Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Фриндекс
    Но искать например слова в Библии а можно ли человеку спариваться с пингвином

вам врать не надоело или вы библию плохо читали,там есть про скотоложничество.есть про гомосексуализм,есть про похоть (грубость в сексе),это все есть,про поцелуи в разеные места мужа и жены там нет.
    Артемида
    Скажите, кто меня запрограммировал, кто запустил эту программу если я вне религии? вне церкви? вне общества? вне всякого мнения со стороны?
    ага,еще вне времени и пространства
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Kirex
      В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
      • 247

Однако же... До чего все докатилось!

Я пад сталом
      "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2 Kot
        Давайте разграничим два понятия - добро и зло. Где грань между ними? По сути Вы задали именно этот вопрос о грани. Давайте плясать от печки. Где "нормальность" общения мужчины и женщины вообще? Откуда и почему так, а не эдак сформировались эти отношения? .................................................. ...............................

И тут вопросы добра и зла исчезают, т.к. это духовные категории. В этом контексте хочется вспомнить слова Христа, призывающего не спорить с мирским сознанием, а позволить хоронить мертвецам своих мертвецов.

Это все здорово, но почему поцелуй губ добро, а ниже зло? Терминатор на уровне пупка?
        Поцелуй груди это еще добро или уже зло?

Вы сами не замечаете что просто нелепо оценивать интимные ласки с позиции добра и зла?
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Vetrov
          Это все здорово, но почему поцелуй губ добро, а ниже зло? Терминатор на уровне пупка?
          Поцелуй груди это еще добро или уже зло?

Вы сами не замечаете что просто нелепо оценивать интимные ласки с позиции добра и зла?
          Стоп!
          Я конечно не претендую на знания этой темы... (имхо), но давайте отличать поцелуй как проявление ласки и нежности, от орального секса, который имеет своей целью достижение оргазма не традиционным способом.
          Если Вы поцелуете женщину в шею так, что это отменит специфический телесный контакт определенных эрогенных зон, то флаг Вам в руки.

Я же пишу несколько об ином.
          Мне по барабану (если честно) что делают вместе мужчина и женщина в кровати (главное, чтобы это было не мой диван).

НО, когда муж и жена являются христианами (я о православии), то тут совместная жизнь строится по несколько иным, главным образом, духовным законам.

Не надо пытаться залесть неготовым духовно в сферу, которая в мирском понимании вообще не является важной. Для понимания: живут два человека - муж и жена - православные, ходят на исповедь ВМЕСТЕ и рядом ВДВОЕМ исповедывают свои грехи перед священником.
          Вы себе можете представить секуляризованное общество, которое бы пропагандировало такого рода открытость мужа перед женой и жены перед мужем? Секуляризованное общество скорее будет пропагандировать, чем собственно оно и занимается, открытость всех интимных зон (в том числе и эрогенных) для достижения еще большего удовольствия от совместного проживания. Оно пропагандирует свободный секс даже в условиях семейной жизни - при живом то муже....и жене. Эту свободу оно пропагандирует.

Но понять "удовольствие" от совместной исповеди мужа перед женой и жены перед мужем, секуляризованное сознание НЕ В СОСТОЯНИИ.

Тут вопрос о приоритетах, в т.ч. и духовных.

Таким образом, когда лично мне говорят о том, что целовать до оргазма женщину во все места - в этом ничего плохого нет - я промолчу - целуйте на здоровье. Это выбор лично каждого. Некоторые от этого отказываеются по чисто психо-физиологическим причинам.

Но, когда человек, утверждающий оное, начинает утверждать, что это НЕ ГРЕХ, вот тогда я отвечу - "не влезайте в иную СФЕРУ отношений, а если влезли, то имейте терпение и желание разобраться - что это за сфера отношений, где поцелуи в экстазе не являются приоритетом в общении мужа и жены".
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Такие изврашения только больным людям в голову приходят" - глубокое имхо? или мед.образование? по какой специальности?

"Учитывая, что источника информации в необдходимости сей непотребности нам не привели, думаю все дело в обычном человеческом похотливом разврате и необузданной страсти" - учитывая, что цитат о запрете богом нам так и не привели, думаю, все дело только в серьезных личных тараканах

"Но, не забывайте что- "МНОГО званных, но МАЛО избранных!" - себя-то - записали в избранные?

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Vetrov

Супружество - муж и жена - в понятии веры и религии - это не совместное проживание под одной крышей с печатью в паспорте. Это также не является узаконенным разрешением не вылезать из кровати и уж никак не включает в себя предложение перепробовать все возможные сексуальные удовольствия напару.

Если в государственном понимании муж и жена - два человека, то в Церковном сознании - это ОДИН человек, скорее даже ЕДИНЫЙ человек (в духовном аспекте).
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Сообщение от Kot
                Vetrov

Супружество - муж и жена - в понятии веры и религии - это не совместное проживание под одной крышей с печатью в паспорте. Это также не является узаконенным разрешением не вылезать из кровати и уж никак не включает в себя предложение перепробовать все возможные сексуальные удовольствия напару.

Если в государственном понимании муж и жена - два человека, то в Церковном сознании - это ОДИН человек, скорее даже ЕДИНЫЙ человек (в духовном аспекте).
                Кот, Вы по обыкновению много и красиво пишете. И, по обыкновению же, уводите разговор в сторону.
                Речь идет о том что нигде в библии запрета на оральный секс нет, следовательно приплетать к личным предпочтениям в сексе религию нелепо. Не хотите заниматься ОС так и не занимайтесь, никто не заставляет.
                Брезгуете там или считаете это унизительным - до лампочки. Это Ваши тараканы. Результат Вашего воспитания.

Только не надо говорить о греховности этого занятия. Господь об этом ни слова не сказал, вот и не надо его дополнять.

Комментарий

• popachs
                  Отключен

• 26 June 2007
                  • 1033

Сообщение от Kot
                  Для мирского сознания цели конечной нет,
                  Совершенно верно.
                  Мирское сознание - безумие.
                  Конечная цель требует наличия в сознании человека глубинного абстрактного смысла, который познается мудростью от Господа.
                  Я об этом толкую критикам Библии, пытающимся подогнать Библию под мифологию древних язычников.
                  Мирское сознание не обладает преоритетным мышлением искать разумный абстрактный смысл в каждом событии жизни, которым обладает Слово Божие.

Сообщение от Kot
                  а всё то, что именуется якобы целью, есть ничто иное как временное решение временных задач.
                  Действительно, какова целесообразность может быть у мирского сознания, если оно всецело подчиняется сиеминутным и безоговорочным восполнениям бессознательных инстинктов, страстей и похотей, которые хаотичны и непоследовательны?
                  На таком порочном и больном сознании и были построены идолопоклонческие языческие мифы и они не выдержали испытаний нашего времени, а Слово Божие, в котором премудрость и глубокий духовный смысл, осталось актуальным и в наши дни.

Сообщение от Kot
                  Такой взгляд формирует отношение к миру как возможность получить больше комфорта, приятных эмоций, чувств, в т.ч. и физических ощущений каким бы путём по сути они ни были получены.
                  Во-во... безоговорочное восполнение порочных конкретно-чуственных нужд и запросов человека...
                  О каком глубоком и здравом целесообразном смысле жизни, расскрытом нам в Библии от Бытия до Откровения, может идти речь, если мирское сознание направлено на угождение бессознательной греховной натуры человека?

Комментарий

• popachs
                    Отключен

• 26 June 2007
                    • 1033

Сообщение от Vetrov
                    Кот, Вы по обыкновению много и красиво пишете. И, по обыкновению же, уводите разговор в сторону.
                    Кот говорит вам просто и доступно о том же, что и все христиане говорят, - о греховности человеческой природы, которую Иисус предлагает, и вам, и нам побеждать силою духа. Но с вашим мирским сознанием это вам вряд ли поможет, потомучто это открывает не плоть и кровь, а Отец Небесный, сущий на небесах.

Сообщение от Vetrov
                    Речь идет о том что нигде в библии запрета на оральный секс нет, следовательно приплетать к личным предпочтениям в сексе религию нелепо.
                    Вы не правы, Ветров.
                    Дело не в конкретном запрете или повелении, а в глубоком духовном смысле, который просто невосприимчив мирским сознанием.
                    В библии запрета нет, но Библия не является обыкновенным кодексом запретов.
                    Библия повелевает человеку господствовать духом над всякой бессознательной греховной похотью. Когда человек возрождается свыше, то он становится духовным человеком, которому не надо никаких запретов ставить. Такой человек без предписаний закона будет знать, что целование в губы между мужчиной и женщиной происходит не потому, что мне это диктует моя бессознательная сексуальная возбужденность, а потому, что этот физиологический акт несет в себе глубокую целесообразность обоюдной любви между мужчиной и женщиной.
                    Оральный секс не преследует никакой чистой и глубокой духовной цели, а работает чисто на удовлетворение конкретной плотской похоти. Это все равно, что человек плюнул на всякий глубокий смысл, конечную цель и решил просто сиемиунтно же подражать своим подсознательным инстиктам.

Сообщение от Vetrov
                    Только не надо говорить о греховности этого занятия. Господь об этом ни слова не сказал, вот и не надо его дополнять.
                    Господь ни слова не сказал, потомучто с приходом Иисуса Христа на землю Он излил от Духа Своего на всякую плоть, уверовашую в Него, так что теперь святой закон и уставы Его написаны на скрижалях сердца, а не на Моисеевых свитках.
                    Духовный человек сам знает, что оральный секс является греховным делом, потомучто он не преследует глубокой духовной цели, а работает на удовлетворение порочной страсти.

Как Вы думаете, Ветров, если Иисус сказал, что кто посмотрит на женщину с вожделением, уже согрешил грехом прелюбодения... то не гораздо ли более грешен оральный секс?

А почему Он так сказал?
                    Потомучто смотреть с вожделением на другую женщину вызвано инстинктом сексуальной страсти и если человек ей поддался, то он уже попрал главенство духа в себе.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

жениться вам надобно, барин (с) анек

ЗЫ. когда узнаешь, что настойчивый советчик по вопросам семьи и отношений с женщинами - детей не имел, женат не был, да с женщинами отношений вряд ли вообще имел - его мнение становится глубоко безразлично. как и мнение поддакивающих из той же области

не карателю учить любви
                      не убийце учить "не убий"
                      не бесполому нечто учить отношеням мужчин и женщин
                      Последний раз редактировалось Malakay; 26 September 2008, 04:13 AM.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Popachs, Вы все очень правильно пишите. Я такого же мнения.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Vetrov
                          Любопытно, что все присутствующие верующие поддерживают мысль о греховности орального секса.
                          Неужели все такие ханжи?

Миссионерская поза, две-три минуты и спать.
                          И, по-видимому, через дырку в простыне. Дабы не узреть случайно тела нагого... и да не возгореться похотью...

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2 popachs
                            Кот говорит вам просто и доступно о том же, что и все христиане говорят, - о греховности человеческой природы, которую Иисус предлагает, и вам, и нам побеждать силою духа. Но с вашим мирским сознанием это вам вряд ли поможет, потомучто это открывает не плоть и кровь, а Отец Небесный, сущий на небесах.
                            И при чем тут ОС?

Вы не правы, Ветров.
                            Дело не в конкретном запрете или повелении, а в глубоком духовном смысле, который просто невосприимчив мирским сознанием.
                            В библии запрета нет, но Библия не является обыкновенным кодексом запретов.
                            Библия повелевает человеку господствовать духом над всякой бессознательной греховной похотью. Когда человек возрождается свыше, то он становится духовным человеком, которому не надо никаких запретов ставить. Такой человек без предписаний закона будет знать, что целование в губы между мужчиной и женщиной происходит не потому, что мне это диктует моя бессознательная сексуальная возбужденность, а потому, что этот физиологический акт несет в себе глубокую целесообразность обоюдной любви между мужчиной и женщиной.
                            Ой-ой, Попачс, не многовато ли Вы на себя берете? Ваш "дух" позволяет Вам дополнять и править самого Господа?
                            Сегодня он Вам подсказывает, что ОС грех, а завтра?

Вы не пророк, Попачс. А гордыня - грех, вот об этом как раз в библии написано четко.

Оральный секс не преследует никакой чистой и глубокой духовной цели, а работает чисто на удовлетворение конкретной плотской похоти. Это все равно, что человек плюнул на всякий глубокий смысл, конечную цель и решил просто сиемиунтно же подражать своим подсознательным инстиктам.
                            С чего Вы это взяли? Сами придумали? "Дух" поведал?
                            А я, допустим, отвечу что у меня ОС преследует как раз чистую и глубокую духовную цель. Полное единение и доверие любимому человеку. Проявление любви к нему целиком, без запретных мест.
                            И что?

Господь ни слова не сказал, потомучто с приходом Иисуса Христа на землю Он излил от Духа Своего на всякую плоть, уверовашую в Него, так что теперь святой закон и уставы Его написаны на скрижалях сердца, а не на Моисеевых свитках.
                            Ох, далеко Вас заведет гордыня. Неужели Вы считаете что Вам позволено пророчествовать от лица Бога?

Духовный человек сам знает, что оральный секс является греховным делом, потомучто он не преследует глубокой духовной цели, а работает на удовлетворение порочной страсти.
                            Не знает. Это вы придумали, а не Бог. А глубокую духовную цель можно найти и в кипящем чайнике, о чем я писал выше.

Как Вы думаете, Ветров, если Иисус сказал, что кто посмотрит на женщину с вожделением, уже согрешил грехом прелюбодения... то не гораздо ли более грешен оральный секс?
                            О греховности ОС Иисус ничего не говорил. Поэтому это только Ваши фантазии.

А почему Он так сказал?
                            Потомучто смотреть с вожделением на другую женщину вызвано инстинктом сексуальной страсти и если человек ей поддался, то он уже попрал главенство духа в себе
                            Я не понял, вообще сексом нельзя заниматься? Или только 3 раза в жизни (для размножения)?

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

КОТ
                              то в Церковном сознании - это ОДИН человек, скорее даже ЕДИНЫЙ человек (в духовном аспекте).
                              я об этом и писала,муж и жена одна плоть,так в чем проблема,себя целовать стыдно?
                              "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Кстати, а при включенном свете (или днем, когда светло и все срамные места видно) можно долг супружеский исполнять - или это грех?

Комментарий

Обработка...