Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Во многом так и есть.
И потом, что говорится в Библии:
«Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе» (1Пет. 3:15-16)
«Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем. Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому» (Кол.4:5-6)
«От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2Тим. 2:23-26).
А что мы имеем на практике на форуме?..
Интересно лишь, а нужны ли Богу такие адвокаты.Комментарий
-
Да, конечно плохо...Но я все таки говорил о другом. О том что есть два фактора сдерживания. И они одинаковы - что у атеистов что у верующих - либо страх, либо совесть. А может быть и то и другое одновременно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Опять же как вера в Бога может сдерживать человека от преступлений? Точно так же, по двум причинам. Одни верующие из страха не совершают преступлений, другие из за того что совесть не позволяет. То есть в точности как и у атеистов. Различие только в том что атеист боится закона, а не Бога. Вот и всё.
Но мне тут приписывают осознанный выбор вечно мучиться в аду - и к таким выводам приходит человек, верующий в Бога. Жуть какая-то.Комментарий
-
Все будут судиться по делам. Так написано в Библии. Дела каждого продиктованы определённой мотивацией. Только Бог знает истинные мотивы, Он и будет судить. Не по внешнему, но по внутреннему.
В том числе и тех, о которых Вы говорите.
Думаю, на Божьем суде нас ожидает немало "сюрпризов".И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, о нескольких христианах, в моей жизни встречавшихся, я мог бы такое сказать. Но подобная самоотверженность - большая редкость.Комментарий
-
На Бога смотреть надо.
Мне тоже приходилось разочаровываться в своих единоверцах. Ну и что?
Как сказал Иисус:
Что тебе до него? Ты иди за МноюИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Но мне тут приписывают осознанный выбор вечно мучиться в аду - и к таким выводам приходит человек, верующий в Бога. Жуть какая-то.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Встречаются конечно. Я уже несколько раз по этому тезису дискутировал на этом форуме. К сожалению мало кто задумывается что и гении могут ошибаться, или во всяком случае неточно выражать свои мысли. Очевидно ведь, что герой Достоевского по факту не прав. Никто на земле не может себе позволить всего что вздумается. И это не зависит от религиозных убеждений. Такова реальность.
Не знаю понимал ли это сам Достоевский или нет...склоняюсь все таки к тому что он в этом вопросе что то недодумал, вложив этот тезис в уста героя своего романа.
- - - Добавлено - - -
Это не совсем так. Ненависть ко злу названа страхом Божиим. Из этого никак не следует, что все неверующие поголовно зло обожают.Комментарий
-
А такой мотив как отсутствие мотивации делать кукую то хрень - вы не рассматривали?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Я говорила о тех, кто вообще никогда не слышал о Боге.
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся,
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
(...)
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Послание к Римлянам 2 главаИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
безусловно Вы знаете более меня о СИ, но как собеседник не привлекаете... Мне на базаре мало нравятся, можно сказать не нравятся продавцы старающиеся со всех сил достичь своей цели, но даже и близко не понимающих в какую сторону нужно вести диалог.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну вот потому я и спрашиваю: для них тоже спасение лишь через веру во Христа, или у них своя дорога (по делам без веры)?Комментарий
Комментарий