Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от poison
    Я вот тут как раз и смотрю,какие плоды дает христианство,и просто ужасаюсь
    А что же Вы ожидали от поклонников антихриста?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Jasvami
      Слышал поговорку:Каждый человек имеет право ошибаться хоть один раз в день. Верующим тоже свойственно такое ведь те же люди,а вы так сразу поклонники антихриста.Вы тоже допускаете ошибки?

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Quakerr
        Скажите, где вы встречали серьёзную веру в деда мороза? Я исключаю детей до 4-х лет.
        А почему Вы их исключаете?

Просто когда ребенок превращается во взрослого, у него "духовные очи", позволяющие познать Деда Мороза, слепнут... Поэтому своим детям такой человек рассказывает о Деде Морозе, считая это выдумкой. Но у детей-то эти духовные очи еще зрячи!

Quakerr, если хотите познать Деда Мороза - "станьте как дети" (с). Отключите мозг и просто верьте! И откроется он Вам.

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от FriendX
          Слышал поговорку:Каждый человек имеет право ошибаться хоть один раз в день. Верующим тоже свойственно такое ведь те же люди,а вы так сразу поклонники антихриста.Вы тоже допускаете ошибки?
          А кто у Вас отнимает такое право?
          Ученикам положено ошибаться, а учителям, - указывать на эти ошибки и требовать их исправления.
          Я также ошибаюсь, за что и получаю.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Jasvami
            У меня тоже так бывает.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Игорян
              А почему Вы их исключаете?

Quakerr, если хотите познать Деда Мороза - "станьте как дети" (с). Отключите мозг и просто верьте! И откроется он Вам.
              Знаете не все так как вы смогут это сделать,вы теперь здесь герой,вам удалось,а нам слабо!

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

Jasvami,
                Сообщение от Jasvami
                почему вы так думаете? мне просто интересно..разве антихриста? хм...
                "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от FriendX
                  нам слабо!
                  А Вы пробовали?

Вы напрасно так пренебрежительно относитесь к вере в Деда Мороза...

Ох, если б Вы слышали, как он хохотал, когда слушал проповеди того плотника!

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Игорян
                    Да вы долгожитель!! Вот уж интернет чудеса!!
                    А глубина мысли ....

Комментарий

• s2dent
                      Отключен

• 28 February 2008
                      • 212

Сообщение от Allent
                      Категоричность высказываний признак ограниченности высказывателя.

Но только, если эта категоричность против Библии!
                      А если ЗА,
                      то можно быть категоричным сколько влезет, особенно у себя за кафедрой в Доме молитвы!!!

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
                      (Матф.7:13,14)

"Узкий путь" - не пример ли категорической ограниченности?

Комментарий

• s2dent
                        Отключен

• 28 February 2008
                        • 212

Сообщение от Allent
                        Категоричность высказываний признак ограниченности высказывателя. Первое что сразу приходит на ум это пророчество о воссоздании Израиля

Пroroчество о восстановлении Израиля!?
                        Чему только вас учат на шестидневных баптистских курсах?..

Скажите, любезный, а как называлась страна, в которой жил и работал Иисус Христос?
                        Неужели Израиль!?
                        Тогда почему Иисуса судил прокуратор Иудеи Понтий Пилат?
                        Может, соберете в кулак все знания, полученные на «разборах слова» по вторникам, да вспомните, что после смерти Соломона его царство разделилось на Иудею, куда вошли два колена: иудино и часть вениаминова, да примкнувшие к ним левиты (не являющиеся коленом), со столицей в Иерусалиме и Израиль.
                        Эти два государства то объединялись в борьбе против других стран, то воевали друг с другом.
                        Имели разных богов. В Иудее был Яхве, а в Израиле Элохим, лукаво замененные православными переводчиками по всему Ветхому завету на безымянных: Господь и Бог.
                        Пророки, вошедшие в канон, были иудеями, например, Иезекииль, питавшийся свитками (Иез.3:1) и лепешками из какашек (Иез.4:12):

«И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.»

Нажравшись какашек, Иезекииль начал проповедовать:

«И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.»
                        (Иез.2:3)

Из следующего отрывка хорошо видно отношение иудеев к братьям израильтянам:

«Ты же ложись на левый бок твой и положи на него беззаконие дома Израилева <> И Я определил тебе годы беззакония их числом дней: триста девяносто дней ты будешь нести беззаконие дома Израилева. И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина»
                        (Иез.4: 4-6)

За Иудею (они поклоняются правильному Богу) надо отлежать 40 дней (так, по мелочи нагрешили), а за Израиль - аж 390!
                        У этих братских соседних народов были и свои различные Священные Писания. У одних Яхвист, у других - Элохист. Эти два первоисточника были тупо совмещены и сведены в один перевод на греческий язык за 200 лет до н. э., сделанный в александрийской библиотеке и получивший название Septuagiuta, и в таком состоянии и вошел в Канон.

Соединение двух источников - иудейского и израильского - белыми нитками видно невооруженным взглядом. Потоп длился то сорок, то сто пятьдесят дней, описание продажи Иосифа идет дважды, и одна история отличается от другой, и много, много других мест, например, история с Голиафом:

«И выступил из стана Филистимского единоборец, по имени Голиаф, из Гефа и древко копья его, как навой у ткачей»
                        (1Цар.17:4-7)

«И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб»
                        (1Цар.17:49)

А вот эта же сказочка из параллельного источника:

«Было и другое сражение в Гобе; тогда убил Елханан, сын Ягаре-Оргима Вифлеемского, Голиафа Гефянина, у которого древко копья было, как навой у ткачей.»
                        (2Цар.21:19)

Как видите, имя, фамилия, древко копья - все совпадает. Только во второй книге царств бой происходит после смерти Саула. И пишется это историками Израиля
                        Пророки мечтали о восстановлении объединенного государства!
                        Под руководством иудея!!!
                        Какой же Израиль был восстановлен в конце сороковых годов прошлого века?
                        Практически тот, что и был после разделения.
                        При Христе жители этого государства назывались самарянами:

«Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. Там был колодезь Иаковлев. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.

Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?

Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                        Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                        Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.»
                        (Иоан.4:5-22)

В территорию, выделенную евреям ООН, не вошел даже Иерусалим. Вы, наверное, не догадываетесь, но столица современного Израиля - город Тель-Авив!
                        Да в последствии израильтяне оккупировали то, что принадлежало иудеям и еще часть Сирии и Египта и еще кое-что Россия, кстати, как и многие другие страны - участницы ООН, до сих пор не признает за Израилем прав на город Иерусалим.
                        Иудея, как это бывало и в ветхозаветные времена, оккупирована Израилем. Ну и что? Это объединенное царство под руководством Царя иудейского, как мечтали пророки?
                        Сектантские проповедники нагло используют «восстановление Израиля», чтобы обирать своих наивных прихожан. Дескать, признаки последнего времени: со своими ценностями, домами, деньгами надо расставаться легко, передавая их посредникам от бога.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от s2dent
                          Пroroчество о восстановлении Израиля!?
                          прежде чем разговаривать на форумах я бы тебе посоветовал обратится к логопеду.
                          правда возможно язык у тебя прикушен в следстве аперкота?
                          когда освоишь внятную речь дай мне знать- продолжим. до тех пор я твои посты просто игнорирую
                          все проходит

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Allent
                            прежде чем разговаривать на форумах я бы тебе посоветовал обратится к логопеду.
                            правда возможно язык у тебя прикушен в следстве аперкота?
                            когда освоишь внятную речь дай мне знать- продолжим. до тех пор я твои посты просто игнорирую
                            Слив зосчитан (с)

s2dent,

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Игорян
                              Слив зосчитан (с)

s2dent,
                              ты это всегда говоришь когда тебя посылают ?
                              зачем мне читать пост человечка который начинает его таким образом?

мое время недешево стоит и тратить его предпочитаю разумно.
                              он же мне что-то хотел сказать? утрудился, написал.. а его послали.
                              быстро и решительно.
                              только и всего
                              все проходит

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от poison
                                ....Я вот тут как раз и смотрю,какие плоды дает христианство,и просто ужасаюсь
                                Да вас -то таким не христианство сделало, а как раз наоборот - безверие... Не страшно?

Комментарий

Обработка...