Не кощунствуй.
Аргументы верующих и ответы на них
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А Вы к чему это тут про сериалы-то?
Комментарий
-
"Бог предписал иметь одного мужа и одну жену" - ...А что же Новый Завет? Как отмечает отец Юджин Хиллман в своей глубокой и серьезной книге "Новый взгляд на многоженство" : "нигде в Новом Завете нет явного указания на то, что брак обязательно должен быть моногамным, или какого-либо предписания, запрещающего многоженство". Более того, Иисус (мир ему) не выступал против полигамии, хотя она была распространена среди евреев в его эпоху и в том обществе, где он жил... (с) оттуда
Библия, напротив, в некоторых случаях навязывает многоженство. Так, согласно Ветхому Завету, бездетная вдова должна выйти замуж за брата своего мужа, даже если он уже женат, причем независимо от ее согласия (Бытие 38:8-10) (с) оттуда же
кто из вас прав?
подкрепите себя цитатами, чтобы не пустословить
"В чем кощунство?" - м.б. человек не совсем понимает это слово. или слова "оральный секс". но что-то не в порядке - это точноКомментарий
-
Артемида
1. Не прелюбодействуй , Не желай жены другого
причем тут поцелуи между мужем и женой? контрацепция она и в браке контрацепция,а контрацепция -убийство спермотозоидов помазанных богом на жизнь,а убийство спермотозоида помазанного на жизнь чем-то в корне отлично от убийства эмбриона?
спасибо за цитаты,Малакай,да,совсем забыла про эти моменты из Библии"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Возможно человек просто не знает каким образом Библия регламентирует сексуальную жизнь супругов или не в курсе регламентирует ли она ее вообще. Не знает и стесняется в этом признаться.
Комментарий
-
Глубоконаучная беседа в разделе Наука.
1. Насладившись сериалами , наподобии этих , где каждый друг с другом переспал , смотревшие бегут реализовывать их , в свои жизни.
2. Про разные виды секса вам лучше поговорить с другой участницей.
3. В Библии не указано , что Иисус выступал против полигамии , но говорил , что "если ты смотришь на женщину с вожделением , то ты уже прелюбодействуешь с ней в сердце своем"
И эти слова Его , понимающим людям , говорят о том , какой Чистый должен быть человек. Эти слова Его говорят о том мне , что "подробности разнообразия этого занятия " можно не расписывать.
4. Я понимаю все слова , но не все хочу произносить.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
3. В Библии не указано , что Иисус выступал против полигамии , но говорил , что "если ты смотришь на женщину с вожделением , то ты уже прелюбодействуешь с ней в сердце своем"
а вы потом говорите,что нет в Библии противоречий... сначла Бог приветствует многоженство,потом говорит,что за вожделение нужно вырвать себе глаз,т.е. спать с женами нужно без вожделения,так?
Зря вы намекаете на меня грешным делом,мне интересен взгляд библии на это,надо же знать своего врага в лицо,так сказать и надо вообще знать,что есть враг,пока никто толком не отвечает ничего"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Быт 26 отдай [мне] жен моих и детей моих, за которых я служил тебе, и я пойду, ибо ты знаешь службу мою, какую я служил тебе.
это говрил Иаков,избранный Богом.
Быт 17 И услышал Бог Лию, и она зачала и родила Иакову пятого сына.
при живой Рахили то
Быт 16 Иаков пришел с поля вечером, и Лия вышла ему навстречу и сказала: войди ко мне [сегодня], ибо я купила тебя за мандрагоры сына моего. И лег он с нею в ту ночь.
и никакого разврата
12 И [еще зачала] Зелфа, служанка Лии, [и] родила другого сына Иакову.
вот где глубина чувств и абсолютной любви,а Иаков как теленок,куда приведут там и станет,Бог умел избирать людей"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
В Библии нет противоречий. Бог , создавая людей , хотел видеть их совершенными , дав им свободу. Но люди больше полюбили тьму , чем Свет. Живя без Бога , люди грешили . Чтобы упорядочить их жизни , Бог дал им заповеди через Моисея. Но люди ( большая масса ) все равно предпочитают тьму. Бог не приветствует многоженство и никакой другой грех .чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ладно,секс сексом,в принципе за него зацепились при неспособности ответить некоторых является ли о.с. людоедством..и контрацепция убийством помазанных головастиков,если является то чем отличается от смерти их при полюции и почему тогда происходит полюция?,а если нет,то чем отличается от смерти эмбриона или коровы?
конечно же тема запрещенных игр между мужем и женой остается открытой,если есть что у кого конкретное сказать"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
Комментарий