Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • s2dent
    Отключен

• 28 February 2008
    • 212

Сообщение от poison
    И подтверждение этому хотябы христиане умерших за свою веру на арене колизея
    подтверждение чему? Фанатизму и дикости тех времен? Вы же говорили о том,что христианин не совершает плохих поступков больше ,как тсановится христианином. Хотя вы сами знаете ,что это не так. А так...многие за Сталина,за родину,за язычество погибали..

Интересно! В авторство Евклида они не верят, а в христиан умерших на арене Колизея верят. И не требуют доказательств или подписи от Тацита и Светония. Из баптистов, к несчастью историков тех лет не нашлось...
    Да и у Светония с Тацитом, казненые на арене Колизея, стали христианами, только с расшифровки самих христиан.
    Это еще не факт...

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

ILI,
      Сообщение от ILI
      Раскаяние это не побег от ответственности.
      раскаиваются ради прощения,прощения для избежания ответственности
      ILI,
      Сообщение от ILI
      Вы отдаете себе отчет, что тем самым оправдываете тех, кто этих девушек обманывает?
      я не оправдываю обманщиков,но и не оправдываю тех,кого обманули,если они при этом сами вели себя неподпбающе. А так,кто умнее -получит опыт,кто нет -вобще ничего не поймет.

ILI,
      Сообщение от ILI
      Есть
      ILI,
      Сообщение от ILI
      2 Как? Если человек совершает подлость он ответит перед тем кому он эту подлость сделал?
      3 Об этом я и говорю , люди склонны к самооправданию , человек всегда находит оправдание для успокоения голоса совести.
      (кстати в христианском понимании Бог говорит к нам через совесть)
      1 может и ответит
      да,находил в мифе оп рощении и принятии всех грехов на себя другим человеком

ILI,
      Сообщение от ILI
      Это вопрос к Достоевскому? Я его лишь процитировал.
      нет,к тому,кто цитировал
      ILI,
      Сообщение от ILI
      Нет они не совершают их потому , что слушают голос своей совести.
      совесть есть у всех,но верующим почему-то нужен еще один персонаж в удержании их от злых деяний.
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

s2dent,
        Сообщение от s2dent
        Интересно! В авторство Евклида они не верят, а в христиан умерших на арене Колизея верят
        да,они у нас такие

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Скажите, где вы встречали серьёзную веру в деда мороза?" - а я вот в Христа не встречал. может, вы наличие хотя бы своей веры сможете подтвердить?

"Если человек подключен к такому прибору, Бог Себя не проявит" - был такой рассказ про неуловимого Джо

"Это не были глюцинации" - это ваше глубокое имхо или мнение квалифицированных специалистов соответствующего профиля?

"Я с Вами поделился личным опытом, хотите верьте , хотите нет. Но проверить это нельзя. Точнее это можно проверить испытав тоже самое" - а НЕхристиане могут испытывать нечто подобное и не с вашим богом? или вы их лишаете этого права?

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Kot
            Во первых - кто это видел?
            А чем визуальная регистрация лучше всех остальных?

И во вторых - где переходная форма?
            В музеях, где же еще.

Про Буратино у Вас нефига не получится... есть точные данные его "сотворения" и автор.
            Так авторы и даты написания текстов Библии тоже известны, однако им верят, несмотря на это.

С каких это пор литературные источники перестали быть ориентиром при доказательстве? Вы историю по литературным источникам изучали в школе?
            А где Вы видели, что историю боя Ильи Муромца со Змеем Горынычем изучали на уроках истории?

Сообщение от Quakerr
            Атеисты очень любят ставить Иисуса Христа на один уровень с дедом морозом. Вы этим ещё раз продемонстрировали полнейшее отсутствие логики в позиции атеиста!
            Скажите, где вы встречали серьёзную веру в деда мороза?
            Не нравится Дед Мороз? Тогда давайте возьмем веру в астрологию. У нее приверженцев, пожалуй, побольше будет, чем у всех религий - верующих. Это что, должно говорить об истинности веры?

Сообщение от ILI
            Не знаю. Возможно. Но Святого Духа нельзя "вызвать". Если человек подключен к такому прибору, Бог Себя не проявит.
            Во блин! Почему? Мы незаметно для человека подключим

Кроме того, метеорит тоже нельзя "вызвать", но можно зафиксировать. Нужно знать только, что наблюдать и где.

Я же говорю, эти вещи нельзя сравнивать. Это не были глюцинации.
            Это не показатель - например, психически больные люди (к которым я Вас не отношу) уверены в реальном существовании их галлюцинаций. Однако их - галлюцинаций - в реальности нет. Уверенности или веры в то, что Вы чувствовали не галлюцинацию, мало для объективного ее существования.

Я с Вами поделился личным опытом, хотите верьте , хотите нет. Но проверить это нельзя. Точнее это можно проверить испытав тоже самое. Это возможно любому, но для этого нужно верить.
            То есть получается, что нужно верить в то, что ты ощущаешь и общаешься с Богом, а кем он является на самом деле - неважно? Вот атеисты, например, посмеиваются над тихоокеанскими аборигенами, которые верят в богов, прилетевших на большой железной птице - на их острове во время Второй Мировой совершил посадку подбитый американский бомбардировщик. Машину увезли, пилоты уехали, но аборигены все равно сбацали макет бомбардировщика из веток и молятся ему и богам-пилотам. Получается то же самое - они просто ВЕРЯТ, а во что именно - узнавать не хотят. Ведь если узнают, это разрушит их веру. Им легче обманывать себя, догадываясь, что богов на самом деле нет.

Сообщение от s2dent
            Это, не тот самый - "ученый" Кент (Друг) Ховинд, что закроил налогов на десятку лет в исправительно - трудовом учереждении?
            Он самый.

Сообщение от Allent
            Первое что сразу приходит на ум это пророчество о воссоздании Израиля
            Никто не ведет счета промахам предсказателей, как бы часты и обычны они ни были; что же касается предсказаний, оказавшихся правильными, то им придают большое значение именно потому, что они редки (с) Мишель Монтень
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от poison
              раскаиваются ради прощения,прощения для избежания ответственности
              Нет. Раскаивается человек не ради чего то, но потому , что сожалеет о содеянном.

я не оправдываю обманщиков,но и не оправдываю тех,кого обманули,если они при этом сами вели себя неподпбающе. А так,кто умнее -получит опыт,кто нет -вобще ничего не поймет.
              А, ну тогда все впорядке..... Если ты умная и тебя обманул какой-то ловелас, то получишь опыт, есле не умная, то так тебе и надо. Правильно я Вас понял?

совесть есть у всех,но верующим почему-то нужен еще один персонаж в удержании их от злых деяний.
              Если бы совесть была у всех, то ночью по улицам было бы гулять безопасно и т.д. и т.п. Но среди тех кто грабит людей по ночам или днем, кто убивает или насилует нет ни одного верующего.

Чесно говоря я не понимаю сути Ваших притензий к верующим. Мы живем в том же мире , что и Вы , подчиняемся тем же законам, отвечаем за свои поступки так же как В. Почему Вас так раздражает факт наличия у нас веры? Зачем постоянно высмеивать Того в кого мы верим, зная что это оскарбительно для нас?

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Мачо
                Во блин! Почему? Мы незаметно для человека подключим
                Я некомпетентен в этом вопросе, если даже и получится подключить к человеку приборы, я не знаю чего они покажут.

Это не показатель - например, психически больные люди (к которым я Вас не отношу) уверены в реальном существовании их галлюцинаций. Однако их - галлюцинаций - в реальности нет. Уверенности или веры в то, что Вы чувствовали не галлюцинацию, мало для объективного ее существования.
                Это не галлюцинация, у меня не было видения, Христиане это называют рождением свыше.
                Последний раз редактировалось ILI; 29 February 2008, 03:52 PM.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Если ты умная и тебя обманул какой-то ловелас, то получишь опыт, есле не умная
                  то надо умнеть,в любом случае ,если челвоек глуп,да еще и если сам совершает не совсем этичные поступки или аморальные,то если не его ,то он сам себя обманет или подставит,по глупости. Так что... это жизнь.. или умнеют пусть или кто им доктор? Но это не оправдание другого аморального человека,но укор и человеку,допустившему такое с собой обращение

Если бы совесть была у всех, то ночью по улицам было бы гулять безопасно и т.д. и т.п
                  она есть у всех,просто иногда сильно доминируют другие инстинкты...или психофизическая травма или еще что-то,что влияет на антисоциальное поведение

Чесно говоря я не понимаю сути Ваших притензий к верующим
                  да у меня собсно и претензий нет к ним и к вам,просто не вижу разницы по морально этическим принципам между атеистами ,верующими и пассивными верующими. И не вижу КПД положительного действия религии на умы человечества.. хотя вы других осуждаете за какие-то прегрешения и т.д.

Почему Вас так раздражает факт наличия у нас веры?

честно,не раздражает,ну что в,не сердитесь

Зачем постоянно высмеивать Того в кого мы верим, зная что это оскарбительно для нас?

да,иногда перегибаем палку,но с помощью юмора иногда ,лично мне,легче передать слабые стороны чьей-то религии.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от poison

да,иногда перегибаем палку,но с помощью юмора иногда ,лично мне,легче передать слабые стороны чьей-то религии.
                    а зачем это вам вообще надо?
                    и откуда вы знаете все стороны чьей то религии?
                    все проходит

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Kot
                      Почитайте Писание.
                      Так я потому и спросил, что Писание почитал...
                      Я понимаю, что в тексте не разжевано всё до сканально, поскольку этот текст - не мемуары Фомы и других апостолов, а краткое описание событий и последовательность обрывается там, где возможно смысловое логическое продолжение.
                      То есть все таки - домыслы. "Для красоты" названные "смысловое логическое продолжение".
                      Поэтому, вместо того, чтобы описывать то, как Фома вложил свои перста в раны Иисуса Христа, упор сделан на результат/последствие этих действий - ведь Фома первым из всех апостолов назвал Иисуса Богом ("Господь мой и Бог мой!" ,т.е. не просто Сын Божий, а Сам Бог) и именно после того, как убедился в Его реальном телесном воскресении.
                      На что ему Иисус попенял - мол те, кто меня не видел, но поверил, вот те - блаженны. А уверование Фомы, который сначала воочию убедился - оно как бы "вторсортно".
                      Кстати заметьте: "29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. ". Не "пощупал", а "увидел".
                      Иисус не просто показал Себя Фоме, чтобы тот увидел и поверил, т.к. и другие апостолы видели Иисуса, но Фома сказал, что только после физического удостоверения...
                      Ну и его пристыдили - мол, если такой недоверчивиый, то давай уж, лезь своими грязными пальцами мне под ребра. Судя по всему эффект это возымело, так что Фома вместо проверки тут же бросился "подлизываться": " 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от ILI
                        Я некомпетентен в этом вопросе, если даже и получится подключить к человеку приборы, я не знаю чего они покажут.
                        В любом случае, они покажут то, что есть на самом деле

Это не галлюцинация, у меня не было видения, Христиане это называют рождением свыше.
                        Ну, галлюцинации не обязательно бывают визуальные. Самые распространенные, например - слуховые.
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Allent
                          А когда коту делать не чего, вы знаете, что он делает? Тот же случай... Так приятно погреть собственное самолюбие за счет унижения остальных....

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Allent,
                            Сообщение от Allent
                            вобще я наверное немного не так выразилась. Когда я говорю,что чем бог оличается от деда мороза,я говорю серьезно,Тк. это для меня 2 равносильные и равноправные вещи. Шутим зло мы не так уж и часто,но бывает.
                            А надо что? общаться тут? ну вы даже не представляете сколько нового иинтересног оя тут узнала. Тут всплывают вопросы на которые приходится искать ответы

Allent,
                            Сообщение от Allent
                            от туда. Хм..т.е. только религиовед имеет право говорить о слабых сторонах религий? Вы знаете,я иногда говорю и о сильных,например в буддизме,я этой религией просто восхищаюсь,и лучшая реклама для этой религии- сами буддисты,такие спокойные,умиротворенные,добрые...
                            Еще язычество,но оно больше подходит для активной жизни ,а не отшельникам. Так,что об этом и говорю Мона?

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

Марго,
                              Сообщение от Марго
                              А когда коту делать не чего, вы знаете, что он делает? Тот же случай
                              сразу видно,что отвечает истинная христианка,это видно по тому,как она отвечает за человека,который сам еще не успел ответить за себя. Сравнение с котом,так еще и обвинение в унижениях других,без приведения цитат.
                              Я вот тут как раз и смотрю,какие плоды дает христианство,и просто ужасаюсь

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от s2dent
                                О!
                                Как я Вас понимаю!!!
                                Сатана, кстати, тоже сын Божий.

Не верите?
                                Спасибо за понимание!
                                Сатана - человек непослушный Богу, а значит, - подобен большинству человеков - детей Божьих.

Комментарий

Обработка...