Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вл.М.
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 670

Сообщение от lemnik
    Даже если я увижу вас голой - зто не вызовет у меня сексуальных переживаний. И я совсем не импотент. Доказательства этому - пятеро собственных деток. Но у меня есть жена, которая как раз - непреодолимая стена, о которую не одна желающая попользоваться частью ее плоти (мною), башку разбила.
    ... Кыш....
    Но, по-христиански ли это? Христос сказал: "Оставь свою семью и иди за мной", а Вы наоборот на семью опираетесь, а не на Христа.
    В отношении же женщин, нарушающих некие нормы
    , Христос сказал: первый брось в неё камень, кто без греха. Вы без греха? Но даже Иисус не называл себя благим. Вот видите, poison, а вы с этим спорите!

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от lemnik
      Если вид путаны в боевой раскраске для вас красиво... я молю Бога, чтобы Он решил ваши проблемы.
      Вряд ли Он услышит Ваши мольбы и добавит Вам разума. Так и останетесь жалким и недалеким.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от w_smerdulak
        Вряд ли Он услышит Ваши мольбы и добавит Вам разума. Так и останетесь жалким и недалеким.
        Как всё серьёзно...и все потому что не любит развратных женщин. Не думал что это прибавляет разума.

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Ну во-первых, в прошлый именно раз именно вы назвали себя тварью
          врать не стыдно,взрослый же дядя?
          Я научен не замечать их
          нет не научены,т.к. только их и замечаете,так распереживаться из-за нарисованной девушки! Вы главное не смотрите мультик русалочка,дам девушки в лифчиках,а то небось дойдете до рукоприкладства.
          Даже если я увижу вас голой
          Лемник,вы никогда не видели и не увидете не то что голой,а даже колена из-за которого вы так разнервничались.
          Она предусматривает скромность в поведении,
          вы не христаинин
          Ваш вид и высказывания оскорбляют христианские
          нет,моего вида вы не видите,а вот нарисованная картинка возбудила только вас,администрация же замечаний не делала. Тем более колено,это не какие нибудь органы которые ввы себе воображаете,это знаете ли часть ноги.
          Поэтому и получаете по полной программе
          помоему плохо только вам,мне хорошо,вы не способны ничего раздать,Лемник,чтобы я от вас что-то получила.
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

Вот видите, poison, а вы с этим спорите!
            мне несколько непонятно,как Бог может быть грешен
            оспади,да кто тут какие нормы нарушает кроме Лемника? Можете спалить аватарку на костре
            ФРиндек
            .и все потому что не любит развратных женщин

и все потому,что он не любит Бога и себя,т.к. он за свои слова и ответить то не сможет. видеть разврат в союзмультфильме может только озабоченный и неудавлетвороенный,а так же озлобленный человек.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от FriendX
              Xirss
              у меня нет внутри "кого-то, кто мной управляет". как и голосов из холодильника я тоже не слышу. чего и вам желаю

А как мне это можно проверить?Мысли сатанинские я читаю на экране,но вы говорите что вы человек.
              К тому же я кое что знаю что происходит в духовном мире,о котором вы только название и имеете.Так как?
              и что же в мыслях сатанинского? то, что мне не нравится себя считать рожденным для рабства либо у "хорошего", либо у "плохого" хозяина?

Сообщение от FriendX
              библия прекрасно позволяет спихнуть ответственность за свои чувтсва и поступки на сатану (: чем и привлекает слабых людей.
              Да слабых,грех имеет большую силу над безбожной натурой человеков,отступивщих по различным причинам.Да нужна защита от РЕАЛЬНОЙ силы и ЗЛОЙ.
              ну реальной или не реальной - разговор отдельный. куда приятнее в оправдание за "недостойное" по мнению окружающих поведение свалить на "дьявол искусил" (:

Сообщение от FriendX
              А сатана не миф и человек понявщий что он есть на самом деле понимает кто им водил или водит и начинает сопротивляться этой силе.
              Возникшая борьбы в душе,которая как говорят есть то поле битвы и даёт представление что душа вроде раздвоилась,но там обозначился враг,которого Свет выявил и теперь имеет некоторое время место,но не долго,или лучше у всех по разному это время его агонии.
              напомнило классику:
              -- Вы виноваты? -- спросил Уинстон.
              -- Конечно, виноват! -- вскричал Парсонс, подобострастно взглянув на телекран. -- Неужели же партия арестует невиноватого, как, по-вашему? -- Его лягушачье лицо стало чуть спокойней, и на нем даже появилось ханжеское выражение. -- Мыслепреступление -- это жуткая штука, Смит, -- нравоучительно произнес он. -- Коварная. Нападает так, что не заметишь.
              Знаете, как на меня напало? Во сне. Верно вам говорю. Работал вовсю, вносил свою лепту -- и даже не знал, что в голове у меня есть какая-то дрянь. А потом стал во сне разговаривать. Знаете, что от меня услышали?
              Он понизил голос, как человек, вынужденный по медицинским соображениям произнести непристойность:
              -- Долой Старшего Брата! Вот что я говорил. И кажется, много раз. Между нами, я рад, что меня забрали, пока это дальше не зашло. Знаете, что я скажу, когда меня поставят перед трибуналом? Я скажу: "Спасибо вам. Спасибо, что спасли меня вовремя".
              -- Кто о вас сообщил? -- спросил Уинстон.
              -- Дочурка, -- со скорбной гордостью ответил Парсонс. -- Подслушивала в замочную скважину. Услышала, что я говорю, и на другой же день -- шасть к патрулям. Недурно для семилетней пигалицы, а? Я на нее не в обиде. Наоборот, горжусь. Это показывает, что я воспитал ее в правильном духе.
              Сообщение от FriendX
              то, что христианин в состоянии надергать из контекста фраз, подтверждающих его мнение - не новость, и СИ тому - яркое подтверждение...
              Ну если вы такой специалист в Библии чего ж не заметили самого главного в ней? Бога? Всё про буратин да дедов морозов,а там ничего этого нет,или у вас вместо Библии сказки? Бросайте это дело,пора взрослеть.
              боги есть не только в библии... в тех же ведах к примеру - тоже свой бог есть... а в древнегреческих мифах - их вообще целый пантеон
              Сообщение от FriendX
              а вот достойное проявление любви к своим детям:
              Так вы Его дитя? А какое и что надо сделать с вами? А если нет то когда уничтожать будут чего возмущаться? Простая логика то где? "Профессора"!?
              то есть, по вашей логике, вы имеете полное право убивать своих внуков/правнуков/... - ведь это же не ваши дети, и не важно, что произошли они от ваших детей...

Сообщение от FriendX
              кстати еще в библии есть совет судить о дереве по плодам - о плодах христианства помолчу... ведь последнего еретика официально сожгли меньше 200 лет назад.
              Атеизм абортами побил этот рекорд во много раз,приз гнилого дерева получает......АТЕИЗМ!После смерти получите свой кусочек.
              и почему-то население резко начало расти, не смотря на аборты, только в эпоху атеизма... а никак не в эпоху воинствующего средневекового невежества... за какие-то 100 лет - 6-кратный прирост...

Сообщение от FriendX
              "я тебя породил, я тебя и убью" (с)достойное подтверждение тезиса "бог есть любовь"...
              А что вы бы сказали развращённым людям если бы были на месте Бога? Рискните фантазией!?
              да, всемогущий бог сначала не осилил сотворить послушных ангелов, потом не осилил уничтожить свою ошибку - вместо этого устроил театрализованное шоу войны "хороших" и "плохих" ангелов, потом - не осилил сотворить правильного человека... и единственное, что смог сделать добрый и всезнающий бог, когда вдруг узнал о нарушении заповеди - проклясть весь созданный мир...

Сообщение от Kot
              Если Вы поцелуете женщину в шею так, что это отменит специфический телесный контакт определенных эрогенных зон, то флаг Вам в руки.
              вы действительно считаете, что невозможно доставить женщине удовольствие, не касаясь собссно "причинного места"?
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Вл.М.
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 670

Сообщение от poison
                мне несколько непонятно,как Бог может быть грешен
                Вот и Иисус говорит
                об этом, что один Бог не грешен.
                оспади,да кто тут какие нормы нарушает кроме Лемника? Можете спалить аватарку на костре
                Я даже ни разу не видел Вашу аватарку. Аватарки у меня отключены для ускорения загрузки. Но, если хотите, присылайте свои аватарки мне на п/я. Я очень люблю женскую красоту. Ваша же новая аватарка вполне приятна глазу. Немножко побольше тени и будет ещё лучше(шутка)

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Вот и Иисус говорит
                  об этом, что один Бог не грешен

да,но по христаинским догмам Иисус и есть Бог.

Ваша же новая аватарка вполне приятна глазу. Немножко побольше тени и будет ещё лучше(шутка)
                  а эта как вам?)

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от FriendX
                    Как всё серьёзно...и все потому что не любит развратных женщин. Не думал что это прибавляет разума.
                    Да, не любит. Таких как он, наверное, монашки заводят.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Вл.М.
                      Но, по-христиански ли это? Христос сказал: "Оставь свою семью и иди за мной", а Вы наоборот на семью опираетесь, а не на Христа.
                      , Христос сказал: первый брось в неё камень, кто без греха. Вы без греха? Но даже Иисус не называл себя благим. Вот видите, poison, а вы с этим спорите!
                      1,Странно видеть христианина (позиционирующенго себя им) в этой компании...
                      2, Странно видеть христианина (поз. с. им) не знающего, что институт семьи дан людям Богом, еще до того как им понадобился Спаситель. И "домашние враги" в том случае, когда строят отношения на эгоизме, а не на Божьих принципах. И как я могу оставить свою собственную плоть (жену), будучи еще жителем Земли. Куда я от плоти то денусь? Нарушу у то, что установлено Богом? Мелко плывешь, брат... Ты женат уже был? Вот женись. Устрой отношения в семье, где глава муж, а жена помошница и последнее слово всегда за ним, и вся ответственность на нем, и вся любовь от него - тогда поговорим.
                      3, Снова с ног, на уши. Что Он сказал блуднице? "Иди, и впредь (больше) не греши." Так Он похвалил ее, или осудил таким образом ее поведенние? Я не призывал побить Пойсон камнями или за ноги повесить. Я ей говорил: "Хватит грешить..." Мне не следовало этого делать? Сделать вид , как вы, что все в порядке, как вы? Слюной не захлебнулись?
                      И если 50-60 лет назад достаточно было намека, то сейчас времена изменились настолько, что обычные люди (неверующие), обращают внимание только на грубые окрики. Подействовало. Оказывается может быть вполне адекватной, хоть и огрызается. Но это воспитания такая. Она не виновата...
                      Камень не бросаю...
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Вл.М.
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 670

Сообщение от poison
                        да,но по христаинским догмам Иисус и есть Бог.
                        А Вы кому верите?

а эта как вам?)
                        Про эту я Вам и пишу, которую у Вас в профиле.

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

лемник
                          Я ей говорил: "Хватит грешить..."
                          опять врете,не ну это патология какая-то... вы тут много чего другого наговорили не зная ничего про мой образ жизни
                          Сделать вид , как вы, что все в порядке, как вы?
                          а что тут не в порядке кроме вашей реакции,вам что-то известно о моем образе жизни?
                          Камень не бросаю...
                          во -первых не в кого,во -вторых не вам
                          Вл.М.
                          А Вы кому верите?

ну,как бы вам сказать,поверю я доказателсьтвам,но для начала я не знаю есть ли хоть какой-то бог,хоть в какой-то ипостаси,поэтому к сожалению не могу быть и уверенна кем был Иисус и был ли он. увы... но если рассматривать ситуацию с точки зрения реальност ивсех описаний,то наверное всеже по Библии Иисус был безгрешен,по моему мнению.

Комментарий

• Вл.М.
                            Завсегдатай

• 09 June 2008
                            • 670

Сообщение от lemnik
                            1,Странно видеть христианина (позиционирующенго себя им) в этой компании...
                            Вот и про Христа говорили, что Он с мытарями и грешниками общается. А я даже не знаю, кто грешней, ты или они. Не показал ты себя хорошим христианином, если только
                            сектантом каким.
                            2, Странно видеть христианина (поз. с. им) не знающего, что институт семьи дан людям Богом, еще до того как им понадобился Спаситель. И "домашние враги" в том случае, когда строят отношения на эгоизме, а не на Божьих принципах. И как я могу оставить свою собственную плоть (жену), будучи еще жителем Земли. Куда я от плоти то денусь? Нарушу у то, что установлено Богом? Мелко плывешь, брат... Ты женат уже был? Вот женись. Устрой отношения в семье, где глава муж, а жена помошница и последнее слово всегда за ним, и вся ответственность на нем, и вся любовь от него - тогда поговорим.
                            Христос сказал, что недостоин Его тот, кто не отвергнет своих родных ради Него и не пойдёт за Ним, взяв свой крест. Так что, определись со своей верой, а пока не могу братом я тебя назвать.
                            3, Снова с ног, на уши. Что Он сказал блуднице? "Иди, и впредь (больше) не греши." Так Он похвалил ее, или осудил таким образом ее поведенние? Я не призывал побить Пойсон камнями или за ноги повесить. Я ей говорил: "Хватит грешить..." Мне не следовало этого делать? Сделать вид , как вы, что все в порядке, как вы? Слюной не захлебнулись?
                            И если 50-60 лет назад достаточно было намека, то сейчас времена изменились настолько, что обычные люди (неверующие), обращают внимание только на грубые окрики. Подействовало. Оказывается может быть вполне адекватной, хоть и огрызается. Но это воспитания такая. Она не виновата...
                            А "...Кыш...", это не камень? Так что не пиши тут глупостей своих, а то сам в слюне своей захлебнёшься.
                            Камень не бросаю...
                            И правильно, а то нам тут больно уж аватарка её нравится.

Комментарий

• Аньес
                              Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
                              • 326

и почему-то население резко начало расти, не смотря на аборты, только в эпоху атеизма... а никак не в эпоху воинствующего средневекового невежества... за какие-то 100 лет - 6-кратный прирост...
                              Да? А я думала, что по атеистическо-гуманистическим стандартам прирост населения - это вселенское зло, причиняющее вред (атеисты падают на колени и бьются лбом об пол) матери-природе.

Комментарий

• Вл.М.
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 670

Сообщение от poison

ну,как бы вам сказать,поверю я доказателсьтвам,но для начала я не знаю есть ли хоть какой-то бог,хоть в какой-то ипостаси,поэтому к сожалению не могу быть и уверенна кем был Иисус и был ли он.
                                Прекрасно. Вы ищите Бога и Христа.
                                увы... но если рассматривать ситуацию с точки зрения реальност ивсех описаний,то наверное всеже по Библии Иисус был безгрешен,по моему мнению.
                                Я вижу из этих описаний, что Он был грешен, но непорочен.

Комментарий

Обработка...