Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от FriendX
    Обязательно,и желательно как можно лучше и для всех.К чему все эти трагедии когда всё и так можно найти и решить благополучно???
    вот только с чего вы взяли, что ваше понимание - 100% истина, и применимо к каждому?

Сообщение от FriendX
    Что мало преступников и всяких отклонений которые в один миг не исправишь,а вы за полную анархию что ли?
    человек имеет право делать с собой и своим/бесхозным имуществом все, что угодно, пока это не задевает свободы других людей.
    навязывание своей морали окружающим - в эту категорию не входит.

Сообщение от FriendX
    Ну если о животных так наверное так и есть,что им Творец заложил то и делают.У нас же есть понимание и осознанный выбор в этом вопросе.
    а если бутерброд падает, как правило, маслом вниз, так наверное так и есть, что творец его таким сотворил... или сатана его переворачивает в полете а объективное объяснение - искать вам, очевидно, лень

Сообщение от FriendX
    Я тоже,особенно с тех пор как выбор сделал.Вы наверное выбрали лучшее или ещё не стоял выбор?
    А вобще я намекал на выбор духовного мира,откуда незримо каждый человек бывает водим в этом мире.(даже троичность!)
    вы правы, выбор я сделал. в пользу "душевного спокойствия". которому не способствуют ни бессмысленное самоизнасилование своей психики, ни борьба с ветряными мельницами, ни насильственная помощь.
    бессмысленно запрещать себе что-либо - куда лучше, проще и полезнее разобраться с источником "неправильных" желаний. бессмысленно пытаться переделать всю окружающую среду под себя - куда проще и эффективнее не давать окружающей среде переделывать ваше личное пространство. и глупо навязывать свою "помощь" насильно каждому, не спросив согласия - вы же, в конце концов, не ходите по улице с ведерной клизмой, и не применяете ее к каждому, кто, по-вашему, плохо выглядит?
    конечно, есть определенная категория людей, которым спокойствие противно - которые мечтают как минимум спасти весь мир в одиночку. вот только спасение получается примерно такое же, как польза от уже упомянутой мной ведерной клизмы... а причина - как правило простая: осознание того, что жизнь их - по большому счету не имеет некоего глобального смысла... который же, по ихним убеждениям, непременно должен быть.
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от popachs
      Так, вот, ты бы лучше думал о том, как избавить Россию, свою Родину, от этого Троянского коня либерального сектанства, которого вам америкосы загнали по видом "Духа Святого", чтобы разрушить вас изнутри, как общество полноценных людей.
      предлагаете сообразить нового "доброго дедушку Сталина" из подручных кандидатов?
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Xirss
        вот только с чего вы взяли, что ваше понимание - 100% истина, и применимо к каждому?

Да потому что у Вас в голове есть то что и у меня,просто посмотреть но то, что предлогал Иисус повнимательнее,покопаться в сути и сами потом говорить будете,(как и многие) чего это я бродил так долго и не видел!?Так что если моё я как то заслонило Вам Христа,простите.

человек имеет право делать с собой и своим/бесхозным имуществом все, что угодно, пока это не задевает свободы других людей.

[Иов34:4] Установим между собою рассуждение и распознаем, что хорошо.
        Вы в данном утверждении рассуждаете более вспыльчиво чем разссудительно,как это я у всех на виду скажем сяду справить нужду?Я никого не трогаю,но...это ведь заденет окружающих,а то и пример подам идиотский! Не навязыванием надо заниматься,а обычным воспитанием и всегда давая понять что от Бога и что люди придумали,что совпадает а что противоречит.Что опасно нарушать,а что ещё поправить можно и как.Вобщем если не втравливать людям о иконах, обрядах и прочих не нужных для жизни вещей,то и вера понятна и действие её и Бог близок.То что Вы пытаетесь защищать сами - очень дорого Творцу,но с людьми надо быть осторожным и с ними и для них.Чтобы не заразиться чем не нужным и не заразить кого чем ненужным.Кем бы Вы нибыли и в каком состоянии,не спешите выкладывать на страницы интернета "информацию" от плохого настроения,духа.Это и Вам не полезно и читающим,особенно колеблющимся.Ведь Вы же не выбрали служение сатане,как я понимаю из всего сказанного Вами?

а если бутерброд падает, как правило, маслом вниз, так наверное так и есть, что творец его таким сотворил...
        В данном случае творец это Вы,мажьте потоньше,а не кусками и падать будет "правильно".

вы правы, выбор я сделал.....
        Значит то что Вам удалось понять из этих разбирательств с источниками "неправильных" желаний и тот полученный опыт никак не может быть полезен другому?
        Вы что? Даже калеки привязанные к креслу на всю жизнь и служащие Богу и те пользу приносят,не говоря о тех кто активно борется.Не верю что у Вас нет ничего что можно было бы передать Вашим детям для их пользы! И будете передавать не спрашивая о их согласии,так как точно будете знать что им повредит и что на пользу.

бессмысленно пытаться переделать всю окружающую среду под себя куда проще и эффективнее не давать окружающей среде переделывать ваше личное пространство.
        Точно,а без Бога это ещё и опасно.А согласие конечно требуется,но если Вы видите как убивают кого из людей вы что согласие спрашивать у всех участников будете?
        А если это скажем просто аморальные действия подростков в присутствии маленьких ваших детей или других?
        Вас просто сатана как и многих верующих загнал в угол и вы решили что в этом Бог виноват? Вернитесь откуда ушли и вырастите в мужа способного побеждать такие мелочи,потом может и будет сила ходить самостоятельно.

конечно, есть определенная категория людей, которым спокойствие противно - которые мечтают как минимум спасти весь мир в одиночку
        Не волнуйтесь Вы не будете один,Бог будет с Вами,а это больше чем всё остальное,да и кто рядом всё равно появится,Он ведь собирать будет.

спасение получается примерно такое же, как польза от уже упомянутой мной ведерной клизмы... а причина - как правило простая: осознание того, что жизнь их - по большому счету не имеет некоего глобального смысла... который же, по ихним убеждениям, непременно должен быть.
        Мне понятно то что Вы хотите высказать,но не опускайте руки которые однажды поднимали к Истине,терпите и получите больше чем получали первый раз.
        Для того и нужны Богу люди которые размышляют,побеждают и..помогают другим найти смысл жизни о котором те только подозревают.
        [Пс.13:2] Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
        Если искали или ещё ищите...то и разумевать не забывайте.

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от FriendX
          Да потому что у Вас в голове есть то что и у меня,просто посмотреть но то, что предлогал Иисус повнимательнее,покопаться в сути
          с таким же успехом можно было бы посмотреть, что предлагали Маркс и Энгельс или взять любую другую утопию...
          Сообщение от FriendX
          Вы в данном утверждении рассуждаете более вспыльчиво чем разссудительно,как это я у всех на виду скажем сяду справить нужду?Я никого не трогаю,но...это ведь заденет окружающих,а то и пример подам идиотский!
          а как это вы рискнете пойти в кафе/ресторан с внешне некрасивой девушкой/женщиной, даже если она вам очень нравится? ведь это может задеть окружающих

Сообщение от FriendX
          Не навязыванием надо заниматься,а обычным воспитанием и всегда давая понять что от Бога и что люди придумали,что совпадает а что противоречит.Что опасно нарушать,а что ещё поправить можно и как.
          пытаясь заняться воспитанием кого-либо, вы автоматически считаете себя правым, а объект воспитания - неправым. и если вы это делаете всегда - то у вас даже мысли не может возникнуть, что вы можете ошибаться.

Сообщение от FriendX
          Ведь Вы же не выбрали служение сатане,как я понимаю из всего сказанного Вами?
          а с чего вы взяли, что я обязан кому-то служить?

Сообщение от FriendX
          В данном случае творец это Вы,мажьте потоньше,а не кусками и падать будет "правильно".
          учите матчасть. в любом случае вероятность падения бутерброда маслом вниз выше.

Сообщение от FriendX
          вы правы, выбор я сделал.....
          Значит то что Вам удалось понять из этих разбирательств с источниками "неправильных" желаний и тот полученный опыт никак не может быть полезен другому?
          зачем мне это скрывать? я же уже говорил вам, что вы и только вы - источник всех ваших мыслей, и запрещая себе думать о чем-либо, пускай, по-вашему, даже очень мерзком, признавая эти мысли "чужими" - вы в лучшем случае лицемерите, в худшем - создаете себе очередную ветряную мельницу, с которой после героически боретесь...
          хотя, думаю, я этим Америку не открыл...

Сообщение от FriendX
          Вы что? Даже калеки привязанные к креслу на всю жизнь и служащие Богу и те пользу приносят,не говоря о тех кто активно борется.
          а сколько вреда приносят активно борющиеся....

Сообщение от FriendX
          Точно,а без Бога это ещё и опасно.
          с богом - еще опаснее. для окружающих. фанатики, взрывающие себя в толпе "неверных" в супермаркетах, убивающие врачей-гинекологов в "абортариях", и т.д. - тому хорошее подтверждение.

Сообщение от FriendX
          конечно, есть определенная категория людей, которым спокойствие противно - которые мечтают как минимум спасти весь мир в одиночку
          Не волнуйтесь Вы не будете один,Бог будет с Вами,а это больше чем всё остальное,да и кто рядом всё равно появится,Он ведь собирать будет.
          зачем мне это? у меня нет патологического желания стать национальным героем..
          Сообщение от FriendX
          Мне понятно то что Вы хотите высказать,но не опускайте руки которые однажды поднимали к Истине,терпите и получите больше чем получали первый раз.
          борьба с ветряными мельницами, общественным мнением и прочим не входит ни в мои служебные обязанности, ни в мои страстные увлечения, и заняться этим я могу разве что от скуки...

Сообщение от FriendX
          Для того и нужны Богу люди которые размышляют,побеждают и..помогают другим найти смысл жизни о котором те только подозревают.
          "только потерявший все, ради чего стоит жить, становится по-настоящему свободным" (с)

Комментарий

• popachs
            Отключен

• 26 June 2007
            • 1033

Сообщение от Xirss
            предлагаете сообразить нового "доброго дедушку Сталина" из подручных кандидатов?
            да че Вы так заерзали сразу? расслабьтесь.
            не бойтесь, в любом случае, вам этот добрый дедушка Сталин уж точно не грозит...
            У вас же на "жовто-блакитней" провинции свой нарисовался, помоложе даже дедушки... добрый дядюшка Сэм
            Он защитит и вас, и ваши либеральные мечты..

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Xirss
              с таким же успехом можно было бы посмотреть, что предлагали Маркс и Энгельс или взять любую другую утопию...

Я не думаю что то что предлогали они утопии,даже ведь что то из библии взяли равенство,братство...Просто грех это такая вещь что и в Церкви нет покоя от него,вот и не учли они что эта штука не даст ничему нормально работать.Устранив Бога они оставили хорошие задачи и беззащитных от греха людей,вот и обломилось всё.

а как это вы рискнете пойти в кафе/ресторан с внешне некрасивой девушкой/женщиной, даже если она вам очень нравится? ведь это может задеть окружающих
              Я бы посмотрел как бы Вы в Чечне где я до 28 лет жил это совершили,проблемы были бы,а может уже кончились бы.А прогибаться под них унизительно было,лучше не ходить.А и в мирном месте там делать нечего,этой показухой заниматься,мол посмотрите как мы счастливы...а потом когда все вокруг привыкнут...надо искать новое что то .

пытаясь заняться воспитанием кого-либо, вы автоматически считаете себя правым, а объект воспитания - неправым. и если вы это делаете всегда - то у вас даже мысли не может возникнуть, что вы можете ошибаться.
              То ли Вы молоды ещё,то ли понять не можете что есть вещи которые приемлемы и правильны для всех,а согласен ли кто или нет это их проблемы.Вот правоохранительные органы вобще никакого согласия не спрашивают,но почему то Вы их не учитываете,а там не меньше ошибаются,да и последствия другие.
              А что Христос говорил?Чтобы не судили,а если уж судили то судом праведным!А что это за суд? Для обычных людей это конституционный суд,где играет роль образование и опыт,а в праведном знать Божьи истины и Его суд.В обоих случаях на всё влияет и стаж и желание совершенствоваться, и естественно талант.

Да вы можете об этом не знать,а кое какую работу на каком то фронте делать.Так многие живут и служат дьяволу,своим пофигизмом и нежеланием напрягаться,а то и просто согласны чтобы зло занимало их часть жизни.Для этого не надо быть членом сатанистов,надо просто смотреть на дело Христа с высока и со стороны и всё получится само собой.

учите матчасть. в любом случае вероятность падения бутерброда маслом вниз выше.
              Уступаю.

зачем мне это скрывать? я же уже говорил вам, что вы и только вы - источник всех ваших мыслей, и запрещая себе думать о чем-либо, пускай, по-вашему, даже очень мерзком, признавая эти мысли "чужими" - вы в лучшем случае лицемерите, в худшем - создаете себе очередную ветряную мельницу, с которой после героически боретесь...
              хотя, думаю, я этим Америку не открыл...

Вот как? А фильмы ужасов это мои мысли? А разврат о котором я и не подозревал тоже? Да и многое другое от чего я бы с радостью отказался тоже? Да теперь они часть моих,но я не согласен с ними если они всплывают и требуют подчиниться,когда же сдаюсь то тошно мне в зависимости что это было.Так что всё это не лицемерие,а борьба за свою независимость от своих и чужих гадостей.так что с Америкой провал,её уже окрыли ранее! Не надо думать что делая что то правильное Вы становитесь "лохом",эта логика тюремная,где если доложил властям о преступлении то сразу под всеобщее осуждение попадаете.Это мир преступников и негодяев,от их мнения я свободен и буду делать то что правильно не по их мнению,а нормальных людей а лучше Бога.И Вам советую не искать одобрения от местных ....на форуме,это одобрение от преступников.

а сколько вреда приносят активно борющиеся....
              Смотря как и где..

с богом - еще опаснее. для окружающих. фанатики, взрывающие себя в толпе "неверных" в супермаркетах, убивающие врачей-гинекологов в "абортариях", и т.д. - тому хорошее подтверждение.
              Думаю эта тема заезжена и понятна всем,не правы и те и другие,но по своему.Христос здесь ни при чём,разве что за их грехи страдал ,а не подстрекал на эти действия ни тех ни других.Надеюсь что Вам самому уже понятно.

Да и не надо,будьте собой! В каждом есть Образ Божий,только Он в подавленном состоянии или распятом,дайте Ему воскреснуть и Он сделат Вас тем кто Вы есть на самом деле.

борьба с ветряными мельницами, общественным мнением и прочим не входит ни в мои служебные обязанности, ни в мои страстные увлечения, и заняться этим я могу разве что от скуки...
              Да...уж скуку как ветром сдует,а что не можете бороться с мнением общества,так не во всём надо а избирательно,силы тоже нужны,для увлечений не подходит и правда.
              Вот с ветряными мельницами...так это всё общество борется,если бы Христа слушали,то с реальным врагом сражались бы.Пока они с ними борются враг в их тылу уж корчится от смеха и все новые им подсовывает,чтобы ещё потешаться.Но вам это тоже может нравится,раз не видите смысла в борьбе с ними.

"только потерявший все, ради чего стоит жить, становится по-настоящему свободным"
              Да...в этом что то есть. Но суть Евангелия в другом.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от FriendX
                Я не думаю что то что предлогали они утопии,даже ведь что то из библии взяли равенство,братство...
                практика показывает, что это - таки утопии. хотя, конечно, все проще свернуть на греховность (: вот только как будет выглядеть архитектор, если в ответ на обвинение его в несовершенстве конструкции скажет, что, мол, он не виноват, что ветер подул - и оно завалилось, а вообще проект правильный

Сообщение от FriendX
                То ли Вы молоды ещё,то ли понять не можете что есть вещи которые приемлемы и правильны для всех,а согласен ли кто или нет это их проблемы.Вот правоохранительные органы вобще никакого согласия не спрашивают,но почему то Вы их не учитываете,а там не меньше ошибаются,да и последствия другие.
                вот только правоохранительные органы в разных странах подчиняются совсем разным законам. законы какой конкретно страны правильны и приемлимы для всех?

Сообщение от FriendX
                Да вы можете об этом не знать,а кое какую работу на каком то фронте делать.Так многие живут и служат дьяволу,своим пофигизмом и нежеланием напрягаться,а то и просто согласны чтобы зло занимало их часть жизни.Для этого не надо быть членом сатанистов,надо просто смотреть на дело Христа с высока и со стороны и всё получится само собой.
                голословные утверждения... требовать доказательств существования кого-либо из тех, кому любой обязан служить - не буду, поставлю задачу попроще: приведите пример абсолютного добра, которое не было бы злом ни для кого. из окружающей реальности.

Сообщение от FriendX
                Вот как? А фильмы ужасов это мои мысли? А разврат о котором я и не подозревал тоже? Да и многое другое от чего я бы с радостью отказался тоже?
                если вы их постоянно вспоминаете - значит вам это приятно. почему - это уже вы с собой разбирайтесь, вам виднее...

Сообщение от FriendX
                Да теперь они часть моих,но я не согласен с ними если они всплывают и требуют подчиниться,когда же сдаюсь то тошно мне в зависимости что это было.
                загнать все свои желания глубоко в подсознание, а потом с ними героически бороться - мечта мазохиста ИМХО.

Сообщение от FriendX
                Не надо думать что делая что то правильное Вы становитесь "лохом",эта логика тюремная,где если доложил властям о преступлении то сразу под всеобщее осуждение попадаете.Это мир преступников и негодяев,от их мнения я свободен и буду делать то что правильно не по их мнению,а нормальных людей а лучше Бога.
                а это вообще здесь при чем?

Сообщение от FriendX
                И Вам советую не искать одобрения от местных ....на форуме,это одобрение от преступников.
                я уже вышел из того возраста, чтобы искать одобрения у окружающих.

Сообщение от FriendX
                Да и не надо,будьте собой! В каждом есть Образ Божий,только Он в подавленном состоянии или распятом,дайте Ему воскреснуть и Он сделат Вас тем кто Вы есть на самом деле.
                странная однако у вас логика... то вы агитируете всех на активную борьбу с собственными "неправильными" мыслями, то призываете всех наоборот, быть самими собой...

Сообщение от FriendX
                Вот с ветряными мельницами...так это всё общество борется,если бы Христа слушали,то с реальным врагом сражались бы.
                не считая того, что о его реальности можно узнать только из одной книги, и то - имеющей кучу нестыковок, противоречий между частями и с историческими фактами, и т.д...

Сообщение от FriendX
                "только потерявший все, ради чего стоит жить, становится по-настоящему свободным"
                Да...в этом что то есть. Но суть Евангелия в другом.
                и что с того?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

практика показывает, что это - таки утопии. хотя, конечно, все проще свернуть на греховность
                  Нет наверное проще сказать что программа обучения плохая,если сам учиться не хочешь!?

законы какой конкретно страны правильны и приемлимы для всех?
                  Практически любой.Все общие законы говорят что убивать нельзя,воровать тоже,сохраняют семью и вобще много общего.

: приведите пример абсолютного добра, которое не было бы злом ни для кого. из окружающей реальности.
                  Да хотя бы безопасность.

если вы их постоянно вспоминаете - значит вам это приятно.
                  Это приятно не мне а моей плоти в которой живёт грех.Я же понимаю что это мне не нужно,так же как и детям которые этого всего ещё не касались.

загнать все свои желания глубоко в подсознание, а потом с ними героически бороться - мечта мазохиста ИМХО.
                  Не загнать, а загнали! При помощи лжи что это безопасно и не стоит беспокоиться.Этим занимаются атеисты и извращенцы.

Тогда Вам уже можно искать одобрения у Бога,мнения Вам не повредят.

странная однако у вас логика... то вы агитируете всех на активную борьбу с собственными "неправильными" мыслями, то призываете всех наоборот, быть самими собой...
                  Если Вы себя внутри никогда не ощущали чистым,то Вам как раз нужен Христос.
                  Внутри Вас произойдут перемены,которые Вас порадуют.Что подумают окружающие как я понял выше Вас уже не интересует,так что свобода!

не считая того, что о его реальности можно узнать только из одной книги, и то - имеющей кучу нестыковок, противоречий между частями и с историческими фактами, и т.д...
                  Там может и есть противоречия и нестыковки,так только для тех кто их ищет.И в вас их можно найти и в любом месте.Попробуйте поискать Бога в Библии и как Он Сам обещал что придёт и не оставит нас сиротами. Дух Святой придёт и Вы сами узнаете Его,книга лишь указатель и путеводитель к этому событию.

и что с того?
                  А то,что Бог есть Любовь,а где двое или трое во Имя Его ,там и Он посреди,а если миллионы или миллиарды и Любовь между ними и нет места злу?
                  В этом случае разумнее не сопротивляться,а даже желать того.Но это для тех кто добр душой или знает что это значит. Для людей типа дикого камышового кота даже свои сородичи враги.

Комментарий

• popachs
                    Отключен

• 26 June 2007
                    • 1033

Сообщение от Xirss
                    странная однако у вас логика...
                    Вы, наверное, фильм "Олигарх" не смотрели)) Логика странной не бывает - она либо есть, либо ее нет.

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от FriendX
                      практика показывает, что это - таки утопии. хотя, конечно, все проще свернуть на греховность
                      Нет наверное проще сказать что программа обучения плохая,если сам учиться не хочешь!?
                      и в том, что среднестатистический школьник (и даже большинство студентов) не может освоить тензорное исчисление - виноват он и только он

Сообщение от FriendX
                      законы какой конкретно страны правильны и приемлимы для всех?
                      Практически любой.Все общие законы говорят что убивать нельзя,воровать тоже,сохраняют семью и вобще много общего.
                      законы мусульманских стран (где у женщин практически отсутствуют права, за нарушение норм Корана - наказание и т.д.) приемлимы для западного мира? или может вы считаете эталоном законы Америки, которые все больше отдают тоталитаризмом? или может вы считаете наиболее приемлемыми либеральные законы западных стран, в частности, Голландии?

Сообщение от FriendX
                      : приведите пример абсолютного добра, которое не было бы злом ни для кого. из окружающей реальности.
                      Да хотя бы безопасность.
                      расшифруйте

Сообщение от FriendX
                      если вы их постоянно вспоминаете - значит вам это приятно.
                      Это приятно не мне а моей плоти в которой живёт грех.Я же понимаю что это мне не нужно,так же как и детям которые этого всего ещё не касались.
                      вот тут-то и начинается раздвоение личности...

Сообщение от FriendX
                      Не загнать, а загнали! При помощи лжи что это безопасно и не стоит беспокоиться.Этим занимаются атеисты и извращенцы.
                      так что же вы всем направо и налево советуете быть собой, если для вас ваши желания кажутся опасными?

Сообщение от FriendX

Тогда Вам уже можно искать одобрения у Бога,мнения Вам не повредят.
                      зачем мне искать чьего-либо одобрения? особенно - одного из сотен богов, которого определенное кол-во людей признало истинным?

Сообщение от FriendX
                      Если Вы себя внутри никогда не ощущали чистым,то Вам как раз нужен Христос.
                      Внутри Вас произойдут перемены,которые Вас порадуют.Что подумают окружающие как я понял выше Вас уже не интересует,так что свобода!
                      Сообщение от FriendX
                      Там может и есть противоречия и нестыковки,так только для тех кто их ищет
                      то, что верующие закрывают глаза на логические противоречия, как и их способность высказывать и отстаивать прямо противоречащие друг другу тезисы - для меня не новость.

Сообщение от FriendX
                      А то,что Бог есть Любовь
                      особенно тогда, когда он ходил и убивал первенцев?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

и в том, что среднестатистический школьник (и даже большинство студентов) не может освоить тензорное исчисление - виноват он и только он

Как не странно я даже не знаю что это такое,а то что предлогает Христианство -доступно всем!! Да- да, всем.Так что тут никаких таких причин как только не желаю-нет.
                        [Ин.7:16] Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                        [Ин.7:17] кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

законы мусульманских стран
                        Что то приемлемо,что уже общее,а что то нет.Но Вы похоже упорно не желаете соглашаться что христианское учение лучше.
                        Не знаю в самом деле не можете оценить или просто играетесь?

расшифруйте
                        Да что расшифровывать,безопасность каждого индивидуума разве можно назвать злом для кого то,ведь исключено зло которое может причинить ему кто либо.
                        Конечно есть люди которые скажут что без войн,без обмана и прочего когда придёте зарплату получать и обнаружите что Вас надули,или когда к врачу,а он не добросовестно обслужит или на рынке и т.п.,то вроде скучно будет как в раю!Мол всё правильно-это скучно.Может Вы из них,то что либо объяснять бесполезно.

вот тут-то и начинается раздвоение личности..
                        Только не надо говорить что у Вас его нет,кто то подавлен,а вот кто???И с помощью кого чего??? Библия хорошо раскладывает внутренний мир человека,не боящегося смотреть в себя или уже вынужденного посмотреть от каких то последствий.

так что же вы всем направо и налево советуете быть собой, если для вас ваши желания кажутся опасными?
                        Я же говорил,что в каждом человеке есть Образ и Подобие в распятом или подавленном состоянии,вот и разберитесь кто Вы на самом деле внутри,ведь и бандиты каются,когда удаётся помотреть на себя реально,а как это произойдёт если внутри только один он-бандит? Значит кто то должен ему внутри себя помочь.
                        Ответы найдёте в Библии,если есть такая нужда,потому как время для покаяния отводит Сам Бог,главное не пропустить.

зачем мне искать чьего-либо одобрения? особенно - одного из сотен богов, которого определенное кол-во людей признало истинным?
                        [Ин.7:17] кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                        Просто так и даётся понять,что если человек хочет ,то Бог идёт навстречу ему.

то, что верующие закрывают глаза на логические противоречия, как и их способность высказывать и отстаивать прямо противоречащие друг другу тезисы - для меня не новость.
                        Если Вы хотите сказать что привёдённые студентом противоречия могут повлиять на веру(или чувство) которые и без Библии заложены Творцом,то просчитаетесь как и он.Описания исторических фактов делали люди с фрагментами обращения Творца к людям и даже если что не сохранилось или они допустили ошибки,то то что говорил Христос достаточно чтобы всё поправить,а то что Он сделал работает и сомнению уже не подлежит.

А что мир принадлежит нам? Жизнь принадлежит нам? Создали сами себя и имеем право судить? Нет? А чего тогда вид делать?
                        Да есть ограниченные и время и возможности,но надо как раз и помнить что ограниченные,тогда может и жизнь свою и других ценить научимся как надо.
                        И не забывать о том что всё может для нас прекратиться так же внезапно,как и появилось.Да жизнь и так не длинна чтобы сильно заметить её течение,вроде лет десять назад школу закончил а уже скоро на пенсию!! И так практически у всех,быстро!

Комментарий

• Аньес
                          Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
                          • 326

Скажите, пожалуйста, а Вы лично верите в то что убийство египетских первенцев Богом действительно имело место?

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от Аньес
                            Скажите, пожалуйста, а Вы лично верите в то что убийство египетских первенцев Богом действительно имело место?
                            То есть библия лжет?

Комментарий

• Аньес
                              Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
                              • 326

Сообщение от Snow Leopard
                              То есть библия лжет?
                              Я спрашивала Xirrsа о том, верит ли он в то, что Бог убил этих первенцев или нет.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33976

Сообщение от Аньес
                                Убивал Господь Бог, а не Бог!
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...