Аргументы верующих и ответы на них
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я. Можете не верить , это Ваше право.Комментарий
-
Значит, я заставлю их заморочиться этимВедь верить в Деда Мороза, спутав его с Богом, как-то не кошерно.
То есть Вы получаете от сердца к мозгу сигналы, что Бог рядом. Это сигналы можно зафиксировать, так?
Я пробовал наркоту , и скажу Вам что это совершенно разные вещи. В первом случае человек испыывает духовное переживание, при абсолютной ясности рассудка, во втором пережевание основано на физиологии задействован центр удовольствия, ну и о ясности рассудка речи даже не идет.
Ну хотя бы потому ,что молитва была обращена к Богу, а не к деду морозу и тем более не к сатане.Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Совершают , но раскаиваются и искореняют причины породившие их, чтобы в будующем уже не поступать так.
но все равно совершают...
Поступающий так не является христианином. Он является лицемером
значит тот кто совершает повторный грех-лицемер и не христианин?
Но они доказали, что тоже являются верующими.
и что с того? кому -то лучше стало. Добро есть -смерть за веру?
Девушкам которых он меняет как перчатки.
у них свои мозги есть,и надо ими пользоваться вне зависимости от вероисповедания.
Ибо человек совершивший подобный поступок тем самым вычеркивает себя из числа верующих.
Так ведь нет греха маленького и большоготот кто,но кается -верущий,а тот кто делает аборт и кается-не верующий? Опять все сводится к тому,что тот кто согрешил или согрешил повторно не верующий?
Почему христаинство так неэффективно в вопросе перевоспитания?
Перед кем отвечает неверующие люди совершающие описанные выше действия?
1. перед законом
2. перед челвоеком,которому совершил зло
3.перед своей совестью
Достоевский писал "Если нет Бога то все дозволено".
есть еще совесть и закон. А так и с богом все дозволено. Или он наказал уже Березовского?
Я посещаю церковь достаточно давно (правда с перерывами) и вижу , что там разные люди , то в подавляющей своей массе они честнее тех кто церковь не посещает
спорный вопрос,у меня другое наблюдение..но это понятно,не может быть каким-то доказательством. Я по себе знаю,что можно быть порядочным и без церкви и даже без закона. А тех,кому нужна палка для того,чтобы не совершать "плохи" поступков -не считаю добрее или порядочнее в сути своей.
Ну хотя бы потому ,что молитва была обращена к Богу, а не к деду морозу и тем более не к сатане.
у Деда Мороза много имен
Нет смысла критически оценивать свои поступки, ограничивать себя в чем то если Бога нет
но у меня то есть,и у других атеистов есть. Не хочу врать,не хочу обижаться и осуждать кого-то. И не верю ни в каких богов.Аномалия?"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Во первых - кто это видел?
И во вторых - где переходная форма?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Я понимаю, что в тексте не разжевано всё до сканально, поскольку этот текст - не мемуары Фомы и других апостолов, а краткое описание событий и последовательность обрывается там, где возможно смысловое логическое продолжение. Поэтому, вместо того, чтобы описывать то, как Фома вложил свои перста в раны Иисуса Христа, упор сделан на результат/последствие этих действий - ведь Фома первым из всех апостолов назвал Иисуса Богом ("Господь мой и Бог мой!" ,т.е. не просто Сын Божий, а Сам Бог) и именно после того, как убедился в Его реальном телесном воскресении. Иисус не просто показал Себя Фоме, чтобы тот увидел и поверил, т.к. и другие апостолы видели Иисуса, но Фома сказал, что только после физического удостоверения... В те времена в существование духов бесплотных верили гораздо больше и то, что Иисус мог быть только духом, вполне возможно послужило для Фомы поводом для сомнений и неверию даже своим единомышленникам (ученикам Иисуса).Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
С каких это пор литературные источники перестали быть ориентиром при доказательстве? Вы историю по литературным источникам изучали в школе?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Атеисты очень любят ставить Иисуса Христа на один уровень с дедом морозом. Вы этим ещё раз продемонстрировали полнейшее отсутствие логики в позиции атеиста!
Скажите, где вы встречали серьёзную веру в деда мороза? Я исключаю детей до 4-х лет. Кто проповедует это имя на улицах? Где проходят собрания церквей деда мороза? Скажите, я с удовольствием схожу посмотреть! Кого за проповедь учения деда мороза посадили в тюрьму? Есть ли у него вообще какое -нибудь учение? Кто за веру в деда мороза отдал свою жизнь? Разве создатели этого фольклора претендовали на то, что дед мороз является спасителем человечества, причём единственным?
Честное слово, господа, с вами просто скучно!Последний раз редактировалось Lester_M; 29 February 2008, 08:07 AM.Комментарий
Комментарий