Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Подозреваю, что Вы православный. А евангелисты не считают христианами православных. Вы же язычники! Поклоняетесь идолам, какое это христианство?
Ну что Вы. Я вот прекрасно могу представить себе: стоят апостолы со свечками в руках... главный из них ходит взад-вперед, размахивая кадилом... и приговаривает: Господи, увеличь же тарифы на освящение римских колесниц и да благослови нашу беспошлинную торговлю сигаретами...
Не скажите ли год, в котором гордость халдеев была ниспровержена, как Содом и Гомора, то есть сожжена полностью, это раз.
Зачем Вы лукавите? Кто сказал , что Вавилон должен был , как Содом, сожжен огнем с неба? Исаия пишет: 17Вот, Я подниму против них Мидян, которые не ценят серебра и не пристрастны к золоту. 18Луки их сразят юношей и не пощадят плода чрева: глаз их не сжалится над детьми. 19И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, 20не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; не раскинет Аравитянин шатра своего, и пастухи со стадами не будут отдыхать там. 21Но будут обитать в нем звери пустыни, и домы наполнятся филинами; и страусы поселятся, и косматые будут скакать там.
Там же все написано , неспровергнут как Садом и Гомора, значит никогда не заселится. А это уже исторический факт. Сам Исаия ниспровержение Вавилона как Садома не понимает как излитие огня и серы с неба, потому что пишет "и домы наполнятся филинами". Вавилон , как Содом и Гомора, более не был отстроен. Это и есть ниспровержение. Так что и это пророчество сбылось.
Хотелось бы узнать все таки насчет высохшей реки, это два.
Какой реки? Насчет засухи в Египте в VIII-VII веках до н.э.? Я же написал , что не знаю была она или нет.
И войны с Ассирийцами после рождения Спасителя, это три.
А этого я вообще не понял, процитируйте пожалуйста Св. писание?
Зачем Вы лукавите? Кто сказал , что Вавилон должен был , как Содом, сожжен огнем с неба?
Лукавите здесь Вы, прекратите насиловать свой мозг, чтобы верить в библейскую галиматью.
Никогда не заселится, это последствие катастрофы, а не причина! Мы знаем как по легенде разрушены Содом и Гоморра и как Иерихон, например, который тоже не заселился. Но он не сгорел от обрушившегося огня и серы. Да? Вы же не глупый, наверное, человек, зачем Вы юродствуете?
Цитата: И войны с Ассирийцами после рождения Спасителя, это три.
А этого я вообще не понял, процитируйте пожалуйста Св. писание?
Вы, Илюша, не в церкви, Вас не обманут! Как говорил товарищ Бендер, читайте:
«Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее. Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.» (Ис.7:14-17)
Наведет царя Ассирийского, прежде этот младенец (Сын-Еммануил), рожденный от Девы, будет разуметь отвергать худое и избирать доброе. Земля (Иудея и Израиль) будет оставлена обоими царями ее Не было войны с ассирийцами при предполагаемой жизни Иисуса, никуда не девались цари.
Вы, кстати, так и не ответили мне сколько глав в книге Даниила в вашей Библии!?
Но если рассматривать любое племя, то мы увидим что у него есть религия.
У племен нет религии. У племен есть верования.
Таким образом мы видим, что даже мораль примитивных обществ формируется на основе их верований.
Мораль как нормативная регуляция, в частности, состоит из обычаев и традиций, которые никак не связаны с религией. Как это объяснить, если Вы утверждаете, что мораль - суть религиозные правила?
А насчет реконструкции культурно-религиохззной жизни Вы зря. Можно только догадываться какова она была. Безусловно можно увидеть верования каких-то блее современных народностей по предметам найденным на местах их обитания.(например глинянные фигурки матери-кормилицы и т.д.). Но каков был культ поклонения этому божеству неизвестно. Как он влиял на мораль общества-неизвестно. Об этом мы можем судить только по еще более современным историческим находкам, как то древние цивилизации или вообще по современному обществу.
Вообще-то, эти вещи в ВУЗах по культурологии проходят
Св. писание решает. Поступает человекв соотв. с принципами изложенными в НЗ - христианин, непоступает - не христианин.
Святое писание может говорить или каким-то иным образом давать оценку действиям людей? Нет, конечно, может, но потом обычно, помимо Писания, прибегают зеленые чертики, а голоса из розетки наглеют и начинают говорить громко
Ну и в чем же выиграло общество от того , что гомосексуализм стал широко рекламироваться? В чем оно выиграло от того , что гий-браки теперь регистрируются официально? Ни в чем!!! Последствием этого стало только увеличение числа гомиков.
А что в этом плохого? Древний Рим с совершенно открытым гомосексуализмом был первоклассной державой.
Вообще-то, эти вещи в ВУЗах по культурологии проходят
Святое писание может говорить или каким-то иным образом давать оценку действиям людей? Нет, конечно, может, но потом обычно, помимо Писания, прибегают зеленые чертики, а голоса из розетки наглеют и начинают говорить громко
А что в этом плохого? Древний Рим с совершенно открытым гомосексуализмом был первоклассной державой.[/QUOTE]
Вот именно проходят!
А у вас только розетки говорят и только чёртики прибегают?
Не богатый ассортимент.
А для вас лично тоже нет ограничений по проблеме? Вам замуж выйти никто не предлагал? Может первоклассная семья получится?
Если вам нечего ответить своему оппоненту, не все потеряно: вы можете сказать ему, что вы о нем думаете (с) Элберт Хаббард
Почему же есть! Разве у вас никаких нравственных фильтров не существует?Может в вопросе о гомосексуалистах вам лучше было бы помолчать?
Ничего стаканчик холдной воды вам не помешает.
Почему же есть! Разве у вас никаких нравственных фильтров не существует?Может в вопросе о гомосексуалистах вам лучше было бы помолчать?
Ничего стаканчик холдной воды вам не помешает.
Комментарий