Аргументы верующих и ответы на них
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кроме того, если у этого верующего не один год есть духовный опыт - значит, у него есть уже и доказательства. Его вера не слепа. Он может сказать: верю, потому что...
Я же буду спорить с ним не по факту наличия/отсутствия явления "духовный опыт", а по тому, что оно означает и как его понимать.
Желательно, чтоб меня считали за то, что я есть - за теиста. Я не атеист. В профайле написано.
На сайт атеизма - это не ко мне.
Сюда я пришёл получать удовольствие от изобличения чужой глупости и искоренения собственной - не затем, чтоб христиан в чём-то убеждать. Неблагодарен труд.Комментарий
-
Комментарий
-
RehNeferMes
Не буду и пробовать - хотя бы затем, что сам считаю: Бог есть.
Тоже приятно,если требуется конечно такая оценка.
Кроме того, если у этого верующего не один год есть духовный опыт - значит, у него есть уже и доказательства. Его вера не слепа. Он может сказать: верю, потому что...
Многим такие потому что... не дает спокойно жить. А причина в том что душа требует внимания от Того Кто её создал.Но многие почему то думают что научными знаниями её накормят и будут счастливы,но голод всё равно подводит к хлебу который с небес.
[Ин.6:33] Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
[Ин.6:34] На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
Желательно, чтоб меня считали за то, что я есть - за теиста. Я не атеист. В профайле написано.
Думаю что допустили ошибки раз так получилось,в которых ниже сами и признались.Что честно с вашей стороны.
Да и здесь нет атеистов,здесь есть неудачники в вере,что в принципе может быть и поправимо,но не всегда просто.
Сюда я пришёл получать удовольствие от изобличения чужой глупости и искоренения собственной - не затем, чтоб христиан в чём-то убеждать.
Пасти овец Своих Христос и Петра не сразу пустил,испытал и три вопроса задал,так что вам до христиан и не получится.
Может быть пока? Время покажет,потому как те же вопросы возможно будут заданы и вам.
Неблагодарен труд.
Если Бог вас не направил,то вряд ли кто оценит.Тут вы правы.Комментарий
-
Вы знаете, вот был я когда-то догматичным религиозником, как очень многие на этом форуме... потом перестал таковым быть... Смысла жизни от этого стало не меньше и не больше.Но появился очевидный плюс - жить стало намного комфортней. Это как исцелиться после продолжительной болезни... Поймете, только если сами испытаете.
С уважением , Илья.Комментарий
-
Конечно нет. Потому я и говорю , что это есть мерило истенности принадлежности к христианской вере, потому я и утверждаю , что не каждый кто называется христианином является им на самом деле. Инквизиторы и крестоносцы яркий пример этого.
Но это не мешает христианам считать свою религию религией любви.
Да , христианство это религия любви и возможно именно из любви Бог повелел уничтожить ханаанские народы. потому , что Божия любовь относится не только к этим народам , но и к другим, которые имели вынужденные контакты с народами Ханаана. (вспоминайте путешественников пришедших в гости к Лоту)Комментарий
-
Ну Мачо, вот по этому и не хочется отвечать на каждый выкрик с2дента и опровергать его. Потому что с2удент прав по сути то..... Действительно Эверест на 3000 метров выше Арарата. И действительно автор книги Бытия не знал этого факта и потому написал , что первой над водой появился Арарат. Значит действительно Библия ошибается и как следствие она не богодухновенна.Комментарий
-
Да , забыл сказать. По библии ковчег пристал к горе Арарат, значит и плавал где-то рядом. А от Арарата до Эвереста около 8000 км. Может поэтому Ною не было видно , какая гора первой появилась из воды?
Но для с2дента это совершенно незначительный факт. Для него главным является то , что Библия врет... Вот потому неохота тратить время и силы на то чтобы опровергать каждую подобную глупость , что с2дент сморозит.
Хотя со стороны его манера ведения палемики может показаться выигрышной, но только не для человека владеющего вопросом.
С уважением, Илья.Комментарий
-
Отлично!
А нашли их в каком веке!? Не в середине ли XX?
И тайно вставили в русский синодальный перевод 1876 г., да и предыдущие переводы!? Перенеслись во времени злодеи и вписали!!! Или их вставили туда, даже еще не найдя!? Для Бога ничего невозможного нет! Да, Илья?
Что делает религия с мозгом человека!!!
Француз Лео Таксиль в своей книге «Забавная Библия», изданной в 1907 г., совершенно чудесным образом предусмотрел за сорок лет вперед находку в Кумране в 1947 г. и уже смеялся над глупостью неграмотного левита, сочинившего книгу Даниила. Читайте хотя бы Таксиля, тем более, он оказался пророком!
И если мы имеем какой либо современный перевод не соответствующий, в данном случае, свиткам Мертвого моря, то его следует признать неточным. Понимаете? Таким образом если в каком либо изданни Библии в Книге Даниила 14 глав, то следует сранить эту книгу с найденной наиболее древней рукописью. А знаете почему? Потому что наиболее древняя рукопись наиболее приближена к оригиналу.
Я задал простой вопрос. Есть ли 13 и 14 главы в Кумранской книге Даниила. Неужели Вы не можете так же просто ответить на него?
Комментарий
-
Во-первых , насчет мусора, не вырывайте слова Кураева из контекста.
Во-вторых : если бы они там были(причем непосредственно в книге Даниила) это говорило бы очень о многом. Да это говорило бы о том, что в Св. писание включены не богодухновенные книги, что бросало бы на него тень.
Не пытайтесь увильнуть, эти главы вошли в Канон 1,5 тысячи лет назад у христиан, и за 200 лет до Р.Х. были уже в Септуагинте (переводе на греческий, сделанном в александрийской библиотеке). Первохристиане, католики и православные не признают никаких иных версий Ветхого Завета кроме Септуагинты. Александрийский греческий перевод ВЗ и греческий НЗ составляют Кодекс Ватикана, часть которого Вы держите в руках.
Ну по-моему канон составлен не в 5, а в 3 веке на Карфагенском соборе. А насчет Септуагинты , дайте ссылочку на исторический документ подтверждающий наличие там 13 и 14 глав Даниила.
Видимо только отсутствие рога на голове мешает мне упиваться книгой «пророка Даниила», в которой так сочно описываются подвиги Даниила при Дарии, а потом при Кире. Хотя Кир правил раньше Дария
Открою вам тайну. Все 3 Дария были персами. А в Даниил Дария называет мидянином. Может это другой какой Дарий, а? Вам не приходило это в голову? И еще открою Вам одну тайну. У нас крайне мало последовательностей персидских царей из ,так сказать , первоисточников. А точнее нет ни одного. Все что мы имеем относительно той эпохи это Геродот и гораздо более поздние римские авторы. Про римских авторов и речь молчит, а с Геродотом весьма интересная история. Он к примеру описывает 2 способа захвата Вавилона Киром. И это всего то через какие-то 50-80 лет после этого славного события!!!!! Так что если Вы думаете , что исторической наукой все установлено доподленно , то крайне сильно ошибаетесь.
И это только одна из последних (ХХ век) ампутаций из Библии - материалов, компрометирующих её. А сколько выкинули и переправили в промежутке между II-IVвеками! Удаление имен египетских фараонов чего только стоит.
Это мы уже проходили на примере с «лжепророчествами» Исаии. На поверку это оказались вовсе и не лжепророчества, а просто Исаия (или кто то от его имени) написал их гораздо позже, констатируя уже произошедшие события. Таково, по моему, Ваше мнение?
Короче сказали А , говорите и Б. Представьте откуда и какие имена фараонов были выкинуты. Представьте первоисточник в котором эти имена фигурировали бы. Ну а насчет того , что во 2-4 веках из св писания было что-либо выкинуто- полный бред. И те же Кумранские свитки подтверждают , что по крайней мере Ветхий завет сохранился как нельзя лучше.
Комментарий
-
«Qui pro quo», как требовал доктор Лектер (Энтони Хопкинс) в х/ф «Молчание ягнят» (агнцев т. е.; экранизации одноимённого романа Т. Харриса.) от следователя ФБР (Джоди Фостер).
Вы слишком много смотрите телевизор. Я бы советовал Вам больше читать книжек, но меня Вы вряд ли послушаете! Ведь по Вашему я не могу дать дельного совета, ибо мой мозг давным-давно изнасилован некой тайной организацией придумавшей христианство для того , чтобы держать народы на коротком поводке. Но если это так , тогда беру свои слова обратно : смотрите больше замечательных американских фильмов и больше их цитируйте( у Вас это не плохо выходит).
Я ответов от Вас так и не услышал, кроме жалкого щебетания по лжепророчествам Исайи
Ну Вы же на «мое жалкое щебетание» не смогли ничего достойного ответить. Вы говорили пророчество относительно Египта не сбылось- оказалось сбылось, относительно Вавилона- то же самое. Про войну с Ассирией и здесь промах. Вы с2дент не знаете историю.
Комментарий
Комментарий