуме, чтобы позабавится над реакцией верующих)
      Дык кто ж виноват, что она и вправду забавная?
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

[Рим.1:21] Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        [Рим.1:22] называя себя мудрыми, обезумели,
        [Рим.1:23] и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
        [Рим.1:24] то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

[Рим.1:26] Потому предал их Бог постыдным страстям, женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
        [Рим.1:27] подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

[Рим.1:28] И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

Хороший отрывок,а знаете ли о чём говорится? Бог прежде всего конечно Личность,но и можно невидя Его попытаться рассмотреть как Вселенский Разум,которым наполнено всё.
        Так вот этот Вселенский Разум тех кто не заботитлся иметь Его в разуме...оставил ,не учавствует в формировании личности.Сами по себе,что придумают тем и пользуются.
        А что может невоспитанный ребёнок придумать? Непотребство!Тот разум который изменил представление о Боге...оставлен на произвол.Чем занялись?Да тем что сказано в другом месте писания:[Пс.52:2] Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
        Что стали?Развратились,что в ваших умах и наблюдаем.Зачем мне Бога где то в космосе искать? Если то что Он говорит я и так могу наблюдать,даже здесь.А то что Его не видно,не означает что не слышно,мне ясно понятно что Он прав.Так что у вас есть ковыряния в носу и выводы от туда же,а у верующего есть Слово не меняющееся вовек,всегда будет выявлять то что происходит в душах человеческих и никто ничем не опровергнет.

poison
        т.е.бог не запрещал и ничего в корне отличного от поцелуев в другие органы тут нет,просто
        вы считаете,что он вреден для здоровья,все понятно,а считается ли он людоедством?

Вот у собаки нет рук...она моет места языком,а у человека нет такой необходимости.Собака не сама выбрала такой способ,и человеку не дано поступать как собаке.
        Творцом и сконструировано и задумано так! Собаке не стыдно и не опасно этим заниматься,а человеку применять эти вещи не по назначению и стыд и тупость,или наоборот.
        А вобще писание право,развратились вы "господа" и скатились в отстой человеческой интеллектуальной грязи и ещё как последние алкоголики пытаетесь вид делать что мол ещё на плаву,так как иногда научные мысли высказываете! Но со стороны видно другое,в грехе и в грязи извалялись,покайтесь и очиститесь от этой мрази.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас,
          Чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво
          Жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и
          Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого
          Беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
          Тит.2.11:14.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от artemida-zan
            народ особенный, ревностный к добрым делам.
            Тит.2.11:14.
            А как оральный секс может помешать свершению добрых дел?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Хорошо, ну тогда ответьте, пожалуйста на вопрос: " Что по Вашему означают такие слова, как нечестие, похоть, целомудрие, благочестие, непотребство, праведность, святость...."
              И теперь представьте, сопоставимы ли такие понятия, как я перечислила с теми вещами, о которых Вы так настойчиво спрашиваете?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Артемида-Зан

И теперь представьте, сопоставимы ли такие понятия, как я перечислила с теми вещами, о которых Вы так настойчиво спрашиваете?

Т.е. оральный секс - похоть, а традиционный нет? Критерий похоти не приведете? ВЗ весьма конкретная книга, там бог даже описал как надо закапытвать за собой экскременты, он обязан был предупредить про вред орального секса.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от artemida-zan
                  Хорошо, ну тогда ответьте, пожалуйста на вопрос...
                  А может давайте так: один вопрос я Вам задаю, Вы на него отвечаете, потом Вы задаете, отвечаю я. В такой вот последовательности. Так удобнее, не правда ли?

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от KPbI3
                    Критерий похоти не приведете?
                    • Похоть Ушаков ПО'ХОТЬ, и, мн. нет, ж. (книжн.). Грубо-чувственное половое влечение, вожделение

То есть наличие грубости отличает оральный секс от традиционного. Но что-то мне подсказывает, что как раз при оральной разновидности секса требуется особая ласка, забота и внимание.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Так Вы что, читая ВЗ не заметили сколько раз Бог предупреждал, предупреждал неразумных, развратившихся людей, а потом- хрясь! , и получайте "Содом и Гомора", "Всемирный потоп" и др. наказания? Вам все подавай критерий, расписать по пунктам, указания, правила, куда что закапывать... Ведь известно, до чего дошли уже в Содоме, там было все, о чем Вы спрашиваете и Ответ Бога тоже известен. Неужели, так тяжело быть немного аскетом, уметь сдерживать себя, уметь остановиться, вовремя "включить мозги", быть целомудренным?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Артемида-Зан

Ведь известно, до чего дошли уже в Содоме,

И правда, до чего они дошли? Разве их за оральный секс между супругами уничтожили?

Ответ Бога тоже известен.

Может уже пора кончить пустословие и огласить его?

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

любое использование спермы не по значению является противоестественным, а значит - греховным.
                          это где написано?
                          во вторых, целоваться тогда тоже нельзя,ведь ртом едят,как и с руками вообщем-то?
                          в третьих,по назначению,это для рождения детей?
                          в четвертых,а у святых и канонированых сем-ия не было? вы уверенны,что говорите,что оно греховно,может цитатой из библии подтвердите?
                          Другое дело, если человек становится зависимым от этого греха
                          не поняла этого,зависимость от греха,секс грех и еще более грешны те,кто от него зависит? а что значит зависеть от секса,я даже мало представляю как это.
                          вы глубоко ошибаетесь,Попач,мне абсолютно не хочется над вами издеваться,мне хочется услышать обдуманые,подтвержденные христаинские ответы по физиологии желательно,подкрепленные словами Бога,т.к. ваше заявление о том,что непроизвольное сем-ие греховно ничего не стоит без цитаты.

Фриндекс,
                          вы же сами пишите
                          [Рим.1:27] подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола,
                          тут и есть ответ,что употребление мужчинами женщин - естественное занятие,а неестественное- гомосексуализм,тут ничего нет про оральный секс и вообще секс между мужем и женой
                          Собака не сама выбрала такой способ,и человеку не дано поступать как собаке.
                          ну и...у человека более развиты руки,собака ест ртом,но разве грех челвоеку есть ртом? нет,его дело
                          Но со стороны видно другое
                          мало ли ,что вам видно,когда у человека кончаются аргументы или он не знает как ответить,он начинает нести всякий вздор,вы про мой образ жизни не знаете и в силу своего неверия делаете какие-то выводы,грешник. У меня есть вполне нормальные вопросы,на которыемне интересно услышать ответы,то что по библии гомосексуальизм -ест ьгрех -это видно,но там же и написано,что естественно - это секс между м и ж.
                          Артемида
                          Чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно

естественно,но разве Фриндекс своими грязными обвинениями не является представителем мирской похоти,или похоть для вас только в сексе? ну это лично для вас,т.к. Бог сказал,плодитесь и размножайтесь,похоть не секс между мужем и женой
                          Последний раз редактировалось poison; 25 September 2008, 07:10 AM.
                          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Ответ БОга на похоти людские- это события, произошедшие в Содоме и Гоморе , это Всемирный потоп и много др. наказаний Господних.
                            Знаете, Бог не все расписал для людей "по полочкам" , Он оставил нам выбор, как поступить в той или иной ситуации, потому, что дав нам свободу, хотел видеть Думающих самостоятельно (в правильном направлении) людей.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от poison

ну и...у человека более развиты руки,собака ест ртом,но разве грех челвоеку есть ртом? нет,его дело
                              А вы умеете есть еще каким-то органом ?

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

Любопытно, что все присутствующие верующие поддерживают мысль о греховности орального секса.
                                Неужели все такие ханжи?

Миссионерская поза, две-три минуты и спать.
                                Просто пир духа какой-то.
                                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Обработка...