Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
-
прочем, пока я не вижу способов, чтобы авраамические религии в принципе могли решить проблему теодицеи. Хотя философия - абстрактная познавательная деятельность, а теология - узкий случай академической ненаучной философии, так что фантазировать здесь можно как угодно до бесконечности, как в любой абстрактной познавательной деятельности.
Именно. Религия создаёт приятную иллюзию наличия ответов, но не реального знания.
В моем перефразе звучит это еще и так: вера не приближает человека к Богу, она его заменяет.
Тут ещё и дело в том, что альтернативные источники сейчас часто на голову выше.
- - - Добавлено - - -
Ну, если Вам удобно называть вселенную Богом, я не против. Главное ведь определиться с семантикой.Комментарий
-
Есть такое. По сути человек приходит к вере в то, что он верит во что-то иррационально.Комментарий
-
Пилтдаунцам (тем, кто это устроил) уже давно никто не верит. Неожиданно, правда?
Биологи/палеонтологи давно осознали и пережили этот позор, и перепроверяют ни по одному разу.
А вы так сможете? Судя по тоннам мусора постящихся "пророков" - нет.Нет никаких богов..Комментарий
-
Но это не означает, что я намерен с Вами на предмет мировоззрений спорить. Еще предложите чем-нибудь помериться, ага )))
Пардоньте, милок, - то, что якобы увтерждает Ваш воображаемый друг, мне не интересно. Покеда его существование не доказано, он может отвергать меня сколь угодно долго.
В-общем, херувимыч, кисло у Вас получается развлекаться. Без огонька. Еще попытки цепляния будут?
Как развлечься когда Вы факты, те не многие, озвучить стесняетесь) Слив защитан."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Это уже после смерти тела.
Ну, и если такого челвоека все устраивает, то чем Вы его запугаете?
- - - Добавлено - - -
А смысл?
В названиях присутствует слово ад. Еще - иди и говори.
Трудитесь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Для времён Августина уровень морали, кстати, вполне нормален. Бог в религии меняется следом за изменением общества и этических представлений. Сейчас мы уже видим как, например, в христианстве, иудаизме и исламе появились течения, одобряющие однополые браки, а упоминания рабства в священных писаниях религии методично стараются не замечать.
Так что как бы не говорили верующие про неизменные истины писаний, а религия таки прогибается прод современность.
- - - Добавлено - - -
Сколько осталось - все мое. А у Вашего вымышленного персонажа его вообще своего нет - только пока Ваш мозг выделяет ему сегмент вычислительных ресурсов.
Как развлечься когда Вы факты, те не многие, озвучить стесняетесь) Слив защитан.Вы подумали что я подобный Вам витатель в фантазиях, но обломились.
Угрозой от своего воображаемого друга Вы лишь себя выставили на посмешище.
Так что я подтверждаю Ваш автозащщот слива.
- - - Добавлено - - -
Вот видите, и делание всемогущего Бога чтобы все спаслись остается невыполнимым. Какая засада, право.
Он УЖЕ духовно мертв.Последний раз редактировалось U2.; 13 February 2020, 06:07 AM.Комментарий
-
Духо́вность в самом общем смысле совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии и публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства.
Дух:
- философское понятие, обозначающее нематериальное начало[1];
- высшая способность человека, благодаря которой возможно самоопределение личности[2].
Атеисты не видят то, что они не могут игнорировать духовный мир, считая материальный мир апогеем работы "природы". Но...никуда не могут деться - возвращаясь к духовному - источнику всего.
- - - Добавлено - - -
Так спасение предусматривает добровольный поворот к Богу. Или Вы сторонник насилия?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) каминг-аут......
Духо́вность в самом общем смысле совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии и публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства.
Духовность - индивидуальная выраженность в системе потребностей, мотивов субьекта двух фундаментальных познания и жить, действовать "для других".
Психологический словарь
Еще раз, духовность, совсем не обязательно связана с религией.Комментарий
-
всё вновь , и самым непосредственным образом , связано с определением терминов ибо у каждого человека может быть и своя духовность и своя религия.
- - - Добавлено - - -
но
- - - Добавлено - - -
когда мы касаемся сущностей суть Божественных, определения должны быт -такими же, т.е. - истинными.
- - - Добавлено - - -
например у тов.ща Эйнштейна :Моя религия- это глубокое прочувствованная уверенность в существовании высшего интеллекта, который открывается нам в доступном познанию мира.
- - - Добавлено - - -
а наши местные доблестные оч. учённые фанаты Фейнмана даже опредления своих основополагающих терминов темы не знали/скрывали от народа почти 100 страниц и, как оказалось -бунтовали против своих же бредовых фантомов.
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А на самом деле - духовный мир является источником материального.
И атеисты все силятся придумать нечто замещающее волю Бога некими темными субстанциями. Ну не назвать же им это Божьим влиянием...
Но колени таки преклонит перед Богом - КАЖДЫЙ.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Повернуться можно тому, что есть. Как прикажете поварачиваться к тому, в сушествование которого я не верю?
Вы, верующие, так часто оперируете терминами "обратиться к Богу", "принять Бога", "смириться перед Богом", что просто перескакиваете такую немаловажную вещь как вера.
Были бы вы честнее, то призывали бы "верь в Бога!". Но вы понимаете, сколь нелеп этот призыв, потому и перепрыгиваете.
Или Вы сторонник насилия?
Я уже много раз повторял - если Ваш Бог существует и ему есть до меня дело, то он знает где меня найти.
Но пока только самопосланные сваты приходятКомментарий
-
Комментарий
Комментарий