Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Жемчужная донна
    а мне забавно от Вас))) - без прапрапрапрапрапрапрапрадедушки меня б на свет не появилось бы)))
    Версию о самозарождении Вы решили не рассматривать? Или она у нас только на появления живой материи из неживой распространяется и на рыб из амеб?
    и его существование подтвердить намного легче, тут нет сомнений.
    А попробуйте. Лично меня Вы пока в его наличии ни разу не убедили.
    в чем моя нелогичность или недомыслие?
    В том, что принимая на веру одно, отрицаете другое. Причем в своей вере не сомневаясь, но доказывая собеседнику, что он-то в своей вере обязательно сомневается.
    Это Вы сейчас сравниваете Бога - существо эфемерное и моего родственника, человека, который явно существовал.
    Не ходите в аргументах по кругу. Плиз, доказательства, что Ваш предок существовал, а Вы не выведены из пробирки и не принесены инопланетянами, а также что Бог эфемерен.
    Хорошо, а в чем разница?
    Евангелие от Марка,11:23

Комментарий

• Orphee
      Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
      • 1327

А попробуйте. Лично меня Вы пока в его наличии ни разу не убедили.

Интересно, а какое имеет значение, убедительно ли это лично для Вас или нет.
      Гл, чтобы это было убедительно для науки, суда, администрации да и любого нормального человека. А в этом случае никаих проблем с вопрососм о ральности существования предка не возникнет.

В том, что принимая на веру одно, отрицаете другое. Причем в своей вере не сомневаясь, но доказывая собеседнику, что он-то в своей вере обязательно сомневается.

Вера в Бога и вера в пр-пра-пра... дедушку существенно оличается.
      Последнее принято считать знанием.
      Этак можно скзать, что в своих родителей мне тоже приходится верить - и только на том оновании, что Вам их существование, де кажется неубедительным.

Не ходите в аргументах по кругу. Плиз, доказательства, что Ваш предок существовал, а Вы не выведены из пробирки и не принесены инопланетянами, а также что Бог эфемерен.

А это не нуждается в докозательствах. Экономический принцип.
      Наоборот, Вы должны доказывать, каким образом может случится так, что у Донны нет предка, что она принесена инопланетянами и т.п
      Это все.

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Версию о самозарождении Вы решили не рассматривать? Или она у нас только на появления живой материи из неживой распространяется и на рыб из амеб?
        чесслово, Вы - гениальны. Я не буду Вам доказывать, что мой дед существовал, я согласна, что произошла от инфузории - и мне несколько миллионов лет.
        Лично меня Вы пока в его наличии ни разу не убедили.
        А почему я должна Вас убеждать? Разве не было указано в Библии кто от кого рожден и кто чей отец-дед-предед? Вполне логично, что у всех на Земле есть прадеды. Вы усомнились в существовании моего деда? Стало быть Вы усомнились в Библии.
        Вы не выведены из пробирки и не принесены инопланетянами
        А Вы сами от кого произошли? Кто Вас создал? Первым человеком был все равно Адам, созданный Богом, по Вашим данным, а все оствльные порождены от человека. Или нас всех породило Мушище? Если есть предположение, что есть Бог, можно предположить, что есть Мушище. Не, кроме шуток? Почему бы и нет? Хотите, можете поймать послушать муху любую - она расскажет, как я произошла на свет. Только, если верить в это)) Так что ловите, пусть посланники Великого Мушища Вам доказывают.
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Orphee
          Интересно, а какое имеет значение, убедительно ли это лично для Вас или нет.
          Никакого. Всего лишь обратил внимание на логику смысла говорящего.
          Вера в Бога и вера в пр-пра-пра... дедушку существенно оличается.
          Последнее принято считать знанием.
          Кем принято?
          Этак можно скзать, что в своих родителей мне тоже приходится верить - и только на том оновании, что Вам их существование, де кажется неубедительным.
          Если Вы их никогда не видели - запросто. Все дети, появившиеся из пробирки так и думают: я от мамы с папой.
          А это не нуждается в докозательствах. Экономический принцип.
          Наоборот, Вы должны доказывать, каким образом может случится так, что у Донны нет предка, что она принесена инопланетянами и т.п
          Я не люблю абстрактных абстракций, когде нечего сказать по существу. Докажите, что я должен ей что-то доказывать.

Если Вы не потеряли нить разговора, то она такова: меня, верящего в существование Бога, безбожница уверяет, что я испытываю систематически кризис веры в то, что Он есть.
          Могу посмеяться. Покрутить пальцем у виска. Пожать плечами. Или попытаться показать, что собеседник несколько нелогичен. Выбор богатый.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

А почему я должна Вас убеждать? .
            Не. Не должны. Просто хотел Вам подсказать, что рассказывать собеседнику, что Вы то уж точно знаете, что он испытывает кризис веры в то, во что верит - это несколько выглядеть...эээ...неинтеллектуально.
            Но не буду настаивать.
            Так, Вы говорите, что я, и другие христиане, систематически испытываем кризис веры?

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

меня, верящего в существование Бога, безбожница уверяет, что я испытываю систематически кризис веры в то, что Он есть.
              я тоже так полагаю,по многим причинам. Хотябы потому что абсолютная вера(100%) есть знание,а для знания нужны доказательства,вера без доказательств сама по себе подразумевает сомнение и страх в сомнении,это и есть вера,имхо. т.е. неполное знание,но желание чтобы было так то и так то или по привычке(обычаи,никто не верит на все сто,но делают),что подразумевает сомнение.
              во -вторых,если бы у вас ,Йицхак,не было сомнений на этот счет,если бы вы верили так же как и знали,то вы бы не грешили,ну кто станет нарушать закон перед полицеским,кроме полного психа или желающего быть наказанным? т.к. знают,что будут наказаны,а у вас всеже иногда эмоции становятся сильнее веры,из-за недостатка таковой,а потом расскаяния наступают,т.к. и сама вера подтверждается поступками,а не поступки оправдываются верой (Иисусом).
              Докажите, что я должен ей что-то доказывать.
              утверждающий не объективные и абсурдные вещи должен,как вы,ведь не было еще случая чтобы у человека не было предков,не было,так что вам и гормошка в руки,доказывайте.что не было.
              "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

))))))))))))))))

Сообщение от poison
                меня, верящего в существование Бога, безбожница уверяет, что я испытываю систематически кризис веры в то, что Он есть.
                я тоже так полагаю,по многим причинам. Хотябы потому что абсолютная вера(100%) есть знание,
                Меня давно уже так никто не потрясал логикой смысла. Право, признайтесь, Вы случайно блондинка?
                Вера (100%), говорите, - есть знание?

Комментарий

• Orphee
                  Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                  • 1327

Если Вы не потеряли нить разговора, то она такова: меня, верящего в существование Бога, безбожница уверяет, что я испытываю систематически кризис веры в то, что Он есть.
                  Могу посмеяться. Покрутить пальцем у виска. Пожать плечами. Или попытаться показать, что собеседник несколько нелогичен. Выбор богатый.

Согласен. Я не очень внимательно прочитал ваш диалог. приношу извинения
                  Это все.

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

я, как безбожница)), утверждаю, что невозможно ни разу не столкнувшись нос к носу с Богом не усомниться в его существовании. Мыслящие и взрослые люди тем и отличаются, что не верят слепо, а ищут доказательства. Вы, конечно, можете сказать, что не ищете. Ну так это играет против Вас - значит, Вы боитесь, что не сможете найти подтверждения. Зачем в Библии Бог так настаивает на том, что б в него верили? Если бы он существовал на самом деле, то он явился бы всем и все бы в него верили, потому как знали, что он есть. Ей-ей, эт из оперы маленьких детей, которые верят в Деда Мороза и то, с подсказки родителей. Доказательства - подарки, а когда дети выростают, то понимают, что все эти "явления Дедушки" были всего лишь родительскими презентами.
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Вл.М.
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 670

А кто на все 100% уверен, что он есть? Каждый верующий сомневается в его существовании с завидной переодичностью, разве не так?
                      Это, смотря кого называть Богом
                      Сообщение от poison
                      И на это тоже
                      Значит, я вам ответил на все вопросы.

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Меня давно уже так никто не потрясал логикой смысла. Право, признайтесь, Вы случайно блондинка?
                        вы уже спрашивали
                        не совсем корректно изъяснилась,вера и знание антиподы,чем меньше знание- тем больше приходится верить,но пустое место занимает сомнение. 100% увереннсоти в вере превращается в знание,но для этих ста процентов необходима подпитка в доказательствах.
                        как сказал Кант «Мне пришлось ограничить знание, чтобы освободить место
                        вере.».
                        ВОт почему развивается креационизм,потому что человек хочет доказательств,т.к. все равно сомневается.Т.е. есть знание и незнание,вера -промежуточное состояние характеризующее соотношение
                        убежденности и сомнения в желаемом или привычном.
                        это моя гипотеза,основанная как раз таки на плодах,на инквизиции,на креационизме,на поведении верующих и т.д. так же на своем опыте.
                        но это мое личное мнение на котором я не настаиваю
                        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от poison
                          вы уже спрашивали
                          А Вы ответили?
                          не совсем корректно изъяснилась,вера и знание антиподы
                          Логично. И оказывается с точностью до наоборот от того, что Вы утверждали пару минут назад.
                          100% увереннсоти в вере превращается в знание
                          Да,да. 100% уверенность, что земля плоская и стоит на 3 китах, превращает эту веру в знание.
                          но для этих ста процентов необходима подпитка в доказательствах
                          Само собой Это ведь 100% вера. Вот если бы 110% было. Вам самой не смешно?
                          ВОт почему развивается креационизм,потому что человек хочет доказательств,т.к. все равно сомневается
                          Креационизм развивается независимо от веры и может вообще никак не с ней не соприкасаться. Креационист - это человек, понявший полную несостоятельность эволюционизма. При этом он может быть полным безбожником. И думать, что жизнь на земле целенаправленно зародили инопланетяне.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

я, как безбожница)), утверждаю, что невозможно ни разу не столкнувшись нос к носу с Богом не усомниться в его существовании.
                            Да,да. Я уже понял. Вы гораздо лучше меня знаете в чем я сомневаюсь, а в чем - нет. Прямо как моя тёща.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33971

Сообщение от Йицхак
                              Да,да. Я уже понял. Вы гораздо лучше меня знаете в чем я сомневаюсь, а в чем - нет. Прямо как моя тёща.
                              А может это ваша тёща на форум пришла? Посмотреть, чем вы тут занимаетесь...Как с молоденькими девушками заигрываете?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Жемчужная донна
                                Щука редкая.

• 27 September 2008
                                • 1168

Право, признайтесь, Вы случайно блондинка?
                                Ваша логика еще блондинистей. Хм...Не является ли стереотипизация - грехом?...
                                100% уверенность, что земля плоскеая и стоит на 3 китах, превращается в знание.
                                Только доказанная уверенность будет считаться знанием.
                                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...