Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • popachs
    Отключен

• 26 June 2007
    • 1033

to student

неужели Вы действительно думаете, что кто-то читает вот эту бредятину которую Вы несете? просто жалко Вас, что так зря стараетесь на столька букаф..

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Мачо
      Мы восхваляем непознаваемого и божественного Буратино. А что Вас смущает?
      [/B]
      Ваш "интеллект",остальное поправимо.

s2dent
      Вроде, все верно, но долго не оставляло ощущение: гдето меня кидают (я - первенец)

Правильное чувство,ещё бы точно разобрались чей,"египтян"? Вам бухгалтером у фараона работать,эх талант пропадает.

Левитов не в десять, а в пятьдесят раз меньше, чем остального народа. Значит, получая десятину с народа, левиты жрали в пять (!) раз более среднестатистического гражданина! Вот свезло, так свезло родиться родственником зятя мадиамского жреца!
      А вам нет? Жаба давит?А чувство "справедливости" по ночам спать не даёт,ведь перед Богом все равны,а вас кинули! Так вы перед Богом и ходите!(совет)

По поводу всего остального Христос всё уладил на кресте,но похоже там тоже что не так? Может дерево Ему не по росту срубили или гвозди ржавые забили,а может били мало? Расследуйте это безообразие и сообщите.(кстати как поправить тоже?)

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от popachs
        to student

неужели Вы действительно думаете, что кто-то читает вот эту бредятину которую Вы несете? просто жалко Вас, что так зря стараетесь на столька букаф..
        Йа пацталом Верующие даже не в состоянии понять, что в их руководстве по вере допущены явные ляпы

Сообщение от FriendX
        Мы восхваляем непознаваемого и божественного Буратино. А что Вас смущает?
        Ваш "интеллект",остальное поправимо.
        Достойный ответ верующего
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Мачо

Достойный ответ верующего
          Считайте что вас ваш буратина "спас"!
          Принесите ему что нибудь,желательно огня пусть погреется.

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от FriendX
            Правильно поступая по некоторым житейским вопросам,вы можете нарушать некоторые небесные
            вот и вы начинаете понимать, что т.зв. "небесные законы" во всей их полноте - нечто противоестественное... вот только объясните, зачем, по-вашему, мудрому творцу давать своим созданиям противоестественные законы, противоречащие заложенной в них творцом же природе?
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• s2dent
              Отключен

• 28 February 2008
              • 212

Сообщение от popachs
              Мда... Странно, что у людей такое недопонимание...

Интересно как Вы понимаете слова Христа во время последней беседы с учениками, говоря о хлебе и вине во время трапезы: сие есть Плоть Моя - ешьте ее, и чаша Крови Моей - пейте из нее

Вы знаете, что такое вообще ьиблейская аллегория?

Неужели Вы и в самом деле продолжаете верить в то, что действительно есть хранилища снега и сокровищницы града где-то вверху!?

Во жж0т аффтар!
              Оказывается, это мы НЕНОРМАЛЬНЫЕ!!!
              Это мы верим в хранилища снега!
              Мы, видите ли, не понимаем аллегорий
              А ведь буквально три сотни лет назад эти гады жгли ученых в буквальном, а не аллегорическом смысле, за то, что те не верили в то, что теперь стало аллегорией!
              Снег аллегория
              Чаша аллегория

А вот хождение по воде, аки бог Дионис - не аллегория!
              Непорочное зачатие, как у бога Митры - не аллегория!
              Рай и Ад тоже объективная реальность
              С каждым годом, с каждым новым научным открытием ученые загоняют религиозных мракобесов в дальний, темный и грязный угол истории, а самая продажная из всех религий, сожительствовавшая раньше с царями земными, склоняется теперь все ниже, и идет на все большие уступки, приспосабливаясь к меняющемуся спросу на религиозные услуги, обменивая потихоньку свои незыблемые истины на аллегории, не забыв положить разницу в курсах себе в карман.
              В борьбе все средства хороши.
              А в борьбе за $редства прихожан - особенно!

Да мы знаем, что такое библейская аллегория.

Это - чистый проигрыш проповедников!

Каждый раз, припертые доказательствами к стенке, они начинают петь нам про «аллегории»

Когда проповедник вспоминает про аллегорию, это значит:

-Я сдаюсь! Я попался, мне нечем крыть, но у меня в рукаве остается с прошлой игры скомканная шестерка - аллегория, ею-то сейчас я и отобьюсь...
              Ах, да Вы не понимаете, откуда она взялась!?

У проповедников есть ответ, читайте ответ проповедника в Сообщении № 733

«непрягайте свой мозг на тем, что Вам не дано понять»

Слава Деду Морозу!
              Что нам дано понимать правила русского языка и писать «не напрягайте» раздельно и с использованием всех необходимых букв, а не как «знатоки» ангельских языков.

В отличие от «протестанта»-пятидесятника, не выходившего никуда за пределы своего Дома Молитвы, мы знаем, что, согласно учениям православной церкви и католической церкви, хлеб и вино, лежащие на алтаре, безусловно преосуществляются в Тело и Кровь Спасителя во время Божественной Литургии. Согласно же учению лютеранской церкви, преосуществление происходит по вере каждого конкретного причащающегося. т.е., если он верит, что этот хлеб и это вино - Тело и Кровь Господа, то Господь специально их и преосуществит, если ж не верит - не преосуществит.
              В постпротестантских же сектах, типа баптистов и пятидесятников, действительно хлеб и вино во время евхаристии (у них - хлебопреломлении), являются лишь «видимыми знаками», а не реальными кровью и телом Господа. Однако, это не отменяет смысла данного места Библии, как его понимали и сейчас понимают классические церкви в течение тысячелетий. Однако, тем не менее, не смотря на всю «аллегоричность» данного действа, сектантские священники предостерегают прихожан воздерживаться от приема только напоминающих «видимых знаков» вовнутрь недостойно, что и выдает в них подспудное мистическое преклонение перед ними.

Комментарий

• s2dent
                Отключен

• 28 February 2008
                • 212

Сатана изобрел страшное оружие против Библии калькулятор.
                Вот что нужно запрещать проповедникам, а не курение и пиво!

Берешь калькулятор, открываешь (Быт. 47, 9), в котором Иаков, отец Иосифа, признается фараону, что ему 130 лет
                Так, а сколько же Иосифу?
                Из (Быт. 41, 46) узнаем, что Иосифу, когда он предстал пред лице фараона, было 30 лет. Ага, потом были семь тучных лет и три голодных, итого - десять, значит, сейчас ему сорок, а папе 130.
                Берем калькулятор

130 - 40 = 90

Девяносто было Иакову, когда родился Иосиф.
                Ничего ненормального, полно мужиков (правда, только в Библии), у которых в 90 100 лет родятся детишки. А давайте на калькуляторе высчитаем, а во сколько лет Иаков женился!?
                После того, как Рахиль родила Иосифа (Быт. 30, 25), Иаков сказал Лавану:
                «Отпусти меня».
                Правильно, уговор дороже денег!
                Помните, семь лет он работал на тестя до свадьбы на двух сестрах стразу и семь после свадьбы, и вот семь лет после двойной свадьбы истекли. Значит, Иаков женился за семь лет до рождения Иосифа (нормально).

130 - 47 = 83 года!

Пылкому влюбленному было 76 лет, когда он познакомился с Рахилью!
                О! Шекспир, ты все испортил!!!

«Ах, где мои семьдесят шесть лет!?
                -На Большом Каретном!»

Примечательно, что скользкие проповедники всегда трактуют библейские года так, как им выгодно. Если им выгодно, то год - это год (один оборот светила дневного вокруг Земли). Или один оборот светила дневного вокруг Земли, деленноё на число «Пи», или число 365, смотря что больше подходит в каждой конкретной ситуации.
                Любят они по-3,14ть, типа, те года - это не «те» года, аллегория, так сказать, и т. д.
                Ладно, по методу 3,14 проповедников, возраст жениха разделим на число, выражающее отношение длинны окружности к диаметру, и узнаем подходящий для них возраст:

83 : 3,14 = 26 лет с гаком.

Подходит!!!

Но у нас дома еще остался старший брат Исав. У которого уже в 40 лет было 4 жены!
                Применим наше «открытие» и к нему:

40 : 3,14 = 12 лет

Нет, аллегорический метод 3,14 проповедников не работает (если есть калькулятор)

Ошиблись «святые авторы» с левитами, а что насчет первенцев?..
                Никого ничего не смутило?
                Даю подсказку:

Первенцев 23273 чел. (Числ. 3, 43),
                а ополченцев 603550 человек (Исх. 38, 26).

Ничего не замечаете?
                Молодой человек на последней парте!
                Да, правильно! Давайте разделим ополченцев на первенцев и узнаем, по сколько братиков (от одной матери) у среднего первенца, только сначала исключим первенцев из этого количества:

603550 23273 = 581277

Разделим непервенцев на первенцев:

581277 : 23273 = 24,9 человека

Мне возразят миссионеры - умники:
                «s2dent, ты не правильно считаешь, первенцы посчитаны от месяца и выше, а ополченцы - от 20 лет!»
                Что ж, тем хуже для вас, значит, соотношение изменится еще более катастрофично.

Остановимся на том, что на одного первенца приходится 24 непервенца!
                И это только братья, а ведь у этих 23273 еврейских женщин (а женщин, рождавших первенцев не может быть больше, чем самих первенцев) могли рождаться и дочери. И если одна роженица умирала при родах, например, первенца, то другой надо было рожать за двоих 48 сыновей!

Да что там снег!?
                Вот аллегория, так аллегория!!!
                У средней еврейки, вышедшей из Египта, было по 24 сына, плодитесь и размножайтесь!

О высоком уровне рождаемости евреев говорит тот факт, что в Египет вошли 66 душ. Из 46 главы Бытие очевидно, что только около половины из них способны к ополчению. Только у Вениамина 10 сыновей, но ему самому всего около тридцати лет. В Египет вошли 30 36 еврейских ополченцев. После 400 лет рабства количество ополченцев увеличилось в 20 тысяч раз (600.000 : 30 = 20.000)
                Посмею предположить, что угнетатели божьего народа египтяне размножались не менее ударными темпами.
                Сколько же было ополченцев в великом, плодородном Египте, когда туда вошел Израиль, вышедший тремя миллионами (с учетом женщин и неополченцев)?

Делайте ставки, господа!

Один миллион человек?

О.К.

Умножим эту цифру на еврейскую плодовитость (20000)

1.000.000 х 20.000 = 20.000.000.000

Двадцать миллиардов - мама не горюй!..

Нет, многовато, давайте скажем, что египтян было всего сто тысяч.

О.К.

100.000 х 20.000 = 2.000.000.000

Два миллиарда!? Треть современного населения Земли!
                Не-ет! Дадим этим язычникам десять тысяч.

10.000 х 20.000 = 200.000.000

Двести миллионов не так поражают ваше воображение?
                Это только ополченцев, если вы помните
                Значит, египтян к приходу евреев было 10 тысяч, договорились.
                Но эти десять тысяч египтян за восемьсот (2 х 400) лет до этого построили свои великие пирамиды!
                Будем считать, сколько египтян строил пирамиду!?

О, проповедники истины, вы все еще запрещаете добрачный секс, основываясь на «Слове Божьем»!?
                Давайте считать дальше.
                А какова была динамика прироста населения евреев после входа в Землю Обетованную? Статистика - упрямая вещь, специально для нас еще через 400 лет Царь Давид по запросу сатаны провел перепись населения (1Пар. 21, 1 5).
                Хотя в (2Цар. 24, 1) написано, что по заданию Господа
                То ли сатана, то ли Господь велел сделать перепись.
                В данном случае для проповедника это аллегорично.
                За перепись, сделанную Давидом, добренький Господь посылает язву на евреев, и погибает семьдесят тысяч ни в чем не повинных душ. Считал-то Давид! Но дальше (3Цар. 15, 5) читаем:

«Давид делал угодное перед очами господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином»

Из (2Цар. 24, 9) узнаем, что
                Израильтян было 800.000 мужей сильных, а
                Иудеян 500.000,
                итого: 1.300.000 чел.

За вторые четыреста лет не в плену, а у себя на родине, евреи умножились в два раза против двадцати тысяч раз в плену

За что боролись, как говорится.

Более оптимистичную цифру на эту же перепись Давида дает (1Пар. 21, 5):
                Израильтян 1.100.000
                Иудеев 470.000
                1.570.000 чел.

Мы уже привыкли к таким противоречиям книги, написанной людьми, которым, в принципе, и знать-то ничего не надо, ведь им диктовал сам Бог, но это ничего не меняет кардинально.
                3,14 - проповедники, когда дело доходит до библейских тысяч, начинают юлить, что, дескать, библейская тысяча - это и не тысяча вовсе, а так, аллегория

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Xirss
                  вот и вы начинаете понимать, что т.зв. "небесные законы" во всей их полноте - нечто противоестественное... вот только объясните, зачем, по-вашему, мудрому творцу давать своим созданиям противоестественные законы, противоречащие заложенной в них творцом же природе?
                  Вы наверное удивитесь,а я уже так рад за Вас,Господь ведёт Вас,и не смущайтесь никого.

Вот и Вы сами поняли что придумать Бога и Его законы люди не могли,так как придумывают их под себя под свою несовершенную природу и умножают их с течением времени и совершенствуют.С чего вы взяли что они противоестественные? Человекам естественно упорядочивать мир в котором он живёт,просто он это делает по своему и результаты не всегда радуют,и опять поиск и усилия.Это побуждение есть заложенный принцип Творца избегать хаоса и стремиться к порядку.
                  Творец дал основные направления,но люди после действия греха похоже начали думать что это их собственное изобретение и даже сам Бог и Его законы.После того как они стали:
                  [Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                  После разрыва отношений некоторые люди стали думать что они сами боги и в Боге не нуждаются(гордыня), а грех так и остался на них выдавая себя в так называемом несовершенстве. Но Слава Богу до вас дошло что здесь что то не так и неспроста.

[Рим.7:7] Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                  [Рим.7:8] Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Ап Павел и говорит о том что:
                  13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                  14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                  16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                  17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                  19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                  22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Как видите ап Павел тоже был озадачен тем же вопросом! Закон добр,а в нём не живёт доброе,он хорошо сказал.Закон как бы разделил его надвое,с одной стороны он видел что закон добр,а с другой что не живёт в нём в его плоти это, а только грех.Как раз о чём вы сказали!!! Но грех ещё действует по другому,когда его выявили он пытается уклонить человека от борьбы с ним,а к этому как раз призывает Писание.Какие там аргументы он приводит не знаю,у всех по разному,но в итоге люди выбирают что лучше Бога ругать,а самим не вступать в эту борьбу.Слаб человек,как бы ни "хорахорился".

Так что они противоестественные грешной природе даже смертоносен! А не оправданной и воскрешённой Христовым делом.Не говорите мне ,я уже не поверю что в Вас всего одна природа внутри,просто та что Божья в подавленном состоянии ,в плену.Для Вас в самую пору решать:
                  [Лк.23:18] Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву.
                  А кого Вы хотели бы отпустить внутри себя и кого подавить?
                  Последний раз редактировалось FriendX; 08 September 2008, 04:01 AM.

Комментарий

• s2dent
                    Отключен

• 28 February 2008
                    • 212

Одна бабка - рубль, десять бабок уже червонец. (с) Р.Раскольников

Сообщение от FriendX
                    s2dent
                    Левитов не в десять, а в пятьдесят раз меньше, чем остального народа. Значит, получая десятину с народа, левиты жрали в пять (!) раз более среднестатистического гражданина! Вот свезло, так свезло родиться родственником зятя мадиамского жреца!

А вам нет? Жаба давит?А чувство "справедливости" по ночам спать не даёт,ведь перед Богом все равны,а вас кинули! Так вы перед Богом и ходите!(совет)

Друг10!
                    Напоминаю Вам, что Библия, для нормальных людей является лишь художественным произведением. А если бы я стал рассуждать, о другом литературном произведении, например, о романе Достоевского «Преступление и Наказание» и разбирал бы убийство старухи-процентщицы Раскольниковым, то Вы видимо написали бы, что меня «задавила жаба», что я не догадался первым грохнуть бабушку

Отвечаю: нет, не давит!
                    Не считаю себя кинутым из-за того, что не имею доступа к церковной кормушке.
                    Потому что считаю ниже достоинства homo sapiens быть миссионером и безбедно существовать, добывая себе пропитание залезая в кошелек старушек-пенсионерок, обманывая их обещаниями вечной жизни, равно как и отнимать у них деньги с помощью топора.

В Ваших советах я не нуждаюсь, как там у вас говориться: «в совет их да не внидет душа моя».
                    Да и то, что перед Богом все равны, Вы тоже заблуждаетесь:

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями" (1Кор.12, 28)
                    Вложения

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

s2dent

Мы уже привыкли к таким противоречиям книги, написанной людьми, которым, в принципе, и знать-то ничего не надо, ведь им диктовал сам Бог, но это ничего не меняет кардинально.

Вы уже привыкли мыслить превратно и ищите в библии не Бога,а компромат.И до чего дошли,перепись которую вели разные люди в разное время сочли СЛОВАМИ БОГА!!??
                      Видимо у вас уже эпилепсия ума началась если не можете отличить что сами сравниваете?А может и ВСЕ действия Лота и Иуды тоже Бог диктовал? Бред у вас "милейший"!

[Лк.2:34] И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -

Видимо вам на падение,но если бы небыло Иуды...а так сами знаете всё и сознательно идёте.Не знаю кто поможет вам.Вот удивительно,одна и та же книга,одного опускает а другого поднимает и самое главное что ничего не поделаешь с этим.
                      Кстати вы что нибудь на мой пост ответите ? Сообщение № 814

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

s2dent
                        Напоминаю Вам, что Библия, для нормальных людей является лишь художественным произведением
                        .
                        Это которые голубые и розовые и остальные что воюют убивают,воруют и насилуют и пр. пр.?
                        Что с вами? Кто привел к этому? Кому мстите? Христу? На горе преображения ясно сказано было Кого слушать,слушайте и преображайтесь сами.

Потому что считаю ниже достоинства homo sapiens быть миссионером и безбедно существовать, добывая себе пропитание залезая в кошелек старушек-пенсионерок, обманывая их обещаниями вечной жизни, равно как и отнимать у них деньги с помощью топора.

Да и то, что перед Богом все равны, Вы тоже заблуждаетесь:

нет не заблуждаюсь [Рим.3:10] как написано: нет праведного ни одного; так что равны!

В Ваших советах я не нуждаюсь, как там у вас говориться: «в совет их да не внидет душа моя».
                        А в чьих нуждаетесь? Кто советует вам писать сии послания? Может и дух знаете какой,писания то знаете и определить можете!?
                        Боритесь, у вас есть силы победить!
                        Последний раз редактировалось FriendX; 08 September 2008, 04:00 AM.

Комментарий

• popachs
                          Отключен

• 26 June 2007
                          • 1033

Сообщение от s2dent
                          Во жж0т аффтар!
                          Оказывается, это мы НЕНОРМАЛЬНЫЕ!!!
                          Не оказывается, а ты точно - ненормальный, сто пудов... скажу тебе прямо кто ты, чтобы больше не оказывалось поневоле..

Сообщение от s2dent
                          Это мы верим в хранилища снега!
                          Не мог я такого сказать безбожнику...

Сообщение от s2dent
                          Мы, видите ли, не понимаем аллегорий
                          Ты еще столького не понимаешь, студент...

Сообщение от s2dent
                          А ведь буквально три сотни лет назад эти гады жгли ученых в буквальном, а не аллегорическом смысле, за то, что те не верили в то, что теперь стало аллегорией!
                          жгли гады, которые носили имя христиан, но они таковыми не были...
                          Царство Божие подобно неводу, закинутому в море, куда попадает всякая рыба, и плохая и худая...
                          Христо предупреждал об этих "волках в овечьей одежде", которые будут в среде Церкви. Тебе еще что непонятно?

Сообщение от s2dent
                          Снег аллегория
                          тебе кто русский преподает, студент?

папуас что ли?

хранилища снега является аллегорическим описанием природного феномена - кристаллизации водяного пара при понижении температуры.

Господь использовал или не использовал аллегорию там, где ее надо было использовать для спасения души человеческой.

Задай себе вопрос, безумец: Зачем человеку знать круговорот в природе, если он хочет спасения души?

Для одних аллегория была спасением, а для других таких, как ты - камнем преткновения, увы... Одних аллегорическое понимание текста Писания спасает, а других буквальное понимание текста спасает.

И что ты хочешь указывать тут Богу, что символизировать, а что нет?

Сообщение от s2dent
                          А вот хождение по воде, аки бог Дионис - не аллегория!
                          Ну, и что значит хождение аки бога Диониса по воде? Какую глубокую истину это хождение символизирует поклонникам аки бога? Причем здесь вообще Дионис?

Сообщение от s2dent
                          Непорочное зачатие, как у бога Митры - не аллегория!
                          Нет, не может быть оно непорочным, потомучто бог Митра ничего не говорит об Абсолютной святости...

Сообщение от s2dent
                          Рай и Ад тоже объективная реальность
                          Еще какая... если будешь Бога поносить и дальше, нелучшую из них ты вскоре испытаешь - это я тебе гарантирую

Сообщение от s2dent
                          С каждым годом, с каждым новым научным открытием ученые загоняют религиозных мракобесов в дальний, темный и грязный угол истории

Доказательства сего субъективного флуда имеются?

Сообщение от s2dent
                          , а самая продажная из всех религий, сожительствовавшая раньше с царями земными,

Верно. Только выражайтесь, плис, по-конкретнее какая религия? Их несколько продажных есть... например, православно-католическая, мусульманская, буддисткая. О какой из них вы говорите?

Сообщение от s2dent
                          склоняется теперь все ниже, и идет на все большие уступки, приспосабливаясь к меняющемуся спросу на религиозные услуги,

По-моему, спрос всегда менялся и религии всегда изощренно и коварно приспоблялись к любым условиям... К чему Вы это? Я абсолютно согласен с тобой в этом.

Сообщение от s2dent
                          обменивая потихоньку свои незыблемые истины на аллегории,

Ну, ты и "нагородил" в своем безрассудстве...
                          Истина - это не товар, которым обмениваются за деньги. Истина либо есть - либо ее нет и точка. Либо есть правда, либо есть ложь. И деньги тут не причем. Логика - это непреложная штука. И ни одна истина не подлежит давлению времени и пространства.

Сообщение от s2dent
                          Сообщение от s2dent
                          не забыв положить разницу в курсах себе в карман.
                          Всем кушать хочеться... а как же ты хочешь?

Сообщение от s2dent

Да мы знаем, что такое библейская аллегория.
                          Да, ты знаешь, уверен сто пудов... Это вещь, которая мучает тебя и которая делает тебя злобным и богоненавистным. Как же тебе не запомнить такую вещь?

Сообщение от s2dent
                          Это - чистый проигрыш проповедников!
                          Вчера один грузин тоже мне сказал, что падение 5000 грузинских вояк на поле брани и позорное бегство грузинской армии в чем попало - это чистый проигриш российской армии в бою с грузинской армией...
                          И что же? Я должен как-то реагировать объективно на его злобный, но бессильный писк, также как и твой здесь?
                          Полтора миллиарда христиан на земле проигрышом проповедника ни один глупец на Земле не назвал бы... но один нашелся, как говориться

Сообщение от s2dent
                          Каждый раз, припертые доказательствами к стенке, они начинают петь нам про «аллегории»
                          Аллегории всегда были аллегориями, а реальность - реальностью. Просто большинство людей путают их... в том числе и христиане...
                          Тем не менее, Господь спасает чудным образом и тех и других если это будет воли Его угодной...

Сообщение от s2dent
                          Когда проповедник вспоминает про аллегорию, это значит:

-Я сдаюсь! Я попался, мне нечем крыть, но у меня в рукаве остается с прошлой игры скомканная шестерка - аллегория, ею-то сейчас я и отобьюсь...
                          Ах, да Вы не понимаете, откуда она взялась!?
                          Ты обиделся, что аллегория тебе не открылась и ты не знаешь где она есть, а где нет? Увы, я не Бог, чтобы такие вопросы решать для тебя...
                          Значит, тебе не дано от них пользу получить, а только погубить себя в негодовании на эти аллегории...
                          я откуда могу знать почему тебе не дано...

Сообщение от s2dent
                          «непрягайте свой мозг на тем, что Вам не дано понять»
                          действительно, последуйте этому примеру - дольше проживете, уверяю тебя..

Сообщение от s2dent
                          Слава Деду Морозу!
                          Что нам дано понимать правила русского языка и писать «не напрягайте» раздельно и с использованием всех необходимых букв, а не как «знатоки» ангельских языков.
                          Я ошибся для того, чтобы ты, возможно, еще больше споткнулся и стал еше более ненавистнее для Бога. Я откуда знаю почему я ошибся, хотя знал правила правописания этого глагола?

Ведь Господь ожесточил сердца фараона аж десять раз, пока не погубил его в пучине морской...

Так что тебе еще повезло... ты уже который раз ожесточился тут? А Господь тебя терпит еще...)))Ану-ка возьми свой кулькулятор, студент... ты же без него, как без рук...)))

Сообщение от s2dent
                          В отличие от «протестанта»-пятидесятника, не выходившего никуда за пределы своего Дома Молитвы, мы знаем, что, согласно учениям православной церкви и католической церкви, хлеб и вино, лежащие на алтаре, безусловно преосуществляются в Тело и Кровь Спасителя во время Божественной Литургии. Согласно же учению лютеранской церкви, преосуществление происходит по вере каждого конкретного причащающегося. т.е., если он верит, что этот хлеб и это вино - Тело и Кровь Господа, то Господь специально их и преосуществит, если ж не верит - не преосуществит.
                          В постпротестантских же сектах, типа баптистов и пятидесятников, действительно хлеб и вино во время евхаристии (у них - хлебопреломлении), являются лишь «видимыми знаками», а не реальными кровью и телом Господа. Однако, это не отменяет смысла данного места Библии, как его понимали и сейчас понимают классические церкви в течение тысячелетий. Однако, тем не менее, не смотря на всю «аллегоричность» данного действа, сектантские священники предостерегают прихожан воздерживаться от приема только напоминающих «видимых знаков» вовнутрь недостойно, что и выдает в них подспудное мистическое преклонение перед ними.
                          Кто пьет чашу, как Кровь Христа и ест хлеб как Тело Христа - для Господа это делает, потомучто так верит. Кто пьет чашу, как аллегорию Крови Христа и ест хлеб, как аллегорию Тела Христа для Господа, для Господа это делает, потомучто так верит.

Надменная же душа не успокоится ни в том, ни в другом случае, а праведник верою жив будет.

Вот, тебе избери себе, кем ты хочешь быть, надменным и неспокойным до смерти или праведником...

Так что, знаешь что, отвяжись ты...
                          а лучше покинь вообще этот форум - мой тебе совет
                          Я тебе гарантирую, что покоя тебе тут не будет на этом форуме...
                          Ты будешь претыкаться об каждое слово Божие и оно тебя будет злить и бесить то аллегориями, то числами, то образами, то истинами...

И чем дальше, тем хуже для тебя, потомучто ты - надменный гордец и кичишься своим безумием. Слово Божие есть меч и оно как молот разрушит тебя, потому что это непобедимое Слово Божие

и это не я говорю о тебе, так говорит Писание о тебе, что надменная душа не успокоится никогда... Пророк Амос о тебе пророчествовал, прикинь, за 2 тысячи лет вперед...

Комментарий

• Fiery
                            Христианин

• 01 November 2007
                            • 619

Сообщение от FriendX
                            s2dent
                            Напоминаю Вам, что Библия, для нормальных людей является лишь художественным произведением
                            .
                            Это которые голубые и розовые и остальные что воюют убивают,воруют и насилуют и пр. пр.?
                            FriendX, простите что вмешиваюсь, но речь была о нормальных людях, а не об убийцах, ворах и насильниках. И что? Разве вы не согласны, что сейчас для нормального среднестатистического гражданина земли Библия это сборник еврейских сказок? Что вызывает у вас протест здесь? Думается, s2dent пишет вполне логично.
                            И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• s2dent
                              Отключен

• 28 February 2008
                              • 212

Сообщение от popachs
                              to student

Ну, что Вы!
                              Это не у меня

БРЕД

Пример того, что несут неопятидесятники на своих сходняках здесь: YouTube Халлилуйяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!

Комментарий

• s2dent
                                Отключен

• 28 February 2008
                                • 212

Сообщение от FriendX
                                s2dent
                                Вы уже привыкли мыслить превратно и ищите в библии не Бога,а компромат.И до чего дошли,перепись которую вели разные люди в разное время сочли СЛОВАМИ БОГА!!??
                                Видимо у вас уже эпилепсия ума началась если не можете отличить что сами сравниваете?А может и ВСЕ действия Лота и Иуды тоже Бог диктовал? Бред у вас "милейший"!

Вы, гражданин, действительно настолько тупы или прикидываетесь только дурачком? Или гипнотизируете меня и других читателей своими заклинаниями?? Давид - не разные люди, и не в разное время велась эта перепись, там же ссылки есть для больных триппером мозга.

Ваш древнейший выпуск "Спид-Инфо" под названием "Библия" я словами Бога не считаю, а вот данный документ, под которым подписались все постпротестантские деноминации, граждане верующие должны бы знать:

"О Непогрешимости Библии"
                                ЧИКАГСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

1. Бог, кто - Сам Истина и говорит ТОЛЬКО Истину, вдохновил написание текста Библии, чтобы обнаружить Себя через Священное Писание, а всему погибающему человечеству - через Иисуса Христа, как Создателя и Господа, Спасителя и Судью. Священное Писание является свидетельством Бога о Себе самом.

2. Священное Писание, являющиеся подлинным Словом Бога, написанным мужьями, подготовленными и управляющимися Его Духом Святым, чтобы через Него (через Духа Святого) НАДЕЖНО ПРОДТВЕРДИТЬ ДОСТОВЕРНОСТЬ всего того, что написано пророками и апостолами. Написанное в Библии должно приниматься, как указания (instructions - инструкции) лично Самого Бога...

4. Будучи полностью Богоданным, Священное Писание дошло до нас БЕЗ ОШИБКИ или ДЕФЕКТА во ВСЕМ своем изложении...

Статья 1: Мы утверждаем, что святость и непогрешимость Библии подтверждается не полномочиями Церкви, не традицией или каким либо другим человеческим авторитетом, но авторитетом лично Самого Бога.

Статья 2: Мы утверждаем, что авторитет Священного Писания является Высшей Письменной Нормой, которой Бог связывает совесть, и, что полномочия Церкви подчинены тому же самому Священному Писанию. Мы отвергаем те Церковные Вероучения, догматы, каноны, советы, или декларации, которые объявляются равными авторитету Библии или даже превосходят ее.

Статья 4: Мы отвергаем саму мысль о возможности искажения изложенных в Библии слов Господа Бога переводным языком или культурой человечества...

Статья 12: Мы утверждаем, что Священное Писание в своей ПОЛНОТЕ - Безошибочно; оно свободно от всякой лжи, мошенничества, обмана, заблуждения или противоречия. Мы отвергаем утверждение о том, что Безгрешность Библии распространяется только на сверхъестественные темы и не распространяется на сферу истории и науки. Мы отвергали в прошлом и будем отвергать в дальнейшем все те научные гипотезы, которые направлены на опровержение сообщений Священного писания.

Статья 13: Мы утверждаем уместность богословского развенчивания различного рода теорий об ошибочности Библии с целью подтверждения исключительной правдивости Священного писания. При этом мы отвергаем ссылки на историческую недостаточность культурного развития; ограниченность лексических и грамматических форм языка, на котором первоначально писалась Библия; на использование аналогий и гипербол, округление цифр, выборочного материала, произвольного пересказа события для оправдания якобы имеющихся в Библии ошибок, неточностей и неясностей.

Статья 14: Мы утверждаем органическое единственное и полную внутреннюю согласованность всех составных частей Священного Писания. Мы отвергаем наличие в Библии каких бы то ни было предполагаемых ошибок и несоответствий, которые якобы подрывают претензии Библии на абсолютную истину.

Статья 17: Мы утверждаем, что Святой Дух гарантирует верующим сохранность правдивости и адекватности письменного Слова Бога.

Статья 18: Мы утверждаем, что текст Священного Писания должен интерпретироваться только грамматико-историческими экзегезисом (толкованием), с учетом литературных форм и построения текста Священного писания. Священное Писание должно истолковываться только самим Священным Писанием. Мы отвергаем допустимость любой вне библейской обработки текста Священного писания, а также поиски источников, лежащих вне рамок Библии, поскольку все это ведет и святотатственному искажению понимания слов Бога, к релятивизации (приписывание относительной истинности) и к деисторизации содержания библейского текста.

"General Introduction to the Bible" (Moody Press, 2d ed. 1986), pp. 181-185.

Комментарий

Обработка...