Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Возьмем школу США, что бы пойти в туалет, школьник просит у учителя ключ ( электронный ) и идёт.
Потом возвращает ключ учителю. Но он до туалета брался за ручку двери, а и потом будет браться после туалета.
Если даже вымоет руки до и после туалета все равно бактерии ручек двери перейдут на руки и общий ключ.
Так что дисбактериоза бояться не надо, больше это может быть от антибиотиков.
А при термической обработки и витамины погибают, а споры бактерий не все.
Но, если человек веган, ему нужно больше бактерий, что бы они витамины создавали и аминокислоты отсутствующие в растительной пище (но есть в животной).Комментарий
-
Обычно я не лезу к таким людям как Вы. Ибо зачем? Раздражают упоротые персонажи, которые систематически несут бред. Вы к их числу не относитесь, на мой взгляд, по этой причине мне не на что возражать и мало что есть писать. Разумеется, Вы такой не единственный на форуме.
Я это к тому, что моё пребывание на форуме из-за этого заметно именно в контексте споров с личностями вроде Эльфов или Пафнутиев, но не с адекватными приятными собеседниками, так как с такими собеседниками хочется поговорить о погоде или о какой-нибудь другой приятной ерунде, но не спорить.Комментарий
-
Еле прочел -- тяжело читать без абзацев.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Какими бы умными люди не были. Надо признать, что ни кто не застрахован от ошибок.
Начало темы вроде о непредвзятом человеке.
Но тут же автор темы вешает абсолютно предвзятый ярлык, что нужно по любому верить в отсутствие Бога. А как всё хорошо начиналось. Взвешивать все возможные варианты...
Ну дак кто вам не даёт?
Взвешивайте скорее, пока не поздно..Комментарий
-
Таким образом Вы не можете понять, чем отличается физика от космологии и не знаете пределов применимости той же теории вечной инфляции и теории струн. ...
Происхождение жизни - это пребиотическая химия. Кунин занимается сравнительной геномикой и вычислительной эволюционной биологией. Анропный принцип - это немного физики и философии и много философии физики. Так что Вы опять всё смешали в кучу без всякого понимания того, о чём пишете. Вопрос тот же: зачем?...
Вам перечислили 5 проблем , которые на сегодняшний день не решены, решения каждой из которых должны быть увязаны друг с другом и доказаны в эксперименте. Вы ответили, что есть гипотезы по каждой из них. Но наличие набора неподтвержденных гипотез , призванных объяснить одно и то же явление лишь свидетельствует об отсутствие на сегодняшний день понимания этого явления.
Вам есть что на это возразить ?
«Возрождение жизни - это пребиотическая биология» - естественно , пребиотическая. То что Вы написали - дурная тавтология, дурная потому, что неверно использовать слово биология по отношению к неживым объектам и процессам в них. Поэтому в русском языке используется словосочетание химическая эволюция.
Дальше - словосочетание есть, а создания жизни в живой пробирке - нет. Более того, нет даже понимания того, как при соответствующих условиях возникает с необходимостью Жизнь. Подчёркиваю - возникает с необходимостью. Поскольку допущение возможности ее случайного возникновения не является научной теорией.
Я ничего ни с чем не смешивал - это Кунин привлёк антропный принцип в силу необходимости избавиться от исчезающе малой вероятности случайного возникновения жизни : я вам привел его слова из интервью. Подробно он пишет об этом в «Логике случая» :
«Несмотря на все усилия, мы в настоящее время не имеем связной и убедительной модели, описывающей путь от простых органических молекул к первой форме жизни. Хуже всего, что мощные механизмы биологической эволюции не были доступны ни на одной стадии, предшествующей появлению репликаторных систем. Учитывая все эти принципиальные трудности, кажется разумным серьезно рассматривать радикально альтернативные гипотезы возникновения жизни. Космологическая модель вечной инфляции и связанная с ней гипотеза МММ [модель многих миров] может предложить решение загадки происхождения жизни, потому что в бесконечной мультивселенной с конечным числом различных макроскопических историй (так что каждая повторяется бесконечное число раз) случайное появление даже очень сложных систем не только возможно, но и неизбежно. Таким образом, интервал на шкале организационной сложности, в котором может лежать переход от антропной селекции к биологической эволюции, резко расширяется. В частности, можно представить, что прорывным шагом к наступлению биологической эволюции было случайное появление примитивной сопряженной системы репликации и трансляции. То, что это крайне редкое событие произошло на Земле и привело к возникновению жизни такой, как она нам известна, может быть обосновано одной лишь антропной причинностью.»
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
(продолжение)
Вы не замечаете бредовость в приведённой цитате ?
Ну а вот про МММ : «В фундаментальной физике и космологии распространена идея, которой явно пора в отставку, идея о том, что мы живем в Мультивселенной, где законы физики и свойства космоса случайным образом меняются от одного ее лоскута к другому. Согласно такому взгляду, законы и свойства в рамках нашей наблюдаемой Вселенной нельзя объяснить или предсказать, поскольку они появились случайно. Согласно этой картине, различные регионы пространства, слишком далекие, чтобы мы когда-либо смогли их наблюдать, имеют разные законы и разные свойства. В масштабах всей Мультивселенной существует бесконечное множество отдельных лоскутов. Среди этих лоскутов, по выражению Алана Гута, «что бы ни могло случиться, случится; на самом деле, это случится бесконечное количество раз»[13].Соответственно, я называю эту идею Теорией Чего Угодно.
Любое наблюдение или комбинация наблюдений сочетаются с Теорией Чего Угодно. Никакое наблюдение или комбинация наблюдений не могут ее опровергнуть. Сторонники этой теории радуются тому факту, что она неопровержима.»
Paul Steinhardt из Джон Брокман «Эта идея должна умереть. Научные теории, которые блокируют прогресс»
А вот и интервью PS : Horgan: You were one of the originators of inflation theory. When and why did you start having doubts about it?
Steinhardt: From the very beginning, even as I was writing my first paper on inflation in 1982, I was concerned that the inflationary picture only works if you finely tune the constants that control the inflationary period.But my concerns really grew when I discovered that, due to quantum fluctuation effects, inflation is generically eternal and (as others soon emphasized) this would lead to a multiverse. Inflation was introduced to produce a universe that looks smooth and flat everywhere and that has features everywhere that agree with what we observe. Instead, it turns out that, due to quantum effects, inflation produces a multitude of patches (universes) that span every physically conceivable outcome (flat and curved, smooth and not smooth, isotropic and not isotropic, scale-invariant spectra and not, etc.). Our observable universe would be just one possibility out of a continuous spectrum of outcomes. So, we have not explained any feature of the universe by introducing inflation after all. We have just shifted the problem of the original big bang model (how can we explain our simple universe when there is a nearly infinite variety of possibilities that could emerge from the big bang?) to the inflationary model (how can we explain our simple universe when there is a nearly infinite variety of possibilities could emerge in a multiverse?).I have to admit that I did not take the multiverse problem seriously at first even though I had been involved in uncovering it. I thought someone would figure out a resolution once the problem was revealed. That was 1983. I was wrong. Unfortunately, what has happened since is that all attempts to resolve the multiverse problem have failed and, in the process, it has become clear that the problem is much stickier than originally imagined. In fact, at this point, some proponents of inflation have suggested that there can be no solution. We should cease bothering to look for one. Instead, we should simply take inflation and the multiverse as fact and accept the notion that the features of the observable universe are accidental: consequences of living in this particular region of the multiverse rather than another.
I love apostates, believers in or, better yet, conceivers of a theory who turn against it. They restore my faith in science, because they show that scientists can overcome attachment to their own brainchildren, a feat that is essential for progress and cannot be taken for granted.
Таким образом попытки научпоп представить дело так, что мол существует система согласованных гипотез, все более и более точно подтверждаемых все новыми и новыми экспериментами и исчерпывающим образом объясняющая наш мир от его возникновения до сегодняшнего дня являются ложью.Комментарий
-
Возражать на Ваш поток слов? А смысл?
Я уже сказал, что фреймворк теории струн вполне неплохо косвенно доказан, а прямых доказательств стоит ждать не раньше, чем мы построим ускоритель частиц размеров с галактику (а лучше со скопление галактик). Косвенно же теория струн вполне проверена и уже давно перешла из гипотез в теории. Например, AdS/CFT дуальность позволяет предсказать с определенной точностью поведение вязкости кварк-глюонной плазмы, которая ведет себя как жидкость пока температура после столкновения тяжелых ионов не упадет ниже температуры деконфаймента и не произойдет адронизация. Экспериментально на RHIC проверено, обзор можете посмотреть на ArXiv.
Таких примеров можно накидать ещё целую кучу, так как почти все HEP-теории и современные модификации КТП, которые как раз успешно проверены эмпирически, базируются на верности теории струн.
У Вас проблемы с чтением? Я говорил о пребиотической химии.
Очередная дурь креационистов. Специально для людей, не читающих даже соседние темы, напоминаю, что невозможно ничего сказать о том насколько случайно или закономерно вообще возникла жизнь как феномен в целом, но достаточно хорошо известно, что химические реакции, сюрприз, более чем закономерны, а вовсе не случайны и не хаотичны. Или Вы тоже прогуляли всю школьную химию, в частности программу 11 класса российской школы, где в частности изучаются некоторые закономерности синтеза белков и нуклеиновых кислот?
Вы бы в следующий раз попробовали почитать саму книгу и контекст того, о чём пишет Кунин. Хотя, конечно, даже звучит смешно: Вы способны только на выдергивание цитаток из Интернета.
Я замечаю поток бреда и копипасты от Вас. Обсуждать с Вами что-либо я готов начать не раньше, чем Вы начнёте выдавать какие-то собственные мысли помимо копипасты.Комментарий
-
Странно слышать призывы к изложению собственных мыслей от человека тупо транслирующего неусвоенную информацию с прослушанный вводных курсов - я уже говорил , что если бы мы с вами общались тридцать лет тому назад, Вы точно также с пеной у рта в качестве исчерпывающего объяснения пытались бы представить мне теории Холдейна-Опарина и Большой Взрыв.
Вы в состоянии прокомментировать позицию Смолина, Стейнхардта ? Вы понимаете бредовость попытки Кунина разрешить проблемы возникновения (первых) репликаторных систем апелляцией к множественности миров ?
Отсылка к закономерности (не-случайности) химических реакций школьного курса химии лишь свидетельствует о непонимании вами обсуждаемых проблем.
Напомню, что вы до сих пор не опровергли моего тезиса о том, что наличие конкурирующих и исключающих друг друга гипотез по фундаментальным вопросам в сочетании с недостаточной эмпирической подтвержденностью каждой из них лишает т н научное мировоззрение той цельности , на которое оно претендует в монологах атеистов. Которое делало бы его реальным конкурентом метафизическому и/или религиозному.Комментарий
-
Ну, если Вы учились по комиксам, то это многое объясняет...
И если Вы не в курсе - упрощение не является целью учебников, так что насчет всегда Вы погорячились.
Комикс это художественное произведение с графической стимуляцией воображения. Для тех, кому сложно читать много букв обычных литературных произведений, либо для тех, у кого сложности представить себе прочитанное. Короче, для раннего детства.Комментарий
-
Нет никакой геены. Есть долина Еннома. Ее Иисус использует как символ полного уничтожения. Все что туда попадало уничтожалось огнем и червями. Вот о чем речь. И ни слова про вечные муки.)
В вечности тоже нужны памятники, что бы история грехопадения никогда не забылась и навсегда осталась уроком.
Вы проигнорировали мои слова, что вечный огонь и червь это атрибуты геенны огненной, а не небесной вечности.
Не обижайтесь, но Ваши объяснения все больше напоминают притягивание за уши к любимой доктрине.
Каких сверхъестественных изменений Вам наобещали?)
- - - Добавлено - - -
Очередной плод промывания мозгов.Комментарий
-
Космологическая модель вечной инфляции и связанная с ней гипотеза МММ [модель многих миров] может предложить решение загадки происхождения жизни, потому что в бесконечной мультивселенной с конечным числом различных макроскопических историй (так что каждая повторяется бесконечное число раз) случайное появление даже очень сложных систем не только возможно, но и неизбежно.
Тогда как реальность свидетельствует об обратном. Почему то все остальные процессы на планете Земля не следуют идеальным условиям.
Согласно утопическим теориям мы все должны были жить в идеальных условиях, с идеальной экологией, сытые, обутые без войн и насилия.
Наша Земля отнюдь не утопическая точка Вселенной, что бы именно здесь зародилась жизнь.Комментарий
-
Хотя серьезных исследователей религиозных войн подобные объяснения явно не удовлетворят, вермахт, хотим мы этого или нет, в войне опирался на солдат, выросших именно в христианских семьях.
Роберт Кершоу
1941 год глазами немцев. Березовые кресты вместо Железных
Саобода и демократия в мире до 1991 года продвигалась и удерживалась наиболее христианизированной страной запада - США.
США и христианские страны Европы уничтожили сначала фашизм
Вы с Эльфом как два близнеца-брата.
- - - Добавлено - - -
Павел, как не стыдно! Еще скажите что в Европейских вузах креационизм не преподают
- - - Добавлено - - -
Я понимаю, что эта связь есть - но пока в упор не вижу, где именно
- - - Добавлено - - -
Нет, не перепутал. Лично я прекрасно (по себе) понимаю о чем эта притча.
Бедняк ответил: "Отнюдь, я совершенно несчастен. Ибо все, что я получаю здесь, я получаю незаслуженно. В сущности, любое мое действие в жизни потеряло смысл, а все, что я получаю здесь - это подачки, "хлеб стыда", а он не приносит удовлетворения.
Но, вернемся к цитате "любое мое действие в жизни потеряло смысл, а все, что я получаю здесь - это подачки, "хлеб стыда", а он не приносит удовлетворения.".
Вопрос со звездочкой - Вы все еще хотите на небеса? Ведь это очень близкое описание состояния человека в христианском рае...
О-ох, знал, знал-таки что Вы этот стих вспомните.
Я годы потратил на осмысление этой притчи...
- - - Добавлено - - -
Вся мощь демагогии и нарциссизма в одном флаконе. Для абсолютной убедительности осталось ножкой топнуть.
- - - Добавлено - - -
Не в бровь, а в глаз. Ведь он же сам признал, что комиксы это учебники - пусть учится.
- - - Добавлено - - -
Вы супергерой, Эльфо, и полыхает у Вас знатно:
- - - Добавлено - - -
Очень напоминает Ваши занятия на форуме. Только цвет другой...
- - - Добавлено - - -
Выковыряли? Засуньте обратно себе в нос. Ваши бредни про представления атеистов уже утомили.
- - - Добавлено - - -
Где я утверждал обязательную необходимость верить в отсутствие Бога? Как я мог подобное утверждать, если сам в такое не верю?
Попробуйте перечитать еще раз, не у всех с первого раза получается.Последний раз редактировалось U2.; 14 January 2020, 05:11 AM.Комментарий
-
Библия учит морали постепенно, поэтому на первых этап рабство было неизбежно, но в атеистический СССР делал крепостных и рабов из своих граждан в 20 веке.
Напомню, что это должно быть как-то связано с тем, считается ли в Европе теология наукой или нет.
- - - Добавлено - - -
Выковыряли? Засуньте обратно себе в нос. Ваши бредни про представления атеистов уже утомили.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ты отрицаешь что СССР имел отношения ко второй мировой ?Комментарий
-
Хорошо, согласен.
Скажу только, что не "перепутал", а может быть не совсем корректно передал смысловую нагрузку. Однако меня "оправдывает" тот факт, что, лично для меня, "удовлетворение" -- это и есть чувство собственной "нужности". Просто я , как всегда (как, впрочем, и все мы), дал проекцию себя, свою трактовку, свое понимание. Но пусть бы это было самым ьольшим грехом! я согласен.
Ненужность и бесполезность совершенно чужды этой истории; а вот утрата смысла и удовлетворения, когда ты, будучи разумным существом, не делаешь ничего разумного и созидательного - это очень правильная концовка.
Но, вернемся к цитате "любое мое действие в жизни потеряло смысл, а все, что я получаю здесь - это подачки, "хлеб стыда", а он не приносит удовлетворения.".
Вопрос со звездочкой - Вы все еще хотите на небеса? Ведь это очень близкое описание состояния человека в христианском рае...
Особенно в католическую его версию, где наибольшим твоим наслаждением будет возможность беспрепятственно пялится на картину поджаривания грешников в вечном огне. Бр-р, ужас!
На смом деле весь ужас ситуации заключается в том, что многие, называющие себя христианами, не могут отказать себе в этом "удовольствии" уже сейчас. Не отсьда ли, не от этого ли извращения возникают форумные холивары?
...печально все это.
Я вообще последнее время все чаще и чаще спрашиваю себя а христианин ли я сам? Не хочется, знаете ли, чувствовать свою сопричастность происходящему...
Ну не смог отказать себе в удовольствии
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
Комментарий