Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Стандарты христианской этики.
Отправная точка:
«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает...» (1Кор. 13:4-8а)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Где моя вера? Даже глубоко внутри нет ничего кроме пустоты и тьмы Если Бог существует пожалуйста, прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу Как болезненна эта неизвестная боль у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда
Человек остается предан идее, потому что эта идея нравственно верна. Даже если в ее фактической верности у него будут сомнения.
К вере идут через совесть, а не через умозрительные доказательства веры. Пока есть хоть малейший шанс, что религия говорит в чем-то правду, сильный духом человек ее будет придерживаться.
- - - Добавлено - - -
Тут по соседству хватает тем, где пытаются показать, что наука есть именно религия. Причем, непонятно, чего именно пытается добиться их автор. Но страсть считать неверующих непременно во что-то верующими присутствует однозначно.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну или статистику возьмите - если считать по самоидентификации, верующих чудовищно великий процент. А если присутствуют уточняющие вопросы, то выясняется, что немало считающих себя православными и в Бога-то не верят.
- - - Добавлено - - -
Главное - не обмануться. Ведь свет в конце тоннеля может оказаться приближающимся поездом (с)
- - - Добавлено - - -
Побеги в будущее становятся у Вас просто перманентным состоянием. А все она, прелесть искрящихся иллюзий...Комментарий
-
тогда
Бог является верой в несуществование науки ( знания).
Логично?
- - - Добавлено - - -
Стандарты христианской этики.
Отправная точка:
«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает...» (1Кор. 13:4-8а)Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да.
..............
- - - Добавлено - - -
Лучше бы Вы спросили _ а как это сделать.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий