Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Я был не верующим до 25 лет, но вот ведь какая штука, когда попадал в серьезные разборки, а дело было в 90 -х, молился Богу. Будучи атеистом. А потом узнал, что в окопах атеистов нет. Так вот что я думаю: сидя за компом Вы просто не способны осознать, что Вы такой же верующий как и я. Вы верите лжи. Лжи призванной удалить Бога куда нибудь подальше . И не морочьте мне голову утверждениями что Вы не верите, я знаю цену этим убеждениям.
Правильно Вы сказали, что в этом тексте нет ни слова про вечные муки, а фантазировать и сопоставлять Вы сможете с теми кто Вас этому научил если надумаете к ним вернуться)
Что касается виртуальности, то Вам следует обновить знания этого места Писания: 1Кор 13:12-13: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."
Наступает время когда Вы жестоко пожалеете, что за малое посчитали дар веры который однажды дал Вам Бог..
Будем считать сей Ваш защитный флейм окончанием разговора.
- - - Добавлено - - -
Да, тут Вы правы. И средства массового оболванивания сим активно пользуются.Комментарий
-
Молясь Богу Вы были таким же атеистом, как и я - Майклом Джексоном. Так что не морочьте мне голову своими сказками. Вера - слепая убежденность, и в этом плане я таки ничему не верю. Предпочитаю жить с открытыми вопросами. Даже тема об этом, а Вы все никак осознать не можете.
Поздравляю, Вы благополучно слили и этот пункт. Индоктринация рулит, раз сектантские гуру научили Вас, что никаких вечных мук нет, значит нет; живите со своими фантазиями про вечные огненные и червивые памятники.
Все это бла-бла-бла никак не отменяет виртуальности. Старая тварь со старыми проблемами и возможностями. Вага вера способна лишь горы пустых слов двигать.
Какой мощный полемический аргумент... Ой боюсь-боюсь.
Будем считать сей Ваш защитный флейм окончанием разговора."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Но, даже в ней, мы просто не знаем почему Бог даёт благодать одну и не даёт другому.
- - - Добавлено - - -
Ток ранен току.
А у Мурова ток не ток.Комментарий
-
Ты веришь, что можешь ходить по воде? Ты веришь? Так иди по воде! (с)
Знатный трэшак, особенно в комментариях. Большинство признают сие творение очень мотивирующим - и пофиг, что даже вера в хождение по воде ничуть не помогает по воде ходить.
Мотивация фарева. Жаждет челвоек великих свершений и красивых слов убеждения. Не важно, что фейк - главное мотивация.Комментарий
-
Атеисты вида U2 и Муров ничего не предлагают - все , что они пишут на христиански форумах - стеб и только стеб. Любая тема - лишь площадка для демонстрации своего (псевдо)превосходства над недоумками (или откровенными психами) христианами. Их диагноз относительно нас - априорен.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Комментарий
-
Она гностик ибо объявило всю материю злом, но продолжает ей пользоваться спокойно.
Значит она служит дьяволу.
- - - Добавлено - - -
Мы обсуждаем ЕГО заявление, что теология это не теология.
И да, иногда говорят ток это ток.
Например когда другие это отрицают.Комментарий
-
А каких, простите, предложений Вы ожидали? Построить новый светлый мир своими руками? Перестать верить в Бога и начать верить в макаронного монстра?
Не, вот серьезно - какие предложения Вам нужны?
Любая тема - лишь площадка для демонстрации своего (псевдо)превосходства над недоумками (или откровенными психами) христианами. Их диагноз относительно нас - априорен.
Разумеется, относится это не ко всем. Недоумков среди вашего брата хватает. Особенно среди любителей делать недоказуемо широкие обобщения.
- - - Добавлено - - -
Да сказал же - хорош. Или не можете остановиться, так задело?
Мы обсуждаем ЕГО заявление, что теология это не теология.
И да, иногда говорят ток это ток.
Разве что в литературном смысле, как фигуру речи...Комментарий
-
да вы меня постоянно оскорбляете за полезную информацию вместо благодарности.
мало что ты сказал. С каких это пор я обязан выполнять твои приказания ? Ты не забылся ?
Ты постоянно врешь обо мне, ты требовал что бы я о тебе молился, а в данном случае я прокоментировал мнение jduns. Хорош -говори свой собаке.
Прекрати меня оскоблять для начала и врать обо мне.
Вы вырвали фразу из контекста. И перепутали термин с его семантикой.
Пустословы много что говорят. Ведь семантическая ценность тавтологий равна нулю, они не вносят в обсуждение никакого нового смысла.
Разве что в литературном смысле, как фигуру речи..
Он считает что любая формула есть тавтология.
Кстати, мы как то обсуждали арифметику что в школе США сокращают стороны уравнения, а в СССР переносят
это есть в СССР
2X-4=-2x, делают 2x справа переносят меняя знак и 2x+2x -4=0, -4 переносят направо , 4x=4
Действия мало понятные механические
в США
Добавляют каждой части 2x и 2х+2х-4=-2х+2х
4x-4=0, добавляют 4 каждой части,
4x=4
То есть лучше чувствуется уравнение его тавтологияКомментарий
-
Может, она не настолько полезная, чтобы за нее благодарить? И про оскорбления Вам бы скромно промолчать бы...
Впрочем, если Вам не нравится общение, могу предложить игнор.
ты требовал что бы я о тебе молилсяКомментарий
-
Так Вы не оплатили
Может, она не настолько полезная, чтобы за нее благодарить?
В ответ я слышу тупые оскорбления. Что ясно показывает знания и ум русский человек ненавидит ( о ложности половицы проважают по уму )
Лучше всем быть идиотами или меня признайте самым умным !
Вот она русская гордыня ! Вот почему многие русские не могут жить счастливо в США !
Всё мало ! Нам улыбаются, но нас не любят соседи ! А за что любить глубоко ?
За что много денег платить ? Скромнее надо быть, а у других учится, а не оскорблять.
И про оскорбления Вам бы скромно промолчать бы...
Впрочем, если Вам не нравится общение, могу предложить игнор.
Тебя звал и хвалил лишь NTLL , но ты и его оскорблял !Комментарий
-
Не так, как хотелось бы. Тут, скорее, простое очерствление души. Уставание, одеревенение от постоянных атак того, что я считаю неправдой, злом, клеветой, несправедливым отношением к кому-либо или чему-либо.
Потому это, скорее, не достижение, больше похоже на некоторое равнодушие. Это плохо. Гнев плохо, но и равнодушие - плохо.
Лучше снова выйду из темы - не вижу у себя потенциала для правильного реагирования.
Да и что толку по кругу бежать - словно лошади по арене...
Каждый имеет свое понимание. И свой путь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
После того что с ним сделали люди и после того что с людьми сделал Отец.... я не был бы удивлен ни разу.
Хотя вот именно из-за первого и заманчиво прийти наконец во всей силе и славе и путь бегут хоть в горы - не нашел веру на земле - получайте!
Но медлит Господь, как некоторые почитают то медленением - ждет когда чаши гнева наполнятсяКомментарий
-
И после такого Вы ожидаете уважения?
Например, я рассказ правду о комиксах, дал ролик о русских комиксах, дал на русском книгу о комиксах.
В ответ я слышу тупые оскорбления.
Что ясно показывает знания и ум русский человек ненавидит
Короче, давайте начистоту. Как собеседник Вы мне не интересны. Совсем. Не стану унижать Вас объяснением причин. Ну не воспринимаю я Вас всерьез, совершенно. Могу подтрунивать, когда скучно; но Вы мне не собеседник, уж извините.
Предлагаю сводить наши контакты асимптотически к нулю; я обойдусь и без лишней порции развлекухи, а Вы будете меньше нервничать. Договрились?
- - - Добавлено - - -
Но медлит Господь, как некоторые почитают то медленением - ждет когда чаши гнева наполнятся
- - - Добавлено - - -
Не так, как хотелось бы. Тут, скорее, простое очерствление души. Уставание, одеревенение от постоянных атак того, что я считаю неправдой, злом, клеветой, несправедливым отношением к кому-либо или чему-либо.
Потому это, скорее, не достижение, больше похоже на некоторое равнодушие. Это плохо. Гнев плохо, но и равнодушие - плохо.
Можно быть пулеметчиком, перегревая ствол и расходуя впустую аммуницию; а можно быть снайпером, используя терпение и одну пулю для достижения максимального результата. Смотрите сами, что эффективнее в Ваших условиях.
Но, как по мне, человечность Вам более к лицу, чем "праведный гнев". И эти перемены я засчитываю Вам в актив.
П.С. Про уставание. Что там было про силу в немощи?Комментарий
Комментарий