Аргументы верующих и ответы на них
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Просто когда ребенок превращается во взрослого, у него "духовные очи", позволяющие познать Деда Мороза, слепнут... Поэтому своим детям такой человек рассказывает о Деде Морозе, считая это выдумкой. Но у детей-то эти духовные очи еще зрячи!
Quakerr, если хотите познать Деда Мороза - "станьте как дети" (с). Отключите мозг и просто верьте! И откроется он Вам.Комментарий
-
Ученикам положено ошибаться, а учителям, - указывать на эти ошибки и требовать их исправления.
Я также ошибаюсь, за что и получаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Но только, если эта категоричностьпротив Библии!
А если ЗА,
то можно быть категоричным сколько влезет, особенно у себя за кафедрой в Доме молитвы!!!
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
(Матф.7:13,14)
"Узкий путь" - не пример ли категорической ограниченности?Комментарий
-
Пroroчество о восстановлении Израиля!?
Чему только вас учат на шестидневных баптистских курсах?..
Скажите, любезный, а как называлась страна, в которой жил и работал Иисус Христос?
Неужели Израиль!?
Тогда почему Иисуса судил прокуратор Иудеи Понтий Пилат?
Может, соберете в кулак все знания, полученные на «разборах слова» по вторникам, да вспомните, что после смерти Соломона его царство разделилось на Иудею, куда вошли два колена: иудино и часть вениаминова, да примкнувшие к ним левиты (не являющиеся коленом), со столицей в Иерусалиме и Израиль.
Эти два государства то объединялись в борьбе против других стран, то воевали друг с другом.
Имели разных богов. В Иудее был Яхве, а в Израиле Элохим, лукаво замененные православными переводчиками по всему Ветхому завету на безымянных: Господь и Бог.
Пророки, вошедшие в канон, были иудеями, например, Иезекииль, питавшийся свитками (Иез.3:1) и лепешками из какашек (Иез.4:12):
«И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.»
Нажравшись какашек, Иезекииль начал проповедовать:
«И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.»
(Иез.2:3)
Из следующего отрывка хорошо видно отношение иудеев к братьям израильтянам:
«Ты же ложись на левый бок твой и положи на него беззаконие дома Израилева <> И Я определил тебе годы беззакония их числом дней: триста девяносто дней ты будешь нести беззаконие дома Израилева. И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина»
(Иез.4: 4-6)
За Иудею (они поклоняются правильному Богу) надо отлежать 40 дней (так, по мелочи нагрешили), а за Израиль - аж 390!
У этих братских соседних народов были и свои различные Священные Писания. У одних Яхвист, у других - Элохист. Эти два первоисточника были тупо совмещены и сведены в один перевод на греческий язык за 200 лет до н. э., сделанный в александрийской библиотеке и получивший название Septuagiuta, и в таком состоянии и вошел в Канон.
Соединение двух источников - иудейского и израильского - белыми нитками видно невооруженным взглядом. Потоп длился то сорок, то сто пятьдесят дней, описание продажи Иосифа идет дважды, и одна история отличается от другой, и много, много других мест, например, история с Голиафом:
«И выступил из стана Филистимского единоборец, по имени Голиаф, из Гефа и древко копья его, как навой у ткачей»
(1Цар.17:4-7)
«И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб»
(1Цар.17:49)
А вот эта же сказочка из параллельного источника:
«Было и другое сражение в Гобе; тогда убил Елханан, сын Ягаре-Оргима Вифлеемского, Голиафа Гефянина, у которого древко копья было, как навой у ткачей.»
(2Цар.21:19)
Как видите, имя, фамилия, древко копья - все совпадает. Только во второй книге царств бой происходит после смерти Саула. И пишется это историками Израиля
Пророки мечтали о восстановлении объединенного государства!
Под руководством иудея!!!
Какой же Израиль был восстановлен в конце сороковых годов прошлого века?
Практически тот, что и был после разделения.
При Христе жители этого государства назывались самарянами:
«Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. Там был колодезь Иаковлев. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.»
(Иоан.4:5-22)
В территорию, выделенную евреям ООН, не вошел даже Иерусалим. Вы, наверное, не догадываетесь, но столица современного Израиля - город Тель-Авив!
Да в последствии израильтяне оккупировали то, что принадлежало иудеям и еще часть Сирии и Египта и еще кое-что Россия, кстати, как и многие другие страны - участницы ООН, до сих пор не признает за Израилем прав на город Иерусалим.
Иудея, как это бывало и в ветхозаветные времена, оккупирована Израилем. Ну и что? Это объединенное царство под руководством Царя иудейского, как мечтали пророки?
Сектантские проповедники нагло используют «восстановление Израиля», чтобы обирать своих наивных прихожан. Дескать, признаки последнего времени: со своими ценностями, домами, деньгами надо расставаться легко, передавая их посредникам от бога.Комментарий
-
все проходитКомментарий
-
Комментарий
-
ты это всегда говоришь когда тебя посылают ?
зачем мне читать пост человечка который начинает его таким образом?
мое время недешево стоит и тратить его предпочитаю разумно.
он же мне что-то хотел сказать? утрудился, написал.. а его послали.
быстро и решительно.
только и всеговсе проходитКомментарий
Комментарий