Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Elf18
    Я перепугал строчки ВВП ППС и ВВП номинальный.
    ...
    Но вы то в экономике профан
    Ага-ага
    Нет никаких богов..

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Alex-Rost
      Социология, психология, история (во многом) и прочие "нематематики" оч. субъективны. Как, впрочем, (не смею спорить) и "наука" изучения Торы.
      Таки да. И все же изучение Торы вещь весьма келейная, на социологию, психологию и еже с ними влияющая почти никак. Разве нет?

Мне оч. интересны обе стороны медали.
      Но Вы достаточно пристрастно и субъективно отдаете предпочтение одной конкретной стороне медали.
      А так - да, две стороны, можно и так сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jastin
      Можно поверить что ты их нашёл, а можно их найти.
      Если их можно найти, то их можно и опубликовать и перепроверить. Но пока не судьба.

Если верить что их нет, то даже никакие чудеса и знамения не помогут.
      Зачем верить что их нет? Вполне достаточнно стыдливого молчания утверждающих наличия доказателств сверхъестественного.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от U2.
        Допустим, не эмигрант. Но вот с какого перепугу его с такой маниакальной регулярностью выносит на темы СССР/России? Причем с совершенно разных тем, как вшивый про баню. Вот в этом-то как раз трешак, что клинит чело по полной.
        Притом, что он НЕ знает, что и как было в СССР.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от pavel murov
          Ну и какое к этому отношение имеет христианство и якобы связь его с высоким ВВП?
          Если задача лишь надувать щеки и хвастаться своей начитанностью, то можно просто придумать, что христианство имеет отношение к ВВП, и соврать что это подтверждается книгой.

Нет такого факта. На досуге сравните христианскую Боливию или Заир с Японией и подумайте, почему христианство первым не помогло. Если этого недостаточно, то замените Боливию и Заир на Россию и Македонию и повторите.
          А мне вообще непонятно, почему Эльф исключил современную Россию из числа христианских стран. По числу относящих себя к христианству совсем другая картинка.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Alex-Rost
            Хелп!!!

Друзья, кто ни будь помогите! как, ох, какое просится крепкое словцо, убрать эту рекламу, которая просто , пи-пи-пи, как раздражает?!
            Adblock вам в помощь.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Elf18
              Обожение человека приводит к демократизации.
              Обожествление человека приводит к идолопоклонству и отходу от христианских ценностей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
              А ему про Францию писать на русскоговорящем форуме? ))
              Это религиозный форум, и поминать СССР есть смысл только в контексте вопросов веры в тот период. Но Эльфа безудержно рвет нести просто несусветную пургу с явным циклом именно на СССР/Россию.
              Но когда Эльф на русскоязычном форуме приводит англоязычные цитаты русскоязычных классиков, то это таки показатель, не?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              Я так выражался?) По-моему Ваша память спит с другим) Или Вы перешли к тактике приписывания мне своих слов и их подтверждения. Проще говоря поддакивает сами себе. Впрочем удобно)
              Да, Вы так выражались. Хотите ткну носом?

Природу может менять только Творец. Что Вы за чушь тут за кем то повторяете - я без комментариев, ок!)
              А еще всемогущий творец может на одной ноге стоять. К чему эта Ваша демагогия, если Ваш Творец даже послав спасителя не смог изменить человеческую природу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
              Кто "чуть не начал" - это весьма спорный вопрос..
              Только не для Эльфа. Его ответ однозначен - Божья роса!!!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Сообщение от U2.

Творец даже послав спасителя не смог изменить человеческую природу?
                а что Вы понимаете под "человеческой природой"?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от The Man
                  Притом, что он НЕ знает, что и как было в СССР.
                  А зачем бывать, когда можно википедию почитать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  а что Вы понимаете под "человеческой природой"?
                  Тот аспект, который местные верующие именуют склонностью ко греху.

Вот смотрите сами. Только создали человека - практически сразу грех.
                  Водами потопа омывали - снова грех.
                  Исходи и скрижальные заповеди - все равно грех.
                  Иисус пришел с новым заветом - все равно грешат.

Может, пора заканчиать эксперименты?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от pavel murov
                    Для оценки чувства вины как чего-то полезного? Ну Вы попробуйте свою мысль развернуть.

Я ничего не говорил про то, что специалисты должны являться атеистами в общем мировоззренческом плане.

Хотя, разумеется, вся научная деятельность построена на принципе методологического атеизма, поэтому всякий учёный вне зависимости от того является ли он верующим или атеистом в обычной жизни в своей научной деятельности обязан опираться на методологический атеизм, т.е. не привлекать в гносеологические конструкции что-либо сверхъестественное в качестве ответа.
                    Если бы только так. Но без религии ничего существовать не может. И атеисты имеют свою мировоззренческую версию происхождения жизни на земле в которую свято верят. И которая не может не влиять на отношение упомянутых Вами специалистов к христианству и Христу. Проще говоря они не способны быть не предвзятыми в данном вопросе.

Канибализм развился почти везде куда библейское учение, по причине несовершенной логистики своего времени не могло быть распространено. Отсутствие того самого, пугающего Вас чувства вины перед Истины Богом способствовало сему .
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

Сообщение от U2.

Тот аспект, который местные верующие именуют склонностью ко греху.
                      ..
                      Может, пора заканчивать эксперименты?
                      ответ на Ваш вопрос кроется в понимании того, что понимать под человеческой природой...то есть с чем она связана в первую очередь...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от U2.
                        Ясно. Включили защитный флейм, чтобы не отвечать на вопрос о предназначении вечного огня.
                        Ладно, обойдемся другими Вашими цитатами:

Т.е. все библейские конфессии, кроме двух обозначенных, вечные муки в Библии видят и в них веруют, но при этом в Библии такого учения нет?
                        Давайте я предложу более логичный вариант - Вы не верите в вечные муки, потому что принадлежите к одной из этих двух сект (либо разделяете их взгляды) и в упор не видите то, что видят в других конфессиях?
                        Если Вы пытаетесь апеллировать к мудрости большинства, то хочу напомнить Вам про широкую дорогу и узкий путь - если Вы конечно в курсе о чем я. Численность верующих в чушь, согласно Библии свидетельствует не в Вашу пользу!)
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от U2.

Да, Вы так выражались. Хотите ткну носом?

А еще всемогущий творец может на одной ноге стоять. К чему эта Ваша демагогия, если Ваш Творец даже послав спасителя не смог изменить человеческую природу?
                          А что, обещал изменить до Второго Пришествия? И цитата есть?)
                          Давай устроим пост цитат, ведь вы теперь обязаны мне и цитату якобы моих слов! И вовсе не в качестве одолжения, ага)

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Heruvimos
                            Но без религии ничего существовать не может.
                            Пустословная мантра религиозников. А мне почему-то думается, что таблица умножения без религии запросто существует.

И атеисты имеют свою мировоззренческую версию происхождения жизни на земле в которую свято верят.
                            Еще одна пустословная мантра религиозников. Вы же не можете себе представить существование без веры, вот и считаете, что всем непременно нужно верить.

Канибализм развился почти везде куда библейское учение
                            Каннибализм неплохо развивался и среди сторонников библейского учения. Например, когда Бог занимался "воспитанием" евреев, и их осаждали захватчики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            ответ на Ваш вопрос кроется в понимании того, что понимать под человеческой природой...то есть с чем она связана в первую очередь...
                            Я уже ответил. Не?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от U2.

Я уже ответил. Не?
                              не прозвучало ключевое слово - с чем связана человеческая природа в первую очередь...или я его просто не увидел...

Вы могли бы ещё раз сказать - с чем связана человеческая природа? что лежит в основе человеческой природы?

мне показалось, что Вы сказали - в чём проявляется человеческая природа - во грехе...

но что такое человеческая природа...чем человек жив... - я ответа не увидел...

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от U2.
                                А мне вообще непонятно, почему Эльф исключил современную Россию из числа христианских стран. По числу относящих себя к христианству совсем другая картинка.
                                Я говорил о России. Кстати я о России говорю хорошее насколько возможно.
                                Я показывал всегда много успехов РИ. Но в РИ стали служить идолу Империи и стали идопоклониками в 19 веке и рассыпалась.
                                Но, в РИ та же проблема что и в Латинской Америке (тоже говорил много раз) много демонов в городах осталось (в США их загнали в узкие места ).
                                А современная РФ придерживается языческой политики.

Комментарий

Обработка...