Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Перечитайте ещё раз.Комментарий
-
Вы прикалываетесь?
Возьмём такой пример: старая дева искренне верит в Бога, но часто ворчит, а добрейший человек в Бога не верит. Откуда мы знаем, насколько больше бы ворчала дева, если бы она не верила, и насколько лучше был бы добряк, если бы он верил?
Чтобы судить, надо знать, с каким сырьём возится Господь в каждом данном случаеИли принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Откуда мы знаем, насколько больше бы ворчала дева, если бы она не верила, и насколько лучше был бы добряк, если бы он верил?
Просто разные исходные позиции.
Да, по примеру получается, что даже верующий с «форой» веры оказывается несколько хуже, чем неверующий, но сама «фора» веры всё равно положительная.Комментарий
-
На основании Библии получилось построить аж несколько более-менее стройных вероучений, друг с другом совместимых не вполне.Комментарий
-
Откуда мы знаем, насколько больше бы ворчала дева, если бы она не верила, и насколько лучше был бы добряк, если бы он верил?
Просто разные исходные позиции.
Да, по примеру получается, что даже верующий с «форой» веры оказывается несколько хуже, чем неверующий, но сама «фора» веры всё равно положительная.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Возьмём такой пример: старая дева искренне верит в Бога, но часто ворчит, а добрейший человек в Бога не верит. Откуда мы знаем, насколько больше бы ворчала дева, если бы она не верила, и насколько лучше был бы добряк, если бы он верил?
Чтобы судить, надо знать, с каким сырьём возится Господь в каждом данном случае
Когда у человека искусственная реальность и искусственные цели, то это предрасполагает к душевному нездоровью. Плюс недостаток общения, отсутствие исходящего потока ( деятельности по созданию следствий ) - получается злобный и унылый верующий.Комментарий
-
Комментарий
-
Не спорю, много есть нюансов.
Думаю, что Бог в первую очередь смотрит на внутреннее.
Кому приходится больше бороться с собой, чтобы научиться дружелюбному отношению к окружающим - вспыльчивому и гневливому или спокойному по своей натуре?
Но для глобальной оценки, можно ли считать человека христианином или нет...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Ну это же нечто другое.
Форумчане - вполне реальные люди
Предполагаете, что вера портит характер?
Без веры характер был бы еще хуже. Именно это говорил Льюис. И я
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Просто хочу добавить еще к написанному Вами - и благодарить за всё Бога
- - - Добавлено - - -
...что?
Наши оценки в любом случае - зачастую ошибочныИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий