Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Виталич
    Вам - новость?!

своё же определение прочитай -те, тов.щ грамотей))))))))оно прёт диким и безбожным совком за версту )))

и эту тупую замшелую коммунякость тут критиковали более 90 страниц?!

ЛОЛ.
    Ты по существу отвечай, флудераст. Там что-то про Ленина / Сталина и победу коммунизма во всем мире? Нет, достаточно четко, без соплей и возможности переиначить / поиграть словами, в общем, зафлудерить или выхватить из контекста. И это тебе и не нравится. Понимаю.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от U2.
      А есть точка зрения, что я по неверию своему уже в аду. Не?
      Потенциально - да. Есть даже такая категория людей, чей дух уже находится в аду, пока он жив, но его дух уже в аду.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от U2.

И что Вас смущает? Догадаться о причинах не так уж и сложно.
        Сложно, ели ты не был в подобном месте.

Именно к нему и применим. Сами верующие и применили, возведя его в ранг творца и, соответсвенно, мирозданию внешнего.
        Я больше склоняюсь к мирозданию не внешнего, а из себя.

Какие могут быть сверхъестественные познания у естественного человека? Каким органом сии познания будут регистрироваться и мозгу передаваться?

Непередаваемость личного сакрального опыта заключается не в его сверхъестественной природе, а в отсутствии в нем логических связей. Когда одно ко другому достаточно долго притягивается за уши, то это не только недоказуемо, но еще и невыразимо.
        Не важно как это можно назвать или охарактеризовать. Главное, что оно есть. Возможно, когда мы будем обладать большими знаниями, мы сможем дать этому явлению обьяснение.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• pavel murov
          Ветеран

• 05 June 2016
          • 3441

Сообщение от Ольга Владим.
          Есть даже такая категория людей, чей дух уже находится в аду
          Так что там с доказательствами существования ада?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
          Главное, что оно есть.
          Доказательства?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от U2.
            Собственно, Вы так и не ответили, с чего ради я волюзлблю вдруг Бога, отправившего меня в ад.
            Вот Вас бы к примеру кто замуж звал, а Вы отказали. И тогда он стал топором Вас рубить - Вы немедленно бы захотели замуж?
            Не, несопоставимо. Ближе - Вы захотели покататься на лыжах в горах - но там опасная ситуация с лавинами. Но Вы посылаете всех туда - и едете кататься.

И?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
            Они получаемы по факту прибытия.

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Они получаемы по факту прибытия.
              Доказательства факта прибытия имеются?

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от pavel murov
                Вас интересуют фантазии на тему Ольга Владим.?)

Доказательства?
                Доказательства чего?

пысы. Павел, нам правда нужен этот флуд?)
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от pavel murov
                  Доказательства факта прибытия имеются?
                  Да, масса свидетельств. Но Вы не верите им. Вы верите пилтдаунцам. ))

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Да, масса свидетельств.
                    Эм... в студию.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Savskaya
                      Эм... в студию.
                      Эмм...в моих темах.

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Сообщение от Savskaya
                        Вас интересуют фантазии на тему Ольга Владим.?)
                        Я надеюсь на то, что это будут не фантазии, а что-то интересное.

Надежда умирает последней.

- - - Добавлено - - -

Да, масса свидетельств.
                        Свидетельств чего? Того, что при клинической смерти кому-то показалось, что они прибывают в ад? А я всё-таки жду доказательств того, что прибытие в ад - реально. Жду такие доказательства, ну или признание того, что таких доказательств нет.

- - - Добавлено - - -

Эмм...в моих темах.
                        Конкретная ссылка будет или предлагается поискать в 35 тысячах сообщений?

Вы верите пилтдаунцам. ))
                        Я Вас расстрою: я вообще ни во что не верю. Такой у меня склад мышления, что метафизическая вера для меня чужда.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Эмм...в моих темах.
                          Ад?
                          ...............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                          Я надеюсь на то, что это будут не фантазии, а что-то интересное.

Надежда умирает последней.
                          Тогда давайте я задам Вам интересный вопрос)
                          Как Вы думаете масса материи Вселенной статична или может прибывать или уменьшаться?

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от Savskaya
                            Тогда давайте я задам Вам интересный вопрос)
                            Как Вы думаете масса материи Вселенной статична или может прибывать или уменьшаться?
                            Это действительно интересный вопрос. Чтобы попробовать на него ответить, мне нужно узнать, что Вы включаете в понятие "материя". В частности классически туда относятся:

а) барионное вещество (привычное нам);
                            б) поле;
                            в) вакуум.

Также сейчас включают тёмную материю (барионное и потенциально небарионное вещество, которое не взаимодействует на уровне электромагнитного взаимодействия) и тёмную энергию.

Уточню даже конкретнее: включаете ли в понятие "материя" тёмную энергию?

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от pavel murov
                              Это действительно интересный вопрос. Чтобы попробовать на него ответить, мне нужно узнать, что Вы включаете в понятие "материя". В частности классически туда относятся:

а) барионное вещество (привычное нам);
                              б) поле;
                              в) вакуум.

Также сейчас включают темную материю (барионное и потенциально небарионное вещество, которое не взаимодействует на уровне электромагнитного взаимодействия) и тёмную энергию.

Уточню даже конкретнее: включаете ли в понятие "материя" тёмную энергию?
                              Мм... не знаю даже...
                              Но допустим все, что развивающаяся цивилизация может использовать безвозвратно.
                              К примеру, как человечество использует нефть.

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

Сообщение от Savskaya
                                Но допустим все, что развивающаяся цивилизация может использовать безвозвратно.
                                Ну это всё не выходит за пределы стандартного барионного вещества.

Я зацикливаюсь на тёмной энергии по той, причине, что она единственный из компонентов физической материи, которая могла бы хоть в каком-то варианте иметь не статичную массу. Природа тёмной энергии крайне важна, об этом чуть ниже, но сперва про значимость массы как таковой.

Масса материи важна как минимум по двум причинам:

1) исходя из решений уравнения ОТО (решения Фридмана) мы знаем, что форма (закрытая/плоская/открытая) и пространственная конечность/бесконечность зависит от соотношения плотности массы материи во Вселенной к критической плотности массы материи - мы знаем, что соотношение равно 1 и форма Вселенной плоская, Вселенная описывается объёмной геометрией Евклида, пространственно Вселенная бесконечна. Динамичность массы здесь ни на что не влияет, так как динамичность массы влияет как на реальную плотность, так и на значение критической плотности.

2) будущее Вселенной, которое может зависеть от динамичности массы и возможности распада протона. Тут есть варианты:

а) большое сжатие - расширение Вселенной рано или поздно кончится, Вселенная сожмётся обратно. Такая система могла бы быть вечно цикличной - см., например, циклическая конформная космология Пенроуза.
                                б) большое охлаждение (похоже на тепловую смерть, но не она) - Вселенная бесконечно во времени расширяется с конечной скоростью, хотя классическая термодинамика не применима ко Вселенной в целом из-за наличия гравитационного поля, и так вечно. Если бы классическая термодинамика была бы применима, то это вариант тепловой смерти.
                                в) квазитепловая смерть 1-го типа - Вселенная бесконечно во времени расширяется с конечной скоростью, но протон не распадается, энтропия периодически сбрасывается через термодинамические флуктуации, что приводит к тому, что Вселенную можно описать как эргодическую систему с применимостью теоремы Пуанкаре о возвращении (Вселенная будет существовать вечно, периодически проходя через все возможные состояния в прошлом и будущем, так что мы бесконечное количество уже вели этот разговор и будем вести его ещё бесконечное число раз, если бы это было верно).
                                г) квазитепловая смерть 2-го типа - Вселенная бесконечно во времени расширяется с конечной скоростью, но протон распадается, что приводит к тому, что через 1015 лет заканчивается эпоха звездного образования, через 10100 лет исчезают классические чёрные дыры, существующие временно, способные испаряться, через 1010 в степени 10 в степени 10 в степени 56 лет произойдет новый Большой взрыв из-за квантовых флуктуаций.
                                д) большой разрыв - Вселенная бесконечно во времени расширяется с нарастающей скоростью, которая рано или поздно станет бесконечной и тогда материю (массу-энергию) и пространство-время просто разорвёт через некоторое время.

Зависит реализация того или иного варианта из того, что представляет собой тёмная энергия как лямбда-член в уравнении ОТО - - наиболее общая и феноменологическая модель для подгонки под эмпирические наблюдения. Варианты природы тёмной энергии:

- - классический лямбда-член, или космологический вакуум - тёмная энергия представляет собой постоянную энергию квантового вакуума; остальные варианты называются квинтэссенцией:
                                - - никак специально не называется - тёмная энергия представляет собой постоянную энергию от инфлатонного поля;
                                - - фантомная энергия - масса тёмной энергии не постоянна.

В настоящее время базовый вариант природы тёмной матери по имеющимся данным это первый (космологический вакуум), что приводит к таким вариантам будущего: б, в и г - бесконечное охлаждение, квазитепловая смерть 1-го типа, квазитепловая смерть 2-го типа. Какой именно из них пока не ясно и это надо уточнять.

Плюс добавим, что на это накладывается, во-первых, теория вечной инфляции и существование вечной безначальной инфляционной мультивселенной, частью которого является наша Вселенная, но при этом пространство-время инфляционной мультивселенной и пространство-время нашей Вселенной представляет собой асинхронное пространственно-временное многообразие; во-вторых, струнный ландшафт.

Как-то так.

Комментарий

Обработка...