Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Мне оч. интересны обе стороны медали.
А так - да, две стороны, можно и так сказать.
- - - Добавлено - - -
Если их можно найти, то их можно и опубликовать и перепроверить. Но пока не судьба.
Если верить что их нет, то даже никакие чудеса и знамения не помогут.Комментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
-
Нет такого факта. На досуге сравните христианскую Боливию или Заир с Японией и подумайте, почему христианство первым не помогло. Если этого недостаточно, то замените Боливию и Заир на Россию и Македонию и повторите.Комментарий
-
Обожествление человека приводит к идолопоклонству и отходу от христианских ценностей.
- - - Добавлено - - -
Это религиозный форум, и поминать СССР есть смысл только в контексте вопросов веры в тот период. Но Эльфа безудержно рвет нести просто несусветную пургу с явным циклом именно на СССР/Россию.
Но когда Эльф на русскоязычном форуме приводит англоязычные цитаты русскоязычных классиков, то это таки показатель, не?
- - - Добавлено - - -
Природу может менять только Творец. Что Вы за чушь тут за кем то повторяете - я без комментариев, ок!)
- - - Добавлено - - -
Только не для Эльфа. Его ответ однозначен - Божья роса!!!Комментарий
-
А зачем бывать, когда можно википедию почитать?
- - - Добавлено - - -
Тот аспект, который местные верующие именуют склонностью ко греху.
Вот смотрите сами. Только создали человека - практически сразу грех.
Водами потопа омывали - снова грех.
Исходи и скрижальные заповеди - все равно грех.
Иисус пришел с новым заветом - все равно грешат.
Может, пора заканчиать эксперименты?Комментарий
-
Для оценки чувства вины как чего-то полезного? Ну Вы попробуйте свою мысль развернуть.
Я ничего не говорил про то, что специалисты должны являться атеистами в общем мировоззренческом плане.
Хотя, разумеется, вся научная деятельность построена на принципе методологического атеизма, поэтому всякий учёный вне зависимости от того является ли он верующим или атеистом в обычной жизни в своей научной деятельности обязан опираться на методологический атеизм, т.е. не привлекать в гносеологические конструкции что-либо сверхъестественное в качестве ответа.
Канибализм развился почти везде куда библейское учение, по причине несовершенной логистики своего времени не могло быть распространено. Отсутствие того самого, пугающего Вас чувства вины перед Истины Богом способствовало сему ."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ясно. Включили защитный флейм, чтобы не отвечать на вопрос о предназначении вечного огня.
Ладно, обойдемся другими Вашими цитатами:
Т.е. все библейские конфессии, кроме двух обозначенных, вечные муки в Библии видят и в них веруют, но при этом в Библии такого учения нет?
Давайте я предложу более логичный вариант - Вы не верите в вечные муки, потому что принадлежите к одной из этих двух сект (либо разделяете их взгляды) и в упор не видите то, что видят в других конфессиях?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Давай устроим пост цитат, ведь вы теперь обязаны мне и цитату якобы моих слов! И вовсе не в качестве одолжения, ага)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Пустословная мантра религиозников. А мне почему-то думается, что таблица умножения без религии запросто существует.
И атеисты имеют свою мировоззренческую версию происхождения жизни на земле в которую свято верят.
Канибализм развился почти везде куда библейское учение
- - - Добавлено - - -
Я уже ответил. Не?Комментарий
-
не прозвучало ключевое слово - с чем связана человеческая природа в первую очередь...или я его просто не увидел...
Вы могли бы ещё раз сказать - с чем связана человеческая природа? что лежит в основе человеческой природы?
мне показалось, что Вы сказали - в чём проявляется человеческая природа - во грехе...
но что такое человеческая природа...чем человек жив... - я ответа не увидел...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я показывал всегда много успехов РИ. Но в РИ стали служить идолу Империи и стали идопоклониками в 19 веке и рассыпалась.
Но, в РИ та же проблема что и в Латинской Америке (тоже говорил много раз) много демонов в городах осталось (в США их загнали в узкие места ).
А современная РФ придерживается языческой политики.Комментарий
Комментарий