Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от FriendX
    RehNeferMes
    Порочна любая вера - т.е. убеждённость без доказательств - в принципе.

Вот попробуйте верующему не один год,получившему ответы на молитвы доказать что Бога нет!
    Ясно,что не сможете! Значит вас сочтут за верующего,вдобавок с порочной верой что Его нет.Как ни крути всё вокруг Него,и покоя нет у неверующих,не мы же к вам на сайт атеизма пришли убеждать вас, а наоборот.
    Сценка из дурдома - врач пытается доказать пациенту, что голосов в розетке нет
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Мачо
      Сценка из дурдома - врач пытается доказать пациенту, что голосов в розетке нет
      И где вы только не побывали? А я думаю откуда он такой всё знающий?

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Rulla
        И картинка ваша с голыми ногами очень моральна!

И моя очень моральна.

Мы с Игорем это обсуждали. Говорит, моральна.
        Давно хотел спросить: эта анимешная девочка - что-то конкретное или просто так? Не понимаю семантику образа

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от FriendX
          Я слышал о атеистах из стоиков Марк Аврелий был такой император,говорят любому атеисту можно в пример нравственности ставить,но простому атеисту до него ох как далеко.
          ...Как будто на этом форуме все атеисты простые.

Простые - те у пивного ларька.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от FriendX
            Вот попробуйте верующему не один год,получившему ответы на молитвы доказать что Бога нет!
            Не буду и пробовать - хотя бы затем, что сам считаю: Бог есть.

Кроме того, если у этого верующего не один год есть духовный опыт - значит, у него есть уже и доказательства. Его вера не слепа. Он может сказать: верю, потому что...

Я же буду спорить с ним не по факту наличия/отсутствия явления "духовный опыт", а по тому, что оно означает и как его понимать.
            Сообщение от FriendX
            Значит вас сочтут за верующего,вдобавок с порочной верой что Его нет.
            Желательно, чтоб меня считали за то, что я есть - за теиста. Я не атеист. В профайле написано.
            Сообщение от FriendX
            не мы же к вам на сайт атеизма пришли убеждать вас, а наоборот.
            На сайт атеизма - это не ко мне.

Сюда я пришёл получать удовольствие от изобличения чужой глупости и искоренения собственной - не затем, чтоб христиан в чём-то убеждать. Неблагодарен труд.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от motadm

Кот, респект.... если и дальше так пойдет из баптистов в православные перекрещусь!!!
              Kot - это хорошо, вообще.
              Есть мечта - в мае повидаться с ним в Москве, поговорить лично.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

RehNeferMes
                Не буду и пробовать - хотя бы затем, что сам считаю: Бог есть.

Тоже приятно,если требуется конечно такая оценка.

Кроме того, если у этого верующего не один год есть духовный опыт - значит, у него есть уже и доказательства. Его вера не слепа. Он может сказать: верю, потому что...

Многим такие потому что... не дает спокойно жить. А причина в том что душа требует внимания от Того Кто её создал.Но многие почему то думают что научными знаниями её накормят и будут счастливы,но голод всё равно подводит к хлебу который с небес.
                [Ин.6:33] Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                [Ин.6:34] На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.

Желательно, чтоб меня считали за то, что я есть - за теиста. Я не атеист. В профайле написано.
                Думаю что допустили ошибки раз так получилось,в которых ниже сами и признались.Что честно с вашей стороны.
                Да и здесь нет атеистов,здесь есть неудачники в вере,что в принципе может быть и поправимо,но не всегда просто.

Сюда я пришёл получать удовольствие от изобличения чужой глупости и искоренения собственной - не затем, чтоб христиан в чём-то убеждать.

Пасти овец Своих Христос и Петра не сразу пустил,испытал и три вопроса задал,так что вам до христиан и не получится.
                Может быть пока? Время покажет,потому как те же вопросы возможно будут заданы и вам.

Неблагодарен труд.
                Если Бог вас не направил,то вряд ли кто оценит.Тут вы правы.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Игорян
                  Вы знаете, вот был я когда-то догматичным религиозником, как очень многие на этом форуме... потом перестал таковым быть... Смысла жизни от этого стало не меньше и не больше. Но появился очевидный плюс - жить стало намного комфортней. Это как исцелиться после продолжительной болезни... Поймете, только если сами испытаете.
                  Я не знаю , что Вы подразумеваете под фразой догматич религиозник? Для меня например это словосочетание имеет легкий налет законничества. А законничество это когда есть что-то что делать нельзя, без объяснения причин и есть что-то , что делать можно так же без объяснения причин. Если Вы были именно таким догматическим религиозником, то совершенно не удивительно , что Вы в результате совсем стали не верующим. Потому , что разум рано или поздно должен был задать вопрос "почему". Но хочу Вам сказать одну вещь, христианство это не религия запретов , это религия свободных людей. Христиане не делают определенных вещей не потому, что их делать нельзя, а потому, что они не хотят этих вещей делать. Человек воспринимающий учение Христово только как кучу запретов либо непроходимо глуп либо он не долго останется христианином, но и первый и второй случаи, являются самой серьезной ошибкой в жизни человека.
                  С уважением , Илья.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Мачо
                    Крестоносцы и инквизиторы хотели, чтобы их убили?
                    Конечно нет. Потому я и говорю , что это есть мерило истенности принадлежности к христианской вере, потому я и утверждаю , что не каждый кто называется христианином является им на самом деле. Инквизиторы и крестоносцы яркий пример этого.

Но это не мешает христианам считать свою религию религией любви.
                    Ни в коем случае. Я отношусь к этому примерно так же как и к уничтожению Содома. Как Вы относитесь к уничтожению этого города? Как бы Вы относились к его уничтожению если бы Вам пришлось перенгочевать на улицах Содома хоть раз?
                    Да , христианство это религия любви и возможно именно из любви Бог повелел уничтожить ханаанские народы. потому , что Божия любовь относится не только к этим народам , но и к другим, которые имели вынужденные контакты с народами Ханаана. (вспоминайте путешественников пришедших в гости к Лоту)

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от Мачо
                      Та не заметили они три километра над водой, не заметили . У них же в документах ивритом по белому написано: порт прибытия - горы Араратские. И никаких гвоздей!
                      Ну Мачо, вот по этому и не хочется отвечать на каждый выкрик с2дента и опровергать его. Потому что с2удент прав по сути то..... Действительно Эверест на 3000 метров выше Арарата. И действительно автор книги Бытия не знал этого факта и потому написал , что первой над водой появился Арарат. Значит действительно Библия ошибается и как следствие она не богодухновенна.

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Да , забыл сказать. По библии ковчег пристал к горе Арарат, значит и плавал где-то рядом. А от Арарата до Эвереста около 8000 км. Может поэтому Ною не было видно , какая гора первой появилась из воды?
                        Но для с2дента это совершенно незначительный факт. Для него главным является то , что Библия врет... Вот потому неохота тратить время и силы на то чтобы опровергать каждую подобную глупость , что с2дент сморозит.
                        Хотя со стороны его манера ведения палемики может показаться выигрышной, но только не для человека владеющего вопросом.
                        С уважением, Илья.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от s2dent
                          Отлично!
                          А нашли их в каком веке!? Не в середине ли XX?
                          И тайно вставили в русский синодальный перевод 1876 г., да и предыдущие переводы!? Перенеслись во времени злодеи и вписали!!! Или их вставили туда, даже еще не найдя!? Для Бога ничего невозможного нет! Да, Илья?
                          Что делает религия с мозгом человека!!!
                          Француз Лео Таксиль в своей книге «Забавная Библия», изданной в 1907 г., совершенно чудесным образом предусмотрел за сорок лет вперед находку в Кумране в 1947 г. и уже смеялся над глупостью неграмотного левита, сочинившего книгу Даниила. Читайте хотя бы Таксиля, тем более, он оказался пророком!
                          Да, извините конечно , но похоже Вы не притворяетесь. Что за бредятину Вы написали? Какая разница в каком году были обнаружены Кумранские свитки, важно что найденные там документы практически полностью эдентичны аналогичным книгам в Ветхом завете.
                          И если мы имеем какой либо современный перевод не соответствующий, в данном случае, свиткам Мертвого моря, то его следует признать неточным. Понимаете? Таким образом если в каком либо изданни Библии в Книге Даниила 14 глав, то следует сранить эту книгу с найденной наиболее древней рукописью. А знаете почему? Потому что наиболее древняя рукопись наиболее приближена к оригиналу.
                          Я задал простой вопрос. Есть ли 13 и 14 главы в Кумранской книге Даниила. Неужели Вы не можете так же просто ответить на него?

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от ILI
                            Я задал простой вопрос. Есть ли 13 и 14 главы в Кумранской книге Даниила. Неужели Вы не можете так же просто ответить на него?
                            Ждёмс......

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от s2dent
                              А если бы эти главы были найдены среди кумранского мусора (© Андрей Кураев), то что бы это меняло? Ведь кумранские находки только подтверждают у протестантов подлинность Библии!

Во-первых , насчет мусора, не вырывайте слова Кураева из контекста.
                              Во-вторых : если бы они там были(причем непосредственно в книге Даниила) это говорило бы очень о многом. Да это говорило бы о том, что в Св. писание включены не богодухновенные книги, что бросало бы на него тень.

Не пытайтесь увильнуть, эти главы вошли в Канон 1,5 тысячи лет назад у христиан, и за 200 лет до Р.Х. были уже в Септуагинте (переводе на греческий, сделанном в александрийской библиотеке). Первохристиане, католики и православные не признают никаких иных версий Ветхого Завета кроме Септуагинты. Александрийский греческий перевод ВЗ и греческий НЗ составляют Кодекс Ватикана, часть которого Вы держите в руках.

Ну по-моему канон составлен не в 5, а в 3 веке на Карфагенском соборе. А насчет Септуагинты , дайте ссылочку на исторический документ подтверждающий наличие там 13 и 14 глав Даниила.

Видимо только отсутствие рога на голове мешает мне упиваться книгой «пророка Даниила», в которой так сочно описываются подвиги Даниила при Дарии, а потом при Кире. Хотя Кир правил раньше Дария

Открою вам тайну. Все 3 Дария были персами. А в Даниил Дария называет мидянином. Может это другой какой Дарий, а? Вам не приходило это в голову? И еще открою Вам одну тайну. У нас крайне мало последовательностей персидских царей из ,так сказать , первоисточников. А точнее нет ни одного. Все что мы имеем относительно той эпохи это Геродот и гораздо более поздние римские авторы. Про римских авторов и речь молчит, а с Геродотом весьма интересная история. Он к примеру описывает 2 способа захвата Вавилона Киром. И это всего то через какие-то 50-80 лет после этого славного события!!!!! Так что если Вы думаете , что исторической наукой все установлено доподленно , то крайне сильно ошибаетесь.

И это только одна из последних (ХХ век) ампутаций из Библии - материалов, компрометирующих её. А сколько выкинули и переправили в промежутке между II-IVвеками! Удаление имен египетских фараонов чего только стоит.

Это мы уже проходили на примере с «лжепророчествами» Исаии. На поверку это оказались вовсе и не лжепророчества, а просто Исаия (или кто то от его имени) написал их гораздо позже, констатируя уже произошедшие события. Таково, по моему, Ваше мнение?
                              Короче сказали А , говорите и Б. Представьте откуда и какие имена фараонов были выкинуты. Представьте первоисточник в котором эти имена фигурировали бы. Ну а насчет того , что во 2-4 веках из св писания было что-либо выкинуто- полный бред. И те же Кумранские свитки подтверждают , что по крайней мере Ветхий завет сохранился как нельзя лучше.

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от s2dent
                                Видимо у ваших пастырей сей таинственный орган совсем не на голове, что Вы тут нам признаете, что мозг надо насиловать
                                Насиловать мозг самому себе будет уже онанизмом чистейшей воды.
                                Почему же сексуальный онанизм ваша религия запрещает, а умственный благословляет?..
                                У Вас подобные ассоциации с чем связаны? Не с временем года случайно?

«Qui pro quo», как требовал доктор Лектер (Энтони Хопкинс) в х/ф «Молчание ягнят» (агнцев т. е.; экранизации одноимённого романа Т. Харриса.) от следователя ФБР (Джоди Фостер).

Вы слишком много смотрите телевизор. Я бы советовал Вам больше читать книжек, но меня Вы вряд ли послушаете! Ведь по Вашему я не могу дать дельного совета, ибо мой мозг давным-давно изнасилован некой тайной организацией придумавшей христианство для того , чтобы держать народы на коротком поводке. Но если это так , тогда беру свои слова обратно : смотрите больше замечательных американских фильмов и больше их цитируйте( у Вас это не плохо выходит).

Я ответов от Вас так и не услышал, кроме жалкого щебетания по лжепророчествам Исайи

Ну Вы же на «мое жалкое щебетание» не смогли ничего достойного ответить. Вы говорили пророчество относительно Египта не сбылось- оказалось сбылось, относительно Вавилона- то же самое. Про войну с Ассирией и здесь промах. Вы с2дент не знаете историю.

Комментарий

Обработка...