Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

ет, Иисус сказал, что Он не благ, а Вы этого не понимаете!
    Бог грешен был?
    Кристи
    люди "плавают" в определении праведности и греха

Бог плохо объяснил,что такое грех и это есть оправдание им?
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Кристи
      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
      • 474

Сообщение от poison
      Кристи люди "плавают" в определении праведности и греха
      Бог плохо объяснил,что такое грех и это есть оправдание им?
      Такое впечатление, что Бог у Вас преподавал в младших классах уроки религиведения... Никто никому ничего не объяснял. Но все, кому надо, это всегда знали. А при чем тут оправдание? Что бы оправдываться надо хотя бы получить обвинение
      Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от popachs
        А это что за фараон еще нарисовался тут?
        Нехристианский фараон нарисовался, определённо нехристианский. Вот какой.
        Сообщение от popachs
        Перед тухлой мумией египестких деспотов трепещете (причем, даже не осознавая разумом этого) и еще будете учить, что Бог запрещает в Библии, а что нет?
        Что за глупости? С чего взяли, что я пред ними трепещу? Я их изучаю.

Ещё скажите, что я, мол, египетский язычник
        Сообщение от popachs
        Что толку, если я приведу Вам ряд мест из Священного Писания?
        Что толку в цитировании Писания, если вам насрать на него - коли вы способны выдумать от себя то, чего в Писании нету, и объявить свою отсебятину волей Бога?
        Сообщение от popachs
        Разве перечень библейских ссылок, выделенных другим цветом, изменит что-нибудь в Вашем мирском душевном сознании, совершенно неспособным мыслить о духовных истинах?
        В пролёте. Я размышляю о духовных истинах очень много - но на уровне, недоступном христианам. Поэтому им кажется, что я вовсе бездуховен. Но доказывать это христианам бессмысленно, да и зачем бы мне это?
        Сообщение от popachs
        Была ли это у отрока Иисуса отсебячина?
        Вы себя с Иисусом-то не равняйте... совсем оборзели. У Него это была не отсебятина, а "от-отцовщина". Но Он-то был на то уполномочен - а у вас и вам подобных это вздор и фантазии левой задней ноги, ибо вы (видите ли!) не Иисус.
        Сообщение от popachs
        Но без духовного озарения, посылаемого избранным Отцом Небесным свыше, и эти все библейские цытаты - все мертвая буква.

Я и другие христиане, которым открылся Господь, могут размышлять о Боге и Его делах без механического зазубривания библейских цитат, потомучто мы имеем духовное познание от Бога...
        Перевожу: личные фантазии и домыслы насчёт воли Бога ставим выше Библии, выше слова Божьего.
        Сообщение от popachs
        Я же ничего не говорю от себя: все, что я говорю, может быть найдено и подтверждено Священным Писанием.
        Это может быть найдено лишь в фантазиях вашей левой задней ноги.

Мы - атеисты и скептики - пять "экранов" этой темы просим христиан привести место из Библии, где Господь запрещает оральный секс; и нам этого места не приводят. Нам гонят в ответ какое-то невнятное бульканье, в лучшем случае -обще-сексо-фобные пассажи из ап.Павла.

А про то, о чём спрашивают - про оральный запрет - ничего найти в Библии не можете, и потому-то вы все и сосёте палец своей ноги, ибо этот запрет существует там и только там.

Комментарий

• Вл.М.
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 670

Сообщение от poison
          Бог грешен был?
          ....
          Бог был?

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от popachs
            Но это им не помагает: игоряны и барсы просиживают каждый день целыми часами, болтая с неудачниками и лузерами этой жизни. Спрашивается: зачем им все это нужно, если в жизни и так все чики-пуки?
            Зачем люди ходят в цирк? Поржать на клоунов?

Нет; наверно, они горько переживают внутри себя, что сами не смогли стать клоунами. У них, наверное, тяжкие комплексы; они очень хотели, но у них не получилось. Они бешено завидуют клоунам, так, что не в силах спать по ночам.

Гипотеза же, что люди ходят в христианский "цирк" просто поржать на христианских "клоунов", слишком примитивна для подобных умов.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Kot
              Давайте поступим так - я даю Вам образец чисто православного взгляда на брачные отношения и вообще отношения полов и Вы, внимательно прочтя, попытаетесь определить, что же тут ханжеского.
              А я же спорю о другом. Не о том, что христианский взгляд, мол, ханжеский; а о том, что некоторые христиане называют "христианским взглядом" то, что таковым не является. А именно: свой личный небиблейский вздор и отсебятину.

Вот, ихняя отсебятина и бред - то да, и впрямь ханжеское. А под тем, что Вы привели, я сам бы... ну, под 80% подписался. Многое напоминает принципы моего собственного семейного уклада.

И оральный секс ничуть этому не мешает, скорее наоборот

Комментарий

• Вл.М.
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 670

Сообщение от RehNeferMes
                А про то, о чём спрашивают - про оральный запрет - ничего найти в Библии не можете, и потому-то вы все и сосёте палец своей ноги, ибо этот запрет существует там и только там.
                Если только что-нибудь про узкие врата...

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Но все, кому надо, это всегда знали
                  инквизиторы также значил,что совершают богоугодное дело
                  Такое впечатление, что Бог у Вас преподавал в младших классах
                  есть даже учебник ,библия называется,с правилами ,что есть грех,а что нет.
                  ВЛ.М
                  Бог был?

это не главный момент,кульминация в слове грешен. Был он или нет я не знаю,так же кк и есть он или нет,я принмиаю сейчас за аксиому,что он есть и в ней разговариваю.
                  Если только что-нибудь про узкие врата...

вы знаете кто сквозь них пройдет?

Комментарий

• popachs
                    Отключен

• 26 June 2007
                    • 1033

Сообщение от Snow Leopard
                    Вы утверждали, не много не мало, что если человек не верит в бога, то он обязательно неудовлетворен жизнью.
                    Я утверждал и абсолютно уверен в том, что не знающие Бога страдают неполноценной внутренней жизнью. Если быть точнее, то они чуствуют себя внутри опустошенными, хотя категорически отказываются об этом заявлять вслух, потомучто такое признание приносит им стыд и унижение.
                    Эту пустоту они пытаются всегда чем-то заполнить, кто - водярой, кто - наркотиками, а кто, как мы видим - систематическим высмеиванием и поношением верующих на христианских форумах. Но и это им не помагает, потомучто покой и мир дает Господь.

Не нужно личные переживания распространять на других.
                    Вообще-то, у нас такая природа христианская: носить бремена друг друга, плакать с плачущими и радоваться с радующими. Мы этим и занимаемся в общении друг с другом. Что Вам до того? Не приходите сюда, если Вам не нравятся переживания других.

Цель - слишком громкое слово.
                    Конечно. Тут Вы точно поставили себе самый честный диагноз. О какой цели может идти речь, если вся жизнь построена исключительно по правилу: гуляй, пей и веселись душа, ибо завтра умрешь.

Когда вы идете в кино смотреть, я не знаю, Star Wars, вы же делаете это не потому, что чувствуете неудовлетворенность жизнью по причине того, что вы не Jedi Knight?
                    Человек идет смотреть новое кино, тратя на это деньги, совсем не от отвращения и презрения, которое он испытывает к этому фильму или его автору.
                    Если увиденный фильм - туфта, то зритель больше им не интересуется. Смотреть снова и снова туфту он не намерен.
                    Если Благая Весть о спасении для Вас - туфта мракобесная, то что Вас заставляет приходить на форум снова и снова?

Ага, и при каждом удобном случае напоминаете, что сайт этот христианский и всяким нехристям тут делать нечего. Попач, лицемерие это грех.[/quote]

Комментарий

• Кристи
                      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                      • 474

Сообщение от poison
                      Но все, кому надо, это всегда знали
                      инквизиторы также значил,что совершают богоугодное дело
                      Такое впечатление, что Бог у Вас преподавал в младших классах
                      есть даже учебник ,библия называется,с правилами ,что есть грех,а что нет.
                      а кто сказал, что инквизиция что-то знала?

это Вы сами так решили, что библия - учебник, или кто-то подсказал?
                      Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Вл.М.
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 670

Сообщение от poison
                        это не главный момент,кульминация в слове грешен. Был он или нет я не знаю,так же кк и есть он или нет,я принмиаю сейчас за аксиому,что он есть и в ней разговариваю.

вы знаете кто сквозь них пройдет?
                        Что значит знаю? Вы не знаете, есть ли Бог, а спрашиваете меня, знаю ли я. Я могу только верить.

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Кристи
                          а кто сказал, что инквизиция что-то знала?

ну никто ведь не знает,что не знала.
                          это Вы сами так решили, что библия - учебник, или кто-то подсказал?
                          повторюсь,не убудет:
                          "Был он или нет я не знаю,так же кк и есть он или нет,я принмиаю сейчас за аксиому,что он есть и в ней разговариваю." так вот,исходя из положения христаинства- библия слово бога,гвоорил он людям,значит можно по нему и учить слово бога.
                          Что значит знаю? Вы не знаете, есть ли Бог
                          я вас не спрашивала.т.к. заведомо знаю,что не знаете.

Комментарий

• Вл.М.
                            Завсегдатай

• 09 June 2008
                            • 670

Сообщение от poison

я вас не спрашивала.т.к. заведомо знаю,что не знаете.
                            Я вижу, что вы спрашиваете, а вы пишите, что не спрашивали. Значит, я вас понять не могу.

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

А это что за фараон еще нарисовался тут?
                              Перед тухлой мумией египестких деспотов трепещете

гм...какое отношение аватар человека имеет к его вере?
                              В одну ночь Бог открыл ему всю Библию наизусть!
                              Хорошо, а Менделееву приснилась его таблица...Это тоже чудо? Или же просто человек ХОТЕЛ увидеть во сне\выучить то, к чему стремилась его душа?...
                              Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

Я вижу, что вы спрашиваете, а вы пишите, что не спрашивали
                                я вас не спрашиваю о том был бог или нет,а о том,что вы утвердили,что Иисус не был благ

Комментарий

Обработка...