Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Патрикеевна
    Отключен

• 24 December 2007
    • 189

Сообщение от Игорян
    Большей лжи трудней придумать. Ох, врующие... ох, врующие (с)

Уж сколько раз на этот форум заходили иудеи и детально разжевывали местным христианам, почему Иисус - с точки зрения Танаха - ну никаким боком не может быть Машиахом!
    Игорян, я сейчас читаю очень хорошую книгу известного богослова и библеиста Н.Т. Райта "Simply Christian" (Просто христианин). Он соглашается, что некоторые ветхозаветные пророчества о Машиахе не исполнились во Христе, но его аргумент в пользу христианства заключается в том, что, несмотря на некоторые несоответствия общепринятых толкований пророчеств Исаии и жизни Иисуса, что-то подвигло первых христиан (большинство из которых были евреями, знавшими мессианские пророчества) поверить в Иисуса как в Мессию. Даже после Его распятия (по общепринятым представлениям, Мессия должен был воцариться в Иерусалиме, а не быть распятым) верили в то что Иисус - Мессия.
    К сравнению, сам Рабби Акиба признал лидера иудейского восстания Симеона Бар Кохбу мессией ("Дарах кохав ми-Яаков"), но после того как его восстание было сокрушено, никто больше в это не верил. А в божественную миссию Иисуса верили и до сих пор верят...
    P.S. Самое главное пророчество Исаии - о царе, который придет из рода Давидова, станет слугой, страдальцем и примет грехи Израиля на себя - во Христе исполнилось. И это важнее всего.

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Патрикеевна
      станет слугой, страдальцем и примет грехи Израиля на себя - во Христе исполнилось. И это важнее всего.
      Ага, "исполнилось".

Ну, почитайте что ли хотя бы эту тему:

А еще поразмышляйте над этим постом в другой теме.

И поймете, что всё элементарно объясняется.

Комментарий

• Патрикеевна
        Отключен

• 24 December 2007
        • 189

Сообщение от Игорян

Ага, "исполнилось".

Ну, почитайте что ли хотя бы эту тему:

А еще поразмышляйте над этим постом в другой теме.

И поймете, что всё элементарно объясняется.
        Спасибо.
        прочитаю завтра и отвечу Вам.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Пощупать нельзя, но можно почувствовать. Я чувствовал" - какого именно из богов?

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от Malakay
            "Пощупать нельзя, но можно почувствовать. Я чувствовал" - какого именно из богов?
            Святого Духа.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

он представился и предъявил документы?
              чувствую, что вас обманули

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Snow Leopard
                Это не нетерпимость. Это защитная реакция от вашей нетерпимости
                О какой защитной реакции Вы говорите? Если Вас заботит , что христиане нетерпимо относятся к Вашему невуерию - не присутствуйте на форуме! Но Вы здесь находитесь не с целью защититься от наше "нетерпимости" , а ради развлечения, просто Вам нравится спорить с христианами. Но в этом случае чего стоит Ваше заявление относительно защитной реакции?
                Тему завел атеист. И если атеисты хотят защититься , то зачем заводить тему , приглашать в нее христиан и запасаться попкорном?
                Вы сейчас как раз продеманстрировали то , как неверующий человек находит оправдание любому своему поступку:
                Поступок - нетерпимость к чужому мнению(вере)
                Оправдание - защитная реакция от нападок со стороны верующих.

С уважением, Илья!

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от poison
                  И он меняет свой характер и образ мысли в зависимости от этого, тем самым исключая
                  Если бы это было правдой,то можно было бы только радоваться. Однако -совсем не исключает
                  Потому,что все равно ,простят.
                  Не хочу Вас расстраивать , но это правда. И подтверждение этому хотябы христиане умерших за свою веру на арене колизея, сожженные н кострах инквизиции (хотя подозреваю Вы приведете в пример Джордано Бруно) , замученые в Сталинских лагерях. Все эти люди изменили свою жизнь потому ,чо уверовали и даже до смерти не захотели от этой веры отречься.

Неверующий же человек склонен к тому чтобы оправдывать любой свой поступок обстоятельствами.
                  если бы и это было правдой ((( Только на себя и ратуем и надеемся,Или. В отличие от христаинского " по воле бога".

И это правда. Человек меняющий сексуальных партнеров каждую неделю оправдывается тем , что мол физиология. Женщина делающаа аборт оправдывается тем, что сейчас она не может рожать, потому что это поставит крест на всех ее планах. Комерсант "заказывающий" своего конкурента оправдывает свой поступок тем, что "если бы не я его то он бы меня". И т.д. и т.п.
                  Я привел гиперболированные примеры, но подобным образом поступает любой человек идущий против голоса своей совести и не раскаивающийся в содеянном.

Кстати тем же самым христианская вера отличается от язычиской.
                  да,в язычестве люди сами отвечают за свои поступки, не списывают все на козни или чей-то промысел.
                  Вы совершенно не знакомы с сутью христианства, к сожалению. Настоящий христианин никогда свои пригрешения не списывает на чьи то козни или Божий промысел. Подобные действия сроди суевериям, которые с верой ничего общего не имеют , а корнями своими уходят как раз в язычиство.

всем не религия. Жажда обладание -еще не религия. т.к. деньги- вещь материальная. А боги -мистическая.
                  Религия это не обряд, религия это то , что определяет образ жизни и поступки человека.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Malakay
                    Будет ли представляться человек , который пришел к вас, услышав, как Вы его зовете? Тоже самое и со Святым Духом. Он документов не имеет , потому что спутать Его с кем то иным нельзя.

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от Malakay
                      Будет ли представляться человек , который пришел к вам, услышав, как Вы его зовете? Тоже самое и со Святым Духом. Он документов не имеет , потому что спутать Его с кем то иным нельзя.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Вас заботит , что христиане нетерпимо относятся" - заботит с точки зрения того, что никакие они при этом не христиане. так, прикидываются

"Человек меняющий сексуальных партнеров каждую неделю оправдывается тем , что мол физиология" - а вы всех по своим физиологии/потребностям равняете?

"Настоящий христианин никогда свои пригрешения не списывает на чьи то козни или Божий промысел" - любой, кто скажет "на всё воля божья" - не христианин? ок

"Он документов не имеет , потому что спутать Его с кем то иным нельзя" - ваше глубокое имхо/самовнушение, не более чем. к вам что-то явилось, и вы решили что это св.дух?

духов легко спутать с сепульками, к примеру

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Malakay
                          "Вас заботит , что христиане нетерпимо относятся" - заботит с точки зрения того, что никакие они при этом не христиане. так, прикидываются
                          Тот кто не терпит чужей точки зрения действительно мало отражает в себе образ Христов.

"Человек меняющий сексуальных партнеров каждую неделю оправдывается тем , что мол физиология" - а вы всех по своим физиологии/потребностям равняете?
                          Причем здесь я? Коли Вы уж взялись отвечать на пост адресованный не Вам, то хотя бы вдумайтесь в его смысл.

"Настоящий христианин никогда свои пригрешения не списывает на чьи то козни или Божий промысел" - любой, кто скажет "на всё воля божья" - не христианин? ок
                          Внимательнее читайте и Вам все станет ясно. Когда человек говорит , "на все воля Божия" он смиряется с обстоятельствами жизни, а не оправдывает свое преступление.

"Он документов не имеет , потому что спутать Его с кем то иным нельзя" - ваше глубокое имхо/самовнушение, не более чем. к вам что-то явилось, и вы решили что это св.дух?
                          Это не было самовнушением, но обсуждать это с Вами я не имею ни малейшего желания, ибо это крайне интимный вопрос.

духов легко спутать с сепульками, к примеру
                          А сипульки это кто такие? Или Вы еще не повзрослели?

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Игорян
                            Уж сколько раз на этот форум заходили иудеи и детально разжевывали местным христианам, почему Иисус - с точки зрения Танаха - ну никаким боком не может быть Машиахом! В завязывающихся с ними дискуссиях христиане всегда выглядят так жалко и так нелепо что-то пытаются притягивать за уши в оправдание своих фантазий, что просто кошмар...
                            Ортодоксальные иудеи - это последователи и остатки тех, кто не поверили , не приняли Христа.
                            Их достаточно немного, если учесть 2000 лет прошедших после тех событий.
                            И подавляющее количество людей, для которых пророчества ВЗ убедительны.
                            Если Вас интересует мнение именно иудеев, то на форуме есть и иудеи, признающие Христа Мессией. Могли бы поинтересоваться и их мнением.
                            Кстати этих ребят на форуме намного больше, чем залётных иудеев - ортодоксов. Но Вас почему-то интересует мнение именно иудеев-ортодоксов, хотя Вы себя позиционируете как атеист и объективный чел. Странно...

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Это не было самовнушением" - после таких заявлений т.н. христаине сразу уходят в кусты "интимности"

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Бересклет
                                Уважаемый господин Квакер!
                                Почему это например я обязательно развращённый и нечистый? И почему, да и, собственно, от чего мне надо спасаться? На это можете не отвечать, но вот ответьте на другое. Вы знаете, Христос мне всегда был очень симпатичен, но к сожалению не всегда убедителен. Тем более, что и ошибался иногда. Поэтому и сложно без слепой веры принимать всё то, о чём например Вы толкуете. Как Вы для себя справились со всеми неувязками, которые имеют место в Новом завете? (Это к вопросу о научности подхода и о вере). Я уже не говорю про Ветхий завет, там в пределах форума не разберёшься. Вопрос, я думаю, ясен. Ну и в качестве дополнения: с чего Вы решили, что мы с Вами есть вершина жизни на Земле и единственные носители разума? Кто Вам такое сказал? С уважением

У меня нет ни какого желания доказывать вам, что вы плохой человек, тем более что возможно вы на много лучше чем я. Дело вовсе не в этом. Если вы будете сравнивать себя со мной, то возможно я буду в проигрыше, а не вы. Но если вы себя сравните с
                                Тем, кто для вас симпатичен, но не убедителен, то сразу поймете, о чём я говорю.

Вера христиан не слепа. Она имеет основание в Слове Бога, в писании которое Он вдохновил.
                                «Противоречия» в Библии объяснить просто. Они в плохом знании Библии, или в предвзятом отношении. А чаще в том и другом вместе. Чем больше в Неё вникаешь, тем меньше их остаётся. Только надо иметь искреннее желание разобраться и готовность принять Истину, какой бы она не была. Я знаю много примеров, когда по настоящему умные люди брались изучать Библию с целью Её опровергнуть, а в результате понимали что Она - Слово Божье. Один такой случай описан в книге Стена Телчина «Найти истину» Об этом также пишет Сид Рот в замечательной книге «Они подумали о Себе»
                                А вот очень типичный пример «противоречий»:
                                Однажды я слушал передачу по радио, в которой критиковали Библию. Ведущий, с детской радостью рассказывал о том, что «в Евангелии написано, что Иоанн Креститель жил в пустыне, где питался саранчой и диким мёдом, но в пустыне не бывает саранчи и пчёл». Для него это было противоречим в Библии.
                                Но он понятия не имеет о том, что представляет из себя Иудейская пустыня, где жил упомянутый пророк, и какие места вообще Библия называет пустыней.
                                Бывает и так, что люди путаются из-за того, что в русском языке произошли некоторые изменения с тех пор как Библия была переведена на русский в 19-м веке.
                                Но главная причина, как я уже сказал, в том, что они уже верят в другие вещи, и им тяжело поменять веру, которая их к тому же, как они думают, полностью устраивает.

Я ни где не сказал, что «мы вершина и единственные носители разума», я как раз, верю в то, что Бог сотворил эту вселенную своей силой и своим разумом, и мы ни как не можем быть выше Его.

Комментарий

Обработка...