Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от U2.
    Ну, если Вы учились по комиксам, то это многое объясняет...
    И если Вы не в курсе - упрощение не является целью учебников, так что насчет всегда Вы погорячились.
    да что в США учатся по комиксам это объяснят успех США в науке и технике. А ты можешь дальше смеяться над практической моделью Big Bang для школьников.

Комикс это художественное произведение с графической стимуляцией воображения. Для тех, кому сложно читать много букв обычных литературных произведений, либо для тех, у кого сложности представить себе прочитанное. Короче, для раннего детства.
    6 раз объяснялось, комикс это не текст с иллюстрациями, ибо в комиксе картинка это тоже текст.
    А жизнь состоит из картинок (видимости). Даже русская пословица говорит что встречают по уму.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Elf18
      Сегрегация в то время была признана Верховным Судом США не противоречит равенству.
      Т.е. сегрегация соответствует принципам свободы и демократии? Браво.

Библия учит морали постепенно, поэтому на первых этап рабство было неизбежно
      Особенно учитывая представления некоторых набожных американцев, что у чернокожих нет души - то рабство было просто необходимым.
      Ну, для свободы и демократии.

Есть доктор теологии
      А медсестра теологии есть?

ты не атеист, а маловер
      Ну, ведь мои прямые утверждения отсутствия веры, противоречивости Библии и нежелание попадать в христианский рай это, безусловно, признаки веры.

Ты отрицаешь что СССР имел отношения ко второй мировой ?
      Как один из основных победителей, несомненно.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от pavel murov
        Я Вам страшную тайну открою: физика и математика - разные науки.
        Аптекари не знают, но в СССР был доктор физико-математических наук.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Elf18
          да что в США учатся по комиксам это объяснят успех США в науке и технике.
          Странно. Ранее Вы объясняли успехи США христианством. Врали, наврное.

в комиксе картинка это тоже текст.
          Ага, картинка это текст, война это мир, рабство это свобода и далее по списку.

Даже русская пословица говорит что встречают по уму.
          Русская пословица говорит, что провожают по уму. Эльф, иногда лучше жевать, чем говорить.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от U2.
            Т.е. сегрегация соответствует принципам свободы и демократии? Браво.

.
            Согласно решению Верховного Суда того времени да, "раздельными но равными".
            Но, позднее пришли к десегрегации

Как один из основных победителей, несомненно
            а как узнать кто основной ? Британия воевала с 1939 по 1941, а СССР сотрудничал с Рейхом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
            Странно. Ранее Вы объясняли успехи США христианством. Врали, наврное.
            .
            В основе христианство

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Alex-Rost
              А я не верю в "христианский рай".
              Особенно в католическую его версию, где наибольшим твоим наслаждением будет возможность беспрепятственно пялится на картину поджаривания грешников в вечном огне. Бр-р, ужас!
              Как по мне, это еще не самое худшее. А вот именно из Вашей притчи - любое твое действие становится бессмысленным. Здесь, на земле, наши нужды делают наши действия осмысленными; хрупкость жизни делает общение с близкими драгоценным; лимит времени заставляет расставлять приоритеты. Убери все это - и получается полная утрата смысла, кроме разве что славословий сидящему на престоле...

А насчет наблюдения за мучающимися грешниками - по Августину, любую волю Бога надо с радостью принимать, и если воля Бога в том, чтобы твоего родителя вечно мучить в аду, то и ее нужно с радостью принимать. Что не так в этом подходе, на Ваш взгляд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Согласно решению Верховного Суда того времени да, "раздельными но равными".
              Но, позднее пришли к десегрегации
              Ага. Были равными, но позднее стали еще более равными. Эльф, Ваш бред про равенство в сегрегации просто неуместен.

а как узнать кто основной ?
              А посмотреть на общие потери вермахта на Восточном фронте, например.
              Или посмотреть какие территории Европы вошли в сферу влияния СССР по итогам второй мировой.

Британия воевала с 1939 по 1941
              Чо правда? И после 1941 не воевала уже? А в Вашей альтернативной истории в 1941 Британия выиграла или проиграла?

а СССР сотрудничал с Рейхом.
              Вы про пакт Молотова-Риббентропа? Так поинтересуйтесь, кто еще тогда заключал с Германией пакты.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от JDunS
                Напомню, что вы до сих пор не опровергли моего тезиса о том, что наличие конкурирующих и исключающих друг друга гипотез по фундаментальным вопросам в сочетании с недостаточной эмпирической подтвержденностью каждой из них лишает т н научное мировоззрение той цельности , на которое оно претендует в монологах атеистов. Которое делало бы его реальным конкурентом метафизическому и/или религиозному.
                Так вы сами ссылаетесь на научных спекулянтов и потом делаете претензии к науке.
                Big Bang астрономия точно установила как явление в целом.
                Ото как я вам сказал уже нет.
                Ибо идея физика Маха что все относительно в физике ( кстати Фейнман утверждал что относительность придумали журналисты , а есть мол лишь инерция энергии ), но ещё Марсель Гроссман объяснил Эйнштейну что он не прав ( и АЭ признал это ).
                Со ссылкой на решение Риччи и Леви-Чевиты, что опирались на решения Римана и Кристофеля.
                Ибо тензор кривизны Римана ( составленный из 1 и 2 производной из гаусовой материки пространства-времени Галилея ) равен нулю лишь для равномерного поля гравитации и НЕ равен, для обычного поля и сил инерции.
                А формулу для динамической гравитации (чем является по сути ото ) создал Паул Гербер.

Жизнь могла возникнуть по такой схеме.
                Рнк репликаторы , то есть полимеры пуриновых и пирамидиновых оснований будучи комплементарны друг другу :аденин тимину(урацилу), гуанин цитозину, могут реплицироваться и синтизироаться.
                Это РНК так же должна быть катализатором для синтеза элементов мембраны клетки.

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Сообщение от U2.
                  ...Во-вторых, в Вашем списке победителей фашизма я не заметил СССР. Случайность? Не дамаю. Пропаганда...
                  Какие знакомые звуки - Вы , поди, патриот ? СССР /РФ ?
                  Атеист - патриот ??

P. S. Обратите внимание - как патриот , вам ведь виднее, чем космополитам - что в Европе фашизм преодолён, а в РФ сталинизм цветёт и пахнет как никогда и нигде ?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от JDunS
                    Какие знакомые звуки - Вы , поди, патриот ? СССР /РФ ?
                    Ухо нацика уловило знакомые звуки, аж седречко забилось в грудной клетке?
                    Вы так и не ответили на вопрос, почему в списке победителей фашизма нет СССР. Когнитивный диссонанс?

что в Европе фашизм преодолён
                    Особенно в ЦеЕуропе.

а в РФ сталинизм цветёт и пахнет как никогда и нигде ?
                    Во-первых, сталинизм как политическая система почил уже лет как 70 назад. Во-вторых, сталинизм и фашизм вещи таки разные.
                    А цветет и пахнет в штанах у нациков. И пригорает.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от U2.
                      Как по мне, это еще не самое худшее. А вот именно из Вашей притчи - любое твое действие становится бессмысленным. Здесь, на земле, наши нужды делают наши действия осмысленными; хрупкость жизни делает общение с близкими драгоценным; лимит времени заставляет расставлять приоритеты. Убери все это - и получается полная утрата смысла, кроме разве что славословий сидящему на престоле...
                      Да, да я прекрасно улавливаю нюанс.
                      Просто по "моей версии рая", рай, как, впрочем, и ад, -- это то место, где иы получим самое желаемое, самое вожделенное. Весь сопрос в содержании того самого"желаемого". К примеру, меня с самого, самого детства интересовал вопрос "как все устроено?". Отсюда интерес и к физике и к "лирике". Верю, что Там получу на него ответ.

Но и, конечно же, наслаждение возможность находится в Его присутствии (вечно) для менч о-очень и очень большая мотивация, но это уже личное.

А насчет наблюдения за мучающимися грешниками - по Августину, любую волю Бога надо с радостью принимать, и если воля Бога в том, чтобы твоего родителя вечно мучить в аду, то и ее нужно с радостью принимать. Что не так в этом подходе, на Ваш взгляд?
                      Августин -- бр-р-р, я читал. Не всего, конечно же, но так "христоматийно". Честно? -- жаль его. Подозреваю, что у него были серьезные психологические проблемы и сегодня ему возможно помог бы толковый психотерапевт.

Подход? ..да его "грех" общий для всех.
                      Его бог -- он сам. Мы сами создаем себе богов по нашему образу и, что самое страшное, подобию. Это страшно. Люди, называющие себя верующими, вместо того что бы как можно более тщательно изучать предмет своей веры создают его сами. Это бы еще и пол-беды если бы они не навязывали его остальным.

Не любую волю Бога нужно принимать. Если воля того, кого мы принимаем за бога противоречит Торе, то это не Бог. Вопрос с том, опять же, как мы читаем Писание. Здесь так же возможны трактовки. И зависят они от нас самих.
                      Я поймал себя в ловушку -- прям вижу как ты улыбаешься

Да не знаю я как правильно, на самом деле. Мне ближе взгляд иудаизма. Особенно на современном этапе его развития.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                      Ухо нацика уловило знакомые звуки, аж седречко забилось в грудной клетке?
                      Вы так и не ответили на вопрос, почему в списке победителей фашизма нет СССР. Когнитивный диссонанс?

Особенно в ЦеЕуропе.

Во-первых, сталинизм как политическая система почил уже лет как 70 назад. Во-вторых, сталинизм и фашизм вещи таки разные.
                      А цветет и пахнет в штанах у нациков. И пригорает.
                      Развлекаетесь?

А что такое ЦеЕуропа?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от U2.

Ага. Были равными, но позднее стали еще более равными. Эльф, Ваш бред про равенство в сегрегации просто неуместен.

.
                        Это решение Верховного суда "раздельными но равными".
                        То есь сегрегация до 60-х не отменяла равенство, но потом стала мешать и её отменили
                        Нужно уважать решения Верховноо Суда.

А посмотреть на общие потери вермахта на Восточном фронте, например.
                        Или посмотреть какие территории Европы вошли в сферу влияния СССР по итогам второй мировой.
                        Не знаю как измерить влияние СССР , но ГДР это 1/3 Германии, а Берлин что находился на территории ГДР был поделён на 2 части.
                        Потери не достаточный критерий,ибо это часто связано с плохим командованием, важна материально-техническая помощь и помощь с воздуха, то есть воздушный фронт и морской.
                        Помощь информацией, да в 1942 годы в генштаб красной армии прибыли британские офицеры по военному планированию ( ибо немцы стали применять очень сложные стратегии ).
                        Так же были сильные партизанские армии : Югославии , Греции ( элас), Польши ( армии Крайова ) их снабжала Британия и координировала их действия.
                        Япония воевала с США , а не СССР.

Чо правда? И после 1941 не воевала уже? А в Вашей альтернативной истории в 1941 Британия выиграла или проиграла?
                        Конечно выиграла.

Вы про пакт Молотова-Риббентропа? Так поинтересуйтесь, кто еще тогда заключал с Германией пакты
                        я говорю про всю политику СССР
                        и какие же пакты закончили США и Великобритания после 1939 года то есть после начала войны ?
                        См Пакт четырёх
                        Британия была готова пойти на уступки Германии и Италии ( да и СССР признавал что версальская система несправедлива , а США её не подписали ), но Германия и Италия не пошли на уступки и хотели большего
                        далее СССР вместо с Францией заключили договор вместе с Чехословакией против Германии, но Британия готова была идти на уступки Германии , при этом Британии посылала и в СССР от группы Черчиля гос секретаря ( в Британии есть МИД и госсекретарь, а в США они вместе ).
                        Но, в итоге король Георг 6 назначил Черчилля , закончив политику уступок.
                        Таким образом, Англия все делала что бы не было войны да и все помнили ещё 1 мировую и по сей день помнят, когда в ноябре ставят алые маки с фамилиями погибщих у церквей, но английский народ встал на защиту Добра в мире.

© Лиза Рывина/Ridus.ru
                        Оказавшись в Великобритании в октябре-ноябре, вы непременно обратите внимание, что многие носят на лацканах бумажные красные маки. Маки "расцветают" на одежде прохожих, они буквально повсюду - на улицах, в офисах, на официальных и неофициальных мероприятиях. Политики, общественные деятели и прочие известные личности непременно появляются на публике с красными маками на лацканах. Их начинают раздавать на улицах британских городов за несколько недель до наступления ноября.

© Лиза Рывина/Ridus.ru

и тем не менее, Англия вступила в битву с Третьем рейхом.

Такова его миссия в мире, англичане не были англичанами если бы уступили Злу.
                        именно их героическая борьба и успехи посеяла недоверие и потом и стало причиной раннего конфликта между Гитлером и Сталиным и пробудила совесть в США
                        как и сказал сэр Уинстон Черчилль " и тогда Новый свет со всей его мощью и силой придёт на помощь Старому".
                        Последний раз редактировалось Elf18; 14 January 2020, 06:12 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от U2.
                          Не подменяйте тезисы. Я повторю вопрос - вот грешник умер (и освободился от греха), но его ведут на суд. За что его судить? Или это цирк?

Расскажите Иисусу, что никакой геенны нет, он, похоже, был не в курсе. Ссылаясь на знакомый слушающим образ дымящей и гниющей долины, Иисус сказал, что "плохие ребята" пойдут в геенну огненную, где будет вечно гореть огонь и вечно жить червь. Чем будет вечно питаться червь, и что будет вечно гореть, если брошенные туда исчезнут, Вы скромно умалчиваете. Потому что для вечного гниения и горения нужно чтобы никогда не догорело и не догнило. И поскольку гнить и гореть на удовольствие не тянет, мы приходим к понятию мучение.

А то что, грехопадение может повториться? Вот это славный поворот...

Вы проигнорировали мои слова, что вечный огонь и червь это атрибуты геенны огненной, а не небесной вечности.
                          Не обижайтесь, но Ваши объяснения все больше напоминают притягивание за уши к любимой доктрине.

Мне вполне хватает Вашего признания, что сверъхестественных перемен в христианах не происходит. Банальная работа над собой, подаваемая под фантиком "новой твари". Так что христианство - самая обычная человеческая религия.

.
                          Не понимаю Вашего оптимизма по поводу отсутствия сверхъестественного в вере. Сама вера Господа Иисуса есть дар Духа Святого. Презрение к этому дару определяет Ваше будущее. Вы умрёте. Если не покаетесь.

Дожевываю Вам): Геена, она же долина Еннома - свалка за Иерусалимом, а нечестивых Иисус сравнил с мусором. Все! Никаких иных смыслов в сказанном Иисусом просто нет.

После воскресения из мертвых нечестивые не изменятся и пойдут на штурм Небесного Иерусалима. Грех не смытый Иисусом остаётся на грешнике. Грешник умер. А грех куда делся. Испарился? Нет. Грешник воскрешен и грех оказывается по прежнему с ним.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Elf18

Конечно выиграла.
                            Классный отрывок. Я аж прослезился (не шучу). Видимо классный фильм. Не смотрел.
                            Эльф (и почему это у Вас столь неоднозначный ник как для христианина?), а Вы свою реальность собираете из чего? Что Вы ложите в основу своего мировоззрения, в основу Вашего миропонимания? -- Вы задавались этим вопросом? на чем основано Ваше мировосприятие?

...и еще, простите за нескромный вопрос, а сколько Вам лет?

ps
                            Эльф, мне 52 года, я свои взгляды сформировал, сгенерировал, в достаточной степени самостоятельно. У меня сын режисер и по скольку я общаюсь с ним, да и сам вроде как не дурак, я могу отличить вымысел от реальности (чего и вам желаю). Но и могу насладится красотой творения (поскольку сакм творец -- я столяр-мебельщик с огромеым стажем0

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Alex-Rost
                              Классный отрывок. Я аж прослезился (не шучу). Видимо классный фильм.
                              Вот ещё по теме
                              Browser Connection Security Issues
                              «Дюнке́рк» (англ. Dunkirk) военная драма режиссёра Кристофера Нолана. Фильм основан на событиях Дюнкеркской операции эвакуации морем английских, французских и бельгийских частей, блокированных у города Дюнкерк немецкими войсками после Дюнкеркской битвы в 1940 году. Фильм номинировался на 8 премий «Оскар», в том числе за лучший фильм и режиссуру, и в итоге взял три из них за лучший монтаж, лучший звук и лучший монтаж звука.

Чай с Муссолини» (англ. Tea With Mussolini) полуавтобиографический художественный фильм итальянскогорежиссёра Франко Дзеффирелли, вышедший в прокат в Италии 26 марта 1999 года. Премьера в Великобританиисостоялась 2 апреля. Фильм демонстрировался в июле 1999 года на фестивале в Карловых Варах. Слоган фильма: «История цивилизованного неповиновения» (англ. A story of civilized disobedience).

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                                Да, да я прекрасно улавливаю нюанс.
                                Просто по "моей версии рая", рай, как, впрочем, и ад, -- это то место, где иы получим самое желаемое, самое вожделенное. Весь сопрос в содержании того самого"желаемого". К примеру, меня с самого, самого детства интересовал вопрос "как все устроено?". Отсюда интерес и к физике и к "лирике". Верю, что Там получу на него ответ.
                                Вопрос, наверное, в понятии вожделенного. Мы живем мире с ограничениями, вожделенно то, что недостает. Будь оно доступным ещесекундно в любых количествах - как долго оно сохранит статус вожделенного?

Жизнь это все-таки где-то так:

Не любую волю Бога нужно принимать. Если воля того, кого мы принимаем за бога противоречит Торе, то это не Бог. Вопрос с том, опять же, как мы читаем Писание. Здесь так же возможны трактовки. И зависят они от нас самих.
                                Я поймал себя в ловушку -- прям вижу как ты улыбаешься
                                Не улыбаюсь, но про ловушку это точно. Можно даже вспомнить Моисея, который перечил Богу, возжелавшему уничтожить израильтян за тельца... А ведь противление воле Бога это грех. Такая вот диалектика.

Ваше решение проблемы Августина довольно брутально, но весьма рискованно. Так ведь можно и возненавидеть Бога за определенные волеизъявления.

Комментарий

Обработка...