Успешные вряд ли осознаЮт и осознАют свои грехи. Это редкость среди них. Возможно, если только духовно достаточно будут готовы, что такая успешная жизнь им станет в тягость. И такие бывают, да. Обращаются к Богу, все бросают и отправляются евангелизировать в Африку, Китай, Израиль..
Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
-
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(1Кор.1:26-29)Комментарий
-
Если же человека постигнет большие неудачи, то он может придти как к атеизму так и к Богу.
К атеизму человек придёт если посчитает бедствия несовместимыми с сущ. Бога, а теизму, если увидит в Боге надежду в спасении от них.
Но имхо 2:1 бедствия приводят к атеизму.
А вот если человек выиграет миллион$ и потом ещё раз миллион$, он скажет -Бог меня избрал.
Если же человек с миллионом$ останется атеистом, он обеспокоится бессмертием.
А вот небогатый человек о смерти будет думать меньше ибо будет разрешать множество бытовых проблем.Комментарий
-
в цивилизованной стране практически все люди успешные, это никак не мешает верить в Бога.
Если же человека постигнет большие неудачи, то он может придти как к атеизму так и к Богу.
К атеизму человек придёт если посчитает бедствия несовместимыми с сущ. Бога, а теизму, если увидит в Боге надежду в спасении от них.
Но имхо 2:1 бедствия приводят к атеизму.
А вот если человек выиграет миллион$ и потом ещё раз миллион$, он скажет -Бог меня избрал.
Если же человек с миллионом$ останется атеистом, он обеспокоится бессмертием.
А вот небогатый человек о смерти будет думать меньше ибо будет разрешать множество бытовых проблем.
Успешным человеком в этом мире не может быть глубоко верующий христианин, потому что успех связан с грехами мира - коррупцией, уклонением от налогов, политикой, нарушением законов в отношении работников - их условиями труда, зарплаты, прав и тд..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
У успешных людей это часто поверхностная вера - "так надо для существования в этом социуме".
Успешным человеком в этом мире не может быть глубоко верующий христианин, потому что успех связан с грехами мира - коррупцией, уклонением от налогов, политикой, нарушением законов в отношении работников - их условиями труда, зарплаты, прав и тд..
вот книга британского известного экономиста Angusson Maddison, world economy
В ней ясно указал факт до 1000 года ВВП в год на человека был до 1500$.
Что тогда не было зла ни в Африке ни доколумбовой Америке ?
В Азии ? В самой Европе ?
Лишь с 1000 года до 1820 ВВП выросло в западной Европе до 4500$, и европейцы поехали осваивать Америку, Африку и Азию.
И вот в Азии ВВП стал 1700$, в Америке 2200$.
В Европе и Азии стало быстрее расти население.
С 1820 до 2000 года, население выросло в 5 раз, а ВВП стал даже в Африке 4500$, в Латинской Америке до 15 000$, в Азии до 10 000$.
В западной Европе и США ВВП стал 40-60 000$.
Никакого успеха в преступления не дают.
Наоборот, ликвидация преступлений, коррупции, уплата налогов, соблюдения закон это залог богатства общества.Комментарий
-
Твоя упорная вера в Зло просто поразительна, нет никаких фактов в поддержку этого, но с завидным упрямством это повторяешь.
вот книга британского известного экономиста Angusson Maddison, world economy
В ней ясно указал факт до 1000 года ВВП в год на человека был до 1500$.
Что тогда не было зла ни в Африке ни доколумбовой Америке ?
В Азии ? В самой Европе ?
Лишь с 1000 года до 1820 ВВП выросло в западной Европе до 4500$, и европейцы поехали осваивать Америку, Африку и Азию.
И вот в Азии ВВП стал 1700$, в Америке 2200$.
В Европе и Азии стало быстрее расти население.
С 1820 до 2000 года, население выросло в 5 раз, а ВВП стал даже в Африке 4500$, в Латинской Америке до 15 000$, в Азии до 10 000$.
В западной Европе и США ВВП стал 40-60 000$.
Никакого успеха в преступления не дают.
Наоборот, ликвидация преступлений, коррупции, уплата налогов, соблюдения закон это залог богатства общества.
Богатство не мера веры. Ты путаешь веру в Бога с верой в Маммону.
пс. ты одержим статистикой. К месту и чаще не к месту. Займись своим освобождением.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ВВП никогда не было мерой веры. Да, Бог может благословить. Но и неверующие страны могут быть богатыми. Мусульманские страны тебе в пример.
Богатство не мера веры. Ты путаешь веру в Бога с верой в Маммону.
пс. ты одержим статистикой. К месту и чаще не к месту. Займись своим освобождением.
Ты может фантазировать сколько угодно, но до 1000 года производство мамоны было до 1500$ в год.
Мусульмане ( у тебя почему то атеисты ) уже были.
Совершалось много зла в Африке, Америке, Азии да и Европе, но что-то количество мамоны это не увеличивало.
Рост мамоны начался в период 1000-1500 год в Европе, и в других местах куда поехали европейцы.
Факт в Европе в 1820 году был самый большой ВВП -4500$. В других странах намного меньше.
И дальше за 200 лет это тенденция усилилась многократно.
За счёт чего ? Что в ЕС и США больше зла да ?!
Нет ни одной богатой мусульманской страны, есть относительно богатые за счёт тупо продажи нефти но кому ? ЕС !
Они просто придаток ЕС.
Реально богатые нехристианские страны лишь Япония и Южная Корея, но они взяли пример с ЕС и США и там военные базы США.
Поэтому реально богатые на 80% христиане. Так уж получилось.
Но, я говорил не о Вере, а о соблюдения законов, прав человека, инвестиции в человека, позитивной мотивации.
Если этого нет ( а это редко где есть ), а есть много преступлений, коррупции и и тп то и богатства в обществе тоже нет.Комментарий
-
Вера почти всегда слаба и уязвима, в силу своей природной слепоты. Разум человека регулярно пытается генерировать вопросы, для веры неудобоваримые. Первая линия обороны - подавить сомнения внутренние. Некоторые не скрывая пишут, что глас сомнения воспринимают как глас диавола, и выдавливают его из себя молитвами и чтением писаний. Внешняя линия обороны гораздо сложнее, там не получается подавить возражения так просто, и при исчерпании аргументации включаются уже скорее инстинкты самосохранения.
Вспоминаю, что в многотомном Свящписе моей бывшей секты, которое есть просто записи многолетнего ченнелинга, есть такой пассаж, что-то вроде "Ты хочешь отойти от меня, но куда ты пойдешь? Что есть у тебя своего? Некуда тебе идти, кроме как ко Мне, и ко Мне вернешься".Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Сами по себе потуги человека значения не имеют, но сопровождают духовное возрождение Богом. Т е являются условием необходимым, но не достаточным. Отсутствие таких усилий явным образом указывает на то, что человек в раздрая с Богом.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я не могу дать Вам ясного ответа на этот вопрос, ибо и сама для себя (пока) такового не имею.
Я думала об этом, интересовалась мнением других, с некоторыми была согласна, но частично.
Большинство считают, что явное (поддающееся восприятию нашими органами чувств) присутствие Бога в нашем мире было бы ограничением свободы воли человека. Якобы, люди бы тогда не грешили не по своей воле, но из страха возмездия.
В такое объяснение не вписываются (на мой взгляд) сатанисты. Они ж верят в существование как Бога, так и дьявола. Просто считают дьявола высшим господином.
Да и в тысячелетнем царстве будут такие, кто жил при видимом господстве Христа, однако пойдут за дьяволом, когда тот будет выпущен на волю.
Другие говорят, что любое сверхъестественное, присутствующее в жизни людей, со временем становится обыденным. Присутствуй Бог изначально явным образом с людьми, со временем мы бы перестали почитать Его Богом, создавшем мир.
Говоря словами Иисуса: если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят (Лука 16:31).
Совокупность этих двух версий является для меня наиболее приемлемым ответом. Хотя и не совсем достаточным.
Да, и еще одно: не может грешный человек увидеть святого Бога и остаться в живых. Невозможно явное присутствие Бога рядом с человеком в греховной плоти, плоть просто сгорит, растает.
Даже просто голос Иисуса к Павлу заставил его упасть, а бывших с ним ввёл в оцепенение.Последний раз редактировалось HelenaA; 29 February 2020, 04:05 AM.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Да, лузеры для этой жизни. Верующие поверили, что именно эта жизнь не для них, с ее несправедливостью и жестокостью. Поверили, что таки есть Высший Смысл и Высшая Сила, что могут стать маяком и спасением, Который не предаст, не сподличает, не подведет, не слицемерит, не откажется исполнять обещанное, а даст новую жизнь, в полноте, которой никогда не могло быть без Него.
Замечательно сказано, Оля!!!!!И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя,
и ты прославишь Меня
Пс 49
Всё зависит от того, как поведёт себя человек, получив просимое от Бога.
Честный и порядочный будет знать, Кто помог ему и исполнившись благодарности, захочет больше узнать о своем Благодетеле.
Это тоже один из вариантов, как становятся христианами.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Да, об этом @U2. много и пишет - вы такие-разтакие, ищете костыли в виде Бога, да вы просто лузеры.
Да, лузеры для этой жизни. Верующие поверили, что именно эта жизнь не для них, с ее несправедливостью и жестокостью. Поверили, что таки есть Высший Смысл и Высшая Сила, что могут стать маяком и спасением, Который не предаст, не сподличает, не подведет, не слицемерит, не откажется исполнять обещанное, а даст новую жизнь, в полноте, которой никогда не могло быть без Него.
А мне посчастливилось из этих иллюзий вывалиться. Не волевым усилием - ментальность моя оказалась не в состоянии увязывать непересекающиеся иллюзии и реальность. Не усидел на двух стульях - пришлось перебраться на один.
И,если хотите, по-своему я тоже был счастлив в том мире иллюзий. Потому и считаю, что если человеку так проще выживать, то это его право. Пусть верит на здоровье. Но если уж есть желание выходить из зоны комфорта в зону риска "христианин и мир", то должен отдавать себе отчет в своих действиях.
- - - Добавлено - - -
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(1Кор.1:26-29)Комментарий
Комментарий