Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от s2dent
    А вот мои вопросы относительно двойного убийства Гефянина Голиафа (1Цар. 17, 4 7) и (1Пар. 20, 5), и зачем Давид отнес голову Голиафа в Иерусалим (1Цар.17, 54), который будет захвачен им через много лет, я ответа так и не получил.

А что Вас смущает? Почему Давид внесс голову голиафа в Иерусалим? Потому, что это была столица Израиля. С книгой царств и книгой Пар. что не так? Там же все понятно. Автор Пар. пишет что Елханан(м) убил брата Голиафа по имени Лахмий. Во 2 царств говорится о том , что и этого человека тоже звали голиафом, но однозначно , что это разные люди. Да между 1Пар. 20:5 и 2Цар 21:19 есть расхождения. Ну и что?

Сделали вид, что не заметили и когда я писал про библейские «пророчества» о том, что земля плоская и квадратная.

Я не придал этому значения, но не могли бы Вы повторить. Только сразу скажу если Вы о фразе типа "над кругом земли" , то советую вам изучить терминалогия литературных оборотов и поменьше насиловать свой мозг на сайтах типа атеист.ру

А это ведь я еще и не говорил пока о библейском «пророчестве» про самую высокую гору! Гора эта - Арарат (5137 м), она первая показалась над землей после потопа. Библия и тут «квакнула в тину», как всегда. Самая высокая гора - Эверест (8848 м).
    Не позорьтесь уже. Я об этом писал выше не Вам, но можете ответить если есть чего. Хотя это крайне мало вероятно, мы ведь оба это понимаем, правильно. Мы ведь оба так же понимаем, что Вы не ищите объективных ответов. Поэтому не стоит ничего говорить про насилие над разумом , уважаемый!

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от motadm

Кот, респект.... если и дальше так пойдет из баптистов в православные перекрещусь!!!
      Это опасно, в православии больше искушений. Это я Вам как православный человек говорю.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от FriendX
        Думаю что допустили ошибки раз так получилось,в которых ниже сами и признались...
        Да и здесь нет атеистов,здесь есть неудачники в вере,что в принципе может быть и поправимо
        Догматические религии откровения - совершенно "не моя чашка чаю", как говорят англичане. Я предпочитаю мировИдения чистого опыта. Так что про "неудачу в вере" я бы молчал и улыбался.

"Неудача в вере" христианской есть, по моему глубокому убеждению, большая (коренная) удача в моём духовном развитии. Мне страшно подумать, к чему у меня закрылся бы доступ, стань я христианином.

Сообщение от FriendX
        Пасти овец Своих Христос и Петра не сразу пустил,испытал и три вопроса задал,так что вам до христиан и не получится.
        Что значит "и не получится"? Я по профессии далеко не пастух. Пасти христиан не согласился бы за тройной оклад: утром гонишь на пастбище комплектную отару, вечером - 90% овец валяется с вырванными горлами. И никаких волков, сами постарались, уж такая их овечья натура: междусобойчик устроили. А я отвечай материально?

Сообщение от FriendX
        Если Бог вас не направил,то вряд ли кто оценит.Тут вы правы.
        За оценки фигуристы по льду гоняют. Я тут не за оценками.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Kot
          Это опасно, в православии больше искушений. Это я Вам как православный человек говорю.
          ...Если две рекомые религии одинаково ведут ко спасению, отчего ж Вы сами остаетесь в именно Православии?

А если не одинаково ведут, отчего не вцепляетесь обоими руками в тень надежды спасти душу человеческую?

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от FriendX
            И где вы только не побывали? А я думаю откуда он такой всё знающий?
            Вы, верно, хотели сказать"И где только вы не работали?"

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от RehNeferMes
              Мне страшно подумать, к чему у меня закрылся бы доступ, стань я христианином.
              Любопытно, к чему?

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от FriendX
                И где вы только не побывали? А я думаю откуда он такой всё знающий?
                "Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте". © Жванецкий

Сообщение от ILI
                Конечно нет. Потому я и говорю , что это есть мерило истенности принадлежности к христианской вере, потому я и утверждаю , что не каждый кто называется христианином является им на самом деле. Инквизиторы и крестоносцы яркий пример этого.
                Любопытно, когда на 41-ой странице дискуссии пытаются провернуть фишку "Наша песня хороша, начинай сначала" . Однако обратимся к первой странице дискуссии.

Плохие верующие - не настоящие верующие.

Также один из любимых аргументов верующих, когда напоминаешь им о нехороших вещах, творимых верующими. Однако категории истинности, позволяющей проверить, истинный ли тот или иной верующий или же подделка, нет. Есть несколько ведущих религий, разделенный на множество конфессий, плюс огромное количество сект, и везде каждый верующий считает себя истинно верующим. Таким образом, логический вывод из этого прост - тот, кто называет религию в качестве оправдания своих поступков, является истинно верующим.

Ни в коем случае. Я отношусь к этому примерно так же как и к уничтожению Содома. Как Вы относитесь к уничтожению этого города? Как бы Вы относились к его уничтожению если бы Вам пришлось перенгочевать на улицах Содома хоть раз?
                Да , христианство это религия любви и возможно именно из любви Бог повелел уничтожить ханаанские народы. потому , что Божия любовь относится не только к этим народам , но и к другим, которые имели вынужденные контакты с народами Ханаана. (вспоминайте путешественников пришедших в гости к Лоту)
                Уничтожение Содома и Гоморры мне напоминает Хиросиму и Нагасаки. А к этому я отношусь резко отрицательно, как и к любому массовому убийству.

Значит действительно Библия ошибается и как следствие она не богодухновенна.
                А теперь попробуйте это сказать не мне, а любому верующему И коллекционируйте, коллекционируйте отмазки, почему Ной не заметил Эвереста...

По библии ковчег пристал к горе Арарат, значит и плавал где-то рядом.
                Не факт. Он мог приплыть к Арарату в последний момент. Кроме того, интересно, а не сносило ли ковчег ветром - иначе он без руля как грянулся бы об горы... и утюгом ко дну... Про штиль в Библии ни слова
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Возникла мысль - а как происходил процесс причаливания ковчега к горам Араратским? У Ковчега же ни весел, ни паруса, ни руля, ни шлюпки... Как маневрировали-то?
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от Мачо
                    Возникла мысль - а как происходил процесс причаливания ковчега к горам Араратским? У Ковчега же ни весел, ни паруса, ни руля, ни шлюпки... Как маневрировали-то?
                    И пристани приспособленной к тому же никакой не было. Долбанулся бы об камни и на дно пошел.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от carbophos
                      Любопытно, к чему?
                      Ну, почитайте для начала Уилбера, что ли.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

RehNeferMes
                        Так что про "неудачу в вере" я бы молчал и улыбался.

Вы меня не совсем поняли,я намекал на то что все местные атеисты и безбожники это неудачники в вере.
                        Все по какой то причине читавшие Библию,по каким то причинам не смогли её понять,а точнее Его.

Мне страшно подумать, к чему у меня закрылся бы доступ, стань я христианином.
                        Вы думаете он бы закрылся? Напротив! У вас всё впереди.

А я отвечай материально?
                        От этой проблемы,хоть я и не пастух сердце болит не один год,а вы просто не смогли увидеть среди стада волков.
                        В христианстве они носят овечьи шкуры,в других религиях им нет нужды прятаться.

За оценки фигуристы по льду гоняют. Я тут не за оценками.
                        Я тоже,и мне ваш ответ нравится.

Вы, верно, хотели сказать"И где только вы не работали?"
                        Главное что знания разностороннего характера.И голоса в розетках слышит и про буратино до сих пор помнит.
                        Что и почему можно только гадать.

Мачо
                        Уничтожение Содома и Гоморры мне напоминает Хиросиму и Нагасаки. А к этому я отношусь резко отрицательно, как и к любому массовому убийству.

Это потому что вы себя сочли добрее Бога ,станьте на своё место и начнете понимать по другому.Проблема то проще некуда,а до атомного гриба раздуть пытаетесь.

Про штиль в Библии ни слова
                        За то там есть о Боге,который когда надо и с мелочами подобного рода справляется без ваших советов и оценки.

Возникла мысль - а как происходил процесс причаливания ковчега к горам Араратским?
                        Я бы не назвал это мыслью,так как ответ если бы вы захотели нашли бы в своей же голове.

Snow Leopard

И пристани приспособленной к тому же никакой не было. Долбанулся бы об камни и на дно пошел.
                        Теперь понятно что произошло с вами в вере,вроде:
                        [Лк.20:18] Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                        Зачем так к Нему "причаливать"? Вроде и "вёсла" - знание+разум у вас есть,а машете.. как попало!?

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от RehNeferMes
                          ...Если две рекомые религии одинаково ведут ко спасению, отчего ж Вы сами остаетесь в именно Православии?
                          А если не одинаково ведут, отчего не вцепляетесь обоими руками в тень надежды спасти душу человеческую?
                          Если у баптистов есть святой, подобно православному Сергию Радонежскому, Василию Великому, Антонию Великому и т.п., то тогда я соглашусь с тем, что православие и баптизм - христианские конфессии, обе ведущие ко спасению.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Kot
                            Если у баптистов есть святой, подобно православному Сергию Радонежскому, Василию Великому, Антонию Великому и т.п., то тогда я соглашусь с тем, что православие и баптизм - христианские конфессии, обе ведущие ко спасению.
                            Тут я с Вами полностью соглашусь: баптизм и адвентизм - выродившиеся ветви христианства, "начисто утратившие последние элементы психотехники" (проф.Е.Торчинов); их богослужение - "концерт и лекция" (В.Розанов); соответственно, Сергия Радонежского там нет и появиться в принципе не сможет.

Но тогда Вы должны бы, по идее, ухватиться за возможность привести в Православие христолюбивую душу? Или я не прав?

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от Kot
                              Извините, но не их ли заслугами Вы думаете попасть в Царствие Небесное? Если нет, то какое отношение наличие или отсутствие святых имеет ко спасению рядового верующего?

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от RehNeferMes
                                Тут я с Вами полностью соглашусь: баптизм и адвентизм - выродившиеся ветви христианства, "начисто утратившие последние элементы психотехники" (проф.Е.Торчинов); их богослужение - "концерт и лекция" (В.Розанов); соответственно, Сергия Радонежского там нет и появиться в принципе не сможет.
                                В адвентизме есть Елена Гармон Уайт.

Комментарий

Обработка...