Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Логическая ошибка. Наряжение елки - традиция, но традиция - это не только наряжение елки.
Естественно. Но этим я хотел сказть, что мораль не имеет к традициям никакого отношения. Мораль - это понятие о том, что хорошо , а что плохо, принятое тем или иным социумом.
Так вот эти понятия ак раз религия (или верования) и формирует.
Принципы религиозной морали не всегда совпадают с общечеловеческими моральными принципами. Как правило, религиозные принципы представляют собой смесь моральных принципов с местными предрассудками, которые иногда прямо противоречат моральным принципам. Смесь общечеловеческой морали и местных предрассудков обычно кодифицируется в священных книгах и воспринимается верующими как религиозная мораль. Сами последователи религий, однако, редко признают наличие аморальных принципов и предрассудков (таких, как жестокость и несправедливость по отношению к иноверцам и атеистам) в этических мировоззрениях своих религий (с) Википедия
Религозные верования той или иной христианской деноминации могут содержать аморальные принципы. Но эти верования идут как раз в разрез с моралью Св. писания. Они построены не на нем, ну или на ошибочно, превратном ее толковании. Можно привести пример того как в средине века КЦ преследовала тех кто с ней не согласен. Но подобные действия Св. писанием как раз осуждаются , а не приветствуются.
Тогда почему Вы постоянно нарушаете принцип "Не убий", убивая каждый день миллионы микробов и бактерий?
Потому что Библия для меня не фетишь , я размышляю когда читаю ее.
А как Вам такое утверждение: "Плоха сама религия. А плоха она потому, что верующие прааатиивные"?
Естественно. Но этим я хотел сказть, что мораль не имеет к традициям никакого отношения. Мораль - это понятие о том, что хорошо , а что плохо, принятое тем или иным социумом. Так вот эти понятия ак раз религия (или верования) и формирует.
Эти понятия не может формировать религия по указанной вами же причине, - "хорошо" и "плохо" определяются социумом (исходя из местных соображений общественной целесообразности) и существуют столько же, сколько и само общество. То есть, присутствуют у всех общественных видов и появились задолго до религий.
Ясно. То есть Вы , в прнинципе, не против, чтобы Ваши дети занимались садо-мазо гомосексуальным сексом...
Нет, не против.
Сообщение от ILI
Естественно. Но этим я хотел сказть, что мораль не имеет к традициям никакого отношения. Мораль - это понятие о том, что хорошо , а что плохо, принятое тем или иным социумом.
Так вот эти понятия ак раз религия (или верования) и формирует.
В первобытно-общинном строе, где религии еще не было, регулятором общественных отношений были обычаи, или традиции. Они являлись оптимальной стратегией поведения в определенной ситуации и, повтороенные много раз, становились естественным моральным правилом. Обычаи на охоте, при разделении и распределении еды были необходимы для выживания общества.
С развитием общества менялась и мораль. Стал рабовладельческий строй - стали различать убийство раба или свободного гражданина. Пока товарно-денежные отношения были неразвиты, кражу сколь-нибудь заметным грехом не считали (у илотов воровство вообще считалось доблестью), однако потом общество гайки завинтило так, что за кражу следовало более жесткое наказание, чем за убийство или изнасилование. Про те же сексуальные отношения - связи на стороне считались нормальными, если только они не с рабом или человеком ниже по рангу.
В чем тут, скажите, роль религии? Да, она влияет на мораль - но возникла-то религия гораздо позже морали.
Религозные верования той или иной христианской деноминации могут содержать аморальные принципы. Но эти верования идут как раз в разрез с моралью Св. писания. Они построены не на нем, ну или на ошибочно, превратном ее толковании. Можно привести пример того как в средине века КЦ преследовала тех кто с ней не согласен. Но подобные действия Св. писанием как раз осуждаются , а не приветствуются.
Вообще-то религиозные деятели обоснования своим злодеяниям обосновывали ссылками на Библию - почему я должен верить Вам, а не им? . Кроме того, не думаю, что мочилово богом людей в Ветхом завете - есть воплощение заповеди "не убий".
Потому что Библия для меня не фетишь , я размышляю когда читаю ее.
Против, поскольку сексологи не считают это нормой.
А что такое?
Сообщение от Мачо
Другими словами, если сексуальные партнеры не причиняют друг другу серьезный физический или психологический вред и происходят с обоюдного согласия, то их отношения нормальны. Даже если там идет садо-мазо гомосексуальный секс с пятью карликами в форме эсэсовцев, а все это записывается на видеокамеру и транслируется в интернет онлайн.
Интерсные у Вас сексологи... Гома-садо-махо - нормально, а с папо-мамо плохо. А почему? Вы не в состоянии это объяснить самостоятельно (без сексологов)?
Вот видите, за ответами Вы полезли в Библию. Это хороший признак. Ещё Вам было бы неплохо её понимать... Этот вопрос наверняка очень хорошо разобран на этом форуме. Рекомендую Вам забраться в архивы...
Кстати уже замечено, что у карбафоса похоже некоторые проблемы по этой теме
Уважаемый Леопард (снежный). Хотелось бы услышать Ваш конкретный рык (а не жалкое пукание) по вопросу сексуальных извращений. Выскажитесь, пожалуйста, полно и развернуто, что Вы думаете по этому поводу.
по вопросу сексуальных извращений. Выскажитесь, пожалуйста, полно и развернуто, что Вы думаете по этому поводу.
А Вас какие извращения больше всего интересуют? Хотите об оральном сэксе расскажу? Вам же там, наверно, запрещено... под страхом отлучения... хоть послушаете.
Комментарий