Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Не кощунствуй.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от artemida-zan
      Не кощунствуй.
      Мы уже перешли на ты?

В чем кощунство? Как заповеди регламентируют сексуальную жизнь верующих?

Иегова запретил оральный секс?

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от artemida-zan
        Бог предписал иметь одного мужа и одну жену, при этом не грех становиться одной плотью. Но когда начинается сериал "Санта-Барбара" или "Беверли-Хилз", то что это?
        Когда начинается сериал «Санта-Барбара» или «Беверли Хиллз», это значит, что все поклонники этих сериалов спешат к экранам, дабы насладиться зрелищем.
        А Вы к чему это тут про сериалы-то?

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Бог предписал иметь одного мужа и одну жену" - ...А что же Новый Завет? Как отмечает отец Юджин Хиллман в своей глубокой и серьезной книге "Новый взгляд на многоженство" : "нигде в Новом Завете нет явного указания на то, что брак обязательно должен быть моногамным, или какого-либо предписания, запрещающего многоженство". Более того, Иисус (мир ему) не выступал против полигамии, хотя она была распространена среди евреев в его эпоху и в том обществе, где он жил... (с) оттуда

Библия, напротив, в некоторых случаях навязывает многоженство. Так, согласно Ветхому Завету, бездетная вдова должна выйти замуж за брата своего мужа, даже если он уже женат, причем независимо от ее согласия (Бытие 38:8-10) (с) оттуда же

кто из вас прав?
          подкрепите себя цитатами, чтобы не пустословить

"В чем кощунство?" - м.б. человек не совсем понимает это слово. или слова "оральный секс". но что-то не в порядке - это точно

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

Артемида
            1. Не прелюбодействуй , Не желай жены другого
            причем тут поцелуи между мужем и женой? контрацепция она и в браке контрацепция,а контрацепция -убийство спермотозоидов помазанных богом на жизнь,а убийство спермотозоида помазанного на жизнь чем-то в корне отлично от убийства эмбриона?

спасибо за цитаты,Малакай,да,совсем забыла про эти моменты из Библии
            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Malakay
              м.б. человек не совсем понимает это слово. или слова "оральный секс". но что-то не в порядке - это точно
              Возможно человек просто не знает каким образом Библия регламентирует сексуальную жизнь супругов или не в курсе регламентирует ли она ее вообще. Не знает и стесняется в этом признаться.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Глубоконаучная беседа в разделе Наука.
                1. Насладившись сериалами , наподобии этих , где каждый друг с другом переспал , смотревшие бегут реализовывать их , в свои жизни.
                2. Про разные виды секса вам лучше поговорить с другой участницей.
                3. В Библии не указано , что Иисус выступал против полигамии , но говорил , что "если ты смотришь на женщину с вожделением , то ты уже прелюбодействуешь с ней в сердце своем"
                И эти слова Его , понимающим людям , говорят о том , какой Чистый должен быть человек. Эти слова Его говорят о том мне , что "подробности разнообразия этого занятия " можно не расписывать.
                4. Я понимаю все слова , но не все хочу произносить.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

3. В Библии не указано , что Иисус выступал против полигамии , но говорил , что "если ты смотришь на женщину с вожделением , то ты уже прелюбодействуешь с ней в сердце своем"
                  а вы потом говорите,что нет в Библии противоречий... сначла Бог приветствует многоженство,потом говорит,что за вожделение нужно вырвать себе глаз,т.е. спать с женами нужно без вожделения,так?

Зря вы намекаете на меня грешным делом,мне интересен взгляд библии на это,надо же знать своего врага в лицо,так сказать и надо вообще знать,что есть враг,пока никто толком не отвечает ничего

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

artemida-zan

2. Про разные виды секса вам лучше поговорить с другой участницей.

Т.е. Вы косвенно согласились, что Библия не содержит сексуальных запретов для супругов? Да, или нет?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Пуазон

Зря вы намекаете на меня

А что делать, аргументы кончились.

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Быт 26 отдай [мне] жен моих и детей моих, за которых я служил тебе, и я пойду, ибо ты знаешь службу мою, какую я служил тебе.
                        это говрил Иаков,избранный Богом.
                        Быт 17 И услышал Бог Лию, и она зачала и родила Иакову пятого сына.
                        при живой Рахили то
                        Быт 16 Иаков пришел с поля вечером, и Лия вышла ему навстречу и сказала: войди ко мне [сегодня], ибо я купила тебя за мандрагоры сына моего. И лег он с нею в ту ночь.
                        и никакого разврата
                        12 И [еще зачала] Зелфа, служанка Лии, [и] родила другого сына Иакову.
                        вот где глубина чувств и абсолютной любви,а Иаков как теленок,куда приведут там и станет,Бог умел избирать людей

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

В Библии нет противоречий. Бог , создавая людей , хотел видеть их совершенными , дав им свободу. Но люди больше полюбили тьму , чем Свет. Живя без Бога , люди грешили . Чтобы упорядочить их жизни , Бог дал им заповеди через Моисея. Но люди ( большая масса ) все равно предпочитают тьму. Бог не приветствует многоженство и никакой другой грех .

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

artemida-zan

никакой другой грех .

Оральный секс между супругами - грех?

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

Бог не приветствует многоженство и никакой другой грех
                              но его избранный Иаков спал с кем ни попадя

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

ладно,секс сексом,в принципе за него зацепились при неспособности ответить некоторых является ли о.с. людоедством..и контрацепция убийством помазанных головастиков,если является то чем отличается от смерти их при полюции и почему тогда происходит полюция?,а если нет,то чем отличается от смерти эмбриона или коровы?
                                конечно же тема запрещенных игр между мужем и женой остается открытой,если есть что у кого конкретное сказать

Комментарий

Обработка...