Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от Savskaya
    Забейте....
    Нет, понятное дело, что энергия и масса в физике как две стороны одной медали. Но конечность/бесконечность энергии зависит от конечности/бесконечности массы материи, а не от её статичности/динамичности. Я именно про это пытался сказать.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от pavel murov
      прочем, пока я не вижу способов, чтобы авраамические религии в принципе могли решить проблему теодицеи. Хотя философия - абстрактная познавательная деятельность, а теология - узкий случай академической ненаучной философии, так что фантазировать здесь можно как угодно до бесконечности, как в любой абстрактной познавательной деятельности.
      Есть вполне объективные причины, по которым этих способов не видно. Мне когда-то нравилось августиновское, мол де Бог бы не допустил в своих делах никакого зла, если бы его совершенство не было способно извлечь добра даже из этого. Сейчас я вижу это глубоко демагогичным высказыванием, обосновывающим "ситуативную мораль" - или даже полное отсутствие таковой.

Именно. Религия создаёт приятную иллюзию наличия ответов, но не реального знания.
      Осознание этого когда-то сломало мне жизнь, но теперь я не жалею.
      В моем перефразе звучит это еще и так: вера не приближает человека к Богу, она его заменяет.

Тут ещё и дело в том, что альтернативные источники сейчас часто на голову выше.
      Таки да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
      Если из материи можно получить энергию, то и из энергии можно создать материю.
      Ну, если Вам удобно называть вселенную Богом, я не против. Главное ведь определиться с семантикой.

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от U2.
        Сейчас я вижу это глубоко демагогичным высказыванием, обосновывающим "ситуативную мораль" - или даже полное отсутствие таковой.
        Для времён Августина уровень морали, кстати, вполне нормален. Бог в религии меняется следом за изменением общества и этических представлений. Сейчас мы уже видим как, например, в христианстве, иудаизме и исламе появились течения, одобряющие однополые браки, а упоминания рабства в священных писаниях религии методично стараются не замечать.

Сообщение от U2.
        вера не приближает человека к Богу, она его заменяет.
        Есть такое. По сути человек приходит к вере в то, что он верит во что-то иррационально.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Ольга Владим.
          Да, масса свидетельств. Но Вы не верите им. Вы верите пилтдаунцам. ))
          Пилтдаунцам (тем, кто это устроил) уже давно никто не верит. Неожиданно, правда?
          Биологи/палеонтологи давно осознали и пережили этот позор, и перепроверяют ни по одному разу.
          А вы так сможете? Судя по тоннам мусора постящихся "пророков" - нет.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от U2.
            Но это не означает, что я намерен с Вами на предмет мировоззрений спорить. Еще предложите чем-нибудь помериться, ага )))

Пардоньте, милок, - то, что якобы увтерждает Ваш воображаемый друг, мне не интересно. Покеда его существование не доказано, он может отвергать меня сколь угодно долго.
            В-общем, херувимыч, кисло у Вас получается развлекаться. Без огонька. Еще попытки цепляния будут?
            Сколько угодно долго?) Вы забылись нет у Вас столько времени!

Как развлечься когда Вы факты, те не многие, озвучить стесняетесь) Слив защитан.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от U2.
              А кинетически?
              Это уже после смерти тела.
              Ну, и если такого челвоека все устраивает, то чем Вы его запугаете?
              Такого? Скорее всего - уже ничем. Он УЖЕ духовно мертв.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
              Конкретная ссылка будет или предлагается поискать в 35 тысячах сообщений?
              А смысл?
              В названиях присутствует слово ад. Еще - иди и говори.

Трудитесь.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Fin1
                Ветеран

• 11 January 2012
                • 2889

Такого? Скорее всего - уже ничем. Он УЖЕ духовно мертв.
                Меня удивляет, с чего вы решили, что у вас какая то монополия на понятие духовность, вообще то духовность совсем не обязательно связана с верой, духовным человеком может быть и атеист.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от pavel murov
                  Для времён Августина уровень морали, кстати, вполне нормален. Бог в религии меняется следом за изменением общества и этических представлений. Сейчас мы уже видим как, например, в христианстве, иудаизме и исламе появились течения, одобряющие однополые браки, а упоминания рабства в священных писаниях религии методично стараются не замечать.
                  Это верно. Собственно даже жестокостей ветхозаветного периода, связанных с выпиливанием врагов поголовно, сегодня как-то по большей части стыдятся. Картинами ада тоже не особо любуются, хотя было время когда зажиточные греки заказывали себе такие в дома - видимо, бодрило. Туртуллиан вообще планировал приходить в вечность и наслаждаться видом страдаюзих грешников.

Так что как бы не говорили верующие про неизменные истины писаний, а религия таки прогибается прод современность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  Сколько угодно долго?) Вы забылись нет у Вас столько времени!
                  Сколько осталось - все мое. А у Вашего вымышленного персонажа его вообще своего нет - только пока Ваш мозг выделяет ему сегмент вычислительных ресурсов.

Как развлечься когда Вы факты, те не многие, озвучить стесняетесь) Слив защитан.
                  Ха! Не нашлось, ща что зацепиться? А ведь так хотелось, да? Вы подумали что я подобный Вам витатель в фантазиях, но обломились.
                  Угрозой от своего воображаемого друга Вы лишь себя выставили на посмешище.
                  Так что я подтверждаю Ваш автозащщот слива.

- - - Добавлено - - -

Такого? Скорее всего - уже ничем.
                  Вот видите, и делание всемогущего Бога чтобы все спаслись остается невыполнимым. Какая засада, право.

Он УЖЕ духовно мертв.
                  Этой библейской демагогией и подавно не впечатлить. Христиане вон тоже грешат себе - и ничего, типа свободны от греха, типа новая тварь и пр.
                  Последний раз редактировалось U2.; 13 February 2020, 06:07 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Fin1
                    Меня удивляет, с чего вы решили, что у вас какая то монополия на понятие духовность, вообще то духовность совсем не обязательно связана с верой, духовным человеком может быть и атеист.
                    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) каминг-аут......

Духо́вность в самом общем смысле совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии и публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства.

Дух:
                    1. философское понятие, обозначающее нематериальное начало[1];
                    2. высшая способность человека, благодаря которой возможно самоопределение личности[2].

Атеисты не видят то, что они не могут игнорировать духовный мир, считая материальный мир апогеем работы "природы". Но...никуда не могут деться - возвращаясь к духовному - источнику всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                    Вот видите, и делание всемогущего Бога чтобы все спаслись остается невыполнимым. Какая засада, право.
                    Так спасение предусматривает добровольный поворот к Богу. Или Вы сторонник насилия?

Комментарий

• Fin1
                      Ветеран

• 11 January 2012
                      • 2889

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) каминг-аут......

Духо́вность в самом общем смысле совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии и публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства.
                      Ну куда же вам без википедии.
                      Духовность - индивидуальная выраженность в системе потребностей, мотивов субьекта двух фундаментальных познания и жить, действовать "для других".
                      Психологический словарь
                      Еще раз, духовность, совсем не обязательно связана с религией.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Fin1
                        всё вновь , и самым непосредственным образом , связано с определением терминов ибо у каждого человека может быть и своя духовность и своя религия.

- - - Добавлено - - -

но

- - - Добавлено - - -

когда мы касаемся сущностей суть Божественных, определения должны быт -такими же, т.е. - истинными.

- - - Добавлено - - -

например у тов.ща Эйнштейна :
                        Моя религия- это глубокое прочувствованная уверенность в существовании высшего интеллекта, который открывается нам в доступном познанию мира.
                        наука, религия и Творец связаны именно в такой крепчайший узел, который и есть эйнштейнова духовность.

- - - Добавлено - - -

а наши местные доблестные оч. учённые фанаты Фейнмана даже опредления своих основополагающих терминов темы не знали/скрывали от народа почти 100 страниц и, как оказалось -бунтовали против своих же бредовых фантомов.

))
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Fin1
                          Ну куда же вам без википедии.
                          Духовность - индивидуальная выраженность в системе потребностей, мотивов субьекта двух фундаментальных познания и жить, действовать "для других".
                          Психологический словарь
                          Это ВЫ так думаете.

А на самом деле - духовный мир является источником материального.

И атеисты все силятся придумать нечто замещающее волю Бога некими темными субстанциями. Ну не назвать же им это Божьим влиянием...

Но колени таки преклонит перед Богом - КАЖДЫЙ.

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Это ВЫ так думаете.

А на самом деле - духовный мир является источником материального.
                            Это вы так думаете.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Так спасение предусматривает добровольный поворот к Богу.
                              Повернуться можно тому, что есть. Как прикажете поварачиваться к тому, в сушествование которого я не верю?
                              Вы, верующие, так часто оперируете терминами "обратиться к Богу", "принять Бога", "смириться перед Богом", что просто перескакиваете такую немаловажную вещь как вера.
                              Были бы вы честнее, то призывали бы "верь в Бога!". Но вы понимаете, сколь нелеп этот призыв, потому и перепрыгиваете.

Или Вы сторонник насилия?
                              Сторонник насилия тот, кто отправит в ад всех к нему не повернувшихся. А Вы этому стороннику всю вечность осанну петь вознамерились.
                              Я уже много раз повторял - если Ваш Бог существует и ему есть до меня дело, то он знает где меня найти.
                              Но пока только самопосланные сваты приходят

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Fin1
                                Это вы так думаете.
                                Да, я ТАК думаю.

Комментарий

Обработка...