Аргументы верующих и ответы на них
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от popachsжгли гады, которые носили имя христиан, но они таковыми не были...
Если я, например, не ношу унизительное для себя имя христианин, то мне, соответственно, и начхать бы на ваши внутренние богословские проблемы, что там вокруг чего вертится и Троица-двоица В средневековье не атеисты и не буддисты, кришнаиты жгли ученых, а именно верующие и именно истово-истинные христиане, которые близко к сердцу переживали за своего немощного Бога, не могущего постоять за себя и потому завещавшего:
«хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти» (Лев.24:16)
Выйди сейчас на улицу, там 99% атеистов (потому, что количество «истинных» верующих, то бишь сектантов, не превосходит в нашей стране сотых долей процента) и говори прохожим:
- Вот, товарищи, я - христианин веры евангельской пятидесятник!
Все отнесутся к этому безразлично.
А пойди ты с теми же тезисами к своим браткам христианам баптистам, с которыми вы до распада СССР состояли в одном Союзе ЕХБ.
О, представляю этот цирк!
Тут ты и узнаешь о себе всю правду, что твои воскресные блеяния на «иных языках» - никакие не дары Духа Святого, а водит тебя и опрокидывает в эпилептические припадки злой дух, и легше бы тебе было в день оный (если не раскаешься) оказаться просто атеистом, чем сделать свое тело трибуной для ангелов сатаны
Баптисты, подтвердите!
Отговорку, дескать, жгли не настоящие христиане, придумали для лохов вроде тебя.
А где в то время были настоящие?
Католики и православные сейчас никого не жгут, однако вы их все равно не считаете настоящими христианами (вас пятидесятников, собственно, и выписала из Америки Советская Власть для борьбы с православием в начале двадцатых годов прошлого века, а году, этак, к двадцать восьмому, разобравшись с православием, выкинули вас на помойку, как использованный презерватив), да вам, собственно, параллельно, что кого-то там сожгли. Причем! Само учение ортодоксальных церквей не менялось с тех пор.
Чем докажешь, что ты настоящий?
Уже в наше время вы дружно, не взирая на разногласия, вместе с баптистами ненавидите неопятидесятников (харизматиков), а вместе с харизматиками легко объединитесь против Свидетелей Иеговы, и так до бесконечности
Протестант Жан Кальвин, отец Реформации, настоящий христианин?
За четыре года Кальвиновской диктатуры с 1542 по 1546 года было совершено 58 смертных приговоров при населении в двадцать тысяч человек. Детей заставляли свидетельствовать против родителей. По малейшему подозрению человека хватали и истязали до тех пор, пока он не умирал. В1545 году число обвинённых в "колдовстве, в союзе с дьяволом и распространении чумы", так возросло, что темницы были ими переполнены. Не удовлетворяясь прежними пытками, кальвинистские христиане проявляли адскую изобретательность, так, что несчастные, не выдерживая истязаний, сами лишали себя жизни "по внушению Сатаны", как гласят протоколы допросов. Документы свидетельствуют, что только с 17 февраля по 15 мая 1545 года умерло от пыток 34 человека. Людей хватали и бросали в тюрьмы для истязаний за нечаянно сорвавшееся вольное слово, за улыбку во время проповеди, за нарядный костюм, за завитые волосы, за украшения.
Мартин Лютер, отец протестантизма, был настоящий христианин!?
А ты читал, что он пишет о ведьмах? Мол, проклятые летают
Жаль, тогда психушек не было!
Будь сейчас у вас, истинных преистинных верующих, хоть малейшая возможность казнить нас, ваших оппонентов, ни на секкунду не дрогнула бы рука
«Будьте как змеи», - учил вас ваш господин, и вы хорошо усвоили урок, в связи с изменениями окружающей обстановки юркнули под камушек и затаились.
Белые и пушистые! Рассказывают нам про плохих христиан.
Просто руки коротки.
Однако, и ваш учитель велел судить по делам, а не по той рекламе, которую вы сами себе делаете.
В том, что вы ничем не отличаетесь от средневековых карателей, легко можешь убедиться на членском собрании в своей секте, когда будут «судить» какого-нибудь забухавшего братца или загулявшую сестрицу Как легко вы отлучаете их от церкви и автоматически от «жизни вечной», а ведь это для вас пострашнее должно быть, чем просто смерть. Сколько приговоров ты «подписал» за своё христианство?
Последний раз редактировалось s2dent; 09 September 2008, 02:48 AM.Комментарий
-
s2dent
Вы, гражданин, действительно настолько тупы или прикидываетесь только дурачком? Или гипнотизируете меня и других читателей своими заклинаниями?? Давид - не разные люди, и не в разное время велась эта перепись, там же ссылки есть для больных триппером мозга.
Для больных триппером мозга есть ссылки везде, главное кто болеет тот и находит.
Триппер мозга в квадрате!
Не знаю может и в круге,средства от этого у меня нет.
И преподаю на кафедре философии в университете...
Вобще я думал что бухгалтер,но ошибся,бывает.
А что это делает вас особенным?
Библия говорит о Творце,а Его вы там не нашли.
Если главного не нашли,то остальное и не важно.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Студенту,возомнившему себя Голиафом.
[Евр.11:32] И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
[Евр.11:33] которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
[Евр.11:34] угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
/.../
[Евр.11:36] другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
[Евр.11:37] были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
[Евр.11:38] те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
Видите ли,я опираюсь на их мнения и дела,а не на ваши бухгалтерские расчёты!! От ваших дел здесь,только непрятный запах-вонь называется.Все вам подобные только "помогали" тем.Даже если вы вращаетесь возле ног президента и испускаете зловоние никто кроме подобных вам не скажет что от вас пахнет.Воняете "дорогой" и с этим будете всю жизнь и после если не покаетесь.Духовная диарея у вас,вроде при бешенстве бывает.
А те люди перечисленные действительно сияют славой,их дела благоухают в истории настоящими подвигами.Ваших подобных не заметил.
Кстати я не верю что вы где то преподаёте,ума у вас маловато,не говоря о таком качестве как совесть.Отстутствие стыда-признак слабоумия.Продолжай обтекать и испускать запахи,это твоя судьба шахтёр!
Это всё.
Комментарий
-
Сообщение от FriendXВот удивительно,одна и та же книга,одного опускает а другого поднимает и самое главное что ничего не поделаешь с этим.
Кстати вы что нибудь на мой пост ответите ? Сообщение № 814
Это которые голубые и розовые и остальные что воюют убивают,воруют и насилуют и пр. пр.?
Что с вами? Кто привел к этому? Кому мстите? Христу? На горе преображения ясно сказано было Кого слушать,слушайте и преображайтесь сами.
На сообщение № 814 я Вам ничего не отвечу, Вы как всегда заблудились в двух соснах, будь то перепись населения, произведенная Давидом по заказу Господа сатаны, будь то чужое сообщение
Претензии по поводу голубых - это не ко мне.
Голубизной - это католические священники в США балуются, да наши православные последнее время тоже стали попадаться...
И вот ещё библейские патриархи баловались голубизной:
«Когда кончил [Давид] разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу.
Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу.
И снял Ионафан верхнюю одежду свою, которая была на нем, и отдал ее Давиду, также и прочие одежды свои» (1Цар.18:1-4)
Догола разделся, получается
«разгневался Саул на Ионафана и сказал ему: сын негодный и непокорный! разве я не знаю, что ты подружился с сыном Иессеевым на срам себе и на срам матери твоей?»
(1Цар.20:30)
Саул считал отношения Ионафана и Давида срамом!
Хотя отношения своей дочери Мелхолы с Давидом - нормальными
«И отдал Ионафан оружие свое отроку, бывшему при нем, и сказал ему: ступай
а Давид поднялся с южной стороны и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более.»
(1Цар.20:40,41)
И, наконец:
«Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской.» (2Цар.1:26)
Вот такие пироги!
«Любовь твоя была для меня превыше любви женской»
Почему же вам можно, а другим нельзя!?
Да и с Иисусом Навином тоже не все ясно
То он уходил с Моисеем и они надолго уединялись, потом Иисус вообще стал полевым командиром вместо Моисея, а ведь он ему не сын и даже не левит. Не было в Библии речи о том, чтобы у Иисуса Навина были отношения с противоположным полом
К тому же, перевод стрелки на голубых в поисках виноватого говорит о полном отсутствии у Вас логики.
Как Вы относитесь к Исламу?
Истинная или, выражаясь вашим корявым языком, «спасающая» ли это религия? Каково отношение мусульман к Сыну Божьему?
А голубых и розовых мусульмане преследуют почище, чем ваши хозяева, американские фундаменталисты. И что для Вас отсутствие голубых - это свидетельство истины?
Да что же за бог у вас, которого очень волнует чья-то задница, но ему нет никакого дела до школьников, захваченных террористами в школе №1 г. Беслана или самолета, набитого детьми, сталкивающегося с другим самолетом над Боденским Озером в швейцарском небе? И потом, разве атеисты приветствуют друг друга «святыми» поцелуями, как сектантские парни после воскресного собрания?
Мстить можно кому - то реальному, а с легендарными персонажами мы не боремся.
Да, вот с вами мракобесами, чтобы вы не обманывали своими небылицами сомневающихся и не гадили в свободном Интернет - пространстве, еще можно побороться
http://www.youtube.com/watch?v=7ai-kVhK2Kw&feature=relatedКомментарий
-
Библию же на русском языке читаешь, что ж ты неграмотный-то такой!?
Похоже, ты не видел больше никаких преподавателей, кроме как в своем шахтерском техникумеКомментарий
-
s2dent
Да, вот с вами мракобесами, чтобы вы не обманывали своими небылицами сомневающихся и не гадили в свободном Интернет - пространстве, еще можно побороться
Сам вроде сказал..свободном?fА тут похоже ЗАНЯТО!
Догола разделся, получается
Саул считал отношения Ионафана и Давида срамом!
Хотя отношения своей дочери Мелхолы с Давидом - нормальными
Вот такие пироги!
Не боишься опозориться студент? Твои единомышленники тоже читали Библию и так скорее всего не подумали,потому как ещё нормальные.
А с тобой и правда проблемы,всякое видел,а такое первый раз.Читать умеешь а умом похоже кто то пользуется вместо тебя.
Сходи к психиатру с Библией и скажи что увидел в ней и даже атеист в психушку тебя определит.Всё, понимаю твою проблему,но помочь не смогу.Комментарий
-
Примечательно, что верующим абсолютно нечего ответить по существу, потому что s2dent прав. Поэтому они от безысходности перешли к испытанному и любимому средству - оскорблениям. Ну что же, Буратино им судья.
переписью разных людей, и готовы ко вступлению в буратинизм
Триппер мозга в квадрате!
Не знаю может и в круге,средства от этого у меня нет.
Сходи к психиатру с Библией и скажи что увидел в ней и даже атеист в психушку тебя определит.
Воруют лошадей плохие цыгане, а мы цыгане хорошие. Этот баян в оправданиях христиан лидирует с большим отрывом. Правда, они не замечают, что он не работает
Задай себе вопрос, безумец: Зачем человеку знать круговорот в природе, если он хочет спасения души?Комментарий
-
Мачо
Вижу, Вы уже отринули лживое христианство, назвав переписью разных людей, и готовы ко вступлению в буратинизм
Нет просто ошибки бухгалтерии в таких случаях (если они есть,лень проверять) никак не компроментируют Бога.
Это всего лишь ошибки людей(возможно),того что вокруг Бога и всего то.
Так вот про что Вы недавно говорили - "лечу я, значит, лечу...". Увы, я сразу сказал - это не лечится.
Это вы о студенте? Так я и сказал что диагноз понял,а лечить не буду.
Что такое? Расчеты неправильные? Где-то в цифрах он ошибся? ПРИМЕРЫ В СТУДИЮ!
Нет отношения к дружбе,у него всё только в сексуальной окраске,так что в психушку.
Воруют лошадей плохие цыгане, а мы цыгане хорошие. Этот баян в оправданиях христиан лидирует с большим отрывом. Правда, они не замечают, что он не работает
Если что то не работает в вас- не значит что не работает везде.
Другой вопрос - зачем Господу понадобились верующие, тупые в три звезды - не знающие даже о круговороте воды?
А чо в три то? В пять до вас не тянут?Уу..у жадина.
Комментарий
-
У них только Бог, не ошибается и как утверждает товарищ Самуил:
«не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему» (1Цар.15:29)
Самуил, очевидно, не был в курсе дела.
Господь и лгал, и ошибался, и раскаивался!!!
Лгал, уверяя царя Авимелеха, что Авраам пророк.
Лгал, когда обещал Аврааму, что пощадит Содом ради десяти праведников.
Лгал Иакову, уверяя, что дал его отцу и деду землю, на которой течёт молоко и мёд.
Лгал, когда говорил, что произведёт суд над богами египтян.
Лгал, когда говорил, что прогонит аморреев, иессеев и прочие народы пред лицом израильтян.
Лгал и сейчас, заявляя, что отвергает Саула. Потому что после этого Божьего окончательного решения Саул ещё правил более десяти лет.
А сколько же раз Он раскаивался!?
Раскаялся в том, что поселил Адама в Раю.
Раскаялся в праведности змея.
Раскаялся в человечестве, и решил утопить его.
Раскаялся, что вывел евреев из Египта, когда эти негодники сделали себе золотого тельца.
Раскаялся, что вывел евреев из Египта, когда они, как благородные господа, потребовали к обеду перепелов.
Раскаялся, что вывел евреев из Египта, когда они поверили соглядатаям.
Разочаровался в них, когда евреи потребовали, чтобы Он поставил над ними царя.
И, наконец, сказал Самуилу:
«жалею, что поставил Я Саула царем» (1Цар.15:11)
© Давид НайдисКомментарий
-
То ли еще будет, Друг ты мой 10-й!
Я, несомненно, допустил непростительную ашипку, сказав, что у тебя 3-пер мозга подобно христианским богословам, ошибочно утверждающим, что Бог создал Землю и все прилагающееся из ничего. Как очевидно для нормального человека, чтобы сделать что-то необходим исходный материал (вещество, энергия).
Из «ничего» и может получиться только НИЧЕГО!
Можешь спросить об этом у своего Бога.
Так как у тебя мо3га про100 нет, то у тебя не может быть и 3-пера мозга.
Христианские богословы легко признают, что Давид пилил живых людей, кидал живьем людей в обжигательные печи, «покрестил» посмертно 200 филистимлян, сняв с них краеобрезания в калым за Мелхолу, предал и убил своего офицера, чтобы развлечься с его сексуальной женушкой, казнил внуков Саула и т.д. и т.п.
А вот в то, что он пользовалИонафана, невзирая на библейские доказательства: раздевания, ночные свидания с пламенными поцелуями, презрение отца Ионафана, и, наконец, признание самого Давида в любви как к женщине, людишки, «водимые Святым Духом», признавать не хотят. Что, в принципе, характеризует их божество, которое гораздо строже осуждает гомосексуализм, чем живоглотство, предательство, многоженство Святого Пророка Давида.
Комментарий
Комментарий