Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Elf18
    Я пока не хочу спасение U2, разве только где-то в глубине души.
    Но, конечно косвенно я ему помогаю спастись.
    )))
    а отчего не хотите его спасения, думаете, что место в Раю Ваше займёт и , таким образом, хотите избавиться от конкурента, направляя его подальше в ад: с глаз долой - из рая вон? )
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      )))
      а отчего не хотите его спасения, думаете, что место в Раю Ваше займёт и , таким образом, хотите избавиться от конкурента, направляя его подальше в ад: с глаз долой - из рая вон? )
      А чего Вы ожидали от человека, который слова Иисуса "жизнь с избытком" понимает как "с баблом и ништяками", да и молиться лишь за деньги готов?
      Такому одно осознание моего присутствия где-то на рядом любой рай в персональный вечный ад превратит

Такая вот нынче соль земли попадается - разве что обледенелые дорожки посыпать.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        )))
        Не "не хочу спасения", а не сочувствую , и не отправляю в ад, а лишь констатирую, что он идёт в ад по своей воли.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Elf18
          Я пока не хочу спасение U2
          Сообщение от Elf18
          Не "не хочу спасения", а не сочувствую
          Врет как дышит...

Сообщение от Elf18
          И еще, ты позабыл , что ни только за тебя молится не собирался, но и отправил в ад ...
          ... И иди в ад.
          Сообщение от Elf18
          и не отправляю в ад, а лишь констатирую, что он идёт в ад по своей воли.
          Вот же лживое создание... Вы точно христианин??

Короче, всем человеконенавистникам, желающим, чтобы я добровольно в ад отправился - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от U2.
            Врет как дышит...

Короче, всем человеконенавистникам, желающим, чтобы я добровольно в ад отправился - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ.
            неуч, я тебе уже объяснял "ты идёшь в ад", "иди в ад", это не jussive( иди ! приказание ), не precative ( идите пожалуйста в ад),
            , а assertive , констатация , иди в ад как и идёшь сам

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от U2.

Человеконенавистники лайкают ложь погибающего. И надеются, что уж они-то - нет, ни за что, никогда!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
              А чего Вы ожидали от человека, который слова Иисуса "жизнь с избытком" понимает как "с баблом и ништяками", да и молиться лишь за деньги готов?
              Ну Вы же тоже чего-то не дождались от Бога. И вера Ваша оттого "сдулась" (с). Так чем ВЫ лучше?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от U2.
                Я уже 2 раза сказал, что молится за тебя не собирался, "деньги" это действие с твоей стороны.
                Если ты хочешь нагло получать бесплатно -это паразитизм.
                Молчал бы про "бабло", ибо хвастался что получаешь "намного больше минимальной зарплаты".
                И ты не смог объяснить почему ходить в законное учреждение ( супермаркет) -грех и почему сам ходишь если считаешь грехом.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Ольга Владим.
                  Человеконенавистники лайкают ложь погибающего. И надеются, что уж они-то - нет, ни за что, никогда!...
                  Сказало "любящее" сердце...Вот жеж смех....))) Тот кто не знает, что тело без духа мертво...типа разбирается кто погибает или может погибнуть....За Бога себя почитает, претендуя на Его роль знающей кто погибнет....Цирк он и есть цирк....чтоб людей смешить....)
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Все же у Вас на чужих лайках мощный пунктик. Да и погибаю я лишь в Ваших представлениях - а в моих Вы всего лишь заблуждаетесь. Так чье мировоззрение человечней?

Ну Вы же тоже чего-то не дождались от Бога. И вера Ваша оттого "сдулась" (с).
                    Все верно. Не дождался ни единого его проявления. Вообще. И вера сдохла, когда стало понятно, что дальше слепо убежденным я быть не могу.

Так чем ВЫ лучше?
                    Тем что больше не играю в этом цирке ни главные, ни эпизодические роли.
                    Не изображаю из себя христианина, при сем говорящего другим "иди в ад".
                    Не приписываю Вам добровольный выбор буддийского ада.
                    И так далее.

А пока вера не издохла - да, был такой же. А еще когда-то давно вообще в пеленки какал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Я уже
                    Давайте Вы уже уйдете из моей темы?
                    Не нужна мне Ваша "косвенная помощь в спасении" - от слова совсем.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от U2.

Тем что больше не играю в этом цирке ни главные, ни эпизодические роли.
                      Не изображаю из себя христианина, при сем говорящего другим "иди в ад".
                      Не приписываю Вам добровольный выбор буддийского ада.
                      И так далее.

А пока вера не издохла - да, был такой же. А еще когда-то давно вообще в пеленки какал.

- - - Добавлено - - -
                      Какой такой же ? Я не считаю, что все должны продавать имущество и не продаю.
                      Вы считали, что нужно продавать и не продавали.
                      Я не считают супермаркет сатанитским заведением, а вы считаете и ходите.
                      Ничего общего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                      Не нужна мне Ваша "косвенная помощь в спасении" - от слова совсем.
                      Так косвенная помощь это побочный эффект.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от U2.

Не русский чоль совсем ни разу?)
                        Там же во всех сказках смолоду учат ходить туда незнамо куда.
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от U2.
                          Все верно. Не дождался ни единого его проявления.
                          Может, потому и не дождались - что Бог ожидал веру в Него, а не Его плюшки?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Может, потому и не дождались - что Бог ожидал веру в Него, а не Его плюшки?
                            Есть такой стих в Библии:

10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.(2Кор.7:10)В частности люди обращаются к Богу не от счастливой жизни. А также осознавая безысходность своего будущего вечного мучения впадают в "духовную прелесть" считая себя уверовавшим, но в реальности так и не получив от Бога рождение свыше. Печаль мирская. Другими словами та же плотяра желает выгоды. Не осознавая всю свою червивость перед Творцом. Как в мыслях, так и в делах. Сколько глубокого в этих словах : ради Бога... Но человек по своей природе грешника ищет своего оправдания...Ничего не изменилось с Эдемского сада. Некоторым кажется развлечением приходить в чужой дом и приносить свою похоть, оскорбление и беззаконие.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от BRAMMEN
                              Есть такой стих в Библии:

10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.(2Кор.7:10)В частности люди обращаются к Богу не от счастливой жизни. .
                              Вот, к слову, сегодня раздумывала над словами @Yosi - о его обстоятельствах в семье и его недовольстве старшим поколением.. И подумала - да ведь в каждой семье есть своя трагедия - у кого больше, у кого меньше - но для участников она - трагедия. И Бог заставляет пройти участников через это/эти испытания для проверки - а в какую сторону пойдет человек - станет милосердным к испытавшим подобное, начнет искать Бога, как опору и утешение - или ожесточится и поставит себя и свое я на пьедестал в своей жизни и жизни близких, как "успешно преодолевший препятствия". Или не преодолевший - но тогда пьедестал страдальца.

И подумала - а что если у меня была бы тихая, спокойная жизнь, со всеми классическими отношениями успешной семьи и успешной карьеры - пришла бы я к Богу? Не знаю..

Да, об этом @U2. много и пишет - вы такие-разтакие, ищете костыли в виде Бога, да вы просто лузеры.

Да, лузеры для этой жизни. Верующие поверили, что именно эта жизнь не для них, с ее несправедливостью и жестокостью. Поверили, что таки есть Высший Смысл и Высшая Сила, что могут стать маяком и спасением, Который не предаст, не сподличает, не подведет, не слицемерит, не откажется исполнять обещанное, а даст новую жизнь, в полноте, которой никогда не могло быть без Него.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

И подумала - а что если у меня была бы тихая, спокойная жизнь, со всеми классическими отношениями успешной семьи и успешной карьеры - пришла бы я к Богу? Не знаю..
                                Так люди должны приходить к Богу за спасением от грехов или для решения земных проблем?
                                Ведь если первое, то это надо всем людям, включая и успешных в земной жизни.

Комментарий

Обработка...