Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от triatma
    То есть когда вырастет, то как и Папа начнет уничтожать этих тварей (божих), а не сюсюкаться с ними всякими всепрощениями, милостями и любовями..?
    Ну скажем во втором пришествии........
    Больше похоже на то, что повзрослев, он совсем передумал возвращаться.
    Последний раз редактировалось U2.; 15 January 2020, 03:20 AM.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Heruvimos
      Я был не верующим до 25 лет, но вот ведь какая штука, когда попадал в серьезные разборки, а дело было в 90 -х, молился Богу. Будучи атеистом. А потом узнал, что в окопах атеистов нет. Так вот что я думаю: сидя за компом Вы просто не способны осознать, что Вы такой же верующий как и я. Вы верите лжи. Лжи призванной удалить Бога куда нибудь подальше . И не морочьте мне голову утверждениями что Вы не верите, я знаю цену этим убеждениям.
      Молясь Богу Вы были таким же атеистом, как и я - Майклом Джексоном. Так что не морочьте мне голову своими сказками. Вера - слепая убежденность, и в этом плане я таки ничему не верю. Предпочитаю жить с открытыми вопросами. Даже тема об этом, а Вы все никак осознать не можете.

Правильно Вы сказали, что в этом тексте нет ни слова про вечные муки, а фантазировать и сопоставлять Вы сможете с теми кто Вас этому научил если надумаете к ним вернуться)
      Поздравляю, Вы благополучно слили и этот пункт. Индоктринация рулит, раз сектантские гуру научили Вас, что никаких вечных мук нет, значит нет; живите со своими фантазиями про вечные огненные и червивые памятники.

Что касается виртуальности, то Вам следует обновить знания этого места Писания: 1Кор 13:12-13: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."
      Все это бла-бла-бла никак не отменяет виртуальности. Старая тварь со старыми проблемами и возможностями. Ваша вера способна лишь горы пустых слов двигать.

Наступает время когда Вы жестоко пожалеете, что за малое посчитали дар веры который однажды дал Вам Бог.
      Какой мощный полемический аргумент... Ой боюсь-боюсь .
      Будем считать сей Ваш защитный флейм окончанием разговора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
      Вот то-то и оно, что не только летальным. Увы, с психикой человека можно дел понаделать разными методами, ужас чего.
      Да, тут Вы правы. И средства массового оболванивания сим активно пользуются.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от U2.
        Молясь Богу Вы были таким же атеистом, как и я - Майклом Джексоном. Так что не морочьте мне голову своими сказками. Вера - слепая убежденность, и в этом плане я таки ничему не верю. Предпочитаю жить с открытыми вопросами. Даже тема об этом, а Вы все никак осознать не можете.

Поздравляю, Вы благополучно слили и этот пункт. Индоктринация рулит, раз сектантские гуру научили Вас, что никаких вечных мук нет, значит нет; живите со своими фантазиями про вечные огненные и червивые памятники.

Все это бла-бла-бла никак не отменяет виртуальности. Старая тварь со старыми проблемами и возможностями. Вага вера способна лишь горы пустых слов двигать.

Какой мощный полемический аргумент... Ой боюсь-боюсь .
        Будем считать сей Ваш защитный флейм окончанием разговора.
        Если у Вас все, то да.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Ружана

Речь о том, что человек не выбирает - быть ему "нормальным" или "ненормальным".
          Цитату форумчанин уместно привёл:
          Это мнение лишь богословской школы крайнего кальвинизма.
          Но, даже в ней, мы просто не знаем почему Бог даёт благодать одну и не даёт другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
          Где тут тавтология?
          Ток ранен току.
          А у Мурова ток не ток.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Ты веришь, что можешь ходить по воде? Ты веришь? Так иди по воде! (с)

Знатный трэшак, особенно в комментариях. Большинство признают сие творение очень мотивирующим - и пофиг, что даже вера в хождение по воде ничуть не помогает по воде ходить.
            Мотивация фарева. Жаждет челвоек великих свершений и красивых слов убеждения. Не важно, что фейк - главное мотивация.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от JDunS
              Атеисты вида U2 и Муров ничего не предлагают - все , что они пишут на христиански форумах - стеб и только стеб. Любая тема - лишь площадка для демонстрации своего (псевдо)превосходства над недоумками (или откровенными психами) христианами. Их диагноз относительно нас - априорен.

- - - Добавлено - - -
              Стеб у Триатмы, а U2 хочет чуда, Муров тоже не уверен в своём атеизме.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Elf18
                Ток ранен току.
                Мимо.
                "Ток равен току" записывается так: I = I.
                И это действительно тавтология.

А у Мурова
                Да хорош уже вымещать на Мурове свои комплексы. Вам до него как до Марса пешком - примите, смиритесь и живите счастливо.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от U2.

Это Вы зря. Я же говорил, что Ольга меняется. В данном случае я вообще не вижу в ее словах ненависти. Просто объясняет как понимает.

- - - Добавлено - - -
                  А ты бы подумал и понял , что речь идёт о её ранних словах тоже.
                  Она гностик ибо объявило всю материю злом, но продолжает ей пользоваться спокойно.
                  Значит она служит дьяволу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                  Мимо.
                  "Ток равен току" записывается так: I = I.
                  И это действительно тавтология.

Да хорош уже вымещать на Мурове свои комплексы. Вам до него как до Марса пешком - примите, смиритесь и живите счастливо.
                  Муров себя дискридитироаал и сам это понял ибо тон его изменился.
                  Мы обсуждаем ЕГО заявление, что теология это не теология.
                  И да, иногда говорят ток это ток.
                  Например когда другие это отрицают.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от JDunS
                    Атеисты вида U2 и Муров ничего не предлагают
                    А каких, простите, предложений Вы ожидали? Построить новый светлый мир своими руками? Перестать верить в Бога и начать верить в макаронного монстра?
                    Не, вот серьезно - какие предложения Вам нужны?

Любая тема - лишь площадка для демонстрации своего (псевдо)превосходства над недоумками (или откровенными психами) христианами. Их диагноз относительно нас - априорен.
                    Здесь на форуме хватает верующих, которых я уважаю. Не за из взгляды, а за интеллектуальные способности, трезвую самооценку, нравственные качества и личностную целостность.
                    Разумеется, относится это не ко всем. Недоумков среди вашего брата хватает. Особенно среди любителей делать недоказуемо широкие обобщения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Муров себя дискридитироаал
                    Да сказал же - хорош. Или не можете остановиться, так задело?

Мы обсуждаем ЕГО заявление, что теология это не теология.
                    Вы вырвали фразу из контекста. И перепутали термин с его семантикой.

И да, иногда говорят ток это ток.
                    Пустословы много что говорят. Ведь семантическая ценность тавтологий равна нулю, они не вносят в обсуждение никакого нового смысла.
                    Разве что в литературном смысле, как фигуру речи...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от U2.

Да сказал же - хорош. Или не можете остановиться, так задело?
                      .
                      да вы меня постоянно оскорбляете за полезную информацию вместо благодарности.
                      мало что ты сказал. С каких это пор я обязан выполнять твои приказания ? Ты не забылся ?
                      Ты постоянно врешь обо мне, ты требовал что бы я о тебе молился, а в данном случае я прокоментировал мнение jduns. Хорош -говори свой собаке.
                      Прекрати меня оскоблять для начала и врать обо мне.

Вы вырвали фразу из контекста. И перепутали термин с его семантикой.
                      И в чем моя ошибка ?

Пустословы много что говорят. Ведь семантическая ценность тавтологий равна нулю, они не вносят в обсуждение никакого нового смысла.
                      Разве что в литературном смысле, как фигуру речи..
                      так считает Пафнутий, но Докинз со ссылкой на учёных так не считает.
                      Он считает что любая формула есть тавтология.
                      Кстати, мы как то обсуждали арифметику что в школе США сокращают стороны уравнения, а в СССР переносят
                      это есть в СССР
                      2X-4=-2x, делают 2x справа переносят меняя знак и 2x+2x -4=0, -4 переносят направо , 4x=4
                      Действия мало понятные механические
                      в США
                      Добавляют каждой части 2x и 2х+2х-4=-2х+2х
                      4x-4=0, добавляют 4 каждой части,
                      4x=4
                      То есть лучше чувствуется уравнение его тавтология

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Elf18
                        да вы меня постоянно оскорбляете за полезную информацию вместо благодарности.
                        Может, она не настолько полезная, чтобы за нее благодарить? И про оскорбления Вам бы скромно промолчать бы...
                        Впрочем, если Вам не нравится общение, могу предложить игнор.

ты требовал что бы я о тебе молился
                        Правда? И где результат?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от U2.

Правда? И где результат?
                          Так Вы не оплатили

Может, она не настолько полезная, чтобы за нее благодарить?
                          Например, я рассказ правду о комиксах, дал ролик о русских комиксах, дал на русском книгу о комиксах.
                          В ответ я слышу тупые оскорбления. Что ясно показывает знания и ум русский человек ненавидит ( о ложности половицы проважают по уму )
                          Лучше всем быть идиотами или меня признайте самым умным !
                          Вот она русская гордыня ! Вот почему многие русские не могут жить счастливо в США !
                          Всё мало ! Нам улыбаются, но нас не любят соседи ! А за что любить глубоко ?
                          За что много денег платить ? Скромнее надо быть, а у других учится, а не оскорблять.

И про оскорбления Вам бы скромно промолчать бы...
                          Впрочем, если Вам не нравится общение, могу предложить игнор.
                          что тебе надо на христианском форуме ? Оскорблять Господа Иисуса Христа ?
                          Тебя звал и хвалил лишь NTLL , но ты и его оскорблял !

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от U2.
                            Это Вы зря. Я же говорил, что Ольга меняется.
                            Не так, как хотелось бы. Тут, скорее, простое очерствление души. Уставание, одеревенение от постоянных атак того, что я считаю неправдой, злом, клеветой, несправедливым отношением к кому-либо или чему-либо.
                            Потому это, скорее, не достижение, больше похоже на некоторое равнодушие. Это плохо. Гнев плохо, но и равнодушие - плохо.

Лучше снова выйду из темы - не вижу у себя потенциала для правильного реагирования.
                            Да и что толку по кругу бежать - словно лошади по арене...

Каждый имеет свое понимание. И свой путь.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от U2.
                              Больше похоже на то, что повзрослев, он совсем передумал возвращаться.

После того что с ним сделали люди и после того что с людьми сделал Отец.... я не был бы удивлен ни разу.
                              Хотя вот именно из-за первого и заманчиво прийти наконец во всей силе и славе и путь бегут хоть в горы - не нашел веру на земле - получайте!
                              Но медлит Господь, как некоторые почитают то медленением - ждет когда чаши гнева наполнятся

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Elf18
                                Так Вы не оплатили
                                И после такого Вы ожидаете уважения?

Например, я рассказ правду о комиксах, дал ролик о русских комиксах, дал на русском книгу о комиксах.
                                В ответ я слышу тупые оскорбления.
                                Не так. Вы заявили, что комиксы это учебники, и из-за того, что американцы учатся по комиксам, они имеют достижения в науке. За подобные глупости Вы закономерно зарабатываете остракизм.

Что ясно показывает знания и ум русский человек ненавидит
                                А потом на голубом глазу переходите на оскорбления по национальному признаку.

Короче, давайте начистоту. Как собеседник Вы мне не интересны. Совсем. Не стану унижать Вас объяснением причин. Ну не воспринимаю я Вас всерьез, совершенно. Могу подтрунивать, когда скучно; но Вы мне не собеседник, уж извините.

Предлагаю сводить наши контакты асимптотически к нулю; я обойдусь и без лишней порции развлекухи, а Вы будете меньше нервничать. Договрились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                                После того что с ним сделали люди и после того что с людьми сделал Отец.... я не был бы удивлен ни разу.
                                Хотя вот именно из-за первого и заманчиво прийти наконец во всей силе и славе и путь бегут хоть в горы - не нашел веру на земле - получайте!
                                Посмотрите фильм Догвиль. Концовка Вам понравится

Но медлит Господь, как некоторые почитают то медленением - ждет когда чаши гнева наполнятся
                                Такое ощущение, что чаша дырявая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                                Не так, как хотелось бы. Тут, скорее, простое очерствление души. Уставание, одеревенение от постоянных атак того, что я считаю неправдой, злом, клеветой, несправедливым отношением к кому-либо или чему-либо.
                                Потому это, скорее, не достижение, больше похоже на некоторое равнодушие. Это плохо. Гнев плохо, но и равнодушие - плохо.
                                Я так не думаю. Помните молитву оптинских старцев? Все же нужна мудрость для различения того, что можно и нужно менять и того, что нужно принять как есть. А мудрость приходит не свыше, а только с опытом. Я думаю, Вы пытались "атаковать зло" достаточно долго, чтобы понять, что результат обратно пропорционален ожиданиям. Разве нет? Памятуя Экклезиаста, Вы слишком часто пытались выпрямить то, что Бог сотворил кривым.

Можно быть пулеметчиком, перегревая ствол и расходуя впустую аммуницию; а можно быть снайпером, используя терпение и одну пулю для достижения максимального результата. Смотрите сами, что эффективнее в Ваших условиях.

Но, как по мне, человечность Вам более к лицу, чем "праведный гнев". И эти перемены я засчитываю Вам в актив.

П.С. Про уставание. Что там было про силу в немощи?

Комментарий

Обработка...