Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Попачс
    Я утверждал и абсолютно уверен в том, что не знающие Бога страдают неполноценной внутренней жизнью. Эту пустоту они пытаются всегда чем-то заполнить, кто - водярой, кто - наркотиками, а кто, как мы видим - систематическим высмеиванием и поношением верующих на христианских форумах. Но и это им не помагает, потомучто покой и мир дает Господь.
    Человек может и не вереть, но быть непустым внутри. И вовсе необязательно заполнять какие-то пробелы водярой...можно заполнить их знанием.
    Покой нам дарует только лишь смерть.
    Кристи
    это Вы сами так решили, что библия - учебник, или кто-то подсказал?
    Нууу как бы Библия - учебник по религии, откуда такие сомнения на ее счет? Такой же учебник, как, скажем, учебник по физике.... Постулаты, аксиомы, только домыслов меньше и трактовок - все четко: есть сила тяжести, она доказуема. А тут.... Есть оральный секс, он якобы вреден и с точки зрения физиологии, и с точки зрения духовного - а доказательств тому нет....нигде, тем более не в Библии.
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Жемчужная донна
      Человек может и не вереть, но быть непустым внутри. И вовсе необязательно заполнять какие-то пробелы водярой...можно заполнить их знанием.
      С первого выстрела - попадание в яблочко. Изюмруд вам в огород.

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

))), спасибо)
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Вл.М.
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 670

Сообщение от poison
          я вас не спрашиваю о том был бог или нет,а о том,что вы утвердили,что Иисус не был благ
          Нет. Вы меня спрашивали об узких вратах. Но я вам ответил, что не знаю этого, как и вы не знаете, есть ли Бог.

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Сообщение от Snow Leopard
            А что, разве диагноз не правильный? Разве попачс не утверждает, что знает истину? Сам попачс вообще-то себе диагноз поставил, а не Мачо.
            А что такое истина?
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Жемчужная донна
              Щука редкая.

• 27 September 2008
              • 1168

как и вы не знаете, есть ли Бог.
              А кто на все 100% уверен, что он есть? Каждый верующий сомневается в его существовании с завидной переодичностью, разве не так?
              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Каждый верующий сомневается в его существовании с завидной переодичностью, разве не так?
                Не так. .....

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Вы меня спрашивали об узких вратах
                  и об этом тоже
                  Йицхак
                  Не так.

так так,кризис веры это называется,он постоянно длится, иначе же никто не просил бы в молитве веры.Вообще вера сама по себе это смесь сомнения с надеждой,желанием,обычаем и т.д. уверенность есть только в знании. Если бы не было сомнений на счет Бога например,то верующие меньше бы грешили.
                  "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от poison
                    Йицхак
                    Не так.

так так,кризис веры это называется,он постоянно длится, иначе же никто не просил бы в молитве веры.Вообще вера сама по себе это смесь сомнения с надеждой,желанием,обычаем и т.д. уверенность есть только в знании.
                    Нет. Вы путаете ту веру, что движет горами, и веру в то, что Бог есть.

Только полный идиот будет просить веры у Того, в наличии которого сомневается.
                    Но любой верящий Богу и знающий что такое вера, движущая горами, запросто может просить у Бога такую веру.
                    Если бы не было сомнений на счет Бога например,то верующие меньше бы грешили
                    Грехи от веры в существование Бога не зависят.
                    20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Екл,7:20)
                    И уж совсем классика:
                    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иак,2:19)

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

будет просить веры у Того, в наличии которого сомневается.
                      Сомнение - эт и есть кризис веры.Как можно быть полностью уверенным и ни разу не усомниться, за всю жизнь? Это невозможно. Какой мыслящий человек не знает сомнений?(с) А в вере и подавно.
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сомнение - эт и есть кризис веры
                        Я и говорю - путаете две разницы: веру, которая двигает горами, и веру в существование Бога.
                        Как можно быть полностью уверенным и ни разу не усомниться, за всю жизнь? Это невозможно.
                        Мне забавно это слышать от Вас.
                        Напоминает нечто вроде разговора Берлиоза с Воландом.
                        Какой мыслящий человек не знает сомнений?(с) А в вере и подавно
                        А в том, что у Вас обязательно был пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-прадедушка Вы никогда не сомневались? Вы ведь его никогда ни в глаза не видели, ни имени-отчества его не знаете.
                        Тут - или Вы не мыслящий человек, или нелогичный.

Комментарий

• Кристи
                          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                          • 474

Сообщение от poison
                          Кристи
                          а кто сказал, что инквизиция что-то знала?

ну никто ведь не знает,что не знала.
                          это Вы сами так решили, что библия - учебник, или кто-то подсказал?
                          повторюсь,не убудет:
                          "Был он или нет я не знаю,так же кк и есть он или нет,я принмиаю сейчас за аксиому,что он есть и в ней разговариваю." так вот,исходя из положения христаинства- библия слово бога,гвоорил он людям,значит можно по нему и учить слово бога.
                          я Вам могу сказать: инквизиция ничего не знала из того, что должно знать .

это положение "церквианства", а библия - это 69 книг написанных теми (в большенстве), кто имел некий мистический опыт. и, в любом случае, я не ставлю под сомнение Вашу безосновательную веру - я уважаю Ваше волевое решение "говорить в аксиоме".
                          Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Йицхак
                            Грехи от веры в существование Бога не зависят

т.е. инквизиторы тоже были верующими?
                            19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут
                            ай,баян,бесы то знают ,что есть бог,если бесы конечно есть,но они то знают,что есть и их покровитель и здравствуют в трепетании)
                            Нет. Вы путаете ту веру, что движет горами, и веру в то, что Бог есть
                            это одна вера,вера в бога и в его слова.
                            Только полный идиот будет просить веры у Того, в наличии которого сомневается
                            совершенно верно,на счет идиотизма ситуации я согласна,но факт есть факт,Мать Тереза испытывала долгие годы серьезный кризис веры и молилась тем не менее,ну на всякий случай,сила желания огромна
                            КРисти
                            я Вам могу сказать: инквизиция ничего не знала из того, что должно знать

увы,сказать не можете,т.к. не можете знать,инквизицию составляли верующие люди,такие же грешные как любой другой верующий или неверующий,если принимать концепцию греха
                            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

А в том, что у Вас обязательно был пра-пра-пра-пра-пра-прадедушка Вы никогда не сомневались? Вы ведь его никогда ни в глаза не видели, ни имени-отчества его не знаете.
                              а мне забавно от Вас))) - без прапрапрапрапрапрапрапрадедушки меня б на свет не появилось бы))) и его существование подтвердить намного легче, тут нет сомнений.
                              Тут - или Вы не мыслящий человек, или нелогичный.
                              в чем моя нелогичность или недомыслие? Это Вы сейчас сравниваете Бога - существо эфемерное и моего родственника, человека, который явно существовал.
                              веру, которая двигает горами, и веру в Бога.
                              Хорошо, а в чем разница?
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                                Щука редкая.

• 27 September 2008
                                • 1168

я Вам могу сказать: инквизиция ничего не знала из того, что должно знать
                                тем не менее сотворила Молот ведьм - пособие для юного истребителя ведуний. В результате чего в Европе почти не осталось красивых женщин. И творила все это Святая!!!! инквизиция с именем Бога на устах.
                                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...