Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от Вовчик
    всемогущему не надо ждать, чтобы все пришли к покаянию, а Бог ждёт...
    А с чего Вы решили, что Бог, если бы он даже существовал, чего-то ждёт?

Сообщение от Вовчик
    всемогущество Бога ограничено Законом Свободы...
    Всемогущество не может быть ограничено ничем в принципе, а в ином случае это не всемогущество. Просто по лексическому смыслу слова "всемогущество".

Сообщение от Вовчик
    в самовосстанавливающейся системе вечная жизнь в принципе возможна - я так понимаю...
    Увы, вечная жизнь вообще невозможна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jastin
    Оснований нет
    Основания, разумеется, есть и их изучает пребиотическая химия. Если Вы не химик и не биолог, то берёте какую-нибудь научно-популярную литературу по теме, например, на русском языке Михаил Никитин "Происхождение клетки: от туманности до клетки" и читаете эти самые основания.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Alex-Rost
      ..
      Про синагогу специально сказал. Я еврей. Неужто ты взял на себя право лишить меня моего прошлого? Дык веть я еще и украинец -- ты меня и истории запорожского казачества так же лишить способен?

Дизлайк
      Ты отрицал что иудей, утверждал что христианин, книжку у меня выпросил, а теперь значит ты синагогу посещаешь.
      Ты пиши лучше стихи в стиле Джойса, у тебя получится.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Elf18
        Ты отрицал что иудей, утверждал что христианин, книжку у меня выпросил, а теперь значит ты синагогу посещаешь.
        Ты пиши стихи в стиле Джойса, у тебя получится.
        Книжку, кстати, просмотрел "по диагональке". Спасибо. Интересно. Правды ради, должен сказать ничего нового.

Да успокойся ты, брат, читай лучше Писания. Читай непредвзято. Верю сам поймешь все.
        Синагога? -- дык веть и вы все верите в Бога Авраhама, Ицхака и Яакова. Разве нет? Вы шо, не монотеисты?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Alex-Rost
          Книжку, кстати, просмотрел "по диагональке". Спасибо. Интересно. Правды ради, должен сказать ничего нового.
          То есть ты ничего не понял, кто бы сомневался

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от Elf18
            Ты отрицал что иудей
            А что, в синагогу только иудеи могут захотеть зайти? Я вот тоже несколько раз в синагогах бывал, так как тоже еврей. Иудеем от этого не стал.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Alex-Rost
              ..на суд Вы скоры, увы. Вот и не доволен.

Не доволен тем, что на вашем (мн. ч.) фоне признавать себя христианином стыдно.
              Доступно излагаю, судействующие?
              А им все недовольны, кроме него самого.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от U2.
                Разжевывать Вам пока приходится собственную демагогию, где у Вас "ничто" внезапно оказывается "ни одиним сообществом".
                Кстати, доказательств того, что ни одно сообщество не может существовать без религии будут, или это тоже простая недоказуемая демагогия?

Я Вам уже показал стих, где вечный огонь противопоставляется вечной жизни. Вы до сих пор не назвали предназначения этого вечного огня, согласно своим сектантским взглядам. Видимо есть чего стыдиться.

Да, я повторил апостольскую чушь. Никакого перерождения и освобождения от греха на самом деле нет .

Ну, тычем носом:

Давайте, объясняйте, что Вы не выражались, что чувство вины мешает двигаться к лучшему.
                Признаю, мои слова. Забыл. Прошу прощения за ложные обвинения.

Изменение природы произойдет одновременно с новым творение. "Се творю все новое" - помните?А духовное понятие нового человека не есть изменение его природы. Вы просто не правильно поняли апостола. Или Вас, точнее, неправильно научили понимать.

Мы не про вечный огонь говорили, а про вечные муки. У меня огонь на газовой плите горит в удовольствие домашним)

Все во что-то верят: христиане, буддисты, атеисты. Какие доказательства Вам ещё нужны?
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Alex-Rost

Да вы что тут все "оптом" рехнулись, братья?!!

..дык веть не Он менять-то должон, но мы сами! разве не?
                  Ну только если Вы САМ барон Мюнхгаузен!
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Ружана
                    А Бог хочет, чтоб Его за Отца считали и любили? - Хочет, заповедует прямо-таки.
                    Вот и должен Себя добрым Отцом показать. За бесплатно.
                    Не хватало ещё, чтобы родители потребительски к детям относились. А детям - вполне нормально к родителю так относиться. Тем более к всемогущему.
                    Детям не нормально потребительски к родителям относиться. Я бы не хотела иметь таких детей. Дети должны родителей любить хотя бы за то, что они дали жизнь. За то, что вырастили и выкормили. Да, не все родители могут обеспечить своих детей всем, но оно и не надо. То что легко досталось, то не ценится. А наш Отец добр и всё дал бесплатно. Чем Вы Ему заплатили? За жизнь, за спасение?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от pavel murov
                      А что, в синагогу только иудеи могут захотеть зайти? Я вот тоже несколько раз в синагогах бывал, так как тоже еврей. Иудеем от этого не стал.
                      С религиозными целями -то конечно

Люди русские, православные ! Атеист Муров признался, что тайно посещает синагогу !

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Аннета
                        Дети должны родителей любить хотя бы за то, что они дали жизнь.
                        Каким детям дать жизнь или нет, это не родители выбирают.
                        Кроме того, дети в СССР не знают что им родители дали жизнь, им говорят например что их купили в магазине или принёс аист.
                        И конечно дети любят родителей не потому что "дали жизнь", а в связи с этим, ибо их это объединяет.
                        Но, опять же, до 3-4 класса минимум дети "не знают что родители дали жизнь".

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Heruvimos
                          Если бы только так. Но без религии ничего существовать не может. И атеисты имеют свою мировоззренческую версию ..
                          Религия и мировоззрение вещи разные, от слова совсем.
                          Очевидно вы снова путаете божий дар с яичницей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          можно сделать наложение вторичного сигнала на основной - создать помеху...
                          Это называется - модуляция.
                          Любому инженеру очевидно, что несущая не меняет своей природы при любой модуляции... от слова совсем..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          Без религии не может существовать ни одно сообщество, вот я о чем.
                          Бабки на базаре, вполне обходятся без религии, например.

Собственно, ныне в мире полным-полно СВЕТСКИХ государств, на жизнь которых религия не влияет никак.

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Вовчик
                            всемогущество Бога ограничено...
                            Значит он не всемогущий. Точка.

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Полковник
                              Религия и мировоззрение вещи разные, от слова совсем.
                              Очевидно вы снова путаете божий дар с яичницей.

Бабки на базаре, вполне обходятся без религии, например.

Собственно, ныне в мире полным-полно СВЕТСКИХ государств, на жизнь которых религия не влияет никак.

.
                              Плохо Вы знаете бабок на базаре) Видели как деньгами по товару проводят?

И что-что светские? Кумиры никуда не делись.

Нет никакой разницы между религией и мировоззрением.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Alex-Rost
                                ..писал Вам уже. ..чёт-то не отобразилось...

О людях хорошо думать надо(в первую очередь)
                                ...и уж потом, все тщательно взвесив, исследовав и разузнав, (читайте Пятикнижие) выносить суждение.

Без проблем, и без претензий я к Вам, поверьте. Так, просто рекомендация.
                                Стыдно.
                                А я к Вам - с претензией.
                                Не могли бы пояснить - Вы о чём здесь? Про какое-такое "суждение о людях", да ещё, вроде как, "нехорошее суждение без исследования", да ещё это всё, похоже, касается меня, да и Пятикнижие до кучи...
                                Ваша сентенция к процитированному Вами моему посту - никаким боком.
                                (и вчера, кстати, Вы так много странно писали...)

Комментарий

Обработка...