Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Я говорю об ответственности человека перез законом Божиим не убивать другого человека.
    т.е. само по себе убийство не плохо,плохо нарушить запрет?
    если бы я высказал такую позицию, что христианин должен всегда и везде делать добро, невзирая ни начто, Вы бы сказали:
    "это такая позиция у христианина, делать каждому добро так безрассудно до полного фанатизма, чтобы выделиться перед другими, выслужиться перед своим Богом. О, да! Это настоящее мракобесие и зомбирование человеческого разума!"

нет,просто никто еще такого не сказал,кроме меня странно.... разве вас от делания добра останавливает только то,что я скажу? так вы слабы или малодушны?

Пойсон, Вы должны понять, что какая бы у меня позиция не была по отношению доброты христианской, Вас это никак не удовлетворит.
    Поймите же Вы это, наконец...

а она меня и не должна,как и моя позиция вас,это вас должно беспокоить как вы поступаете,а не как я отношусь,как собственно и меня.

Вы говорите о свойстве делать добро, как о бессознательном инстинкте..
    нет,как о сути челвоека

Безудержное делание добра всем кому попало не спасает человека
    разве важно лишь ваше спасение?) Я почему-то так и думала,что добро как таковое не особо интересует "истинных христиан",их больше интересует их шкурка.

Поэтому пришел Иисус и оправдал нас, принеся Себя в жертву за наши грехи.

и поэтому вы освобожденны от обязаловки делать добро,замечательная позиция,в принципе почему бы и нет,ваше право.

Это есть воля Всевышнего - делать добро СОЗНАТЕЛЬНО.
    да хоть как-то бы,давно пора.

про бессознательное добро я и не говорю,а ,повторяюсь,про суть человека,вы ж не хотите сказать,что у Иисуса было в душе зло,а он делал сознательное усилие?

Добрая внутренняя сущность человека называется доброй тогда, когда она благотворит сознательно с рассудительностью...
    нет,тогда когда она просто есть,ее нельзя спрятать под предлогом "а зачем она вам?"....

Христос сказал, что не бросайте жемчуг свиньям, чтобы они не попрали его.
    жаль,что не предусмотрел,что эта фраза станет любимой у свиней.

Да, Вы так однажды сказали, что женщина должна быть сильной и отстоять за себя в брачных противоречиях...
    отстоять себя может или должен каждый человек,а про брачные противоречия я с вами не разговаривала. В любом случае мы не определились, что значит сильная,поэтому можем говорить о разных вещах.

И у меня нету к Вам никаких претензий. Я только реагирую на Ваши бесконечные претензии к христианам...
    к Христианам их у меня нет,в прочем вам то что до них?
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• s2dent
      Отключен

• 28 February 2008
      • 212

Сообщение от popachs
      но нету покоя... ищут покоя но не находят его, потомучто не будет его...

Но повторяю тебе еще раз: ты не можешь знать, что такое истинное христианство и кто они эти истинные.
      Истинная Церковь Христова еще не явлена миру...

Тебе отвечает российский историк, богослов, ведущий специалист по сектоведению. Глава Центра религиоведческих исследований им. священномученика Иринея, епископа Лионского. Профессор и заведующий кафедры сектоведения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), вице-президент международной антикультовой организации «Диалог-Центр» (Dialog Center) Алекса́ндр Леони́дович Дво́ркин

«Когда неопятидесятник начинает цитировать кусочки из писания, перевирая их, и ты начинаешь ему возражать, он отвечает приблизительно так: что ты, мол, такое мне говоришь это мертвая буква, а во мне живет живой дух; чему больше верить мертвой букве или живому духу, который глаголет во мне? То есть, сказав «а», дальше говорится и «б», и «в» и за этим следует весь остальной алфавит. Реальное вдохновение пятидесятников это уже не Библия, которая служит для них лишь цитатником для того, чтобы выдернуть из нее ту или иную удобную фразу или половину фразы. Это уже психотехнология, направленная на то, чтобы подавить сознание адептов, чтобы заставить их отдать последнее, чтобы заставить их работать на пастора и стать полными рабами секты.
      В результате у членов секты вырабатывается нечто вроде зависимости наркомана от наркотиков. Дело в том, что наш мозг вырабатывает вещество, которое называется эндоморфины, то есть внутренние морфины. В определенное время они попадают в кровь, вызывая умиротворенное, замечательное состояние. Это состояние знакомо женщинам в период беременности. Но эндоморфины попадают в организм в определенных количествах, организму необходимых. Когда наркоман вводит в кровь химическую субстанцию, он обманывает свой мозг. Мозг выбрасывает в организм огромное количество эндоморфинов. Они-то и приводят наркомана в состояние эйфории. Ему это приятно, он принимает наркотик опять и опять, насилуя свой мозг. Но ведь мозг невозможно насиловать постоянно. Он работает в форсированном режиме, а затем рано или поздно дает сбой, и наступает то, что наркоманы называют ломкой, опустошенное и совершенно разбитое состояние, к коему они сначала стремятся, а потом начинают колоться, дабы прервать цепь мучений, в которую превращается вся их жизнь. То же самое происходит с сектантами. На сектантских собраниях они испытывают такой же «кайф», как наркоманы. Затем у них начинаются точно такие же ломки, и точно так же они не могут впоследствии жить без секты. Как наркоман тащит из дома последнее, сектанты все выносят из дома, чтобы еще и еще раз пережить то блаженное состояние, без которого их жизнь превращается в сплошную черную яму, лишенную всякого смысла.
      Для этого сектанты используют психологические методики, одна из которых гипноз. Это не медицинский гипноз, а так называемый эриксоновский, который существует и описан. Пастор скажет: да разве мы занимаемся гипнозом? разве мы заставляем спать? напротив, мы хотим, чтоб нас слышали; мы говорим не спите, слушайте нас, не спите, вы не должны спать, вы должны нас слушать и т. д. Эти увещевания вводят всех в нужное состояние, после чего можно давать главную установку. Все это происходит достаточно просто и очевидно. Вы начинаете верить, что все, о чем говорится, должно изменить вашу жизнь, обязательно изменит вашу жизнь, но это значит, что прежде чем вы выйдете из зала, вы должны, грубо говоря, оставить проповеднику все свои деньги.»

О сектах и путях вовлечения в них

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Когда неопятидесятник начинает цитировать кусочки из писания, перевирая их, и ты начинаешь ему возражать, он отвечает приблизительно так: что ты, мол, такое мне говоришь это мертвая буква, а во мне живет живой дух; чему больше верить мертвой букве или живому духу, который глаголет во мне?

Точно, про popachs'а!

Это уже психотехнология, направленная на то, чтобы подавить сознание адептов, чтобы заставить их отдать последнее, чтобы заставить их работать на пастора и стать полными рабами секты.
        Да, влип, бедняга.

Комментарий

• s2dent
          Отключен

• 28 February 2008
          • 212

Сообщение от Snow Leopard
          Это реальная клиника! YouTube Клинический отстой, я бы сказал

Это что, ты ещё не видел, что творится на «собраниях» таких как наш Друг10
          Наверное, если они добровольно отказываются от просмотра телевидения, там предлагают, что-то более интересное!?
          Запись с собрания Евангельских Христиан Баптистов Международного Совета Церквей YouTube - Pushkov

Во веселуха!

Оставляйте комментарии, пожалуйста (если вы еще не повесились, конечно, или не выпрыгнули из окна)

.

Комментарий

• s2dent
            Отключен

• 28 February 2008
            • 212

Сообщение от popachs
            Буш и Чейни мечтают насадить демократию по всему лицу Земли

YouTube Это - не Дух Святой.

Смейся, да не захлебнись.

Why not!?

Там вот и миссионер, присланный Бушем и Чейни имеется (в светлых штанцах и клоунских ботиночках на высокой платформе). А они считают, что это Дух Святой! Иначе не позволили бы другому духу «выступать» в своем собрании. Почему мы (и они) должны опять верить тебе на слово? По твоим «делам»? Но ты же обыкновенный хам!..

.

Комментарий

• void
              '

• 01 November 2003
              • 2279

Запись с собрания Евангельских Христиан Баптистов Международного Совета Церквей YouTube - Pushkov
              да, у баптистов главный подвиг веры: не уснуть на собрании... жесткое испытание: проповедь какого-нибудь престарелого брата "коротенько, минут на 40" (с)
              но на самом деле это те же ... что у харизматов, только в профиль. по моим наблюдениям, народ быстренько впадает в альфу, что собственно и требуется эриксону и благополучно загружается всем, что вещается с кафедры.
              прежде чем вы выйдете из зала, вы должны, грубо говоря, оставить проповеднику все свои деньги
              "жалкие, ничтожные люди" (с) их жаба душит отдать пастору сотню другую динариев? в то время как тот "ест не до сыта, спит без про... недосыпает, в общем" (с): печется об их спасении. да Богу эти деньги не нужны! Он сам источник всех благ! это для испытания Вашей же веры!
              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от s2dent
                Друг хХх ,
                ...
                Хотя ты сам и из новоиспеченных баптистов (телевизора-то у тебя нет всего как три года), но твои родители, видимо, баптисты со стажем и перевели тебя в свое время из школы на домашнюю форму обучения
                ...
                Об этом говорят и твои представления о преподавании, и элементарное незнание русской грамматики, и пробелы в познании учебника Истории за шестой класс.
                Я еще немного удивился, когда он это написал:

Сообщение от FriendX
                Межэду прочим у меня дети на воскреску ходят и знают что Бога увидеть и потрогать нельзя,даже им понятно.А вы закончили воскреную школу?
                Т.е. "ходят на воскреску" - это не получают образование в нормальной школе, а у таких же сектантов учатся биологии, астрономии и т.д.?

Мдя. Тогда понятно, почему он был неуверен, шарообразная ли земля или плоская... бедные дети...

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от s2dent
                  ... российский историк, богослов, ведущий специалист по сектоведению. Глава Центра религиоведческих исследований им. священномученика Иринея, епископа Лионского. Профессор и заведующий кафедры сектоведения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), вице-президент международной антикультовой организации «Диалог-Центр» (Dialog Center) Алекса́ндр Леони́дович Дво́ркин
                  Забыли добавить... и журналист радио "Свобода". В прошлом
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

s2dent
                    Тебе отвечает российский историк, богослов, ведущий специалист по сектоведению.

Знаете ,не должности говорят о близости к Богу,а дух который в нём,а вот это не ваша сфера.

Вы начинаете верить, что все, о чем говорится, должно изменить вашу жизнь, обязательно изменит вашу жизнь, но это значит, что прежде чем вы выйдете из зала, вы должны, грубо говоря, оставить проповеднику все свои деньги.
                    Или последовать рекомендациям этого болтуна.

Это что, ты ещё не видел, что творится на «собраниях» таких как наш Друг10
                    Специалист! Сними очки и каску на голову одень,ТБ нарушаешь,голову повредишь. Я давно внеконфессиональный верующий!!
                    У меня мир ко всем,но не со всеми(что уже не от меня зависит).

Оставляйте комментарии, пожалуйста (если вы еще не повесились, конечно, или не выпрыгнули из окна)
                    Зачем? Этот путь Иуды похоже ваш.

void
                    Вы о чём? Может вы "ест не до сыта, спит без про... недосыпает, в общем" и вам давать надо,а то что вам за дело? Вы то наверное настоящий пастырь?
                    А может жаба душит? Поищите, может она под подушкой?

Игорян
                    Т.е. "ходят на воскреску" - это не получают образование в нормальной школе, а у таких же сектантов учатся биологии, астрономии и т.д.?
                    Мдя. Тогда понятно, почему он был неуверен, шарообразная ли земля или плоская... бедные дети...

Узнаю - обезъянья логика! Многие взрослые атеисты имеют...услышал.. повторил...ничего не понял...бедные...

Бастет
                    Забыли добавить... и журналист радио "Свобода". В прошлом

В прошлом и Игорян верующим был,вот куда это в качества или недостатки записать..

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от FriendX
                      В прошлом и Игорян верующим был,вот куда это в качества или недостатки записать..
                      А отец дьякон Андрей Кураев работал на кафедре научного атеизма.

Но ведь я то имела в виду то, что Александр свет Леонидович, как был манипулятором (радиожурналистика да еще на таком канале - это вам не в пузырьки... дудукать), так им и остался. Орел... блин... степной. Казак лихой.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от FriendX
                        Вот и Вы сами поняли что придумать Бога и Его законы люди не могли,так как придумывают их под себя под свою несовершенную природу и умножают их с течением времени и совершенствуют.
                        почему же? то, что законы - противоестественные, никоим образом не свидетельствует о божественном происхождении законов. т.к. противоестественных вещей много: тоталитаризм, диктатура и т.д.

Сообщение от FriendX
                        С чего вы взяли что они противоестественные? Человекам естественно упорядочивать мир в котором он живёт,просто он это делает по своему и результаты не всегда радуют,и опять поиск и усилия.
                        особенно естественно упорядочивание чужого мира - чужой семьи, чужих мыслей, чужой личной жизни...

Сообщение от FriendX
                        Это побуждение есть заложенный принцип Творца избегать хаоса и стремиться к порядку.
                        стремление определенных животных сбиваться в стаи - тоже принцип избегания хаоса и стремления к порядку?

Сообщение от FriendX
                        А кого Вы хотели бы отпустить внутри себя и кого подавить?
                        раздвоением личности не страдаю, поэтому подавлять некого
                        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Бастет
                          А отец дьякон

Отец??? Разве что своим детям.

как был манипулятором (радиожурналистика да еще на таком канале - это вам не в пузырьки... дудукать), так им и остался.
                          Удивительно...и я так примерно подумал.

Xirss

почему же? то, что законы - противоестественные, никоим образом не свидетельствует о божественном происхождении законов. т.к. противоестественных вещей много: тоталитаризм, диктатура и т.д.

Я конечно долго спорить не стану,Вы и сами понимаете что планка христианской веры довольно высока,мир же идёт по другому пути,освобождению так называемых "комплексов" в виде пережитков религиозного тёмного прошлого.Причём по наблюдениям на форуме я заметил что разницу между язычниками и христианами мало кто различить может(конечно я думаю что кривляются больше),потому как требуются от человека нравственные усилия,от которых они наоборот стремятся уклониться.
                          А вещи это вполне естественные,человечество рыскает во тьме и немудрено и на чего похуже нарваться.

особенно естественно упорядочивание чужого мира - чужой семьи, чужих мыслей, чужой личной жизни..
                          Обязательно,и желательно как можно лучше и для всех.К чему все эти трагедии когда всё и так можно найти и решить благополучно???
                          У нас и так в Церкви слушают одно и тоже,но решают каждый по разному вот и разнообразие получается и проблем хватает,зачем ещё к этому методы тыка добавлять?
                          Что мало преступников и всяких отклонений которые в один миг не исправишь,а вы за полную анархию что ли?

стремление определенных животных сбиваться в стаи - тоже принцип избегания хаоса и стремления к порядку?
                          Ну если о животных так наверное так и есть,что им Творец заложил то и делают.У нас же есть понимание и осознанный выбор в этом вопросе.
                          Иными словами мы не только животные,хотя за всех говорить не стану.Вот Игорян долго не брился и не стригся сами видали фото. Да и он сам не согласен.

раздвоением личности не страдаю, поэтому подавлять некого
                          Я тоже,особенно с тех пор как выбор сделал.Вы наверное выбрали лучшее или ещё не стоял выбор?
                          А вобще я намекал на выбор духовного мира,откуда незримо каждый человек бывает водим в этом мире.(даже троичность!)

Комментарий

• popachs
                            Отключен

• 26 June 2007
                            • 1033

Сообщение от s2dent
                            Тебе отвечает...
                            Эта отвечалка не по адресу...
                            Этот патлатый тип что-то не похож на профессора.. И ответ его даже на научную статью не похож - просто обычная клевета на верующих со знакомым советским душком...

Ему-то, этому негодяю, вряд ли известно, что христиане являются одними из самых успешных людей в бизнессе и на работе.

Скажу просто и ясно для всех6:

Я не состою ни в какой секте и никогда не состоял.

Я никому ничего не внушаю здесь. Просто отвечаю и реагирую на претензии неких атеистов.

И я ничего не выношу из дома и никакой ломки мозга у меня нет.

У меня в Америке отличная работа, которую человеку с такими симптомами, которые описаны в этой клеветнической статье, просто не доверили бы, и я зарабатываю деньги, которые тебе, "нещасная жертва сектанского насилия", и не снились.

И на те показательные ссылки по поводу собраний некоторых безумцев, на которых якобы "сходит Дух Святой", я уже тебе ответил.

Это не есть Дух Святой. А ты там можешь что угодно думать и клеветать.

Это все равно ничего не изменит, ни в моей жизни, ни в твоей. Ясно тебе?

Я уже тебе объяснил, уважаемый, что этот новый прилив клеветы на христиан тебе не поможет, как тяжело больному человеку душой. Ты на этом не успокоишься.

Потомучто ты - сам наркоман.

И у тебя ломка больной души каждый день - это очевидно...

Посмотри, сколько ты букаф перепечатал ради всей этой грязи, которая никому не нужна и которая, ты сам понимаешь, что ничего не изменит, ни в тебе, ни во мне.

Тогда зачем ты это делаешь? Ведь ты же не изменишь этим флудом ни одной иоты...

А все потомучто ты - больной человек душой...

Сплошная дикая агрессия и беспорядочные тявкания как бешеного пса...

И вылечить от этой ломки тебя может только Иисус, познать Которого тебе, наверняка, не судьба...

Комментарий

• popachs
                              Отключен

• 26 June 2007
                              • 1033

Сообщение от s2dent
                              Why not!?
                              Там вот и миссионер, присланный Бушем и Чейни имеется (в светлых штанцах и клоунских ботиночках на высокой платформе). А они считают, что это Дух Святой!

Есть такое понятие: либерализм - это непоправимое расстройство человеческой психики.

В Америке некоторые неоконсерваторы даже книгу написали по поводу либерализма, как болезни.

Либерализм поразил не только общественное сознание, но и религиозное, как видите. Веянине "новых ветров" затронуло и христианство, к сожалению...

Так, вот, ты бы лучше думал о том, как избавить Россию, свою Родину, от этого Троянского коня либерального сектанства, которого вам америкосы загнали по видом "Духа Святого", чтобы разрушить вас изнутри, как общество полноценных людей.

а не беспорядочно и бессознательно клеветать на всех, кто верит во что-то...

Ты об этом подумай, если вообще способен думать...

Сообщение от s2dent
                              Почему мы (и они) должны опять верить тебе на слово? По твоим «делам»? Но ты же обыкновенный хам!..
                              .
                              У тебя рассудок есть вообще?
                              Или ты от своей ломки, как Саакашвили, уже теряешь почву под ногами....
                              Кто тебя заставляет верить мне на слово?
                              Ты хотя бы сознательно посмотри и оцени, что ты сам пишешь
                              здесь на этом форуме и поверь своим словам, что ты пишешь!

Напряги свой рассудок и ты не поверишь самому себе...

Тебя если со стороны почитают нормальные люди, то подумают, что ты - настоящий неуравновешенный псих...

Никто уже и не реагирует на твои клеветнические "потуги", а ты все равно, как в лихорадке, пишешь, что попало...

Комментарий

• Kirex
                                В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
                                • 247

Сообщение от popachs
                                Тебя если со стороны почитают нормальные люди, то подумают, что ты - настоящий неуравновешенный псих...

Никто уже и не реагирует на твои клеветнические "потуги",
                                +1..............
                                "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

Обработка...