К сожалению.
Нет , но тот кто называясь хритианином продолжает вести прежний образ жизни. Раскаяние это не побег от ответственности.
Здесь уместно процитировать писание:
24Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
Вы отдаете себе отчет, что тем самым оправдываете тех, кто этих девушек обманывает?
Есть
Не понял, переформулируйте пожалуйста.
Эффективно не христианство , а вера.
1 Я говорил не об угол. преступлениях.
2 Как? Если человек совершает подлость он ответит перед тем кому он эту подлость сделал?
3 Об этом я и говорю , люди склонны к самооправданию , человек всегда находит оправдание для успокоения голоса совести.
(кстати в христианском понимании Бог говорит к нам через совесть)
Это вопрос к Достоевскому? Я его лишь процитировал.
Согласен , я знаю достаточно много таких людей. Но ошибаетесь Вы в том , что считаете , будто христиане не совершают плохих поступков из под палки. Нет они не совершают их потому , что слушают голос своей совести.
Нет , но тот кто называясь хритианином продолжает вести прежний образ жизни. Раскаяние это не побег от ответственности.
и что с того? кому -то лучше стало. Добро есть -смерть за веру?
24Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
у них свои мозги есть,и надо ими пользоваться вне зависимости от вероисповедания.
Так ведь нет греха маленького и большого

тот кто,но кается -верущий,а тот кто делает аборт и кается-не верующий?
Почему христаинство так неэффективно в вопросе перевоспитания?
1. перед законом
2. перед челвоеком,которому совершил зло
3.перед своей совестью
2. перед челвоеком,которому совершил зло
3.перед своей совестью
2 Как? Если человек совершает подлость он ответит перед тем кому он эту подлость сделал?
3 Об этом я и говорю , люди склонны к самооправданию , человек всегда находит оправдание для успокоения голоса совести.
(кстати в христианском понимании Бог говорит к нам через совесть)
есть еще совесть и закон. А так и с богом все дозволено. Или он наказал уже Березовского?
спорный вопрос,у меня другое наблюдение..но это понятно,не может быть каким-то доказательством. Я по себе знаю,что можно быть порядочным и без церкви и даже без закона. А тех,кому нужна палка для того,чтобы не совершать "плохи" поступков -не считаю добрее или порядочнее в сути своей.
Комментарий