Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от U2.
    Вера - совершенно земной феномен, ничего божественного или сверхъестественного в ней нет.
    Вы смотрели фильм "Из машины"? Ш-шикарный, как по-мне фильм!
    Машина заставила чел-ка сделать то, что хотела она, используя простые психологические приемы. И чел. как ребенок, как телок попался на эту уловку. Он поверил в то во что сам хотел верить. Прекрасно. А имена? -- Ева, Халев.. у авторов с чувством юмора полный порядок!

Думаю, что "вера" все же привнесенный фактор -- у животных не т веры. Они только знают и пользуются знанием ну и инсктинтами, разумеется. Думаю, что "вера" как некий феномен, имеет все же Божественную природу.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

Сообщение от pavel murov
      И это никаким образом не влияет на то, что СССР был одним из трёх ключевых участников антигитлеровской коалиции.

Количество бредовых недоказанных тезисов с Вашей стороны в этой теме только нарастает и нарастает. Не смешите Вы уже людей.
      Вашы высказывания говорят лишь об отсутствии у вас аргументов.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Ружана
        Слышала, что некоторые раввины считают, что в случае с жертвоприношением Исаака Авраам не прошёл Божью проверку на зрелость.
        Это ж надо! - ни слова не то что возражения, а хотя бы удивления и вопросов...
        Фу.
        Когда Вам некто предложит сделать то чего Вы втайне сами хотите, Вы сделаете?

Да Авраам может и не прошел "проверку" но совсем не по тем параметрам о которых говорите Вы.
        Вот это Ваше "Фу" дает мне основания так говорить о Вас.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• pavel murov
          Ветеран

• 05 June 2016
          • 3441

Сообщение от JDunS
          Так что вы имеете против позиции Пола Стейнхардта, отрицающего наличие достаточных эмпирических подтверждений инфляционной теории ?
          Я имею против доказательства верности теории вечной инфляции. Специально для такого как Вы повторю их:

1. Открытие гравитационных волн с предсказанными параметрами. Заодно еще одно подтверждение ОТО.
          2. Наличие анизотропии реликтового спектра лишь на тех микромасштабах и так, как предсказывает теория вечной (хаотической) инфляции.
          3. Средняя плотность материи во Вселенной равняется критической плотности материи во Вселенной как и предсказано. Вселенная плоская и бесконечная, что подтвердили WMAP и Planck.
          4. Гауссовость распределения реликтового излучения.
          5. Адиабатичность реликтового излучения и первичных пылевых туманностей.

Вот когда Вы сможете всё это опровергнуть, то мы продолжим Ваш разговор. А маниакальная повернутость Стейнхардта на экпиротическом сценарии известна в научном сообществе всем в достаточной степени.

Сообщение от JDunS
          Вы согласны , что аппеляцию Кунина к антропному принципу в построении теории абиогенеза смехотворна ?
          Я согласен, что смехотворны Ваши попытки комментировать мнение Кунина по выдерганным из Интернета цитатам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
          Вашы высказывания говорят лишь об отсутствии у вас аргументов.
          Демагогия Ваша здесь не прокатит. Вы либо специально не вспомнили СССР как одного из ключевого участников антигитлеровской коалиции, либо по незнанию. Выбирайте сами, кто Вы: невежда или лжец.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Alex-Rost
            Когда Вам некто предложит сделать то чего Вы втайне сами хотите, Вы сделаете?

Да Авраам может и не прошел "проверку" но совсем не по тем параметрам о которых говорите Вы.
            Вот это Ваше "Фу" дает мне основания так говорить о Вас.
            1. Не пойму, какого-такого "некта" Вы имеете в виду и какие "тайные" хотения. У меня нету тайных хотений.

2. Ваш этот пост даёт мне основания говорить, что Вы по "чурбаности" не лучше Авраама в той ситуации.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Ружана
              Я думаю, про многих древних религиозных писателей есть основания подобное подозревать.
              Я не так многих читал. Но тот же Нил Сорский мне импонирует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
              Я думаю, про многих древних религиозных писателей есть основания подобное подозревать.
              Я не так многих читал. Но тот же Нил Сорский мне импонирует.

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Сообщение от pavel murov
                ...
                На самом деле запросто может быть плохое образование. Человек на простой вопрос по общей физике ответить не может, хотя заявляет, что он математик по образованию и кфмн. ...
                Главное что у вас хорошее - меня это искренне радует , Вы и физик, и биолог, и юрист, и философ.
                Вот математик С. П. Новиков - академик , первый советский лауреат Филдсовской премии, пишет в своих воспоминаниях, что ему потребовалось 10 лет работы с сов физиками 60х, в первую очередь - с Ландау, чтобы «въехать» в теор флику , точнее - КЭД. У других математиков - его близких знакомых - этого не получилось. Как, например, у д. ф. - м. н. Владимира Тихомирова , тоже математика и ближайшего друга и коллеги Березина. Тихомиров честно пишет, что несмотря на все общение с Березиным в эпоху рассвета физико-математического таланта последнего, физика так и осталась ему непонятной. Это я все к тому , что Вы в рады более образованны , чем лучшие советские математики, академики и лауреаты Филдсовских и прочих разных премий. Поздравляю и восхищаюсь !

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Ружана
                  1. Не пойму, какого-такого "некта" Вы имеете в виду и какие "тайные" хотения. У меня нету тайных хотений.

2. Ваш этот пост даёт мне основания говорить, что Вы по "чурбаности" не лучше Авраама в той ситуации.
                  1. Если Вы их не осознаете, то это еще нисколько не значит, что их у Вас нет.
                  2. Критерии "чурбанности" укажите, пожалуйста.

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от pavel murov
                    И это никаким образом не влияет на то, что СССР был одним из трёх ключевых участников антигитлеровской коалиции...
                    Я где-то это отрицал ?
                    Проезали. Можно будет вернуться ближе к 9 Мая.

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

Сообщение от JDunS
                      Вот математик С. П. Новиков - академик , первый советский лауреат Филдсовской премии, пишет в своих воспоминаниях, что ему потребовалось 10 лет работы с сов физиками 60х, в первую очередь - с Ландау, чтобы «въехать» в теор флику , точнее - КЭД.
                      К чему этот поток сознания? В 1960-70ые КЭД, КТП и КХД были зарождающимися, а затем бурно развивающимися разделами физики, а квантовая гравитация казалась чем-то недостижимым. Нынче это всё продвинутая программа университета, не более того.

Сообщение от JDunS
                      Это я все к тому , что Вы в рады более образованны , чем лучшие советские математики
                      Вы удивитесь, но я ещё и философию знаю лучше, чем Аристотель и Платон. Просто банально в силу того, что я родился существенно позже них и к моему рождению уже был накоплен огромный объём знаний.

Я вновь повторюсь: Ваши демагогические приёмчики здесь не прокатят. Вы не на ту публику наткнулись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                      Проезали.
                      Проехали, тем более, что Вы вообще явно любите проезжать всё, на что неспособны ответить по существу.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Alex-Rost
                        Если Вы их не осознаете, то это ещё нисколько не значит, что их у Вас нет.
                        Прикольно.
                        Получается, у Вас в голове картина какого-то незнакомого мне "некта", который мне ещё и рассказать должен, какие у меня есть хотения, скрывающиеся ("тайные") от осознания мной же, - а я типа должна написать, буду ли я эти "тайные" хотения реализовывать?
                        Аффтор, пешы ищо!

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от pavel murov
                          Я имею против доказательства верности теории вечной инфляции. Специально для такого как Вы повторю их:

1. Открытие гравитационных волн с предсказанными параметрами. Заодно еще одно подтверждение ОТО.
                          2. Наличие анизотропии реликтового спектра лишь на тех микромасштабах и так, как предсказывает теория вечной (хаотической) инфляции.
                          3. Средняя плотность материи во Вселенной равняется критической плотности материи во Вселенной как и предсказано. Вселенная плоская и бесконечная, что подтвердили WMAP и Planck.
                          4. Гауссовость распределения реликтового излучения.
                          5. Адиабатичность реликтового излучения и первичных пылевых туманностей.

Вот когда Вы сможете всё это опровергнуть, то мы продолжим Ваш разговор. А маниакальная повернутость Стейнхардта на экпиротическом сценарии известна в научном сообществе всем в достаточной степени.

Я согласен, что смехотворны Ваши попытки комментировать мнение Кунина по выдерганным из Интернета цитатам...
                          Вы как и Кунин считаете, что первые репликаторные системы просто возникли естественным образом в определенный момент Земной истории. Потому что это не могло не произойти хотя бы в одной из многих вселенных - очевидно, ввиду осты твоя логического противоречия в таком предположении. Т е все разумное - действительно в одной из многих вселенных. И вместе с ним почему то считаете это научной теорией. А теологию считаете ненаучной бредятиной. Ок. Прнятно.Проехали. Вы же ничего иного не можете считать.

Вы имеете против доказательства , а Стейнхардт их на имеет. И у него «маниакальная повернутость». Последнее вам Линде сказал , который считает, что у Стейнхардта «ошибка на ошибке в каждой работе» ?

В-общем, все продемонстрированное вами и называется тоталитарным мышлением атеиста. Просто лишний раз хотел убедиться, что оно свойственно каждому атеисту, независимо от его образования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                          К чему этот поток сознания? В 1960-70ые КЭД, КТП и КХД были зарождающимися, а затем бурно развивающимися разделами физики, а квантовая гравитация казалась чем-то недостижимым. Нынче это всё продвинутая программа университета, не более того.

Вы удивитесь, но я ещё и философию знаю лучше, чем Аристотель и Платон. Просто банально в силу того, что я родился существенно позже них и к моему рождению уже был накоплен огромный объём знаний...
                          Ага, конечно лучше чем Платон и Аристотель - на уровне решения философских кроссвордов.
                          Просто для вас знание - это не более чем набор предложений, которые надо усвоить. Близко к тексту учебника.
                          Нормально - для форума сгодится. И для образовательного уровня большинства местных христиан.

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от JDunS
                            Вы как и Кунин считаете, что первые репликаторные системы просто возникли естественным образом в определенный момент Земной истории.
                            Вот что бывает, когда человек как Вы дергает цитаты из Сети без всякого понимания их контекста. Кунин в своей книге предлагал представить мысленный эксперимент, в рамках коего первые репликаторы возникли случайно и хаотично. На что Кунин закономерно ответил, что даже в такой ситуации можно возразить, сославшись на множество вселенных или пространственную бесконечность нашей Вселенной.

Простите, у меня нет интереса обсуждать с Вами мысли Кунина, также как нет интереса обсуждать вкус устриц с людьми, непробовавшими устриц. Сперва Вы систематически читаете Кунина, а не цитатки из Интернета, а потом продолжается разговор.

Сообщение от JDunS
                            В-общем, все продемонстрированное вами и называется тоталитарным мышлением атеиста.
                            Как занятно и показательно, что Вы не сумели ничего по существу возразить на приведенный перечень доказательств теории вечной инфляции. Ещё бы, тут ведь уже демагогическое бла-бла-бла не прокатит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                            Просто для вас знание - это не более чем набор предложений, которые надо усвоить
                            Сказал человек, дергающий цитатки из Интернета. Я Вас расстрою: копипаста из Гугла не заменит Вам образования, которого у Вас явно нет, судя по тому бреду, который Вы систематически пишете в данной теме.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от pavel murov
                              перечень доказательств теории вечной инфляции.
                              Теория это нечто доказанное, и теория поэтому излагается в учебниках,а в учебниках астрономии США и РФ, в учебных материалах НАСА-только Big Bang.

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

Сообщение от Elf18
                                а в учебниках астрономии США и РФ
                                Продолжайте осваивать комиксы - больше Вам всё равно не по силам.

Комментарий

Обработка...