Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

motadm

Студент объясняет все доступно и просто. За это ему респект. А мысль его аппонентов извините я поймать не могу!!!
    Вы просто работаете на его волне!

И вообще если где что умирает, начинает сильно вонять,а дальше:[Мф.24:28] ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
    Потому когда покойника провожают обычно молчат,а если вы не падальщик ничего от него не берут.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от s2dent
      Ага, а их орган веры хвост!
      Какой же он, у верующих сатанистов!?
      Вот и я о том же. Порочна любая вера - т.е. убеждённость без доказательств - в принципе.

Комментарий

• s2dent
        Отключен

• 28 February 2008
        • 212

Сообщение от Barbarian
        А все таки кто прав? Вот одни ученые пишут про способы датирования и говорят о сотнях миллионов лет. Другие не менее ученые говорят что эти методы условны и не могут быть достоверными. А вот вы лично занимаетесь наукой, проводили эксперименты по датированию или проверяли истинность утверждений какого либо ученого эвола или просто вам нравится теория исключающая Бога и вы так легко бросаетесь страшными словами?
        Сдается мне вы просто болтун

А мне не сдается, я точно вижу, что религиозные фанатики просто хамы!
        Одни ученые (действительно ученые) разработали метод радиоуглеродного датирования
        Радиоуглеродный анализ
        А другие «ученые» (не сделавшие ничего) говорят, что эти методы условные.
        Причем! Вы не сможете привести фамилии этих «ученых» в отличие от фамилий нобелевских лауреатов, изобретших метод радиоуглеродного датирования. Я думаю, что этих «ученых» просто нет. Это сказочка, распространяемая в сектантских журналах. Если и найдется таковой «ученый», и то только в США, то будет этот «ученый» мало кому известен и авторитетен, так какой-нибудь фанатишко религиозное, которое ничего не видело и ничего не слышало.
        В русском языке есть такая замечательная пословица:
        «Не учи ученого, а то поешь говна копченого!»

Вот и ваши «ученые» делают свои «открытия» не иначе, как, откушав сего деликатеса, тем более, что они верующие, а в Библии есть пример использования говна перед получением откровений:

«ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале» (Иез.4:12)
        «И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.» (Иез.4:15)

Какой бред приходит потом в голову можно почитать у Иезекиля же в первой главе:

«И я видел;
        четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека; и у каждого четыре лица; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.» (Иез.1:4-10)

Вот Вы-то точно не занимались наукой и не проводили эксперименты, и даже ученого ни одного, отрицающего радиоуглеродное датирование, лично не знаете. Еще раз повторю, что эти Ваши «ученые», которые по большому счету не могут называться-то учеными (какой ученый сейчас рискнет вслед за Святой Библией утверждать, что заяц - жвачное животное), проживают в США. Это большая отдельная тема, но вкратце.
        Христианство - особенно протестантизм и постпротестантизм - есть один из основных компонентов имперской геополитики США. Ни для кого не секрет, что акционерным обществом США владеют выходцы из Израиля. Кстати, в России был академик, считавший, что христианство - это вообще иудейская спецоперация для эллинов (поэтому так много языческого в нем). И теперь иудеи действительно контролируют весь мир через свой «христианский проект». Посмотрите на не совсем адекватную любовь протестантов к евреям, причем даже к нехристям. Христианство, как в США так и во всем мире, сейчас является евреям охранной грамотой от антисемитизма, а порой и карт-бланшем, избранный род ведь! Не могу сейчас найти ссылку, но недавно один иудейский деятель выступил с обращением к христианам, что, дескать, антисемитизм и атеизм это явления одного порядка. Действительно, граждане верующие, задумайтесь, если Библия - ложь, то евреи - никакой не избранный род, а этого США допустить не может. Вспомните, как протестантская администрация США противостояла атеистическому СССР. Баптист Рональд Рейган даже на проповеди в церкви объявил Россию империей зла. Кстати, вспомните-ка, был, был у нас скрытый антисемитизм в те годы

«Никакое государство не может развиваться без науки - его уничтожат соседи. Без искусств и общей культуры государство теряет способность к самокритике, принимается поощрять ошибочные тенденции, начинает ежесекундно порождать лицемеров и подонков, развивает в гражданах потребительство и самонадеянность и в конце концов опять-таки становится жертвой более благоразумных соседей.» (А. И Б. Стругацкие. «Трудно быть богом»)

В США ведутся научные работы «для себя», создается Хаббл (телескоп), и американскими же учеными устанавливается (элементарно) с помощью Хаббла возраст вселенной в 13,7 млрд. лет, надо держать свою страну в тонусе, создавать новое оружие и т.д., а для политико-воспитательной, патриотической работы, аналога КПСС в СССР, существует церковь, непослушных баранов необходимо превратить в агнцев.

«Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют, и не видно этому конца...
        Дурак стал нормой, еще немного - и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак.» (А. И Б. Стругацкие. «Хищные вещи века»)

Для недалеких адептов и пишутся в христианских (не научных) журналах бездоказательные (как и на этом форуме) «опровержения» настоящим ученым. Христианские же «ученые» определяют возраст вселенной (сделанной за 6 дней) на глазок, без телескопа. И кому же поверит нормальный человек: настоящим астрономам или говноедам??

Проснитесь!
        Матрица хезает вас!

Комментарий

• motadm
          Участник

• 04 March 2008
          • 15

Сообщение от FriendX
          motadm

Студент объясняет все доступно и просто. За это ему респект. А мысль его аппонентов извините я поймать не могу!!!
          Вы просто работаете на его волне!

И вообще если где что умирает, начинает сильно вонять,а дальше:[Мф.24:28] ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
          Потому когда покойника провожают обычно молчат,а если вы не падальщик ничего от него не берут.
          уууууу как все запущено...
          у меня своя волна, но я со своей верой никому в душу не лезу, и другим ее на навязываю с умным видом. А форум я думаю на я один просматриваю и за сообщениями слежу. Мне уже интересно чего же там братья припасли, что бы студента ошарашить?
          ждем наш ответ Чемберлену!!!
          з.ы. пока студент с моей точки зрения рулит!
          тока как бы не зарулил в сторону....

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

s2dent

Видите ли, на самом деле Вы не хотите разобраться и увидеть переходные варианты, у Вас есть мнение (установка), внушенное вам каким-то дядей.///
            Вопрос переходных форм мне был в свое время интересен, так что о чем идет речь в подобных темах, я имею представление.

Конечно, Вы будете махать руками, что, дескать, это Ваше личное мнение, вы так считаете и т. д. Хотя на самом деле это вопрос веры. Поверили Вы в это так же легко, как будучи несмышленым ребенком в школе, в теорию эволюции.////

1) махать руками глупо, потому что «личное» мнение не с потолка берется, а выкристаллизовывается и не всегда этот процесс безболезнен. Если Вы думаете, что вера в Бога это плод больного воображения и взять этот плод легче простого, то Вы точно также по сути ошибаетесь, как и я (возможно ошибаюсь), не придавая серьезного значения в своей личной жизни эволюционной теории. И если мы с Вами подходим к вопросам именно с этих позиций, то мы с Вами просто два идиота, находящихся по разные стороны баррикад.

Если Вы думаете, что именно незнание теории эволюции делает человека верующим, то Вы глубоко заблуждаетесь. Простите, но каким образом она на это может влиять? К примеру, если я признАю эту теорию, то это никоим образом не изменит мою веру, т.к. она не на том зиждется.

2) в школе мне теория эволюции сразу не приглянулась)))) на каком-то интуитивном уровне Но например, индусы со своей идеей рейнкарнации и сансары, считают, что обезьяны это некая деградировавшая ветвь человеческой расы. Именно поэтому, даже где-то по христиански, индусы так бережно относятся к обезьянам, по принципу жаления тех, кто несет на себе рейнкарнационный «грех» за деградацию существо, которые могли стать людьми, но ими не стали.

Ваше мнение сформировалось не за изучением книг в кембриджской библиотеке. Не в геологической экспедиции.///

Ваше мнение о вере и о Боге тоже прошли не через богословские трактаты и не через знакомство с религиозным духовным опытом.

В лучшем случае у Вас в руках побывала красочная антинаучная книга «Как возник наш мир» (madeinusa).///

Не знаю такой книги.

Вот уже и Папа римский поверил в эволюцию http://www.patriarchia.ru/db/text/228144.html , а миссионерам из-за океана все не поступает приказа ////
            Ваши слова лишь молча указывают, что с православной традицией и Церковью Вы даже шапочно не знакомы и труды Святых Отцов Вам не известны (и возможно Вы даже не представляете весь масштаб (!) этих трудов). Историческое знание развития христианства Вам бы дало знание того, что духовная традиция католической и православной Церквей, отличается друг от друга как мужчина может отличаться от женщины. Именно это незнание Вам дает «право», говоря с православным человеком, предлагать образец католического взгляда по обсуждаемой теме.

Дело в том, что среди православных подвижников были как представители эволюционной теории, так и ее отрицатели. Но обсуждение этих тем никогда не затрагивало догматической стороны вопроса. Вопрос принять мне эволюцию или нет Церковь православная оставила на личный суд каждого человека, потому что ни к канонам, ни к догматической части христианской веры, эволюционная теория отношения не имеет, как не имеет наука никакой возможности изучать вопросы духовно-религиозные с позиции научных данных.

Во первых в этом уже можно усмотреть демократический подход Церкви к человеку, который всегда будет пытаться объяснить себе устройство тварного мира. И Бог, зная это, устроил так, что даже познавая тварный мир, изучая его, человек может познать Бога. Вот почему и в среде научной появляются верующие ученые, у которых теория эволюции никак не влияет на их религиозность. Как писал, если не ошибаюсь, Ломоносов, Библия учит не тому как устроено небо, а тому как туда попасть. И получается разные цели формируют разные средства ее достижения. Поэтому, изучая тварный мир, Бога постичь невозможно, т.к. Бог никакого онтологического отношения к тварному миру не имеет. Невозможно, как это было в Союзе, на основе того, что в космосе никто Бога не встретил, делать вывод, что Его нет.

А вот желание «попасть на небо» совершенно не зависит от человеческих знаний, приобретенных в той или иной области, к которой человек может принадлежать по профессии или по убеждениям.
            Я считаю, что установка атеистического сознания на той мысли, что чем образованнее человек, тем меньше он способен к религиозному восприятию мира, - это установка практически зомбированного сознания. Не обижайтесь, но я так считаю и опыт различных людей это лишь подтверждает. Ярким примером этого в истории России был Игнатий Брянчанинов человек гигантского интеллекта, высочайшего уровня образованности, в т.ч. и в точных науках. Ему пророчили такой взлет карьеры в науке и обществе.., что, когда он изъявил желание уйти в монастырь, никто не мог в это поверить, даже император. Никакие уговоры не заставили его поменять свое решение. Он ушел в монастырь. Его книги, преимущественно для молодых монахов, полезно читать и мирянам и не только верующим Это кладезь глубины и широты мышления.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

продолжаю отвечать)))

s2dent

Мракобесы из всех трех ветвей монотеизма солидарны в том, что в природе не возможна эволюция, а наоборот, возможна только энтропия (ἐντροπία). Правда, понятие энтропии они притягивают за уши. Американские агитматериалы ошарашивают читателя такими открытиями, типа: «сухарик не станет никогда уже тортом», или еще смешнее: «собачья будка не станет небоскребом даже за два миллиарда лет»
              Ой, молодцы!///
              Я таких взглядов не придерживаюсь Православная традиция требует дисциплины мысли.

Только сухарик и собачья будка это хоть и органика, но уже, к сожалению, мертвая, а вот процесс эволюции виден достаточно очевидно на примере развития умственных способностей человечества, даже не смотря на препоны со стороны мракобесов от религии типа Мартина Лютера, называвшего в своих письмах Коперника не иначе как «этот дурак».//
              Мне кажется, что Вы не знаете этой истории)))) а просто вырываете фразы из контекста где-то Вами увиденного. Но наверно для Вас это не важно, главное работает в качестве аргумента и ладно))). Только Вы на меня не обижайтесь, если это не так, я возьму свои слова обратно)))

Почему вас не устраивает «переходной» вариант в виде шимпанзе, чье ДНК на 99% совпадает с человеческим, а приятнее думать, что вас слепили из того что было (как поет Алена Апина), из вторичного продукта земной коры, осадочной горной породы, образовавшаяся в результате разрушения скальных пород в процессе выветривания (т. е. глины), как утверждает живший 3250 лет назад бедуин. Глина состоит на 47% из оксида кремния IV (SiO2), 39% оксида алюминия (АL2О3) и 14 % воды (Н20). Лучше бы «пророк» Моисей написал, что Бог сделал человека из воды. Пожалуй, вода - единственный элемент, роднящий человека с липкой коричневой массой. В нас воды около 70-80%, в пятимесячном эмбрионе 94% (!), а в глине всего 14% (чтобы лепить удобно было). А вот кремния в нас совсем нет, да и алюминия очень мало, да и то больше от наружного потребления////
              Я думаю, что пророк знал что писал)))) Не надо всех других людей (это касается и целых поколений человечества) считать хуже себя (в смысле современное человечество) лишь на том основании, что у нас есть современная наука. Глина в Библии имеет несколько иной смысл, чем в языческих эпосах, существовавших во время Моисеево. И довольно таки странно, что забитый другими народами, народ иудейский рождает в своей среде человека с другими представлениями о глине, о том материале, из которого Творец создает первого человека. В эпосах Вавилона (сказание о Гильгамеше) глина есть материал, находящийся на дне глубокого океана. В каком-то смысле возможно это было интуитивное понимание научной теории жизнь вышла из воды. Но в те времена людей больше интересовал духовный аспект эпоса, и поэтому океан являлся изначально символом первичной среды, некая хтоническая материя, из которой демиурги начинают создавать мир. Библия в разрез этому дает совершенно иной образ глины как ВОЗДЕЛАНОЙ земли, земли уже ОКУЛЬТУРЕННОЙ, т.е. она, глина, уже ОСВЯЩЕНА касанием Творца. А уж как там идет процесс творения, когда Бог волей Своей управляет этим процессом, и дает земле самой рождать (а не Бог рождает) тварей.. это уже вопрос чисто технический, который в Библии менее важен. Второй раз Бог лично участвует в творении, когда вдувает в ноздри (точный перевод) человека «душу живую».

Чем происхождение человека от обезьяны так не нравится верующим?///
              Кому-то нравится, кому-то фиолетово, а кто-то готов глотку перегрызть. Все люди, в т.ч. и верующие, разные.

Хорошо, а из чего Богом слеплены обезьяны?
              1) Из ничего.
              2) Из мяса.
              3) Из чернозёма!...
              Exnihilo. Но это «из ничего» не есть «отсутствие», т.к. отсутствие это момент, когда чего-то не было и вдруг начало существовать. Но ведь время как категорию «начало» тоже создал Бог, а Бог это полнота всего, в Нем нет изъяна, нет того, чего бы не было и вдруг появилось. Это означало бы неполноценность Бога. В христианстве есть разница двух понятий «творение» и «создание». Творчество это появление того, чего еще никогда не было вообще, а создание это появление чего-либо из чего-то, что уже существует, т.е. из некоего первичного материала. Так вот, в Библии Бог не создает мир, а ТВОРИТ мир. Бог создает то, чего еще НИКОГДА НЕ БЫЛО. Но ведь Бог полнота всего и в природе не может существовать что-то, чего бы не было у Бога. Вот здесь-то и кроется сама загадка христианства.))) Христианство стало для эллинов безумием (в точном переводе нелогичным, неразумным) потому, что они не могли понять КАК Бог мог создать мир ТАК, чтобы он был нечто отличным от Самого Бога. Но христианство стало соблазном и для иудеев, которые не приняли Бога, Который «не властен» над созданным Им миром. А точнее, над миром, которому Бог дал ПОЛНОТУ Своей воли и свободы, т.е. такую полноту, что даже Сам не может идти против воли Своего Творения.

Есть очень хороший анекдот:
              Умер ученый и встречает на небе Бога и говорит Богу:
              - Мы, ученые, знаем как всё создано, так что не нуждаемся в Тебе. Мы знаем как был создан мир.
              Тогда Бог говорит:
              - Ну что ж, если ты всё знаешь, тогда давай поступим так: ты будешь создавать свой мир и только из своих материалов, а Я Свой. И посмотрим, кто прав.
              - Хорошо. ответил ученый, наклонился, взял в руки землю и начал лепить мир.
              - Эй, эй! остановил его Бог. Но ты берешь мою землю, а не свою.

Судя по сходству ДНК, Бог слепил шимпанзе или из красной или из белой глины.
              Или из глины слеплен только человек, а все остальные млекопитающие не из глины?
              А рыб морских из чего слепил ваш библейский Бог? Из чистого кремния (из глины нельзя, растворится в воде)!? Попробуйте сами что-то слепить из кремния. Ах да, у нас же всемогущий Бог! За одну только глину верующим давно бы было пора понять, что в Библии нет пророчеств. ////
              В Библии сказано, что Бог может и из КАМНЯ создать народ, так что вопрос ИЗ ЧЕГО для Бога вообще не вопрос из чего хошь может создать. Вопрос в другом технология творения для религиозного сознания вообще не важна.

А Вы знаете, что по учению истинных потомков Моисея иудеев, Вы, если Вы конечно не еврей, тоже не человек (примерно как шимпанзе). Как гласит Талмуд: люди - только евреи, а все остальные - это животные, лишь имеющие вид человека, чтобы евреям было приятно принимать услуги от таковых, когда на Земле наступит Царство Иеговы, и вы поступите в распоряжение своих господ евреев, как и пророчествует Ветхий Завет. Да и Откровение Иоанна намекает на это.////
              Мне это принять за «разжигание межнационального конфликта» или религиозного конфликта?))) Не очень улавливаю смысл этих Ваших слов. С иудеями будет разбираться сам Господь, так что эта тема меня мало волнует.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

s2dent

Долго ещё люди XXI века в своих «храмах» будут лизать зад авторам подобных пророчеств?//
                Вы можете не лизать Или Вы обо мне беспокоитесь?))))

Но дело в том, что я люблю Бога, у Которого нет национальности. А если Вы считаете, что авторы этой книги евреи, то тогда это на самом деле великий народ, создавший книгу, которая даже людям 21-го века не дает покоя. Даже за это можно им поклониться в знак уважения и признания их таланта Но история этого народа показывает обратное и в какой-то степени мне жаль евреев, т.к. они «ходят под Богом», но не слышат Его.

Те самые христиане, что ходили по воскресениям в церковь, в будни покупали и эксплуатировали негров и заставляли их спариваться как животных, без какого бы то ни было брака, ради получения выводка для последующей продажи!///
                А в Венеции в 9-м веке н.э. торговали славянами-христианами их же братья католики и продавали в рабство. Так что пересказывать друг другу беды и духовную деградацию верующих людей дело неблагодарное Или Вы всё-таки хотите это обсудить и мы вместе с Вами поплачем?

Но вы ведь от этого не перестанете ходить по воскресениям в Дом Молитвы или Зал Знаний петь песенки, даже найдись и крылатый крокодил! Зачем Вы взываете к доводам разума или доказательствам!? ///
                Я взываю к доводам и доказательствам там, где они должны быть по своей природе и когда я общаюсь по вопросу науки и научной мысли, то мое ТРЕБОВАНИЕ доказательств вполне обосновано. И в этом смысле я подхожу более разумно, чем Вы, желающий получить доказательства веры там, где его и не предполагалось.
                Вера НЕ зиждется на доказательстве. Только Вы как-то это понять не можете. Об этом даже в Библии сказано. Проще говоря, там сказано верь и только позже ты узнаешь истину и то терпение и та сила веры, которую ты сохранишь и будет для тебя оправданием, потому что искушений для неверия для человека, живущего на этой земле, сколько хочешь.

Вы живете по вере, в том числе и по святой вере в то, что не было такого крокодила.///
                Не знаю такой веры веры в «такого крокодила»)))))

Нам, если мы скажем: «Брат! В крылатого крокодила надо верить!»
                Вы не поверите, хотя мы так и не говорим, и можем в отличие от вас, предоставить, по крайней мере, крылатую птицу, потомка того крокодила (и крокодила тоже, кстати).///
                Ну я же не крокодил, чтобы верить в бого-крокодила.))))) Я человек и верю в Богочеловека.

А окармливающим вас пастырям верите без доказательств (и они ставят вам это в «праведность»), забывая, что они - лица заинтересованные////
                Вы о каком пастыре конкретно говорите? Если о священниках в храме, куда я хожу, то я им не верю, а я верю Богу и в Бога. Священники в моем храме точно такие же верующие как и я. И мой приход в храм уж никак не следствие того, что я ВЕРЮ священникам.)))))

Мы вам - научные, современные исследования, вы нам - фольклор народа, жившего родовым строем.////
                Скажите, вот лично моя вера Вам каким боком что Вы так по этому поводу переживаете? Неужели Вы думаете, что уничтожив на земле книгу Библия (и др. религиозные книги), все христианские и не христианские храмы, уничтожив слой священства (как явление, а не как живых людей), заставив людей вообще ни слова не говорить о Боге и Божественном и религиозном.. Вы, как представитель атеистического мировоззрения, решите вопрос веры и всех людей сделаете неверующими?)))) Неужели Вы думаете, что этими мерами можно уничтожить веру в человеке и лишить человека возникновения в нем мыслей о Боге?

Если Вы так думаете, то Вы очень наивный человек и не понимаете, что даже 5-ти и 6-ти летние дети, не зная НИ ОДНОГО религиозного понятия, уже имеют внутри себя ощущение Бога. Я это не выдумываю, а говорю из своего личного опыта. Лично для меня мой личный опыт познания Бога с 6-ти летнего возраста является самым крутым доказательством Его существования.

Мы с мамой последнее время много говорим о моей вере (она неверующая, но не атеистка). Так вот, когда я ей говорю, что уже с 6-ти лет меня посещали мысли о Боге, она поражается!!! Потому что ни она, ни кто-то другой мне на подобную тему даже не намекал. Мы она и я выросли в атеистическом обществе. В 5-м, 6-м классе (не позже, это точно), мне в руки попались репродукции икон. У меня и слов-то таких в лексиконе не было, но мне (я помню это хорошо) показалось, что эти «картинки» нельзя выкидывать, мне стало ЖАЛКО выкидывать ТАКУЮ красоту, не похожую ни на что до этого виденного мною, в них было что-то близкое моей душе. И я решаюсь сохранить эти репродукции. Среди них была репродукция иконы «Георгий Победоносец». Через 14-16 лет волею судеб начинаю ходить в храм, освещенный ИМЕННО в честь Георгия Победоносца))))) Я Вам таких историй и из своей и из жизни других верующих расскажу столько, что хватит на две жизни без сна.

И еще: у меня к Вам вопрос если я принимаю эволюционную теорию, то как по Вашему мнению, «должны» повернуться мои мысли в попытке анализа своей жизни, моей роли в этой жизни и смысла самой жизни касательно меня лично и касательно моего отношения к миру? Простите, если несколько угловато задан вопрос.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от motadm
                  Мне уже интересно чего же там братья припасли, что бы студента ошарашить?
                  ждем наш ответ Чемберлену!!!
                  з.ы. пока студент с моей точки зрения рулит!
                  тока как бы не зарулил в сторону....
                  Все аргументы вашего с2дента просто смешны. Сомневаюсь, что кто-то будет с ним спорить, до тех пор пока он не поубавит спеси и высокомерия... Так и будет рулить "тихо сам с собою..."
                  Хотя похоже я ошибаюсь... желающие всё же есть...

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от s2dent
                    Сделали вид, что не заметили и когда я писал про библейские «пророчества» о том, что земля плоская и квадратная. А это ведь я еще и не говорил пока о библейском «пророчестве» про самую высокую гору! Гора эта - Арарат (5137 м), она первая показалась над землей после потопа. Библия и тут «квакнула в тину», как всегда. Самая высокая гора - Эверест (8848 м). Она бы и показалась первой, если бы конечно всемирный потоп состоялся.
                    Та не заметили они три километра над водой, не заметили . У них же в документах ивритом по белому написано: порт прибытия - горы Араратские. И никаких гвоздей!
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от carbophos
                      Все аргументы вашего с2дента просто смешны. Сомневаюсь, что кто-то будет с ним спорить, до тех пор пока он не поубавит спеси и высокомерия... Так и будет рулить "тихо сам с собою..."
                      Хотя похоже я ошибаюсь... желающие всё же есть...
                      Верующие студенту отвечают по принципу "молчи, за умного сойдешь", хотя ответить им и нечего . Только Kot'у есть чего.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Мачо
                        Верующие студенту отвечают по принципу "молчи, за умного сойдешь", хотя ответить им и нечего . Только Kot'у есть чего.
                        Кот разумный мужик и у него больше терпения, чем у меня... Я бы тоже много чего мог сказать с2денту, только противно с ним общаться от чего-то...

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от carbophos
                          Кот разумный мужик и у него больше терпения, чем у меня... Я бы тоже много чего мог сказать с2денту, только противно с ним общаться от чего-то...
                          Я тоже мог бы стать президентом, да лениво что-то...

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Мачо
                            Спасибо! За лень...

Комментарий

• motadm
                              Участник

• 04 March 2008
                              • 15

Сообщение от Мачо

Кот, респект.... если и дальше так пойдет из баптистов в православные перекрещусь!!!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Kot
                                Чем происхождение человека от обезьяны так не нравится верующим?///

Кому-то нравится, кому-то фиолетово, а кто-то готов глотку перегрызть. Все люди, в т.ч. и верующие, разные.

Не всё так гладко!Если бы это заявление не касалось Образа Творца!Здесь что то не так,глотку грызть не надо,а по шее то можно,...любя.

motadm
                                Кот, респект.... если и дальше так пойдет из баптистов в православные перекрещусь!!!

О если бы всё так было просто,а что уже заскучали? Проходили... и проходим.
                                А вообще я думаю хоть мы все и разные, а по одной Причине здесь.

RehNeferMes
                                Порочна любая вера - т.е. убеждённость без доказательств - в принципе.

Вот попробуйте верующему не один год,получившему ответы на молитвы доказать что Бога нет!
                                Ясно,что не сможете! Значит вас сочтут за верующего,вдобавок с порочной верой что Его нет.Как ни крути всё вокруг Него,и покоя нет у неверующих,не мы же к вам на сайт атеизма пришли убеждать вас, а наоборот.

Комментарий

Обработка...