Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • youngstar
    Участник

• 18 June 2007
    • 184

Вы хотите сказать, Маклауд, как типичный представитель неверующих, глубоко аморален?

Комментарий

• motadm
      Участник

• 04 March 2008
      • 15

ну что братья, крыть есть чем?
      а то не солидно как то получается, на христианском форуме нас же и ......
      надо достойный ответ дать!

а, может и правда химия все?

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от s2dent
        ILI
        Насчет того, что я должен доказывать Вам про лжепророчества. Вы уже заявили, что это не поможет. Так же уверен, что если Ангел с Неба Дальше Вы знаете, его слушать не надо!
        Значит я могу сделать вывод о том , что все это "несбывшиеся пророчетва" Вы выдумали сами? Хорошо.

Вот что я предлагаю, найдите в Ветхом Завете следующую фразу:

«из чрева потекут реки воды живой»

На которую ссылается Иисус в (Иоан.7:38)

«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.»

Вы не читали в ВЗ о воде живой? Ветхий завет под "источником воды живой" подразумевает самого Бога: Иеремия 2:13
        Меня, источник воды живой, оставили
        Ну и чем Вам не ссылка на ВЗ? Особенно в контексте того , что Христос говорит о Святом Духе.

И давайте вместе посчитаем, сколько дней был в сердце земли Христос:
        «ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.» (Матф.12:40)
        Дни:
        ½ пятницы
        суббота
        Ночи:
        с пятницы на субботу
        с субботы на воскресение
        Может, у меня калькулятор испортился?

То есть самого факта воскресения Вы не отрицаете? Задумайтесь над тем, что есть исполнение обетования: воскресение вообще или воскесение через 3 дня и 3 ночи? проиллюстрирую следующим примером. муж уезжает в коммандировку и говорит жене , что вернется через 3 дня. Если он сможет вернуться через 2 , то сочтет ли жена его лжецом? Христос воскрес раньше, но главное в том , что он воскрес.

На замечание о буддизме и зороастризме Вы отвечаете, что там нет заповеди любить врагов, ошибаетесь, как и Ваш Учитель, когда говорил, что:

Ну во-первых: Вы не привели выдержку с указанием источника из духовной литературы буддизма или заоастризма , где было бы сказано "любите врагов ваших". Поэтому нет оснований полагать, что я ошибаюсь.
        Во-вторых: ВЗ "разрешал" ненавидеть врагов своих, помните "око за око". Но лучшим путем и ВЗ видел взаимоотношения описанные Вами в Исх.23:4-6 и Прит.25:21. Христос же сказал , что нельзя вообще ненавидеть врагов своих. Т.е. если Вз "разрешал", то НЗ "запретил" ненавидеть своих врагов. Или иными словами:
        43Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        44А Я говорю вам: любите врагов ваших
        Что Вас в этом смущает? Опять делаем вывод , что и Христос не ошибался.

Даже библейские апологеты вынуждены признать повторение Моисеем кодекса Хаммурапи, выбитого в камне как минимум на 500 лет раньше заповедей Моисея.

Вы сами то его хоть читали , этот кодекс? Где там повторения кроме "глаз за глаз"? Законы провазглашенные Хамурапи значительно отличаются об Моисеевого закона. Безусловно есть похожие законы(хотя отличий гораздо больше), но это разве может говорить о том , что Моисей их переписал у Хамурапи? Если в Зимбабве наказывают за воровство и убийство, то можно ли ихз этого сделать вывод , что конституция США переписана с зимбабвийской даже если зимбабвийская конституция была бы написана раньше?

Однако все равно новозаветный прямой призыв любить врагов - такая же формальность, как скрытый ветхозаветный. Один «любить» против тысяч «убивать» врагов вместе с их младенцами.

Вы сами себе противоречите. Вы же чуть выше говорили, что Христос ошибался говоря:
        «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.» (Матф.5:43)

Илюшенька

Начали Вы с оскрблений, продолжаете в подобном фамильярдном тоне. Вы можете общаться без издевок или Вам необходимо самореализоваться за счет унижения собеседника?

я Вам не враг, но подозреваю, что Вы все равно меня не любите!
        Не люблю и не ненавижу, Вы мне параллельны. Это либо из-за того , что я плохой христианин, либо потому , что я Вас даже не видел.

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от youngstar
          Вы хотите сказать, Маклауд, как типичный представитель неверующих, глубоко аморален?
          Я понятия не имею морален Маклауд или аморален. Наличе истинной веры можно считать критерием моральности, но ее отсутствие нельзя однозначно приравнивать к аморальности. Человек узнается по делам.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от ILI
            Я понятия не имею морален Маклауд или аморален. Наличе истинной веры можно считать критерием моральности, но ее отсутствие нельзя однозначно приравнивать к аморальности. Человек узнается по делам.

Но в большинстве случае чтобы человек назывался человеком он должен быть Христианином.

Вера определяет философию, мышление проецируется на поступках.
            То что люди нашли компромисс в себе насчет морали и нравственности еще не говорит о том что они люди, человеки.
            Что мешает людям(не христианинам) убить, солгать, завидовать, ругать, иными словами быть безнравственным, а если они люди и нравственны во их тщеславие( я самый нравственный) говорит о том что это святой сатана и человеком его никак нельзя назвать.

Комментарий

• motadm
              Участник

• 04 March 2008
              • 15

Значит я могу сделать вывод о том , что все это "несбывшиеся пророчетва" Вы выдумали сами? Хорошо.

не отвечайте заранее за оппонента, а если возьмет и выложит, а?

Вы не читали в ВЗ о воде живой? Ветхий завет под "источником воды живой" подразумевает самого Бога: Иеремия 2:13
              Меня, источник воды живой, оставили
              Ну и чем Вам не ссылка на ВЗ? Особенно в контексте того , что Христос говорит о Святом Духе.

слабенько, все равно слабенько.....

То есть самого факта воскресения Вы не отрицаете? Задумайтесь над тем, что есть исполнение обетования: воскресение вообще или воскесение через 3 дня и 3 ночи? проиллюстрирую следующим примером. муж уезжает в коммандировку и говорит жене , что вернется через 3 дня. Если он сможет вернуться через 2 , то сочтет ли жена его лжецом? Христос воскрес раньше, но главное в том , что он воскрес.

это же Библия, сказано бегемот птичка, значить птичка. сказано три дня, значить должно быть три дня.
              сказано что храм в иерусалиме должен быть отстроен и внутри обложен ливанским кедром, значить должно быть так. не надо придумывать про храм в душе и прочее...

я так и грех прелюбодеяния умозоключениями оправдать смогу, жена не знает значить и ничего и не было
              а любят у нас примерчиками всякими людей убеждать

Не люблю и не ненавижу, Вы мне параллельны. Это либо из-за того , что я плохой христианин, либо потому , что я Вас даже не видел.

о-о-о, ну такие вещи обычно в привате пишут...стрелку забиваете?
              Последний раз редактировалось motadm; 05 March 2008, 04:04 AM.

Комментарий

• Orphee
                Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                • 1327

Но в большинстве случае чтобы человек назывался человеком он должен быть Христианином.

Т.е большенство представителей др религий - недолюди?

То что люди нашли компромисс в себе насчет морали и нравственности еще не говорит о том что они люди, человеки.

А кто ж они?

Что мешает людям(не христианинам) убить, солгать, завидовать, ругать, иными словами быть безнравственным,

Ничего не мешает, как, кстати, и христанам. Которые все это тоже могут делать.
                Это все.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

motadm
                  Я не помню рассказывал кому из присутствовавших или нет но вам ещё раз расскажу.
                  В споре с одним атеистом я неожиданно его спросил:А что если в ближайшее время все учёные заговорят в один голос что Бог есть?Вы будете верить и поклоняться Ему?
                  Он ни секунды не думая выпалил :Нет!

слабенько, все равно слабенько.....
                  А вы представляете ситуацию если будет не слабенько? Кто рад будет?
                  Потому всё происходит как должно,Бог никогда не даст очевидную победу над неверующими,до тех пор пока не сочтет нужным и
                  не так всё в жизни происходит! Здесь просто обмен мнениями и шутками,ничего серьёзного в большинстве случаев не происходит.Так что не пытайтесь подливать масло в то, что вобщем-то не горит.

а, может и правда химия все?
                  Нет и физика и прочие науки,зачем так всё упрощать?

для s2dent

После ваших постов смотрю по сторонам и прямо ищу перед кем бы покаяться,что я так верил?

McLeoud
                  Не оригинал, конечно - копия, но таких копий по миру всего 8 штук. Так что всяко дешевле съездить на Теплый Стан, чем в Аддис-Абебу.

Orphee
                  Вы, разумеется, это прочитали в очередной креационистической брошюре? Вас в очередной раз надули. Не было такого случая в науке. Это - утка.

Откуда я знаю эти ваши копии не петух ли? Да и кто из непосвящённых в эту тайну, может знать что там на самом деле?Откуда на сайтах новостей статьи о необходимости пересмотра ТЭ? Сомнения самих атеистов?
                  Похоже вас объездили как СИ нельзя никак критически отнестись к своим взглядам,все другие мнения ложь,а
                  в вашем случае только то, что не противоречит вере в ТЭ может быть правдой.И в этом случае мне предлагается ВЕРА, в то что где то есть подлинник.Дело ваше во что верить,но рассудит Господь.

McLeoud
                  Знаете, чтобы говорить о том, что Вас потряс какой-нибудь случай в науке, нужно читать соответствующую научную литературу.В противном случае все эти Ваши потрясения - это пустое сотрясение воздуха.

Только атеистического толка?Я не ищу программирования себя,люблю мыслить и сам,как бы вам это не показалось странным.А вы тоже трясёте воздух,но мне это не мешает,трясите.Похоже вам нужен ещё приз?Скоро будет,набирайте пока очки!

для Mick
                  Мир вам.О реакции на ваше сообщение.

Вы думаете они в танке?Нет в поезде!Прочитайте пункт назначения - Верная погибель.
                  В нашем случае можно только "улыбаться" и помахать рукой!

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                    • 1327

Откуда я знаю эти ваши копии не петух ли? Да и кто из непосвящённых в эту тайну, может знать что там на самом деле?

В научных статьях об этом не писали. Если Вы об этом читали в них - приведите ссылку.
                    В противном случае, к этому серьезно невозможно относиться, Вы уж извините

Похоже вас объездили как СИ нельзя никак критически отнестись к своим взглядам,все другие мнения ложь,а
                    в вашем случае только то, что не противоречит вере в ТЭ может быть правдой.

Эволюция - наблюдаемый факт. И я, в частности, один из ее очевидчев. Мне не надо в нее верить.

И в этом случае мне предлагается ВЕРА, в то что где то есть подлинник.Дело ваше во что верить,но рассудит Господь.

Ну так пойдите и проверьте собственными глазами. В чем проблема?
                    Последний раз редактировалось Orphee; 05 March 2008, 06:04 AM.
                    Это все.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Orphee
                      Откуда я знаю эти ваши копии не петух ли? Да и кто из непосвящённых в эту тайну, может знать что там на самом деле?Откуда на сайтах новостей статьи о необходимости пересмотра ТЭ? Сомнения самих атеистов?

В научных статьях об этом не писали. Если Вы об этом читали в них - приведите ссылку.
                      В противном случае, к этому серьезно невозможно относиться, Вы уж извините

Извиняю.

в вашем случае только то, что не противоречит вере в ТЭ может быть правдой.

Эволюция - наблюдаемый факт. И я, в частности, один из ее очевидчев. Мне не надо в нее верить.
                      Игорян! Сильное свидетельство!

И в этом случае мне предлагается ВЕРА, в то что где то есть подлинник.Дело ваше во что верить,но рассудит Господь.

Ну так пойдите и проверьте собственными глазами. В чем проблема?
                      Прийдет время и вы посмотрите,никто не вечен на земле.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

ILI

То есть Вы признаете религию(в нашем случае Христианство) важнейшим или одним из важнейших принципов формирования общественной морали?

Я разве написал "принципов"? Принцип формирования морали всегда один - адаптация социума к условиям существования. Я написал, что религия - один из способов формирования морали. Даже можно сказать - один из самых заметных способов. Заметных, в смысле - видимых невооруженным глазом.

Но тогда почему Вы так активно выступаете против христанства и веры?

Где это я против веры выступаю? Я против идиотизма и невежества выступаю. Но если для Вас невежество = христинаская вера, тогда ничем не могу Вам помочь.

Ведь если люди перестанут верить в бога, то это важнейший принцип формирования морали исчезнет и как следствие эта самая общественная мораль притерпит значительные изменения и как Вы сами догадываетесь не в лучшую сторону.

С чего Вы эту глупость взяли? Или Вы, как это водится у всех ревнителей религиозной морали, а) абсолютизируете мораль, б) считаете свою личную мораль единственно правильной?

Вот, Китай или, к примеру, Япония, долгие века не знали никакой христианской веры. И что? У них не было морали? А они вообще не монотеисты, кстати. А у японцев так вообще главный двигающий элемент морали - это не понятие "греха", как в христианстве, а понятие "стыдно".
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

FriendX

Откуда на сайтах новостей статьи о необходимости пересмотра ТЭ? Сомнения самих атеистов?

Нет, просто среди журналистов невежд в специальных научных вопросах столько же, сколько среди обычным людей.

И в этом случае мне предлагается ВЕРА, в то что где то есть подлинник.

А это уже Ваше дело. Хотите - поезжайте в Аддис-Абебу и доказывайте директору Национального музея, что Вас можно допустить с грязными руками к уникальному экспонату.

Знаете, чтобы говорить о том, что Вас потряс какой-нибудь случай в науке, нужно читать соответствующую научную литературу.
                          Только атеистического толка?

Для тупых повторяю второй раз, по буквам - н-а-у-ч-н-у-ю.

люблю мыслить и сам,как бы вам это не показалось странным.

Шутку оценил. Про "мыслить".

Похоже вам нужен ещё приз?Скоро будет,набирайте пока очки!

Мне? Вы же сами влезли посреди моего постинга.
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                            • 1327

Сильное свидетельство

Да, мои глаза - сильное свидетельство. И им я верю больше, чем креационистическим брошюрам.
                            Это все.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

McLeoud
                              Нет, просто среди журналистов невежд в специальных научных вопросах столько же, сколько среди обычным людей.

Знаете, здесь в интернете вы от них только стилем сообщений отличаетесь,а я почему то должен доверять вам.С чего бы?Вы же не на столько глупый,что бы кого то считать глупым?

Национального музея, что Вас можно допустить с грязными руками к уникальному экспонату.
                              А может и глазами?

Для тупых повторяю второй раз, по буквам - н-а-у-ч-н-у-ю.
                              А я и не сомневаюсьв этом что для тупых,разве умный человек не понимает что атеизм от науки не отделим.
                              Не верите? У Мачо спросите.

Шутку оценил. Про "мыслить".
                              Еще бы,коли так же мыслсте.

Мне? Вы же сами влезли посреди моего постинга.
                              Гм...простите.Но ради чего то трудитесь,хоть кто то оценит и то дело.

Orphee
                              Да, мои глаза - сильное свидетельство. И им я верю больше, чем креационистическим брошюрам.

В отличии от вас я вижу не только глазами.Это все.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                                • 1327

В отличии от вас я вижу не только глазами.Это все

А чем еще? седалищем?
                                Это все.

Комментарий

Обработка...