Аргументы верующих и ответы на них
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
в морг, значит в морг
ILI, не говорите за всех!
Верующий человек, христианин запросто погубит своего ребенка ради своего кровожадного Бога. Человеческие жертвоприношения в христианстве не прекращаются и по сей день.
Не верите?
«В прежние времена ТЫСЯЧИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ умирали за то, что Бог стоял для них на первом месте. Они и сейчас умирают за это, только сегодня драма разыгрывается в больницах и залах судов, а сутью ее является переливание крови»
(Журнал «Пробудитесь!», 22 мая 1994 г., стр. 2)
По учению секты Свидетелей Иеговы душа человека находится в его крови:
«все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша» (Быт.9:3-5)
«Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте» (Левит 3:17)
«Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови» (Деян.15:19-20)
Библейские глупости ничуть не смущают доверчивых христиан, они легко поверят в то, что свет появился за несколько дней до создания светила дневного (Быт. 1:3) и (Быт. 1:14) и в то, что светило дневное вращается вокруг Земли, однако, даже в Библии «день» - это один оборот светила дневного (такая мелочь по сравнению с З Е М Л Е Й, что для него нет собственного имени) вокруг плоского квадрата, как же тогда отсчитывались дни?.. И в великие познания в области биологии мадиамского пастуха Моисея, который в книге Бытие уверяет нас, что душа живых существ в их крови. Ведь Моисей сам лично разговаривал с Богом! Надеюсь, что в наше просвещенное время всеведущему Богу Авраама, Исаака, Иакова и Моисея доступна информация из научно-просветительских программ
На основании вышеприведенных мест Священного Писания Свидетели Иеговы отказываются от переливания крови в случае необходимости. Да и фиг бы с ними, пусть помирают кретинами, но нет, они и своим несовершеннолетним детям не позволят сделать эту простенькую процедуру, могущую спасти жизнь! Иногда, если хирурги, услышав от родителей запрет, успевают получить решение суда на переливание крови, то ребенка удается спасти, а если время не терпит, то: «Родители сказали в морг, значит в морг!»
В Интернете полно информации о преступлениях этих фанатиков.
Не Свидетели Иеговы их осуждают, но тут же отказываются делать своим детям прививки, посещать некоторые общеобразовательные предметы в средней школе, а зачастую просто не пускают своих детей в школу, за что бывают лишаемы родительских прав:
http://iucecb.com/news/20030209-1523
http://iucecb.com/news/20071103-2155
http://iucecb.com/news/20051120-0846
Что примечательно, сами сектанты соглашаются, что вокруг них полно разнообразных лжеучений. Например, пятидесятники считают таковыми харизматов, в свою очередь адвентисты с баптистами считают и пятидесятников и харизматов лжеучением, а баптисты и пятидесятники вместе не любят адвентистов. Мало того, баптисты сами разделены на два лагеря, и одни проклинают других. Над всем этим кавардаком стоит православие, ненавидимое всеми, и католиками тоже. А католиков презирают протестанты Каждое из этих христианских учений считает истинным, а главное - «спасающим» только себя. А есть еще и буддисты и кришнаиты места не хватит всех перечислять. Не взирая на то, что в более ранних учениях, чем христианство, таких как зароастризм или буддизм, уже давно провозглашены все моральные принципы, приписываемые христианством себе. Скажите, ну разве им можно делать аборты!? Но разве вы христиане признаете за ними истину? Поверите в богодухновенность Корана на том основании, что и им нельзя делать аборты? Согласитесь ли вы с учением марксистов, раз при коммунизме в СССР за прелюбодеяние «отлучали» от партии на собраниях, подобных вашим в последнюю пятницу месяца?
Парадокс!
Предполагая, что все вокруг неправы, тем не менее, верующие ни за что не поверят, что вместе с другими заблуждающимися неправы и они! Вот каким-то чудом все - лохи, а те, кто собирается на улице такой-то, дом номер такой-то - познали всю глубину божественного откровения.
Бывает, что некоторые «прозревшие» переходят из одной деноминации в другую, не понимая, что это не ВЫХОД.
Только не принадлежа ни одной из этих религиозных организаций, можно разобраться, что правых среди них нет.
«Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына;
а кто любит, тот с детства наказывает его». (Притчи 13, 24)
http://iucecb.com/news/20070220-1831Комментарий
-
А смысл?
Вот приведу я Вам сейчас места, и всё!
Вы уйдете из церкви?
Нет.
Это не мы должны доказывать что то, а вы, верующие, озаренные божественной истиной просвещать нас. В ком свет, то сияет!? Да что то не клеится у вас
Вам ведь и не нужны доказательства. Ни даже галлюцинации. Все вы «рождены свыше».
Платите ежемесячно своим пастухам 10% от дохода, за это они поют вам сладкие песни с кафедр о будущей вечной жизни.
Поторопись!
Можно ли ждать?
Можно ль
спасеньем души рисковать!?
И т. д. и т. п
В собраниях ваших объясняют, что мы больше возлюбили тьму, наши очи закрыты и прочую пургу
Да нет! Мы не едим своих детей, водим их в школы, не крадем, не убиваем, не клевещем, почитаем отца и мать, даем милостыню в отличие от верующих, не спрашивая просящего:
«А не на водку ли тебе, милок!?»
Да хоть и на водку! Представьте себе бомжа, ночующего зимой в землянке или в канализационном коллекторе. Ну что, можно там спать, не выпив водки, чтобы не замерзнуть или не свихнуться?? Скорее всего, максимум, на что сможет рассчитывать такой человек, это на трактатик «Четыре духовных закона» или последний номер «Сторожевой башни».
Слава милосердному Богу!
Как в сказке «Волшебник изумрудного города» Великий Гудвин заставлял всех надевать цветные очки, и всем посещавшим его город он казался полным изумрудов, хотя это было простое стекло. В стерео кинотеатре тоже выдают специальные очки.
Ваши Законы и ваши воздержания это цирковая мишура.
Ну, представьте себе цирк без веселых клоунов, без дрессированных собачек, без шариков надувных и сахарной ваты! Вы ж уйдете из этого цирка, нужен экшн! Не будете вы ходить в церкви, в которых позволяют делать то же, что и тем людям, которые никуда не ходят. Такой цирк вам быстро надоест. Поэтому каждый цирк окружает себя собственным антуражем, например, не курить или не пить вина, не ходить на дискотеку, женщинам не краситься.
А можно за святость и послушание Богу выдавать отказ от употребления свинины или капусты с майонезом. Как в анекдоте про Хэнка http://www.ateism.ru/humor/ass.htm
Смешно, да?
Глупые маленькие мышата! Вы же избранные!!!
Вы должны отличаться от окружающих.
Вы должны чувствовать свою исключительность, иначе усомнитесь, за что же вы платите своим пастырям десятину.
Но так как вы не представляете из себя ничего примечательного, не имеете выдающихся умственных способностей, не отличаетесь добротой или даже красивой внешностью, то вас делают отличающимися только в худшую сторону.
Верующий должен быть нищим не только по своему материальному положению, но и духом, ибо «блаженны нищие духом» (Матф. 5:3) Нищий духом - это безответный и смиренный «раб божий» и раб человеческий. Это нищий не только разумом и знаниями, но и волей, достоинством, самолюбием. Забитый тихий человек, лишенный чувства собственного достоинства, не имеющий желания дерзать, добиваться, стремиться к чему-либо, идти вперед, - вот евангельский идеал.
Длинные юбки на резинке, косынки на нестриженной голове, отказ от спорта, неформального общения с сослуживцами, с бывшими друзьями, родственниками. Они же пьют водку!
Чтобы закрепить процесс деградации в некоторых церквях запрещают смотреть телевизор, читать газеты.
Ваши «улучшения» по логике должны быть очевидны и признаны окружающими. А что говорят вам ваши близкие? Что-то отличное от того, что вы слышите с кафедры? Неужели дядя проповедник любит вас больше, чем мама!?
Да, действительно, вы избранные!
Вас избрали быть своими баранами последователи «дела» мадиамского пастуха Моисея.Комментарий
-
На что ему Иисус попенял - мол те, кто меня не видел, но поверил, вот те - блаженны. А уверование Фомы, который сначала воочию убедился - оно как бы "вторсортно".
Кстати заметьте: "29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. ". Не "пощупал", а "увидел".
Ну и его пристыдили - мол, если такой недоверчивиый, то давай уж, лезь своими грязными пальцами мне под ребра. Судя по всему эффект это возымело, так что Фома вместо проверки тут же бросился "подлизываться": " 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Так тема-то не об этом... Вопрос в том - где? эти переходные формы)))) (это касательно человека)Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
«В прежние времена ТЫСЯЧИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ умирали за то, что Бог стоял для них на первом месте. Они и сейчас умирают за это, только сегодня драма разыгрывается в больницах и залах судов, а сутью ее является переливание крови»
(Журнал «Пробудитесь!», 22 мая 1994 г., стр. 2)
Что примечательно, сами сектанты соглашаются, что вокруг них полно разнообразных лжеучений.
Да. И мало того я думаю , что нет ни одной церковной организации , где бы заблуждения отсутствовали. Вопрос в другом , вопрос в том , что за учение стоит во главе угла.
Не взирая на то, что в более ранних учениях, чем христианство, таких как зароастризм или буддизм, уже давно провозглашены все моральные принципы, приписываемые христианством себе.
Нет. Это не так. Ни буддизм , ни заоастризм никогда не говорили "любите врагов ваших".
Скажите, ну разве им можно делать аборты!? Но разве вы христиане признаете за ними истину? Поверите в богодухновенность Корана на том основании, что и им нельзя делать аборты? Согласитесь ли вы с учением марксистов, раз при коммунизме в СССР за прелюбодеяние «отлучали» от партии на собраниях, подобных вашим в последнюю пятницу месяца?
Наличе той или иной правильной моральной доктрины не говорит об истинности всего учения, равно как и наличие ошибочной не говорит о его ложности.
Только не принадлежа ни одной из этих религиозных организаций, можно разобраться, что правых среди них нет.
Я тоже рассуждал примерно так же, когда перестал посещать церковь. Был у меня в жизни такой период .
«Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына;
а кто любит, тот с детства наказывает его». (Притчи 13, 24)
http://iucecb.com/news/20070220-1831Комментарий
-
Конечно нет. Но если Вы заявляете о ложности библейских пророчеств, то должны подкрепить это ссылками на писание. А если у Вас таких ссылок нет, то лучше было вообще промолчать. Если есть то представьте, я без подколок, мне просто самому интересно действительно ли дело обстоит так как Вы говорите.
Это не мы должны доказывать что то, а вы, верующие, озаренные божественной истиной просвещать нас. В ком свет, то сияет!? Да что то не клеится у вас
Нет, верующие не должны Вас просвещать. Верующие должны исповедовать свою веру и своим образом жизни являть людям образ Христов, это и есть "соль земли" и "свет миру".
Мы не едим своих детей, водим их в школы, не крадем, не убиваем, не клевещем, почитаем отца и мать,
Ой ли? Конкретно Вы может этого и не делаете, но оглядитесь вокруг и Вы поймете , что именно неверующие(они же номинальные верующие) крадут, клевещут, убивают, прелюбодействуют, и т.д. и т.п. Верующие не делают это по определению. Ибо человек постыпающий подобным образом автоматически вычеркивает себя из их числа , этим самым своим поступком.
даем милостыню в отличие от верующих, не спрашивая просящего:
«А не на водку ли тебе, милок!?»
Комментарий
-
ILI
Другими словами , Вы утверждаете, что мораль эволюционирует от простейшей в первобытных обществах, до более сложной в современном социуме?
Эволюционирует, разумеется. Точнее (ну, чтобы Вы не путали понятие "эволюционирует" и "развивается от простого к сложному"), так вот, точнее - изменяется в зависимости от общества. Мораль - часть культуры, а культура - это такое средство социальной адаптации к окружающей среде s.l.
И религя эксплаетирует , использует моральные устои общества , выдавая их в качестве собственных догматов?
Религия - это один из способов формирования этой самой морали. Один, но не единственный.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Ваши Законы и ваши воздержания это цирковая мишура.
Ну, представьте себе цирк без веселых клоунов, без дрессированных собачек, без шариков надувных и сахарной ваты! Вы ж уйдете из этого цирка, нужен экшн! Не будете вы ходить в церкви, в которых позволяют делать то же, что и тем людям, которые никуда не ходят. Такой цирк вам быстро надоест. Поэтому каждый цирк окружает себя собственным антуражем, например, не курить или не пить вина, не ходить на дискотеку, женщинам не краситься.
А можно за святость и послушание Богу выдавать отказ от употребления свинины или капусты с майонезом. Как в анекдоте про Хэнка
Не логично. По Вашему люди ходят в церковь именно потому, что она ограничивает их свободу. Убрать ограничения и церкви опустеют. Это не так, логика , как раз обратная : люди ограничивают свои свободы потому, что считают это правильным и моральным.
И не надо церковное учение сводить к запретам. Глшавное чему учат в церквях это любить ближнего своего. Кстати об этом в Вашем анекдоте нет ни слова.
Верующий должен быть нищим не только по своему материальному положению, но и духом, ибо «блаженны нищие духом» (Матф. 5:3) Нищий духом - это безответный и смиренный «раб божий» и раб человеческий. Это нищий не только разумом и знаниями, но и волей, достоинством, самолюбием. Забитый тихий человек, лишенный чувства собственного достоинства, не имеющий желания дерзать, добиваться, стремиться к чему-либо, идти вперед, - вот евангельский идеал.
Евангельский идеал это Христос и Он не был забитым, зачуханным и лишенным чувства собственного достоинства.
А выделенное красным это вообще чисто Ваши вымыслы. С чего Вы это взяли, где нашли такой критерий верующего?
Длинные юбки на резинке, косынки на нестриженной голове, отказ от спорта, неформального общения с сослуживцами, с бывшими друзьями, родственниками. Они же пьют водку!
Чтобы закрепить процесс деградации в некоторых церквях запрещают смотреть телевизор, читать газеты.
[/QUOTE]
Ну из церкви в которой были Вы и с такими идеалами , как Вы описываете я бы тоже сбежал. Но церкви разные есть, не надо вдаваться в крайности.
Ваши «улучшения» по логике должны быть очевидны и признаны окружающими.
Вот это единственная здравая мысль во всех Ваших словах. Если улучшений не видно, то возникает вопрос чему же учит конкретно эта денаминация.
И пожалуйста, прекратите называть верующих глупыми маленькими мышатами и баранами. Эти оскарбления говорят только о Вашем низком культурном уровне.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Вам показалось.
Здрасьте!
Я что, утверждаю, что я эталон грамотности?
И у меня ошибки бывают. Но это не мешает мне выражать правильно свои мысли, а другим - понимать их. Просто есть некоторые индивиды (в хорошем смысле этого слова), которые не то что с ошибками, а вообще не поймешь что пишут. Когда одного спросили почему он так пишет, он ответил, что у него проблемы с русским языком.
Когда в следующий раз уже другой человек решил осведомиться по этому вопросу, я ответил ему в чем причина этих ошибок.
Вы почему-то сразу приняли это на свой счет
и полезли предъявлять притензии на право и на лево.
Короче мне уже надоело об этой ерунде говорить.Комментарий
-
Оба ошибаются.Это неправильное написание.
А Вы не допускаете возможность того, что чего-то не знаете?
Просто слишком многие почему-то ошибаются: учителя, словари, ворд.
И на экзамене по рус языку меня почему-то никто не исправил.
Странно это.Это все.Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий