Аргументы верующих и ответы на них
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Возьмем апельсин, лежащий перед нами. Если мы предположим, что он есть, то в доказательство мы сможем его пощупать и съесть. Если мы предположим, что апельсина на самом деле нет, то опровержением этого будет являться тот факт, что я его поищу, найду, пощупаю и съем на ваших глазах.Комментарий
-
Сообщение от poisonв принципе я со всем согласна и выдаю респект
Прощай выпивка, прощайте девочки
а мне тоже с девченками ни ни?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Спасибо, Вас с наступающим
Вы физику знаете? И вы уверены, что все можно потрогать и пощупать? Есть вещи, щупать которые.... ммм.... опасно для здоровья, а определить их можно только с помощью приборов. Если Бога нельзя измерить с помощью приборов, значит, что приборов таких нет... пока еще... Многие энерги нельзя было измерить в прошлом веке, но научка развивается быстро, возможно чкоро что-то изменится.
Тут вы немного слукавили, верующие не могли сказать так. Существуют определенные практики, упражнения (аскетизм) при которых Бог Сам проявляет себя. Вам трудно представить такое, понимаю.
У атеистов много разных других фитишей для поклонения: деньги, власть, сила, сам любимый....
Ну, уж вы тут прямо совсем ... Когда жизнь теряет смысл, то и жить не хочется.
Верующий истинный или не истинный не нам судить...
Здесь можно привести в пример школу. В первый класс приходят все, а потом кто-то останавливается на начальном уровне, кто-то с трудом заканчивает 8 классов, кто-то 10 классов, кто-то идет в институт... Заметьте, не все становятся академиками...
Самые страшные преступления были совершены толпой...
Обычно такой довод приводится на утверждения атеистов, что верующие, как правило, не имеют образования, интелекта.
Ну, с Вас финансирование экспедиции по обнаружению его останков, с меня - кости Евклида.Комментарий
-
[quote=Марго;1112241]Если Бога нельзя измерить с помощью приборов, значит, что приборов таких нет... пока еще...[/quote=Марго]А кто виноват? Всё Он. А веры требует здесь и сейчас.
У атеистов много разных других фитишей для поклонения: деньги, власть, сила, сам любимый....
Верующий истинный или не истинный не нам судить...
Самые страшные преступления были совершены толпой...
Обычно такой довод приводится на утверждения атеистов, что верующие, как правило, не имеют образования, интелекта.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Комментарий
-
Надо тщательнее отделять атеистов от материалистов. С материалистами можно дискутировать различные вопросы, как правило толковые образованные люди, имеющие серьезное философское мировоззрение. А атеисты как правило малограмотные наглые задиры которым лишь бы спорить. Атеизм это же не мировозрение, это идеология придуманая для пропоганды и дающая предвзятые примитивные ответы на серьезные вопросы.Комментарий
-
Взаимное спасибо!
Какие именно характеристики бога недоступны земным приборам? Человечество уже умеет мерять во всех доступных диапазонах.
Почему же трудно? Не трудно. Но как они определяют, что это бог, а не дьявол, склонный к мимикрии?
Мачо, а как получается, что атеист отрицает наличие Бога и соглашается с присутствием сатаны? Будьте ж последовательны.
Поклонение - это ритуальное почитание. Что-то я не припомню у атеистов ритуальных почитаний денег
Когда жизнь теряет смысл = когда придуманный смысл обесценивается, исчезает или недоступен. Можно придумать новый. Смысл - не встроенное свойство жизни, а отдельная часть бытия.
А кому и, главное - как? Существует ли единая для всех система проверки, истинный перед тобой верующий, скажем, в Деда Мороза или нет?
Трудно с такими оценками. Пример из жизни, допустим Петр 1. Как его расценивать? Вроде народу загубил много, город на костях построил, но в итоге Россию на какую высоту поднял! Кто ж его рассудит?
Не понял, при чем тут школа
Возможно, но как это относится к теме?
И что с того? Такой пример бесмыссленнен и, более того, он подтверждает правило. Нужно сравнивать уровень образования и IQ верующих и неверующих, чтобы узнать, у кого больше интеллекта.
Так скорее всего вас обвинят в предвзятости.
А вот нашла интересный сайт: http://www.pstbi.ru/cgi-bin/code.exe...ostupl.htm?ansКомментарий
Комментарий