Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...вышел на улицу и увидел 99% атеистов, ходящих во тьме и не знающих куда идти, чем заняться и что сделать, чтобы успокоится... но нету покоя... ищут покоя но не находят его, потомучто не будет его...
Проповедники, зная, что мы, рано или поздно, но увидим, как далеко расходятся в жизни церкви и христиан учение и его осуществление, догма и практика, внушают мысль, высказанную еще русским философом Н. Бердяевым в его сочинении «О достоинстве христианства и недостоинстве христиан». Нельзя судить по делам верующих о самой вере, говорят нам. Свою брошюру Бердяев начинает старой средневековой легендой. Жили в Александрии два друга-купца: христианин и еврей. Дружбу их было водой не разлить. И он уговаривал друга креститься. Тот не отказывался, но и не торопился. И вот однажды приходит еврей к христианину и говорит: Надо мне по торговым делам в Рим съездить. Побываю в таком крупном центре вашей веры, посмотрю, как там живут, и тогда крещусь... Попрощались они, и еврей уехал. А христианин впал в отчаяние. В Риме в то время было великое падение нравов. И подумал христианин: «Проклянет меня друг мой! Скажет: в какую клоаку грязи и мерзости ты меня завлекал!.. Потерял я друга моего!» Прошли месяцы. И вот однажды извещают христианина, что корабль друга его швартуется в порту. Спустили сходни. Сбежал загоревший еврей и бросился в объятия друга: Ну, друже, назначай день крестин! Оторопел христианин. Сам себе не верит. Спрашивает даже: Да ты в Риме-то был? Был. И все видел? Все. И ты хочешь креститься? Да! Хочу, ибо, если после всего, что с ней сделали ваши пастыри, вера ваша еще стоит, значит, в ней Бог. Значит, там, где много благодати, сатана сосредоточивает и все свое зло, чтобы опорочить эту истину, вот главная мысль этой легенды.
Эту же идею проводит Ф. М. Достоевский в «Братьях Карамазовых», в беседах брата Ивана с чертом. Отсюда возникает своеобразное учение о том, что возле церкви, среди ее членов и должно быть больше искушений, падений и грязи.
Ты не смотри, что в православии всякая дрянь творится, а у сектантов иной раз тишь да гладь. Они в болоте ереси сидят, а истинное богопонимание утратили. Что же сатане их тревожить. А мы всю правду знаем... Вот он и ходит «окрест и ищет, кого бы похитити...»
Такое противопоставление жизни и учения, поведения христиан и линии церкви, носителей учения и слабых людей, падающих постоянно под воздействием темных сил, старающихся опорочить эту истину, является оборонительным оружием христианства. О других верах, о неверующих, о сектантах оно говорит: «Смотрите, каковы носители этих учений, мировоззрений, взглядов». А когда приходится говорить о своем учении, отвечают: «Вы не смотрите на отдельных христиан и пастырей. В семье не без урода. Вы высоту Христа и его евангелий оцените...»
Мне понятна тонкая ложь этих доводов. Евангелие, где сказано, что Христос и о себе-то самом предлагал судить по делам его, а не по учению только. Взять, например, такие тексты:
«Если я не творю дел отца моего, не верьте мне. А если творю, то когда не верите мне, верьте делам моим...» (Иоанн. 10, 3738).
Или в другом месте:
«Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иаков. 2, 17).
И многие другие места.
Если христианство высоко, то как же случилось, что христианская «культура» приводила не к духовному возвышению, а к истреблению, вымиранию, деградации или полному исчезновению целых культур (инков, ацтеков и многих других), народов и племен, например индейцев Северной Америки, племен нашей Сибири во времена царизма, маори, тасманийцев, австралийцев, народов Черной Африки и т. п. Почему к этим племенам шли в одном строю крест и алкоголь, Евангелие и рабство, миссионер и колонизатор, «брат во Христе» и плантатор с нагайкой?! Почитайте книги Миклухи-Маклая, Ливингстона, Арсеньева и других путешественников. Вы узнаете, что с приходом христиан многие народы утрачивали замечательные черты честности, братолюбия, коллективизма. Высокая нравственность, высокая человеческая солидарность и человечность сменялись и у них ханжеской, человеконенавистнической, делящей людей на спасенных и неспасенных показной псевдонравственностью, которая добродетелью считает лишь посещение молитвенных домов, отказ от национальной культуры и оплевывание наследия предков, отход от естественных радостей жизни... О, как много я могу сказать в ответ на рассуждения о достоинстве христианства и недостоинстве христиан! Я твердо знаю, что любое учение должно оправдываться практикой, а иначе это не учение, а мираж, ничто!
Не абстрактизируйте.
Я говорю об ответственности человека перез законом Божиим не убивать другого человека.
Господь запретил человеку отнимать жизнь у другого прежде времени без всяких исключений.
В нас наподалек от Сиэтла один преступник убил шесть человек две недели назад и на суде сказал, что "убивал их для Бога"
Но это ничего не меняет - за преступление закона Божия следует наказание.
Следовательно, все те "христиане", которые убивали других по тем или иным причинам, чтобы они там не говорили, являются сознательными грешниками, ибо нарушили заповеди Божии - не убивать.
Сообщение от poison
т.е. зачем делать добро если его никто не оценит - это позиция христианина?
Это Вы язвительно "приписываете" такую позицию христианину, потомучто у Вас дух злобы таится буквально на все, что связано с Богом))
Уверен, если бы я высказал такую позицию, что христианин должен всегда и везде делать добро, невзирая ни начто, Вы бы сказали:
"это такая позиция у христианина, делать каждому добро так безрассудно до полного фанатизма, чтобы выделиться перед другими, выслужиться перед своим Богом. О, да! Это настоящее мракобесие и зомбирование человеческого разума!"
Пойсон, Вы должны понять, что какая бы у меня позиция не была по отношению доброты христианской, Вас это никак не удовлетворит.
Поймите же Вы это, наконец...
Мы на поле брани духовной...
Я и ты - вечные враги по духу и никаких компромиссов тут не будет, да и быть не может.
Поэтому Вы не успокоитесь. Если бы Вы были внутренне спокойны - Вас бы просто не было на этом христианском форуме.
Сообщение от poison
вот вам и новость,я думала,что благие дела - цель христианина ,т.е. нести благо,без каких либо условий и условностей...
Пойсон,не надо нас путать с берассудными фанатиками и языческими мифологиями, где человеческий Разум и Сознание остается на заднем плане...
христианина можно уподобить источнику, а добро - чистой воде...
Но эта вода из этого источника бежить только в низменные места по закону гравитации, который уподобляет Закон Божий. На гору вода не потечет или куда ей захочеться...
быть христианином - это значит делать добро, любить, верить, терпеть... СОЗНАТЕЛЬНО, а не инстинктивно, безрассудно, стихийно без корректировки Разума, знающего Закон Божий.
Повторяю это еще раз для "особо одаренных"...
Мы, христиане, делаем добро СО-ЗНА-ТЕЛЬ-НО.
Еще раз повоторить, что ли?
Что это значит?
Это значит, если меня бомж попросил деньги явно для алкоголя или сигарет, я, как христианин, не могу дать ему деньги на это, потомучто пянство и курение являются нарушением Закона Божия.
В добродетели проявите рассудительность... так нас учит Евангелие. А рассудительность от разума человека, знающего Закон Божий, а не от бессознательного инстинкта делать добро.
Вся Библия вдухновенна Сознательным Высшим Разумом, т.е. Богом. Нету места для бессознательных инстинктов, некотролируемых Разумом.
Если Бог царствует в жизни христианина, то он будет делать добро сознательно и с рассудительностью, а не стихийно, инстинктивно, не понимая, что он делает.
Сообщение от poison
они как бы исходят от челвоека,если конечно у человека есть добро внутри,а если нет,то подойдет и такая отговорка.
Пойсон, человек не шланг, чтобы лить воду на всех, кто на пути попадется...
Или как Вы понимаете?
Вы же понимаете, что человек - это же не резиновый шланг, в котором нету рассудка, куда лить воду.
Вы говорите о свойстве делать добро, как о бессознательном инстинкте...
Безудержное делание добра всем кому попало не спасает человека. Поэтому пришел Иисус и оправдал нас, принеся Себя в жертву за наши грехи.
и это не отговорка... это - единственно правильный путь, потомучто он проложен Иисусом.
Мы не управляемся безумными инстинктами. Это есть воля Всевышнего - делать добро СОЗНАТЕЛЬНО.
Сообщение от poison
Сообщение от poison
мне ни за чем,как и мои никому не за чем,знаете их и делают не зачем-то так,а просто так,не как внешняя реакция,а как внутренняя сущность челвоека...ну да ладно
Добрая внутренняя сущность человека называется доброй тогда, когда она благотворит сознательно с рассудительностью...
Христос сказал, что не бросайте жемчуг свиньям, чтобы они не попрали его.
Чтобы христианину увидеть, кто перед ним стоит, нуждающийся и ценящий добром или грязная свинья, которая только насмеется над этим сделанным добром, ему нужно Сознание и Разум, просвешенный Светом Божиим...
Сообщение от poison
Я сильная?
Да, Вы так однажды сказали, что женщина должна быть сильной и отстоять за себя в брачных противоречиях... Если Вы так сказали и Вы честны в своих словах, то я надеюсь, что Вы такой идеал женщины и преследуете...
Сообщение от poison
та ну что вы,совсем не так,но это в принципе не относится к теме,но если хотите -поговорим,только с более понятных фраз начинайте излагать свои притензии.
Ничего я Вам излагать не собираюсь.
Я уже говорил Вам более "понятные фразы" и что из этого вышло?
Вы поняли?
Нет, не поняли...
Да и дело совсем не "понятных" или "непонятных фразах"...
Дело в духе, находящемся внутри человека...
И у меня нету к Вам никаких претензий. Я только реагирую на Ваши бесконечные претензии к христианам...
Все Вам как-то не так и не сяк... то христиане - фанатики, то от них и не пахнет добром...
и хотя уверен, что они никогда не прекратяться, все же реагирую... потомучто, терпеть нападки врага христианин тоже должен СОЗНАТЕЛЬНО.
Я говорю об ответственности человека перез законом Божиим не убивать другого человека.
Господь запретил человеку отнимать жизнь у другого прежде времени без всяких исключений
Так хорошо начали, а все равно лазейку для возможности убийства оставили..."прежде времени без всяких исключений"!!!
А убийца скажет - время пришло...Бог так сказал...И что вы ему ответите? Если без исключений - то без исключений...и по времени и по пространству и по рангу...Никто нигде и никогда убивать не должен. Вот тогда будет без исключений...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Мало ли что убийца может сказать... На суде убийцу осуждают на основании закона, а не на основании его убеждений и предрассудков.
Сообщение от Вовчик
Если без исключений - то без исключений...и по времени и по пространству и по рангу...Никто нигде и никогда убивать не должен. Вот тогда будет без исключений...
И я о том же, только в других словах... Понятия не имею, почему Вы нашли "лазейку" в моих словах.
И я о том же, только в других словах... Понятия не имею, почему Вы нашли "лазейку" в моих словах.
Потому что любая оговорка от правила - лазейка. Христос сказал - "не убий" - вот и всё. Он не говорил - "не убий до времени" потому что тут же найдутся тысячи, которые скажут - "время пришло".
"не убий" должно означать "не убий нигде, никогда, ни при каких обстоятельствах" и должно действовать для всех и для Бога в том числе. Бог, который убивает - не Отец Христа - Христос никого не убивал...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Христос объяснил значение этих слов...а ты понял их прямолинейно, так же как и те, кто отошел от него после этих слов, увидев в них крамолу...Так и происходит разделение на умных и неумных...Сами себя отделяют, по уму своему...."кто на что понимает".
popachs мир Вам.
Вы мне весь бенефис испортили,столько внимания и славы на голову(меня ещё никогда не цитировали) свалилось,а вы разбавили всё,но ладно я не жадный,пополам?
Ты не можешь знать этого.
Ошибаетесь...бухгалтерия великая наука!!Попросите местного бухгалтера(s2dent),он подсчитает.
Ты же сказал, что тебе начхать на богословские проблемы...
Это он погорячился.Но это его лучшие порывы души,жаль не стабильные.
Чрез тебя Он должен испытать веру многих верующих на этом форуме...
Вряд ли,похоже обычные приступы бешенства или эпилепсию "ума".
Но это отдельная тема... Не будем отвлекаться...
И не отвлекайтесь вообще:
[Мф.5:13] [B]Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Вот и пусть существует по назначению,а солёною её уже не сделаешь.Недавно понял.(или средсто всё же есть?)
poison Сказать глупость- еще не значит наступить на хвост.
А с чего тогда он сказал и почему его глупости предпочтительнее чем мои?
нет,я посочувствую.
Вы настоящая женщина,с крыльями.
KPbI3
Пять минут смеха в рабочий день, это очень важно!
Мне здесь везёт больше.
Комментарий