Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Malakay
    "Если человек критически оценивает свои поступки и как следствие борется с искоренением причин породивших их, то он -верующий" - а если он при этом не верит в бога/богов? всё= верующий?
    Нет смысла критически оценивать свои поступки, ограничивать себя в чем то если Бога нет. Если такой человек и найдется, то он будет лишь исключением , потдверждающим правило.

Сообщение от Malakay
    "Почувствовать Бога можно только сердцем" - кто сказал?
    Я. Можете не верить , это Ваше право.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Malakay
      "Если человек критически оценивает свои поступки и как следствие борется с искоренением причин породивших их, то он -верующий" - а если он при этом не верит в бога/богов? всё= верующий?
      Нет смысла критически оценивать свои поступки, ограничивать себя в чем то если Бога нет. Если такой человек и найдется, то он будет лишь исключением , потдверждающим правило.

Сообщение от Malakay
      "Почувствовать Бога можно только сердцем" - кто сказал?
      Я. Можете не верить , это Ваше право.

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

[Ой, ёёёё. Аж 4 раза загнал. Извиняюсь , инет барахлит
        Последний раз редактировалось ILI; 28 February 2008, 11:52 PM.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Snow Leopard
          Верующие такими вопросами не заморачиваются. Они просто верят и все.
          Значит, я заставлю их заморочиться этим Ведь верить в Деда Мороза, спутав его с Богом, как-то не кошерно.

Сообщение от carbophos
          Кстати, интересный момент! А как это интересно атеисты так спокойно переносят летоисчисление от Рождества Христова?
          Может вам пора собственный календарь завести, скажем 15 456 897 678 год от самозарождения жизни...
          Без проблем переносят. Все это условности. Договорились считать так - ну и ладно. Главное, чтобы работало.

Сообщение от ILI
          Почувствовать Бога можно только сердцем, это я не иносказательно.
          То есть Вы получаете от сердца к мозгу сигналы, что Бог рядом. Это сигналы можно зафиксировать, так?

Я пробовал наркоту , и скажу Вам что это совершенно разные вещи. В первом случае человек испыывает духовное переживание, при абсолютной ясности рассудка, во втором пережевание основано на физиологии задействован центр удовольствия, ну и о ясности рассудка речи даже не идет.
          Наркота наркоте рознь. Надо было ЛСД кушать. И еще один препарат, забыл название. Его для лечения болезни Альцгеймера применяют. Тогда бы к Вам и Бог пришел, и бесы, и Вий, и Дед Мороз...

Ну хотя бы потому ,что молитва была обращена к Богу, а не к деду морозу и тем более не к сатане.
          Так Деду Морозу по барабану, кому обращена молитва. Вот он по приколу с Вами общается, выдавая себя за Бога. Как разоблачить-то его?
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Мачо

Возьмем бога. Если мы предположим, что он есть, то мы не сможем это доказать: его нельзя пощупать и... гммм... пощупать.
            Неверующий Фома например пощупал раны на руках воскресшего Господа Бога Христа.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

Совершают , но раскаиваются и искореняют причины породившие их, чтобы в будующем уже не поступать так.
              но все равно совершают...

Поступающий так не является христианином. Он является лицемером
              значит тот кто совершает повторный грех-лицемер и не христианин?

Но они доказали, что тоже являются верующими.
              и что с того? кому -то лучше стало. Добро есть -смерть за веру?

Девушкам которых он меняет как перчатки.

у них свои мозги есть,и надо ими пользоваться вне зависимости от вероисповедания.

Ибо человек совершивший подобный поступок тем самым вычеркивает себя из числа верующих.
              Так ведь нет греха маленького и большого тот кто,но кается -верущий,а тот кто делает аборт и кается-не верующий? Опять все сводится к тому,что тот кто согрешил или согрешил повторно не верующий?
              Почему христаинство так неэффективно в вопросе перевоспитания?

Перед кем отвечает неверующие люди совершающие описанные выше действия?

1. перед законом
              2. перед челвоеком,которому совершил зло
              3.перед своей совестью

Достоевский писал "Если нет Бога то все дозволено".
              есть еще совесть и закон. А так и с богом все дозволено. Или он наказал уже Березовского?

Я посещаю церковь достаточно давно (правда с перерывами) и вижу , что там разные люди , то в подавляющей своей массе они честнее тех кто церковь не посещает

спорный вопрос,у меня другое наблюдение..но это понятно,не может быть каким-то доказательством. Я по себе знаю,что можно быть порядочным и без церкви и даже без закона. А тех,кому нужна палка для того,чтобы не совершать "плохи" поступков -не считаю добрее или порядочнее в сути своей.

Ну хотя бы потому ,что молитва была обращена к Богу, а не к деду морозу и тем более не к сатане.

у Деда Мороза много имен

Нет смысла критически оценивать свои поступки, ограничивать себя в чем то если Бога нет
              но у меня то есть,и у других атеистов есть. Не хочу врать,не хочу обижаться и осуждать кого-то. И не верю ни в каких богов.Аномалия?
              "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Kot
                А Иванушка-дурачок видел собственными глазами, как Баба Яга в ступе по небу летела...

(Блин, обожаю аргументацию христиан! )

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Kot
                  А цитату из первоисточника сможете привести, что именно пощупал?
                  Или это просто домыслы?
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Kot
                    Давайте все же не будем приводить в качестве доказательств описания из литературных источников. Иначе я про Буратино счас наструячу кучу доказательств.
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Эх, вот уже 10 страниц идет дискуссия... а никто из верующих пока так и не смог объяснить, чем принципиально вера вот в это, например:

...отличается от веры вот в это:

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Игорян
                        А Иванушка-дурачок видел собственными глазами, как Баба Яга в ступе по небу летела...
                        (Блин, обожаю аргументацию христиан! )
                        Вы знаете, точно также воспринимают и христиане утверждения ученых о том, что обезьяна слезла с дерева и стала человеком.
                        Во первых - кто это видел?
                        И во вторых - где переходная форма?
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Kot
                          И во вторых - где переходная форма?
                          атеисты переходная форма и есть.
                          все проходит

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от plug
                            А цитату из первоисточника сможете привести, что именно пощупал?
                            Или это просто домыслы?
                            Почитайте Писание.

Я понимаю, что в тексте не разжевано всё до сканально, поскольку этот текст - не мемуары Фомы и других апостолов, а краткое описание событий и последовательность обрывается там, где возможно смысловое логическое продолжение. Поэтому, вместо того, чтобы описывать то, как Фома вложил свои перста в раны Иисуса Христа, упор сделан на результат/последствие этих действий - ведь Фома первым из всех апостолов назвал Иисуса Богом ("Господь мой и Бог мой!" ,т.е. не просто Сын Божий, а Сам Бог) и именно после того, как убедился в Его реальном телесном воскресении. Иисус не просто показал Себя Фоме, чтобы тот увидел и поверил, т.к. и другие апостолы видели Иисуса, но Фома сказал, что только после физического удостоверения... В те времена в существование духов бесплотных верили гораздо больше и то, что Иисус мог быть только духом, вполне возможно послужило для Фомы поводом для сомнений и неверию даже своим единомышленникам (ученикам Иисуса).

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Мачо
                              Давайте все же не будем приводить в качестве доказательств описания из литературных источников. Иначе я про Буратино счас наструячу кучу доказательств.
                              Про Буратино у Вас нефига не получится... есть точные данные его "сотворения" и автор.

С каких это пор литературные источники перестали быть ориентиром при доказательстве? Вы историю по литературным источникам изучали в школе?

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Игорян
                                Эх, вот уже 10 страниц идет дискуссия... а никто из верующих пока так и не смог объяснить, чем принципиально вера вот в это, например:

...отличается от веры вот в это:

Атеисты очень любят ставить Иисуса Христа на один уровень с дедом морозом. Вы этим ещё раз продемонстрировали полнейшее отсутствие логики в позиции атеиста!
                                Скажите, где вы встречали серьёзную веру в деда мороза? Я исключаю детей до 4-х лет. Кто проповедует это имя на улицах? Где проходят собрания церквей деда мороза? Скажите, я с удовольствием схожу посмотреть! Кого за проповедь учения деда мороза посадили в тюрьму? Есть ли у него вообще какое -нибудь учение? Кто за веру в деда мороза отдал свою жизнь? Разве создатели этого фольклора претендовали на то, что дед мороз является спасителем человечества, причём единственным?
                                Честное слово, господа, с вами просто скучно!
                                Последний раз редактировалось Lester_M; 29 February 2008, 08:07 AM.

Комментарий

Обработка...