Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот прямо из этой темы цитата, как я злобно жажду разрушать веру:
Когда люди не могут отстоять свои взгляды в честной полемике, остаются только силовые приемы.Комментарий
-
Атеисты не верят в Бога. И не верят что страх и совесть в них вложил Бог.
Но дело в том что у атеистов точно такие же механизмы сдерживания как и у верующие - страх и совесть. Разница только в том что атеист боится закона, а верующие Бога. Вот и всё. Таким образом для атеистов неважно есть ли Бог - нет ли Бога, всё равно и для них не всё позволено.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Атеисты не верят в Бога. И не верят что страх и совесть в них вложил Бог.
Но дело в том что у атеистов точно такие же механизмы сдерживания как и у верующие - страх и совесть. Разница только в том что атеист боится закона, а верующие Бога. Вот и всё. Таким образом для атеистов неважно есть ли Бог - нет ли Бога, всё равно и для них не всё позволено.
Я там ранее писал, что такие идеи в принципе встречаются среди некоторых христиан.Комментарий
-
Скорее о мотивах "непреступления"
А страх и совесть есть и у атеистов. Бог тут причем?
"Если Бога нет, то все можно" - неверно.
Есть и такие люди, которые не слышали о Боге, но жили по совести. И судиться такие тоже будут по совести.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Именно что бестолковый, но удивительно живучий. Мне попадался неоднократно. Один форумчанин говорил, что для иных вера в наказание свыше есть хоть какой-то тормоз для их поступков.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю понимал ли это сам Достоевский или нет...склоняюсь все таки к тому что он в этом вопросе что то недодумал, вложив этот тезис в уста героя своего романа.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Именно внутреннее отношение играет роль.
Поэтому, плохо - когда только из страха.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий