Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от U2.
    Не только прочитал - но даже понял, насколько это "совершеноство" не соответствует действительности. У Вас пока с действительностью туго, ибо догмы жмут виски.

Очень смешно .
    Получается, одним лишь приношением сделал совершенными (совершенными, Карл!!!), но после этого всю оставшуюся жизнь нужно освящать, за раз не выходит...
    Вы и правда не видите сколь беспардонно дыряв Ваш догматизм?
    Возьмите пример из природы: Росток, он не приносит плод ни сегодня ни завтра, ему требуется много времени для того что бы стать зрелым ростением, он вянет и засыхает от неблагоприятных для роста условий, и прежде чем станет зрелым он пройдет через многие риски и только в конце пути принесет плод. Но он совершенен на всем этапе своего роста. Совершенен для своего уровня. Иисус рассказывал притчи из природы. Вот Вам нечто похожее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
    У Вас еще целых две попытки самостоятельно найти ответ на этот вопрос.
    У Вас пластинку заело. Я Вам изложил написанное в Писании. Какие попытки, что Вы бредите.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Heruvimos
      Возьмите пример из природы: Росток, он не приносит плод ни сегодня ни завтра, ему требуется много времени для того что бы стать зрелым ростением, он вянет и засыхает от неблагоприятных для роста условий, и прежде чем станет зрелым он пройдет через многие риски и только в конце пути принесет плод. Но он совершенен на всем этапе своего роста. Совершенен для своего уровня. Иисус рассказывал притчи из природы. Вот Вам нечто похожее.
      Пустое. Если Вам растение нужно ради плодов, то его бесплодное "совершенство" Вам в лом не впилось. В топку такое совершенство бросают - как Иисус говорил в притчах из природы.
      В Вашей дивной аналогии выходит так, что христианин все еще грешит, но он все равно уже совершенен. Такое ситуативное совершенство просто замыливает семантику термина, лишает его какого-либо смысла.

На деле это просто библейское жонглирование терминами. "Совершен", "верующий не грешит", "всякий ищущий находит" и прочие ни к чему не обязывающие красные словца.

У Вас пластинку заело. Я Вам изложил написанное в Писании. Какие попытки, что Вы бредите.
      Снова мимо. У Вас последняя попытка осталась.
      И еще - "необратимой смерти" в Писании нет, это Ваша бредогенерация, и я уже объяснил, почему она абсурдна.
      Хотя, Вы можете попытаться указать цитату из Библии, где говорится про "необратимую смерть". Справитесь?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от U2.
        Сообщение от ВиталичлеГко.

ну и какой же из двух взаимоисключающих вариантов смысла "религии" Вы предложите народу - конкретно?
        Огласите весь список (с)
        даже так?!

ну что же - тогда баш-на-баш: Вы - народу своё признание , что до этого момента Вы и Фейнман писали , простите - но факт, : ни о чём .

а я Вам сугубо научно о двух ( как минимум ) взаимоисключающих смыслах термина религия.

- - - Добавлено - - -

согласитесь обмен более, чем выгодный ибо Вашими с Фейманом стараниями , основанными на Вашем же с Фейманом неведении , о ни-пойми-какой-такой религии наговорено уже аж 87 страниц.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от U2.
          ... Так что это Вы у нас неопределившийся с ориентацией.
          если Вы чего то не знаете про этого виталича, но Вам шибко -любопытно, Вы - лучше спроситите, а не пророчествуйте , бо может случится ЛОЛ.))

по сути.
          я знаю, что есть исконное и истинное значение термина религия и именно это единственно религия , всё остальное же , что сейчас считается кое-кем религиями есть лишь подделки и , по сути, хитрозамудрённый увод человека от Бога , и значит - увы , и от спасения, т.е. самое любимое дело чёрта.
          А Вы сходите к бабке - по воде - и увидим, есть у Вас вера или нет. Справитесь?
          ))
          с какой целью интересуетесь, сэр? [/QUOTE]
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

...Всякий, кто серьёзно занимается наукой, приходит к осознанию того, что в законах природы проявляется Дух, который намного выше человеческого, Дух, пред лицом которого мы с нашими ограниченными силами должны ощущать собственную немощь. В этом смысле научные поиски приводят к религиозному чувству особого рода, которое действительно во многом отличается от религиозности более наивной.
            Письмо А. Эйнштейна к Филлис Райт 1936 г.
            ......чьё?

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от U2.
              Пустое. Если Вам растение нужно ради плодов, то его бесплодное "совершенство" Вам в лом не впилось. В топку такое совершенство бросают - как Иисус говорил в притчах из природы.
              В Вашей дивной аналогии выходит так, что христианин все еще грешит, но он все равно уже совершенен. Такое ситуативное совершенство просто замыливает семантику термина, лишает его какого-либо смысла.

На деле это просто библейское жонглирование терминами. "Совершен", "верующий не грешит", "всякий ищущий находит" и прочие ни к чему не обязывающие красные словца.

Снова мимо. У Вас последняя попытка осталась.
              И еще - "необратимой смерти" в Писании нет, это Ваша бредогенерация, и я уже объяснил, почему она абсурдна.
              Хотя, Вы можете попытаться указать цитату из Библии, где говорится про "необратимую смерть". Справитесь?
              Справлюсь: не таскайте посты из других тем. Понятно?

Вы росток, который оторван от корня и по этой причине засох. Такой сухостой, мечтающий о себе, что только теперь достиг просветления и стал разбираться что есть хорошо, а что плохо, почитающий слово о Спасителе абсурдом, как и написано: 1Кор 1:18: "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия."
              А Вы думали что Вам свежие мысли в голову пришли? Нет увы Вам пришли мысли древних отступников.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

достопочтенный Heruvimos , может не стоит Ю-ту в отступничестве сразу то упрекать ?

может он пусть сперва определит , что же у него, с этим Фейманом , - религия суть есть?.....а то как-то уже даже неудобно за его 87-ми страничную нерешительность...
                Последний раз редактировалось Виталич; 05 February 2020, 06:43 AM.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

«Моя религия- это глубокое прочувствованная уверенность в существованиивысшего интеллекта, который открывается нам в доступном познанию мира. Итак, пользуясь общепризнанным выражением, меня можно назвать пантеистом ; что же касается традиционных вероисповеданий, то я могу рассматривать их только в историческом и психологическом аспекте; в ином плане они для меня не существуют.
                  Я не могу поверить в Бога как в существо, которое оказывает непосредственное влияние на поступки отдельных людей или вершит суд над своими созданиями.
                  Моя вера заключается в смиренном поклонении духу, несравненно превосходящему нас и раскрывающемуся нам в том немногом, что мы познать нашим слабым, бренным разумом.
                  Мораль очень важна, но не для Бога, а для нас».

А.Эйнштейн
                  ......чьё?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Heruvimos
                    Справлюсь:
                    Уже не справились. Я Вам ответил тут, потому что ту тему закрыли без внятных причин.

не таскайте посты из других тем. Понятно?
                    Когда мне понадобится Ваше разрешение на дела в моей собственной теме, я Вам направлю официальный запрос. А доселе свои требования в рулон и далее по известному адресу. Ферштейн?

Вы росток, который оторван от корня и по этой причине засох. Такой сухостой, мечтающий о себе, что только теперь достиг просветления и стал разбираться что есть хорошо, а что плохо, почитающий слово о Спасителе абсурдом, как и написано: 1Кор 1:18: "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия."
                    А Вы думали что Вам свежие мысли в голову пришли? Нет увы Вам пришли мысли древних отступников.
                    Сухому ростку мысли в голову не приходят - он мертв. А Ваша сила в юродстве, это точно. Флудодейство и словоблудие, зашоренное догмами. Совершенный грешащий - какая упоительная прэлесть.

Ну и ожидаемо цитату из Библии про "необратимую смерть" Вы привести не смогли, так что с абсурдными своими фантазиями сливаете по полной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                    Пустословить может перестанешь, флудер всея форума?
                    Тебе же сказали где искать определение: в словаре.
                    Сейчас он может спросить определение слова "словарь". А потом может заблудиться во взаимоисключающих вариантах.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Виталич
                      «Моя религия- это глубокое прочувствованная уверенность в существованиивысшего интеллекта, который открывается нам в доступном познанию мира. Итак, пользуясь общепризнанным выражением, меня можно назвать пантеистом ; что же касается традиционных вероисповеданий, то я могу рассматривать их только в историческом и психологическом аспекте; в ином плане они для меня не существуют.
                      Я не могу поверить в Бога как в существо, которое оказывает непосредственное влияние на поступки отдельных людей или вершит суд над своими созданиями.
                      Моя вера заключается в смиренном поклонении духу, несравненно превосходящему нас и раскрывающемуся нам в том немногом, что мы познать нашим слабым, бренным разумом.
                      Мораль очень важна, но не для Бога, а для нас».

А.Эйнштейн
                      Высказывания Эйнштейна очень часто принимают однобоко. Как и саму веру однобоко принимал сам Эйнштейн.
                      К примеру своей жене он выдвинул такие условия:
                      "во-первых, ты будешь заботиться о моей одежде и постели;
                      во-вторых, будешь приносить мне трижды в день еду в мой кабинет;
                      в-третьих, ты откажешься от всех личных контактов со мной, за исключением тех, которые необходимы для соблюдения приличий в обществе;
                      в-четвертых, всегда, когда я попрошу тебя об этом, ты будешь покидать мою спальню и кабинет;
                      в-пятых, без слов протеста ты будешь выполнять для меня научные расчеты;
                      в-шестых, не будешь ожидать от меня никаких проявлений чувств».
                      И это не смотря на слова:

" Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах." (1-е Петра 3:7)
                      Здесь немощнейший, по моему мнению, означает очень нежный и хрупкий.

На мой взгляд, Эйнштейна можно сравнить с аутистом, который способен умножать пятизначные цифры в уме, но неспособным застегнуть себе пуговицы на манжетах.
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от U2.
                        Уже не справились. Я Вам ответил тут, потому что ту тему закрыли без внятных причин.

Когда мне понадобится Ваше разрешение на дела в моей собственной теме, я Вам направлю официальный запрос. А доселе свои требования в рулон и далее по известному адресу. Ферштейн?

Сухому ростку мысли в голову не приходят - он мертв. А Ваша сила в юродстве, это точно. Флудодейство и словоблудие, зашоренное догмами. Совершенный грешащий - какая упоительная прэлесть.

Ну и ожидаемо цитату из Библии про "необратимую смерть" Вы привести не смогли, так что с абсурдными своими фантазиями сливаете по полной.
                        И Вы мертвы духовно: Еф 2:5: "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, "

Цитаты есть не на все, кое что выводится из сопоставления текстов.

Если модератор сочтет нужным и эту тему закроет без Ваших одобрений.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Savskaya
                          Высказывания Эйнштейна очень часто принимают однобоко. Как и саму веру однобоко принимал сам Эйнштейн.
                          в-третьих, ты откажешься от всех личных контактов со мной, за исключением тех, которые необходимы для соблюдения приличий в обществе;
                          в-четвертых, всегда, когда я попрошу тебя об этом, ты будешь покидать мою спальню и кабинет;
                          Сообщение от Savskaya
                          и?

всё предельно научно чётко и конкретно же , мэм, и оч. многие женщины просто мечтали бы о такого качества определённости в их жизни.

" Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах." (1-е Петра 3:7)
                          плз -я не понял, почему это не смотря на ?

как раз христианнином Алберт и не был и от христианства он отвернулся благодаря ксёндзам, кто папизм ему навязывали так же грубо, и сорри-тупо , как раввины - иудаизм.
                          Религиозность Эйнштейна сов. иного рода и она исконно библейская, но , и это жаль - не развитая им в библейскую же религиозность в полном понимании этого термина: начало есть, но дальше определния Бога как Вселенского Разума ( естественного для истинного естествоиспытателя) Эйнштейн не пошёл и именно потому, что ортодоксия ему оказалась недоступной в силу географии и этнографии.

увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya

Здесь немощнейший, по моему мнению, означает очень нежный и хрупкий.
                          точно - слабый и наислабейший , тот который требует альбертовского качества опредлённости и научной регламентации, чьто тов. величайший исследователь и продемонстрировал нам в его чётких инструкциях ей.

оч. логично, кстати.
                          ......чьё?

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Виталич
                            [COLOR=#3A4A59][FONT=Lora-Regular][FONT=verdana]и?

всё предельно научно чётко и конкретно же , мэм, и оч. многие женщины просто мечтали бы о такого качества определённости в их жизни.

плз -я не понял, почему это не смотря на ?

как раз христианнином Алберт и не был и от христианства он отвернулся благодаря ксёндзам, кто папизм ему навязывали так же грубо, и сорри-тупо , как раввины - иудаизм.
                            Религиозность Эйнштейна сов. иного рода и она исконно библейская, но , и это жаль - не развитая им в библейскую же религиозность в полном понимании этого термина: начало есть, но дальше определния Бога как Вселенского Разума ( естественного для истинного естествоиспытателя) Эйнштейн не пошёл и именно потому, что ортодоксия ему оказалась недоступной в силу географии и этнографии.

увы.

Вы правы. Особенно, что касается определенности. Его жена ушла от него, забрав детей.
                            Не знаю чем ортодоксия лучше чего либо другого.
                            Все бездоказательный швах)
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Savskaya
                              ...На мой взгляд, Эйнштейна можно сравнить с аутистом, который способен умножать пятизначные цифры в уме, но неспособным застегнуть себе пуговицы на манжетах.
                              ну-да, многие великие беспомощны в обыденных вопросах , только мы говорим тут о религии
                              опредлении термина религия
                              и альбертовском понимании религии с его научной точки зрения, в чём он вне всяких сомнений просто порвал безбожника и простака Феймана на истрёпаный британский флаг .

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                              Вы правы. Особенно, что касается определенности. Его жена ушла от него, забрав детей.
                              для меня это новость- это первое и оно тоже требует перепровеки.

и второе - ушла она не из-за определённости , как таковой - это точно, а причины ухода ( если таковой вообще - был? может она к маме уехала на время отпуска)) требуют отд.расследования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                              Не знаю чем ортодоксия лучше чего либо другого.
                              тем что это научное христианство:
                              объективно,
                              аргументровано,
                              логично
                              и
                              библейски безупречно
                              Все бездоказательный швах)
                              )
                              это возрастное , мэм - проходит , как всякий максимализм .........................и даже нигилизм-тоже проходит, как это ни грустно .

))
                              ......чьё?

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Виталич

и второе - ушла она не из-за определённости , как таковой - это точно, а причины ухода ( если таковой вообще - был? может она к маме уехала на время отпуска)) требуют отд.расследования.

и даже нигилизм-тоже проходит, как это ни грустно .

))
                                Расследуйте конечно. Я не проверяла, но думаю это правда. Информацию взяла из книги "Женщины. Руководство для мужчин".
                                Ушла она потому, что у нее больше не было причин оставаться.
                                Многие женщины остаются потому, что занимаются самообманом. В случае с Эйнштейном было бы очень сложно продолжать уверять себя, что тебя любят, но просто...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                ....................и даже нигилизм-тоже проходит, как это ни грустно .

))
                                По моему нужно радоваться, а не грустить. Это хорошая мысль, что все когда то закончится. По крайней мере мне хочется в это верить.

Комментарий

Обработка...