Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от Марго
    Я надеялась, что вы взрослый человек и понимаете, о чем говорите.
    Я тоже надеялся, что вы взрослый человек и поймете о чем я говорю. Но, как известно, вера давлеет над разумом.

Сообщение от Марго
    Абсолютно согласна. Однако, даже веру можно превратить в фитиш, если относиться с фанатизмом.
    Во-первых, я не вижу связи между фанатизмом и фетишизмом.

Далее:
    1) Религиозная вера - это и есть фанатизм. Иначе просто не получится быть правоверным христианином.

Вам для справки: Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) слепое и пламенное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической. Крайняя степень приверженности к каким-либо идеям, верованиям или воззрениям. (словарь Брокгауза) Обычно соединён с нетерпимостью к чужим взглядам и стремлениям.

Если вы не увидели себя в этом определении, то это есть еще одно подтверждения вашего религиозного фанатизма и затуманенного разума.

2) Кстати на счет фетиша. Кто кровушку Иисуса попивает, да телом его закусывает?

Вам для справки: Фетиш неодушевлённый предмет, наделённый, по представлениям некоторых групп людей, сверхъестественными свойствами.

Что мы имеем в сухом остатке: верующие - фанатики-фетишисты.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Snow Leopard
      ...Что мы имеем в сухом остатке: верующие - фанатики-фетишисты.
      Вы имеете только то, что имеете вы, увы...

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Марго
        Очень даже относится. Я говорила о наделение сверхестественными возможностями обычных вещей. Вот человек говорит: я - атеист, верю только в себя, в свои силы. Выходит из дома, на голову падает кирпич, но не убивает (не будем кровожадничать), только калечит. Сил нет. Работы нет. Идол рухнул.
        Рухнул не идол, а кирпич . Наделение событий или вещей сверхъестественными возможностями называется суеверием и образованным людям не присуще.

Если в школе вашего ребенка будет учить замечательный человек, но не знающий предмета?
        Это будет плохо. Только не понял, к чему Вы это сказали.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Мачо
          Как хорошо, что Вы пришли! Объясните же наконец мне, неучу, как размножается Вселенная.
          - Как и все живые организмы: взращивает в своем недре свои семена, в котрые закладывает свой образ и подобие. По достижении зрелости этих семян наступает смерть тела Вселенной, зернышки-семена рассыпаются и проростают, восстанавливая материнский/отцовский образ.
          Семенами Вселенной являются все живые организмы. Но близкими к зрелости, являются только семена по имени "человечество".

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от Snow Leopard
            Понять что-либо обычно сложно верующему, а не атеисту, ибо разум верующего скован религиозной догматикой и самовнушением. Разум же атеиста свободен ото всякого религиозного мракобесия. Атеист в отличие от верующего способен мыслить здраво.
            Что касается верующих ученых, то тут нет ничего невозможного. Верующих ученых было особенно много в прошлом, когда наука не накопила еще такой огромной базы знаний. Математические выражения законов Ньютона никак не мешали ему быть верующим. Но сегодня уже не так. Научные знания настолько глубоки и обширны, что современный более или менее эрудированный человек не может быть христианином. Чем шире человек познает окружающий мир, тем более твердо он убеждается во мнении, что религии можно рассматривать лишь в качестве фольклора древних народов, не более того. Посмотрите, современные верующие это, как правило, люди, мягко говоря, не совсем далекие.
            Вот незадача....мой друг в Канаде , профессор по физике в универе , а подруга по биологии PhD заканчивает ....и такие активные прихожане в своих церквях.
            Опять Вы промахнулись в своих выводах на основе веры в свои знания

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Мачо

Неправильно. Бабуля в любой момент может пойти и пощупать поезд. Бога не пощупать.

Ну не нравится Вам поезд - тогда воздух для туземца. Вот и рассказывайте ему как его можно потрогать и пощупать. Принцип все ровно тот же самый.

Во-первых, они не верят, а допускают существование жизни, поскольку имеют как минимум один факт ее существования - мы с вами. А во-вторых, если эксперты дают по "любому объекту" заключение - это внеземной управляемый аппа
              рат, то вариантов, кем он управляем, мало.

Оказывается атеист допускает существование Бога, как разумного существа подобного человеку?!!

Так же, как любая бабушка может пощупать поезд, так и любой человек мог бы иметь возможность пощупать бога - если бы он существовал.

Когда будем щупать воздух.... и как?

То есть если ты сам посчитал, что 2х2=4, это факт, а если то же самое сказал другой человек - это уже не факт? Знания, не выходящие за рамки логики и не противоречащие научным критериям, можно принимать без предварительной проверки - поскольку их можно все равно перепроверить потом самому. А проверять все и всегда не хватит времени и сил. Так работает наука и, судя по прогрессу, работает отлично.

Считать яблоки на прилавке и торгаш умеет, это "прикладная" наука, а вот для того, чтобы верить в черные дыры, звезды голубые и красные и невидимые галактике нужна действительно вера.

Удовлетворительный/неудовлетворительный Вас удовлетворит?

Нет. Ваши словасочетания выглядят на русском как "мягкое молоко" или "веселое мороженое".

Почему очень сложно понять? Очень просто понять. Точно так же легко понять, как человек мог одновременно совершать великие открытия и верить в победу "Пахтакора" в чемпионате страны. Одно другому не мешает.

Ну вот и хорошо, что Вы не отрицаете, что верить в Бога, или в открытия кого-то там, или в победу любимой команды - это ровно ВЕРИТЬ или доверять. Ваши знания основаны на ВЕРЕ в то, что написано в учебнике.

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от Faith
                Опять Вы промахнулись в своих выводах на основе веры в свои знания
                Прежде чем рассуждать как я "промахнулся в своих выводах на основе веры в свои знания", неплохо было бы вам получше прочитать эти самые выводы.

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Faith
                  а подруга по биологии PhD заканчивает
                  Вы бы всё-таки по-лучше уяснили, чем занимается Ваша подруга.
                  Слава тебе, Господи, что я атеист!
                  Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от Faith
                    Считать яблоки на прилавке и торгаш умеет, это "прикладная" наука, а вот для того, чтобы верить в черные дыры, звезды голубые и красные и невидимые галактике нужна действительно вера.
                    Это Вам нужна вера. Просто Вы без этих костылей никак не можете.
                    Ваши знания основаны на ВЕРЕ в то, что написано в учебнике.
                    Знания основаны на глубоком изучении предмета. Учебник даёт только отдельные ориентиры в мире знаний.
                    Слава тебе, Господи, что я атеист!
                    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Jasvami
                      - Как и все живые организмы: взращивает в своем недре свои семена, в котрые закладывает свой образ и подобие. По достижении зрелости этих семян наступает смерть тела Вселенной, зернышки-семена рассыпаются и проростают, восстанавливая материнский/отцовский образ.
                      Интересно... А Вселенная - это покрытосеменное или голосеменное растение?

Но все равно хорошо, что Вселенная, вопреки убеждениям религии, эволюционирует. Ведь до семенных растений существовали споровые.

Семенами Вселенной являются все живые организмы. Но близкими к зрелости, являются только семена по имени "человечество".
                      Понятно.

Сообщение от Faith
                      Неправильно. Бабуля в любой момент может пойти и пощупать поезд. Бога не пощупать.

Ну не нравится Вам поезд - тогда воздух для туземца. Вот и рассказывайте ему как его можно потрогать и пощупать. Принцип все ровно тот же самый.
                      Разгоним туземца до хорошей скорости, пусть почувствует, как его бьет встречный воздух.

Принцип одинаков: все, что есть, можно пощупать. Но бога пощупать нельзя. Какой из этого делаем вывод?

Во-первых, они не верят, а допускают существование жизни, поскольку имеют как минимум один факт ее существования - мы с вами. А во-вторых, если эксперты дают по "любому объекту" заключение - это внеземной управляемый аппа
                      рат, то вариантов, кем он управляем, мало.

Оказывается атеист допускает существование Бога, как разумного существа подобного человеку?!!
                      Атеист допускает существование разумного существа. Про подобие человеку я не говорил - небелковая жизнь на планете, абсолютно не похожей на Землю, даст разумных существ, которые могут очень отличаться от людей. И - заметьте - никаких богов и прочих сверхъестественных штучек.

Так же, как любая бабушка может пощупать поезд, так и любой человек мог бы иметь возможность пощупать бога - если бы он существовал.

Когда будем щупать воздух.... и как?
                      У Вас велосипедный насос есть? Вставьте в рот шланг и энергично накачивайте Или, если у Вас есть знакомые в лаборатории, попросите пощупать сжиженный воздух.

Для того, чтобы знать, что черные дыры и разноцветные звезды, нужно обладать только знаниями. Больше ровным счетом ничего не надо. Или Вы считаете, что ученые фальсифицируют все данные об этом только потому, что сегодня с утра они поверили, что черные дыры есть?

Удовлетворительный/неудовлетворительный Вас удовлетворит?

Нет. Ваши словасочетания выглядят на русском как "мягкое молоко" или "веселое мороженое".
                      Главное, чтобы понятно было.

Ваши знания основаны на ВЕРЕ в то, что написано в учебнике.
                      То есть Вы считаете, что если я лично прочитал в учебнике "2х2=4", проверил это с яблоками и пришел к тому же результату, я все равно не знаю результат, а верю в него? А как тогда в этом случае знать результат? Опишите, плиз.

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Мачо.

Кто-то никогда не был атеистом, потому что его с детства воспитывали в религиозной семье.

Озвучьте ее, плиз

Человек, родившийся в христианской семье, нуждается в личной встрече с Богом, так же как и тот, кто был атеистом. Потому что есть огромная разница: просто не быть атеистом, и быть рождённым свыше. Атеист и человек знающий христианство только на уровне философии, это практически одно и тоже. Я не хочу просто знать, что есть Бог. Я хочу знать Его, так же как я знаю людей, которые вокруг меня и иметь в себе Его дух. Иначе вера не имеет ни какого смысла. Иисус дал мне такую возможность, заплатив за мои грехи своей кровью.

Доказанным наукой фактом является то, что человек использует в своей мыслительной деятельности лишь небольшую часть возможностей своего мозга. Сначала Бог дал нам гораздо большие способности, но человек из-за свей греховности деградировал. Кент Ховинд и другие учёные говорят, что самый умный из нас использует свой мозг на 5%.

Подумайте об этом. Можете ли вы объективно воспринимать окружающий вас мир с таким дефектом?

Бог дал нам путь спасения через Веру, и это наш единственный шанс.
                        Мы верим по действию Его Силы в нас. Это написано в Библии, и писание как всегда право.

Господь предоставил нам своё могущество для нашего спасения. Он держит наше сердце и разум в своих руках, чтобы мы не заблудились в этом океане дезинформации, которой диавол наполняет этот мир. Каждый неверующий человек находится в этой ловушке, и только вера в Иисуса Христа может дать человеку истинный свет.

Если вы не уверуете в Него, то останетесь во тьме.

Я уважаю науку, но знание научных фактов не обязательно для спасения. Разные учёные толкуют научные факты по-разному, в зависимости от того, какое основание они имеют в своей жизни веру в Создателя, или веру в то, что в начале была грязь.

Чтобы встать на основание Истинной Веры, не нужно ждать, пока наука Её докажет. Доказательства есть, и их много для того кто верит Богу, но вы их не воспринимаете по причинам о которых я сказал выше. Неверующий человек никогда не убедится пока не уверует.

Так или иначе, вы верующие люди. Во что верить выбирайте и решайте сами.
                        Но каждому человеку достаточно честно посмотреть внутрь себя чтобы увидеть, что он испорчен, развращён и нуждается в Спасителе, а значит Слово Божье полностью право. И призвав Имя Иисуса с верой человек убеждается в реальности Бога.

Если вы не хотите этого сделать, то не просите меня, чтобы я вам научно доказывал, что вы без Иисуса погибнете.

Да будет Слава нашему Спасителю!

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Quakerr
                          Доказанным наукой фактом является то, что человек использует в своей мыслительной деятельности лишь небольшую часть возможностей своего мозга. Сначала Бог дал нам гораздо большие способности, но человек из-за свей греховности деградировал. Кент Ховинд и другие учёные говорят, что самый умный из нас использует свой мозг на 5%.
                          Вот именно потому, что Кент Ховинд не ученый, он и сказал подобную вещь.

У мозга есть два "положения" - либо он работает, либо он мертв. Мозг всегда работает на полную катушку даже когда мы находимся в бессознательном состоянии или спим. И если у человека отнять 95% головного мозга, это уже будет не человек, а овощ или того хуже.

Я уважаю науку, но знание научных фактов не обязательно для спасения. Разные учёные толкуют научные факты по-разному,

Это как?

Доказательства есть, и их много для того кто верит Богу, но вы их не воспринимаете по причинам о которых я сказал выше.

Сморите - для того, чтобы понять некую вещь, Вы просите сначала сделать ничем не обусловленную предпосылку. Точно так же можно перед изучением таблицы умножения объяснить детям, что все, что они сейчас будут делать - это магия и если они в это не уверуют, ничего не получится. Однако так никто не делает, потому что наука отлично работает и без религиозных предпосылок.

Неверующий человек никогда не убедится пока не уверует.
                          Истинно так. Как только Вы уверуете, что соседи облучают вас смертельными лучами - Вы сразу заметите, что они как-то странно на вас смотрят и вообще ночью за стенкой шуршат...

Комментарий

• Бересклет
                            Участник

• 10 September 2007
                            • 49

Уважаемый господин Квакер!
                            Почему это например я обязательно развращённый и нечистый? И почему, да и, собственно, от чего мне надо спасаться? На это можете не отвечать, но вот ответьте на другое. Вы знаете, Христос мне всегда был очень симпатичен, но к сожалению не всегда убедителен. Тем более, что и ошибался иногда. Поэтому и сложно без слепой веры принимать всё то, о чём например Вы толкуете. Как Вы для себя справились со всеми неувязками, которые имеют место в Новом завете? (Это к вопросу о научности подхода и о вере). Я уже не говорю про Ветхий завет, там в пределах форума не разберёшься. Вопрос, я думаю, ясен. Ну и в качестве дополнения: с чего Вы решили, что мы с Вами есть вершина жизни на Земле и единственные носители разума? Кто Вам такое сказал? С уважением

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Мачо
                              И если у человека отнять 95% головного мозга, это уже будет не человек, а овощ или того хуже.

Мачо, ты меня убить способом рассмешения хочешь?
                              что может быть хуже овоща?
                              тем более пуcть даже с небольшим но мозгом
                              Мачо, ты сколько процентов своего мозга задействовал чтобы слить этот перл в форум?
                              На всю катушку?
                              атпад
                              все проходит

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Что же все таки мыслит?

Здравствуйте.Понимаете в чем дело,Allent,мыслит не мозг ,особенно если это касается irashio ,а некая энергоконструкция энергируемая дыханием
                                жизни,мозг только считывает информацию с нее ,можете назвать это душой,хотя сказано в писании ,что душа в крови,то что мы живые люди
                                и есть души,иными словами обитание духовного начала в телесной храмине и есть душа живая,то есть душа согласно библии это тело в которую вдохнуто дыхание жизни,поэтому возращаясь к предыдущей парадигме начинаешь понимать ,что мозг это просто скорее приемник,
                                а также некий тонкоструктурный компьютер скорее работающий со стабильными структурами и носителями rashio мышления,более сложные конструкции мозга это светотканные энергетические волокна которые
                                могут сворачиватьс и разворачиваться ,согласно той проблематике ,которую воспринимает ваш дух,и если вы рождены свыше
                                то соединены с Духом Святым верою во Христа Иисуса Господа,приходившего на землю во плоти
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...